Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заключила контракт с 4-м роддомом

Сегодня ездили заключать контракт на роды в 4-ый роддом. Решилась, я все-таки на 4-ый. Он самый близкий к нам, я ж из области еду (и даже при этом пока ехали, пришлось в нескольких местах постоять так прилично, чего уж говорить о Видновском - если через МКАД или даже о 25-ом - если через Ленинский, хотя я конечно надеюсь, что роды не начнутся в час пик и не будут стремительными). И даже махнула уже рукой, что там дежурная бригада принимает, а не персональный врач. Главный смысл контракта для меня - это присутствие мужа, а с врачом все равно не угадаешь, если не знаешь его действительно хорошо (утешаю я себя ;)), особых каких-то привилегий мне не надо, лишь бы качественно выполняли свои обязанности, свою работу, на что и надеюсь, в конце концов все в руках Божьих. К тому же осложнений у меня (ТТТ) никаких нет, роды вторые и процесс я примерно представляю.
Вчера настраивалась и читала положительные отклики о 4-м роддоме в инете, а вечером, как специально, встретила подругу, которая дважды там рожала, бесплатно, причем в последний раз в феврале, обстоятельно еще раз обо всем там расспросила.
Поехали сегодня. Там приходишь в регистратуру платного отделения, тебе все объясняют и дают направления к врачам, которых надо пройти до заключения контракта: гинеколог, терапевт, анестезиолог, УЗИ, КТГ. Их оплачиваешь сразу, но потом эту сумму вписывают в сумму контракта.
В течение полутора-двух часов я их обошла. Гинеколог сказала, что шейка уже очень мягкая (это что конкретно значит? :)) и что надо беречься, не напрягаться, особо не скакать (завязываю с активной каникульной развлекательной программой для детей) и протянуть еще хотя бы (!) две недели. Упс. А я то думала если не рожу 11 июля (мой гинеколог срок мне поставила на 12 июля, но у меня и у дочери, и у сына 11 дни рождения, вдруг это знак ;)))??) числа до 15-20 июля дотаскаюсь. А тут может так конкретно раньше получится. А на УЗИ выяснилось, что Тимофей наш богатырь такой, предполагаемый вес - уже 3200!!! Мать моя женщина, подумала я, дочку то я родила 3150, а тут еще ходить недели 3, а уже такой вес!!! Надо переставать лопать сладкое, мучное и всякое подобное (хотя после всех процедур я так оголодала, что пришлось заруливать в Макдональдс и накупить много всего калорийного и вредного и мороженого конечно, - диету соблюдать собралась, блин, ну ладно, с завтрашнего дня ;)))) Кстати, сделали «портретную» фотку мальчика нашего, такооооой лаааапочка ;))))
Ну так вот. Прошла я всех врачей. Потом опять зашла к гинекологу, она все эти результаты посмотрела, сказала, можно идти заключать контракт (интересно, при каких таких обстоятельствах они б сказали, нет мы вас не берем) и приходить к ней теперь каждую неделю. Пошли почитали контракт, подписали, оплатили (42 тыс. с учетом этих обследований) и сейчас будем отмечать это дело :)))

18.06.2008 18:24:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А узи мужик такой мрачный делал? Он мне намерял вес дениса с точностью до 50 грамм. 18.06.2008 21:56:10, Аник
Ну насчет мрачный не скажу, но мужик :) Главное, не какой сейчас вес, а какой будет к моменту родов. Буду стараться не разъедаться еще больше.
19.06.2008 17:13:52, jjanna
anchutka
офф Жанна, получила письмо от меня с телефоном врача?

18.06.2008 20:24:30, anchutka
Да, получила, спасибо. Но я ступила. Надо было хоть фамилию твою узнать типа кто мне телефон дал, а я не знала, и она разнервничалась-рассердилась по этому поводу и я оставила эту идею.
19.06.2008 17:12:45, jjanna
Vyka
удачи! Кстати, там мне на узи с весом ошиблись. Обещали чуть ли не 4500, а родился малыш 3900. 18.06.2008 19:30:51, Vyka
Да уж хорошо бы, чтоб ошиблись немножко в этом плане. А то я не представляю, как буду рожать если больше 4 кг малыш будет!
18.06.2008 19:50:01, jjanna
Mary-Lea
А вопросы позадавать можно? У меня тоже 4-й ближайший, рожала там старшего, но это давным-давно было. Тогда мне понравилось. А сейчас что говорит Ваша подруга про бесплатные роды там? Что-то мне неохота за контракт платить. Я лучше бы лично врачу заплатила. 18.06.2008 19:24:23, Mary-Lea
Ну подруга первый раз тоже рожала 9 лет назад, а второй раз вот сейчас. Нормально все говорит, бытовые условия приличные, ну это вы знаете наверное раз там были. Единственно, что сначала ее немного напрягло, что сказали "Ну ты второй раз рожаешь? Значит все знаешь уже!" и особо не сидел никто с ней до момента, когда уже не настала пора тужиться. Врачи говорит достаточно внимательные, хотя и встречаются некоторые не очень приветливые. Ребенок с ней был, она все помнила, как что делать :), в целом положительные впечатления остались.
18.06.2008 19:49:10, jjanna
Mary-Lea
Большущее спасибо! *-)) У меня срок небольшой еще, я еще пособираю информацию, но приятно, что, судя по всему, ситуация там не изменилась *-))
Удачи вам и буду ждать Вашего отчета о "проделанной работе" *-))
18.06.2008 20:01:35, Mary-Lea
:) Спасибо. Можно еще отзывы на роддома.ру почитать...
18.06.2008 20:04:15, jjanna
Mary-Lea
Да я читала. И мне показалось, что 4-й как-то не хвалят.... 18.06.2008 20:12:32, Mary-Lea

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!