Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котракт или договоренность

Девочки, выскажите свое мнение, коллективный разум очень помогает.
Срок подходит надо опеределяться с роддомом. Вообщем вариантов два по договоренности (многие подруги уже родили и каждая хвалит своего врача, но практически всех стимулировали, это меня очень сильно смущает) или по конракту, но потяну только до 40 тыс., соответственно выбор очень маленький и ПДР начало августа и многие роддома на мойке:(
11.06.2008 13:38:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чук и Гек
Контракт лучше и надежнее договоренности
11.06.2008 21:17:47, Чук и Гек
Рината
контракт 11.06.2008 21:12:53, Рината
контракт. Договоренность ничего вам не гарантирует, а это бывает ой как надо. Да и посещения и присутствие родных на родах очень нужно, хотя бы чтоб следили за тем как и что делают. А врач вообще ничего не делает, только разрезает и зашивает. Акушерка важна.

11.06.2008 18:05:45, Даша и Эля
Sonnig
Мое мнение такое: если есть возможности - обеспечить и контракт и заинтересованность конкретного выбранного Вами врача.
Первый раз рожала по договоренности, сдуру. Больше половины догворенностей не выполнились. (Упомяну только о том, что за неделю пребывания в роддоме поменяла 5! палат: как только приезжала очередная контрактница, меня из приличной палаты вышвыривали и помещали в "не очень" приличную. И так каждый день.)
Второй раз рожала по контакту с мужем, семейной палатой, всеми пирогами. Шла к конкретному врачу и заранее ее предупредила, что несмотря на контракт планирую ее еще лично отблагодарить (половина стоимости контракта).
11.06.2008 17:20:36, Sonnig
контракт в 25 через Универсал-Диалог стоит как раз примерно 40 с чем-то тысяч. я за контракт!!!!)))
11.06.2008 17:08:14, Василисушк
Olga_R
Я предпочитаю контракт. Присутствие мужа, официальные посещения, бытовые условия - мне все это важно, но важнее всего, что договоренность она сегодня есть, а завтра у врача какие-то проблемы и все - никакой договоренности. Ну и опять же стимулируют действительно часто, чтоб в свою смену, потому как иначе проблематично. Я так с первым ребенком договорилась, глупая была, врач сказала - такого-то рожаем, потому как я работаю, а потом праздники и неизвестно как получится, я с дуру согласилась и огребла все радости неподготовленного организма. Больше не хочу.
11.06.2008 16:41:39, Olga_R
averinka
Первые роды - по договренности, вторые - по контракту. Оба раза шла рожать к КОНКРЕТНЫМ врачам, для меня это принципиально, чтобы знать заранее, с кем будешь рожать. В обоих случаях довольна, но второй раз выбрала контракт, потому что: 1) легально присутствие мужа, посещения, врач прописан и не надо мудрить им со сменой или тебя готовить так, чтобы разродилась в его смену:) 2) хотела однозначно лежать одна в послеродовом, а не "как получится", 3) сумма контракта практически сравнялась с "договоренностью".
А благодарность врачу от чистого сердца, а не в форме взятkи, никто не отменяет:) ТАк что для меня это оптимальный вариант.
11.06.2008 16:18:44, averinka
oxy77
Я первый раз рожала по договоренности в 16-м роддоме, моя врач больше там не работает и вообще роды не принимает, ушла на повышение, а то бы я нераздумывыая опять к ней бы намылилась. Второй раз только договоренность рассматриваю, в другом роддоме, пока не встречалась со врачами не могу сказать в каком. Не вижу смысла переплачивать за условия размещения, главное заинтересовать людей от которых будет всё зависеть, а контракт в нашей стране пока остается просто бумажкой, платите какой-то страховой, которая в итоге ничего Вам не сможет гарантировать кроме бытовых условий...А за 40 тыс. действительно можно много где родить, вот по ссылке например посмотрите как разнится стоимость услуг в различных роддомах. В том же 16-м контракт стоит 34-40 тыс.

11.06.2008 15:44:20, oxy77
Спасибо, смущает, что по договоренности сейчас 30тыс, например в 25, т.е. не большая разница. Есть знакомые медики, они все против контрактов, зачем тебе, приезжай и всю устрою, но сейчас в роддомах ужесточают везде правила и прийти в не свою смену мало, кто может, вот и устраивают в свою смену. Да, 16 рассматривается как вариант, но далеко, живу в Северном Бутово. 11.06.2008 16:05:43, Здешняя
из бутова вам прямая дорога в Видное))
11.06.2008 17:12:17, Капашита
Закрывается на мойку, когда у меня 38 неделя:( 11.06.2008 19:33:03, Здешняя
действительно((
11.06.2008 19:47:39, Капашита
oxy77
не везде так дорого договоренность, я слышала про 15-20 тыс. за обычные роды, мне еще предстоит съездить ко врачам на 36 неделе, пока это 27 роддом и при 29 больнице, дальше будет видно как пройдет знакомство.
Многие и контракт заключают и врача потом благодарят, но я не вижу смысла отваливать столько денег, вот честно, хотя деньги не проблема..
вобщем все зависит от конкретного роддома и врача, всегда лучше если есть знакомые имхо
11.06.2008 16:29:02, oxy77
Первый раз рожала по договоренности - все прошло отлично всем довольна. Второй раз пойду по контракту и роддом ближе (первый раз рожала в 8 при ГБ от нашего Севастопольского до Динамо) и родню хочу видеть.... да и разница в цене небольшая. И опять действительно документ есть если что вдруг.
11.06.2008 14:47:09, MamaLeshi
я за контракт. за 40т. можно много где родить. зато будет юридический документ, по которому можно хоть что то стребовать... а договоренность может в случае чего расствориться((
11.06.2008 13:49:22, Капашита
oxy77
не расстворится, а то по башке можно дать в прямом смысле
11.06.2008 15:37:58, oxy77
бывали и такие случаи. я на договоренность не подпишусь 12.06.2008 15:08:07, Викентий в ссылке
не все на это способны.
11.06.2008 16:06:22, Капашита
oxy77
и то верно..но и судиться потом, отстаивать свои права тоже мало кто способен
а Вы где контракт будете заключать?
11.06.2008 16:31:19, oxy77
в 16-м))
11.06.2008 17:08:43, Капашита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!