Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чук и Гек

Опять про родовой сертификат

Опять про родовой сертификат. В журнале читаю статью, где написано что РД предназначен для повышения качества оказания мед помощи беременным и родильницам ХА-ХА-ХА. Вообщем эта очередная бюрократическая бумажка имеет 4 талона: талон № 1 - остается в ЖК, талон № 2 - в роддом, талоны № 3-1 и 3-2 предназначены для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. А если за собственные деньги наблюдаешься в платном центре по беременности и рожаешь по контракту, то естественно родовой сертификат никто не выдаст. И как тогда быть с диспансерным наблюдением ребенка в течение 1 года жизни? Наблюдалась платно и рожать буду по контракту, это что ж нас в поликлинике по месту ФАКТИЧЕСКОГО жительства не примут? И что тогда делать?
10.06.2008 19:21:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
Ага-ага! Сама вот такая. Была в шоке, когла выписалась из 25 рд, где рожала через Здоровое поколение. Ессно, о родовом сертификате ни сном ни духом не знала, да и вообще забыла.
Приходит ко мне наша участковая педиатрисса. И что вы думаете? "Мы не можем обслуживать вашего ребенка, потому что у вас нет родового сертификата". Я говорю, что рожала платно и при чем тут родовой сертификат, когда ребенок будет иметь московский страховой полис? Нет, кричит, это НАШИ ДЕНЬГИ, нам нужен родовой сертификат. Я спрашиваю - а где мне его взять-то? По месту жительства в консультации ИДТИ УПРАШИВАТЬ чтобы дали.
Вот я и в непонятках. По месту жительства - мне в Мытищи пилить, нереально абсолютно. Да еще ПРОСИТЬ!!! Будто я виновата, что рожала по контракту.
Да и вообще, какая связь РОДОВОГО сертификата с обслуживанием РЕБЕНКА? Кто, интересно, придумал такую хрень-то?
11.06.2008 11:49:06, вау
Буратинка
Ира, мне в здоровом поколении сказали, что роддом в любом случае дает телефонограмму в поликлинику по месту жительства о рождении ребенка. И типа талон этот не нужен никому..
11.06.2008 08:11:19, Буратинка
Чук и Гек
Спасибо Татьян! Только вопрос - роддом телеграфирует по месту фактического проживания или по месту прописки? Вот бы узнать?
11.06.2008 09:18:08, Чук и Гек
Буратинка
они тебя спросят..потому как я в прошлый раз рожала и не была тут вообще прописана...а черт знает где...меня спросили по какому адресу будет проживать ребенок...туда и отправили.
11.06.2008 09:45:42, Буратинка
я думаю они тебя спросить должны.
11.06.2008 09:36:11, Капашита
Я тоже у своей платной врачихи наблюдаюсь, рожать тоже буду по ее знакомству...Надо просто встать на учет по месту жительства, я так сделала, в ЖК была тока 1 раз, мне сразу дали обменную карту, потом приду, ближе к 30 неделям, должны дать родовой сертификат
10.06.2008 21:09:52, ЛЯЛЬКА
Katikin
Если я правильно поняла,то когда наблюдаешься платно тебе выдают обменную карту с которой идешь в ЖК где тебе ОБЯЗАНЫ выдать талон № 2 - в роддом, талоны № 3-1 и 3-2.
10.06.2008 19:50:26, Katikin
Именно, мне так и выдали. Наблюдалась я платно, пошла затем со справочкой и обменкой в ЖК по месту жительства, один купончик они себе оставили, остальное отдали мне. Потом в РД себе одну часть оставят и остальное на руки, для детки :)
Откровенно говоря, такая глупость... Если бы для детки он не нужен бы был, даже бы и не заморачивалась.
10.06.2008 20:01:17, Fileur
Чук и Гек
Все-таки в ЖК придется по месту жительства ехать(((
11.06.2008 05:11:02, Чук и Гек
Совёна
Вроде бы они тогда сами его выписывают
10.06.2008 19:23:58, Совёна
Чук и Гек
Кто они - детская поликлиника?. Да еще у меня прописка - московская область, а фактически проживаем в Москве? Вот и переживаю(((

10.06.2008 19:28:35, Чук и Гек
Совёна
Да, детская поликлинника
10.06.2008 20:21:08, Совёна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!