Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4-ый или 25-ый роддом таки?

Ну никак не могу определиться с роддомом. С мужем поругалась и не могу с ним посоветоваться. Знакомые рожали и там, и там, бесплатно и говорят «да, нормально».
По результатам звонков туда вот какой расклад получается.
По цене одинаково примерно 43 тыс. в 4-ом и 45 тыс. - в 25-ом.
И там, и там - мужа пускают на роды, а потом посещения.
В 4-ом нужны справки для мужа, в 25-ом не нужны.
В 4-ом - одноместные палаты, в 25-ом - двухместные.
В 4-ом - рожаешь с дежурной бригадой, в 25-ом - с персональным врачом.
В 4-ый ехать мне ближе.
Выскажите мнение, девчонки, чего бы вы выбрали?
Отдельная просьба высказаться тем, кто рожал в этих роддомах, в том числе по контракту. Как вам там?
Решить мне надо к понедельнику.

12.06.2008 15:42:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я рожала в 4м ооочень довольна и условиями и персоналом. 12.06.2008 21:36:10, ЛёльКа
По контракту или бесплатно? А что конкретно понравилось? Какие там условия? Какой врач роды принимал, не помните?
12.06.2008 21:40:31, jjanna
насколько мне известно, в 25 удобства на этаже, а не в палате - для меня существенный аргумент. сама рожала в 4 по договоренности. довольна

12.06.2008 21:18:38, mako
Согласна, это тоже весомый аргумент. А с кем вы договаривались и за сколько? Можно на почту?
12.06.2008 21:38:58, jjanna
Жан, я рожала в 4ке, по знакомству. Впечатления двоякие. Очень много врачей-мужиков, не люблю я их. Грубоватые, хамоватые. Рожать начала ночью (лежала в патологии), насилу нашла кого то, чтобы проконсультироваться. Сестра храпела где то громко, не буду же я по палатам ходить - искать ее? Вот и сидела в коридоре пока врач не пробежал мимо дежурный. Сразу стал орать - чего не спишь! Все на ТЫ! Говорю - кажется у меня воды. Он как завопит - что значит кажется? креститься надо. Идиет. А я виновата, что первый раз воды прям хлынули, а в этот подтекать начали. Я что - врач гинеколог. На кресле стал смотреть - чуть повежливее стал, говорит - впрямь рожаешь. Заодно обругал меня за состояние шейки, как будто я за нее отвечаю :-) Опять же как узнал, что я по блату с завотделением (а она дежурила как раз на мое счастье) - стал совершенно медоточив, что отдельно противно.
Насколько я знаю, схваточный период девочки проходят в палатах, в родовое отделение идут уже с приличным раскрытием. то есть палата патологии 6 человек, 1 рожает активно - у остальных инфаркт микарда от ее мук :-). Но мне проще было - сразу увезли на кесарево.
В остальном претензий нет. Стимулировать не любят, тянут до последнего, денег вроде не вымогают. Хотя я и так платила :-) очень хорошее послеродовое обследование, в том числе узи матки, чтобы не упустить воспаления и всякую хрень, которая бывает.
Что еще интересно? Спрашивай. Пока помню :-) хотя три года уже прошло.
12.06.2008 21:05:52, Аник
Да, врача-мужика я тоже не хочу, а как от этого застраховаться, если там принимает дежурная бригада - ума не приложу :-/ Надеюсь, что заранее ложиться не придется и к тому же со мной муж будет, все как-то поспокойнее со своим защитничком... К тому же с официальным контрактом, наверное, в любом случае ты и со схватками мучаешься в отдельном помещении, не в толпе других мамочек? Хорошее послеродовое - это хорошо...
12.06.2008 21:37:53, jjanna
Вот если бы выбирать между 17, в котором я дочку рожала и 4кой - однозначно 17й. Но. Если такой возможности нет, то все одно пошла бы в четверку. В принципе там все достойно, если уметь мелочи житейские пропускать через себя - не задерживая.
А. Вот что меня неприятно там поразило. Очень мало кому из мамочек сразу дали деток. То есть понятно, что у многих какие то проблемы при рождении. Но вот в нашем блоке (две двухместные палаты) на четверых человек, только мне в первый же вечер принесли дите. Остальные детки были в детских палатах. На мой взгляд, перестраховка. Однако им виднее. Но что гораздо более странно - то, что кормили девочки не сиськой (простите мой хранцузский), а сцеживали в ложку и поили деток из ложки!!! Вот муть то! А когда на 4й день детей им раздали (кстати отдельный прикол был, когда они там всю ночь втроем не спали с непривычки, мы только с Денисычем сладко храпели) - выяснилось, что сосать никто из детей не жаждет. Вот они намыкались.
12.06.2008 21:51:51, Аник
anny_panda
Ой, это когда ж такое было? Сейчас в 4-м детей раздают сразу, как только убеждаются, что с мамой все в порядке.
13.06.2008 00:15:34, anny_panda
Нда, это странность какая-то начинать с ложки...
12.06.2008 22:26:36, jjanna
mama Miya (партизан из древненьких)
мда... с ложкой это у них бзик прям какой-то.. вспомнилось тоже.
Мне не понравились в 4 ни роды ( с абсолютно полной стимуляцией всеми возможными способами), ни особенно детское отделение: делают назначения ребенку, о которых родителям ни гугу, все производится в строжайшей тайне, как-будто мать - это враг ребенка...
второй раз я хочу попробовать в цпсире..
12.06.2008 22:55:07, mama Miya (партизан из древненьких)
anchutka
Жанн, я тебе уже написала про 4 р.д. про Зигулю, можно ей позвонить, дам мобильный, поговори с ней, может лично к ней попасть можно будет, а не к дежурной бригаде?

