Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про желтое тело вопросик
Была вчера на УЗИ в Арт-меде... Поставили 7 недель, сердечко дали послушать, сказали всё хорошо, но под конец взволнованно так "что-то я желтого тела не вижу!" и посоветовали не затягивать с визитом к врачу. Вот и вся радость от первых "фотографий" улетучилась, одни волнения:( И на прием мне раньше среды не попасть? Что же с этим желтым телом-то?! :(
09.06.2008 10:49:28, Маша, уже зарегестрированная
9 комментариев

Если беременность есть, то ЖТ есть 100%. По другому не бывает, т.к. ЖТ образуется на месте овулировавшего фолликула, а раз есть беременность, значит и овулировавший фолликул был и что-то же поддерживало беременность до сих пор? Просто оно такое маленькое, что не визуализируется по УЗИ. Это ничего плохого не означает. Вам же нужна беременность, а не ЖТ, правильно? :)
Маленькое ЖТ обычно не связывают с недостаточностью прогестерона. Но на всякий случай, врач может решить это проверить. Возможно вам показан анализ на прогестерон и последующее приименение прогестинов (Утрожестан, Дюфастон). Но это лучше с врачом обсудить. В любом случае, повода для беспокойства нет.
09.06.2008 13:27:38, Лотос
правильно:) т.е., если я правильно поняла, то ничего страшного не случится, если я до среды не попаду к врачу? А анализ на прогестерон я делала перед беременностью, он у меня действительно понижен, но "терпим" и никаких медикаментов мне не прописали...
09.06.2008 14:11:55, Маша, уже зарегестрированная

Дело в том, что Утрожестан нивелирует дневные скачки своего прогестерона и улучшает ситуацию в любом случае. Но учитывая, что всётаки любые гормоны лучше пить по показаниям, конечно же надо прислушиваться к мнению врача. Просто в среду ещё раз спросите: а не надо ли... Может пересдать анализ стоит.
09.06.2008 14:23:57, Лотос
нет, не на нижней границе, а /цифр сейчас на вскидку не приведу/... ну как бы сказать... больше половины нормы. Т.е., если, например, норма 7, то у меня было 4:) Проблем никаких раньше не было... Ну посмотрим, что скажет врач.
Спасибо огромное, успокоили:) А то я начиталась уже с утра в сети:(((( 09.06.2008 15:00:28, Маша, уже зарегестрированная
Спасибо огромное, успокоили:) А то я начиталась уже с утра в сети:(((( 09.06.2008 15:00:28, Маша, уже зарегестрированная

09.06.2008 12:04:13, Рtica
09.06.2008 12:15:50, Маша, уже зарегестрированная

Это вообще очень частый случай."
Спасибо вообще ей большое за полезные советы и ответы. :)
09.06.2008 12:27:52, Рtica

09.06.2008 11:55:59, mamitka(newmama_2005 в системе)
желтое тело поддерживает до 12 недель беременность,у меня его тож не обнаружили со 2 беременностью,и врач начначил утрожестан вагинально 2 раза в день.я советую вам сходить к врачу и все будет ок!
09.06.2008 11:03:15, ~Черныш~
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.