Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Спираль и беременность

Прошу совета. Мне 33.Двое детей 11 и 4. Буквально вчера узнала - 9 недель. Шок- это не то слово.Спираль стоит 4ый год.После первых родов была 5 лет. Я не знаю что делать? Один врач сказал - чистка- даже и не думай- навредишь малышу.Другой- думай и принимай решение сама.Я наверно уже склонна к тому - чтобы рожать - но это реально???Пожалуйста - откликнитесь те,кто проходил через такую вот непростую ситуацию.Спасибо.
19.06.2008 23:30:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Большое всем спасибо. Была сегодня у врача.Малыша оставляю. Спираль удалять нельзя - к сожалению - она у меня расположена так, что при удаленнии- сразу потеря плода.Но при том на развитие никак не влияет.Будем рожать сначало спираль - а потом малыша.Еще раз большое все спасибо.
А вот насчет предохранения теперь - оч.большой вопрос.Даже пока и не знаю - как быть потом.
20.06.2008 23:30:18, Алигоша
Я когда рожала,со мной женщина была в палате.Так вот она родила со пиралью. 20.06.2008 14:36:52, ленаида
Я так родилась, но маме нельзя было делать чистку, сказали что детей больше может и не быть, но не из-за спирали,а в силу каких-то других обстоятельств.
20.06.2008 14:20:56, Распюша
ZhasminKa
МОя племянница так появилась:-) Спираль никуда не убирали,просто во время родов то ли сама вышла,то ли доставали... Нормальный,здоровый ребёнок. Сидит вон с моими куклами, 11 лет "спиральке":-)

20.06.2008 11:48:42, ZhasminKa
Сама нет, но знаю троих женщин, которым вынимали спираль, и прекрасно они рожали деток!
Старшая уже девятый класс оканчивает :)
20.06.2008 09:59:38, Ай кью
У подруги оба детеныша - "спиральных":) совершенно здоровые и нормальные. Во время беременности ни угроз, ничего не было.
Единственное - после второго она не пользуется спиралью в качестве средства контрацепции:))
20.06.2008 09:45:39, Большая медведица
если бы моя мама в одно время послушала такие вот советы, то меня бы не было на свете. говорит, что спираль не мешала бер-ти абсолютно.
20.06.2008 09:20:19, kolina
K****
Моя подруга с отрицательным резусом доносила дочку со спиралью, проблемы были из-за резуса, но в результате все хорошо.
Удачи!
20.06.2008 09:03:39, K****
Любаня
я слышала о ситуации, когда даже тройню со спиралью женщина выносила и родила. правда лично с этой женщиной я не была знакома, но в дебрях инета встречала такую информацию пару лет назад.

20.06.2008 07:48:14, Любаня
АСЬКА
Эх! Спиральки-спиральки! И кто их придумал. У меня ее никогда не было и не будет. Не люблю всей душой это инородное тело! Не хочу нагнетать аПстановку и рассказывать страшилки.
По-существу вопроса. Зимой лежала на сохранении, так у нас в палате была девочка беременность 7-8 недель. Залетела со спиралью. Тоже есть ребенок, года 3 по-моему. Беременность оставила и сохраняла. В больничке лежала с выделениями незначительными. Врачи по-моему спокойно отнеслись к такому факту. Выписали с прогрессирующей беременностью. Что с ней стало дальше - к сожалению не знаю. Но по ее словам, а она была совершенно спокойна, спираль сама по себе, а детка сам. Ничего более сказать по теме не могу! Но очень желаю принять вам правильное для вас решение!!! :) Надеюсь, что все будет хорошо!!!!
20.06.2008 01:59:26, АСЬКА
КошМарочка
спасибо тому кто их придумал... у женщин должен быть выбор...
Кому то нельзя гормоны, и можно спираль. И наоборот...
У меня опыт со спиралью скорее положительный. И вероятно я когда нибудь к ней вернусь. Альтернативы пока нет. Во всяком случае для меня ...

20.06.2008 02:09:46, КошМарочка
а какой выбор у тех кому нельзя ни спираль ни таблетки?.... вот даже не знаю как после бер-ти предохраняться....
20.06.2008 09:22:57, kolina
Рыжий Пушистик(Yanat)
кольцо Новоринг - неплохая весчь - одно время им пользовалась - оч удобно. Поставила на три недели, потом неделя перерыв. нет такой нагрузки на организм - все поступает местно. а еще нам в консультации навязывают укол, но на эт я точно не решусь....

20.06.2008 10:32:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
Nessie
Оно же тоже гормональное :-)
20.06.2008 20:21:15, Nessie
присмотрюсь после родов.
20.06.2008 15:37:24, kolina
КошМарочка
ну средства есть разные, но если нельзя гормоны и нельзя не гормональную спираль, то ... тока презервативы видимо... 20.06.2008 10:15:19, КошМарочка
ППА(но это зависит от таланта мужчины) или хороший презерватив =0). У нас это 6 лет, обе беременности запланированные. 20.06.2008 09:35:16, Янтарёк
КошМарочка
ППА это еще и от фертильности женщины зависит...
Некоторым достаточно одного сперматозоида попавшего со смазкой ;-)))
20.06.2008 10:15:54, КошМарочка
Незнаю на счёт своей фертильности, но забеременнела с одного незащищённого ПА. 20.06.2008 11:21:39, Янтарёк
а я забер-ла с одного ПА защищенного презервативом и это после почти 3 лет активных незащищенных. сама дитя спирали. поэтому в данный момент мои взгляды на контрацепцию ооччень сильно поменялись и я мягко говоря в ступоре....
20.06.2008 15:37:00, kolina
Альтернатива есть :-) Презервативы, если правильно ими пользоваться, прекрасно работают. Лично для себя я решила что таблетки и уже тем более спираль ставить - слишком инвазивно.
Выбор должен быть, но должна быть и полноценная информация о положительных и отрицательных сторонах каждого метода. К тому же, честно говоря, нередки случаи когда мужья "не опускаются" до презервативов, и женщина вынужденно выбирает между спиралью и таблетками - это не совсем свободный выбор, мягко говоря...
20.06.2008 02:44:31, Февральский партизан
КошМарочка
а про аллергию на них слышала?

