Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поныть и спросить

ну вот и я к вам... очень надеюсь, что не придется возвращаться в планировочную... что-то плохо всё пока: и срок непонятно какой (цикл у меня прыгает, по узи - 3 недели, врач пощупала - матка на 4-5 недель...), и мазня второй день (больше ничего)... поставили мне угрозу и послали в больницу ложиться. а у меня с полисом проблемы, и никто меня туда не положит:(.
Гинеколог попалась пенсионного возраста (хоть и высшей категории, ага...) и ничего, кроме свечек с папаверином и витамина Е, не назначила. на мой робкий вопрос - может, мне анализы на гормоны сдать??? - мне было отвечено, что, мол, раз смогла забеременеть, то с гормонами всё в порядке!
в итоге я пью самостоятельно, по инструкции дюфастон, ношпу и валерьянку...
но мазня-то пока не проходит (пью, получается, еще только в течение суток). Когда она должна пойти на убыль? сколько ждать? стоит ли сдавать какие-то анализы на фоне дюфастона?
хочу завтра ХГЧ сдать, а больше и не знаю, чего делать...
а главное - страшно мне, девочки:(. какое-то полное бессилие ощущаю:(

простите за "многа букафф"...
17.06.2008 15:04:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Со сроком у Вас всё понятно. По УЗИ - 3 недели от зачатия, т.е. 5 недель акушерских, что и подтверждает врач. Так что срок у вас 5 недель акушерских(3 недели от зачатия). Через 2 недельки сходите на УЗИ. Определят сердцебиение и посмотрят нет ли отслойки. А пока постельный режим, покой. Пейте ещё витамин Е и свечку с папаверином на ночь. Но, лучше проконсультироваться с другим врачем для уверенности. Мазня опасна, если она красная, а коричневые выделения это остатки гематомы, которые будут выходить 3-5 дней. Если на УЗИ ничего не сказали про отслойку, то возможно это просто какой-то сосудик лопнул.
18.06.2008 10:31:14, svetLanka
ооо, как Вы всё понятно написали! Спасибо!!! а то у меня информации в башке много (начиталась!), а ясности никакой...
УЗИ я делала 11го июня еще, там ничего про отслойку не сказали... а выделения начались только в понедельник 16го.
Блин, и нарвалась же я на врачиху - спрашивала ведь про УЗИ, а она - зачем??? за шкафом, ага...
мазня какая-то у меня коричнево-сукровичная... то есть она не яркая, но не очень мало - за день ежедневная прокладка полностью пропитывается.
к врачу+на УЗИ записалась, но только на завтра.

спасибо еще раз всем, что ответили!
после визита к врачу отчитаюсь!
18.06.2008 14:47:56, Tess-ka
Лотос
ХГЧ сдавать нет особого смысла. Ну получите вы результат и что? Там разброс очень большой по одной цифре толком ничего сказать нельзя. Разве что посмотреть в динамике, да и то бывают нюансы. Если есть мазня, т.е. угроза, есть смысл сразу на УЗИ сходить: посмотреть размеры отслойки и наличие сердцебиения ребёнка. После УЗИ возможно будет спрогнозировать как раз-таки продолжительность мазни.
Сердцебиение видно в 6 акушерских недель. Примерно прикинте, так чтобы наверняка.
И постарайтесь не нервничать. Всё что можно вы уже делаете, а дальше, уж как судьбе будет угодно. Бессилие - это да. Но ведь вы и правда не на что повлиять не можете. Поэтому не надо переживать - лишнюю нагрузку ребёнку давать. Лучшая ваша помощь: лежать и сохранять хорошее настроение.
Удачи вам большой! Пусть всё наладится.

17.06.2008 17:45:03, Лотос
у меня была мазня на ранних сроках. врач положила на больничный и прописала дюфастон по таблетке 3 раза в день и полный покой. мазня прошла, потом через несколько дней возобновилась и силнее. положили в 11 гинекологию с диагнозом отслойка плаценты. там была 2 неделе так же на дюфастоне и кровоостанавливающих (но их только по назначению врача). через 2 недели выписали и ттт все хорошо.
главное полнейший покой и как уже сказано если пьете дюфастон, то никак не бросать. я пила его до 20 недель с уменьшением дозировки.
НО у меня кроме всего прочего был повышено гормон ДЭА-сульфат, который также вызывает отслойку и выкидыш.
Проверте на всякий случай гормоны. Я это делала в обязательном порядке.
А еще, соблюдайте спокойствие. Здоровья вам крепкого. Пусть все будет хорошо!!!
Волшебных кулачков на дорожку ))
@@@@@
17.06.2008 17:22:50, AnnaValerevna
OLya
У меня мазня прошла сразу же после двух капсул утрожестана. Потом пила его до 16 недель. На Узи тогда была небольшая гематома. Может быть, поменять врача и Узи сделать обязательно?
17.06.2008 17:11:42, OLya
Меня на 4 неделе положили в больницу с угрозой выкидыша.
Давали дюфастон, свечи с папаверином, ношпу кололи, ну и витаминки.
Мазало около недели. Врач сказала, что это нормально, до двух недель мазать может.
Тут главное лежать, совсем лежать, даже не сидеть. Только в туалет ходить можно. И не нервничать, чтоб тонуса не было.
Не волнуйтесь, лежите и настраивайтесь на хорошее.
17.06.2008 16:42:44, Flegmatik
FioreJu
Попытайтесь врача поменять.
Лично у меня даже на фоне дюфастона мажущие выделения сохранялись около 3х недель и потом были ещё 2-3-дневные неоднократные повторения. И самое главное, раз начали принимать, ни в коем случае не вздумайте его бросать, тем более резко. Рекомендуют пить до 16-18 недель. Я пила до 20-21 (снижали дозировку с 18-ой).
17.06.2008 15:53:16, FioreJu
Пионервожатая
когда у меня на раннем сроке была мазня мне прописали дюфастон (без анализов) по 2 таблетки в день и полный покой!! (это значит, что с кравати вставать вообще нельзя!!) через 2 дня все прошло, потом опять была мазня, тоже отлежалась.... главное покой!
очень надеюсь что у вас все будет хорошо!! главное не накручивайте себя!! вот вам кулачков мешок @@@@@
17.06.2008 15:50:46, Пионервожатая
спасибо! полного покоя не получается, просто больничного мне никто не дает (либо стационар, либо работай)... но работа малоподвижная, стараюсь всё тихо-плавно... посмотрю еще ХГЧ в динамике, наверное.
обидно, что я, ни разу не врач, понимаю больше в своем состоянии, чем гинеколог со званиями:(((
17.06.2008 16:00:36, Tess-ka
Виноград
Вам нужно к другому врачу. Желательно в крупный центр, где есть врачи по невынашиванию.
17.06.2008 15:32:45, Виноград
А в другое место не хотите к врачу пойти, который назначит и гормоны сдать и хорошую поддержку, на фоне этих гормонов?
Советы то можно надавать, только у всех все индивидуально, у меня тоже мазня была, но не из-за недостатка прогестерона, а из-за низких эстрогенов, а это уже др.препараты(
У всех все индивидуально
17.06.2008 15:27:25, Malina1

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!