12.06.2008 17:52:35, anchutka
Ой, а напиши мне на почту телефон, а? Буду очень благодарна!!! А ты с ней договаривалась или случайно попала? А отчет о родах ты писала? Если да, дай ссылочку, ок? Ты по обычному контракту рожала, да? Не через Еву?
12.06.2008 19:01:54, jjanna
anchutka
:) Жанн, муж придет с телефоном и я тебе отправлю :)
У меня муж с ней общается:))
Я попала случайно (в ее дежурство) и благодарна звездам, богу, судьбе, еще там кому, что именно к ней, роды прошли, прям как в книжках пишут. Если б так первого родить, у меня уже трое, как минимум, было бы:)))
Отчет писала, вот ссылка http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&tid=70963

У меня страховка покрывала стоимость родов. страховка от работы мужа.

Это не Ева, это 4 р.д., а Ева рядом, в одном здании, но немного другое:))

12.06.2008 22:01:20, anchutka
Ок, отчет читаю, мужа с телефоном жду :)

12.06.2008 22:27:50, jjanna
Моника Правински
вы готовы заплатить больше за контракт? при 4-ом есть частная клиника Ева. я там рожала. и палаты супер, и отношение супер, но главное - врачи СУПЕР_СУПЕР_СУПЕР!
12.06.2008 17:19:46, Моника Правински
Так там тысч 100 наверное, да? И при 25-ом есть Здоровое поколение...
Нет, наверное, не готова я на 100 тыс., и даже на 89 тоже... :(
12.06.2008 18:56:35, jjanna
Korina
скажите, пожалуйста, а кесарево они там делают? И роды принимает тот же врач, что и беременность ведет? 12.06.2008 17:43:06, Korina
Моника Правински
да, они и кесарево делают, и один врач на беременность и роды
12.06.2008 18:02:38, Моника Правински
Korina
а еще вопросик, сколько стоит контракт с кесаревым через Еву, спасибо:) 12.06.2008 18:03:53, Korina
Моника Правински
1,5 года назад было 78 000 с кесаревым
12.06.2008 19:07:36, Моника Правински
Korina
хочется верить, что за такие деньги там все доктора хорошие:) cпасибо за информацию! 12.06.2008 20:35:00, Korina
Моника Правински
я там рожала у Хаустовой, она, к сожалению, сейчас от туда ушла в 3 РД. там еще есть мужчина Марченко - у него рожали две моих подруги и обе довольны.
там очень хороший педиатр - Инна Альфредовна - она пеклась о нашем малыше первые дни как о родном. и все медсестры и акушерки там просто золотые. ну и еще раз повторю - условия просто царские: палаты-боксы на две комнаты, т.е. две мамы с ребенками, один туалет и душ на палату, все свежеотремонтированное, современное
13.06.2008 00:02:26, Моника Правински

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!