для меня презерватив = потеря всех ощущений...
Так что дело не в мужчине, а во мне...
Мне спираль никаких неприятных ощущений не доставляла...

20.06.2008 10:14:04, КошМарочка
ну их ведь миллион разных видов. можно что-то подобрать.
20.06.2008 19:17:11, Февральский партизан
Печально что есть женщины которые "опускаются" до таких мужей =0(. Тем более сейчас есть препараты которые могут принимать мужчины в целях контрацепции, а если не хочет то пусть хоть бубликом завяжется это его проблеммы. 20.06.2008 09:28:38, Янтарёк
А вот по мне - так попробовав раз без презерватива, с резинкой уже самой не захочется... И дело не в том, что мужчина "не опускается", мне с ними уже некомфортно стало. :-(
20.06.2008 08:42:13, Malipusechka
nightflyer
А я вот понять не могу в чем разница по ощущениям "с" и "без" с точки зрения женщины. Ну кроме того, что в процессе не надо отвлекаться на своевременное одевание этого девайса. По-моему, это что-то из области психологии, потому как тактильно это никак не ощущается.
20.06.2008 09:18:27, nightflyer
Я тоже разницы не замечала. Муж мой - тоже - всю жизнь предохранялся ими; до нашей женитьбы секс без презерватива вообще не пробовал (во избежание инфекций).
20.06.2008 19:19:35, Февральский партизан
ну не скажи.. как человек предохраняющийся только презиками разными -могу хоть трактат написать)))
начиная с определенных неудобств связанных с правильно подобранной смазкой и заканчивая тем что "настоящее тепло живого тела" не заменишь никакими резиновыми -латексными прослойками)
20.06.2008 11:22:10, Капашита
во! тепло живого тела....ууф! господи, когдда это закончится!!!! хочу секса))) аааааааааааааааааааа
20.06.2008 15:33:52, kolina
предполагаю, что после родов станет не до того)
20.06.2008 17:51:38, Капашита
А у меня разница есть, причем положительная :) Не зря же презервативы разные делают - с пупырышками, с ребрышками, разной толщины и жесткости :) 20.06.2008 10:25:23, Et Cetera
Лотос
я тоже разницы не вижу.
20.06.2008 10:15:01, Лотос
Ну уж не скажите, что нет разницы :))) Для меня есть и большая :)))
А вообще, ведь кроме таблеток и спиралей есть свечки. Хотя, это тоже на любителя :)

20.06.2008 09:44:36, Яснотка
можно перейти в интимную и там вдоволь наобсуждаться проо ощущения с и без))) я когда то тоже не понимала, до мужа. с ним поняла разницу.
20.06.2008 09:25:18, kolina
АСЬКА
Ну да, выбор каждой женщины! Согласна!
эээээ.... есть один способ! 100% гарантии - знаете наверное! :)) Могут пользовать все!))))
20.06.2008 02:19:57, АСЬКА
Кажется, в Америке подход такой: попробовать ее удалить, а если не получается - оставить и наблюдать. Читала, что очень важно убедиться что Б. не внематочная, т.к. их риск повышен при спиралях. Я бы лично Б. не трогала - если не судьба, само все выйдет. ИМХО.
20.06.2008 01:54:37, Февральский партизан
KseMuro
Ой, как не здорово это! У меня такое было, история в реге. Правда вся драма возникла не из-за факт наступления беременности, а по другой причине, но я всё= очень теперь стала настороженно относиться к спиралям.
Наличие спирали - риск для ребенка, риск немалый! Да и для Вас тоже не очень то все просто!
Я читала, что всё-таки спираль можно пробовать удалить. Мне кажется, что это самый лучший вариант, т.к. если все пройдет хорошо, то дальше и думать не о чем будет, а если не получится, то всё= это лучше сейчас перенести, чем потом на большем сроке. ИМХО.

20.06.2008 00:08:34, KseMuro
Спираль не удаляется в связи с наступившей беременностью - это слишкой большой риск. Так и донашивают малыша - вместе со спиралью. 19.06.2008 23:53:03, 252
Лотос
Я не проходила такую ситуацию, но могу посоветовать. Можно?
Я бы на вашем месте пошла бы к хорошему врачу и аккуратно удалила бы спираль. И после этого тщательно санировала бы влагалище. А там уж как получится. Если судьбе будет угодно беременность сохранится. Если всётаки в результате раздражения или инфицирования из-за спирали беременность прервётся - значит не судьба. Но своими руками убирать живую беременность я бы не стала. У вас очень хороший срок уже. До 10 недель идёт основная закладка всех органов и систем. Ребёночек уже очень крепко держится. Хорошие шансы, что беременность сохранится.
Удачи!
19.06.2008 23:34:50, Лотос

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!