Опять про родовой сертификат. В журнале читаю статью, где написано что РД предназначен для повышения качества оказания мед помощи беременным и родильницам ХА-ХА-ХА. Вообщем эта очередная бюрократическая бумажка имеет 4 талона: талон № 1 - остается в ЖК, талон № 2 - в роддом, талоны № 3-1 и 3-2 предназначены для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. А если за собственные деньги наблюдаешься в платном центре по беременности и рожаешь по контракту, то естественно родовой сертификат никто не выдаст. И как тогда быть с диспансерным наблюдением ребенка в течение 1 года жизни? Наблюдалась платно и рожать буду по контракту, это что ж нас в поликлинике по месту ФАКТИЧЕСКОГО жительства не примут? И что тогда делать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходит ко мне наша участковая педиатрисса. И что вы думаете? "Мы не можем обслуживать вашего ребенка, потому что у вас нет родового сертификата". Я говорю, что рожала платно и при чем тут родовой сертификат, когда ребенок будет иметь московский страховой полис? Нет, кричит, это НАШИ ДЕНЬГИ, нам нужен родовой сертификат. Я спрашиваю - а где мне его взять-то? По месту жительства в консультации ИДТИ УПРАШИВАТЬ чтобы дали.
Вот я и в непонятках. По месту жительства - мне в Мытищи пилить, нереально абсолютно. Да еще ПРОСИТЬ!!! Будто я виновата, что рожала по контракту.
Да и вообще, какая связь РОДОВОГО сертификата с обслуживанием РЕБЕНКА? Кто, интересно, придумал такую хрень-то? 11.06.2008 11:49:06, вау

11.06.2008 08:11:19, Буратинка

11.06.2008 09:18:08, Чук и Гек

11.06.2008 09:45:42, Буратинка
Я тоже у своей платной врачихи наблюдаюсь, рожать тоже буду по ее знакомству...Надо просто встать на учет по месту жительства, я так сделала, в ЖК была тока 1 раз, мне сразу дали обменную карту, потом приду, ближе к 30 неделям, должны дать родовой сертификат
10.06.2008 21:09:52, ЛЯЛЬКА
10.06.2008 21:09:52, ЛЯЛЬКА

10.06.2008 19:50:26, Katikin
Именно, мне так и выдали. Наблюдалась я платно, пошла затем со справочкой и обменкой в ЖК по месту жительства, один купончик они себе оставили, остальное отдали мне. Потом в РД себе одну часть оставят и остальное на руки, для детки :)
Откровенно говоря, такая глупость... Если бы для детки он не нужен бы был, даже бы и не заморачивалась.
10.06.2008 20:01:17, Fileur
Откровенно говоря, такая глупость... Если бы для детки он не нужен бы был, даже бы и не заморачивалась.
10.06.2008 20:01:17, Fileur
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание