Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон

А как Вы спите? в смысле сколько? у меня последний месяц усиленно прогрессирует бессонница. При чем все сильнее и сильнее. Ложусь не раньше четырех-пяти утра (до этого спать не хочу вообще), через пару часов просыпаюсь - и все((( раньше хоть до 10 спала. От усталости за день сон не зависит, специально пытаюсь днем много ходить, дабы устать к вечеру, но в итоге ноги ломит, а сна - нет( Ночью еще и деть коббасится особенно, а потом днем уже потише, отсыпается видимо в пузе. Мне вообще париться на эту тему или фиг с ним, сколько спится, столько и ладно?
07.06.2008 10:30:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Ты спи, как спится! Все равно, когда деть родится, ты будешь спать ПО ЕГО графику :)
07.06.2008 15:31:14, Maxima
В последние месяц я тоже стала просыпаться в 4 утра и заснуть потом вообще не могла, но потом стала дышать брюшным дыханием, как на курсах учили, минут 10 подышу и сразу так спать хочется, что засыпаю часов до 8. А днем сплю редко, только когда погода "сонная" или после прогулок. :-)
07.06.2008 12:58:36, SoloNataly
natuska
Я сплю с 23ч. до 7ч. в среднем ночью. Днем почти никогда не сплю. Если удается заснуть,то минут на 15, не больше.
А в 1 беременность вообще спать не могла, засыпала часа в 2-3, зато утром просыпалась часов в 11-12. Я считаю,что такой сон для ребенка не очень полезен, т.к. ребенок привыкает к расписанию мамы в животе и после рождения придерживается того же графика. Что, в свою очередь, для родителей уже сложно:)
07.06.2008 12:23:33, natuska
не пойму при чем тут ребенок? моя колбасится в пузе, а я в это время могу спать, и наборот. Мне кажется сон мамы и ребенка никак не связан.
07.06.2008 12:27:02, Veron
Иней на стекле
Чего-то я читала, что в последнем триместре это бывает. Но у меня тьфу-тьфу со сном проблем нет :), как сурок и днем и ночью готова :).
07.06.2008 12:19:32, Иней на стекле
я пока еще сплю, как сурок, и ночами и днем прикладываюсь на пару часов..что дальше - не знаю.
а может таблеточку валерьянки на ночь и поспокойнее сон будет?
07.06.2008 12:02:18, Felice
Я ложусь не поздно, часов в 11, а вот просыпаюсь около 4-х утра и потом никак не могу уже заснуть обратно... Честно говоря, напрягает уже :(
07.06.2008 11:46:15, Яснотка
анелЕ
аналогично.. я так же.. к нам еще в кровать ходит ребеночек :))(5 лет) и начинается колбасня ноги, пинки.. иногда я вообще ухожу спать в другую комнату, но утором после ночных хождений_чумная.. Долго в себя прийти не могу.. 07.06.2008 12:11:38, анелЕ
Совёна
Меня днем в сон клонит, а вечером не могу уснуть долго. За ночь встаю по многу раз - места не могу найти, как пузик пристроить.
07.06.2008 11:19:53, Совёна
Olga_R
Я как по расписанию в 12 ложусь и выключаюсь мгновенно, просыпаюсь только от будильника в 7.45. А в субботу вообще за всю неделю отсыпаюсь, уже несколько последних недель в пятницу ложусь в 11 и в субботу только в 11 глаза продираю.
07.06.2008 11:16:47, Olga_R
HonDA (ех.кися и кисенок)
у меня периодами, то вообще не спица, то как слон-провожу своих и до 12 дрыхну.
07.06.2008 10:57:15, HonDA (ех.кися и кисенок)
eka2281
А я засыпаю в 12 или 1, просыпаюсь в 5 или 6 утра. Правда я потом днем еще час или два сплю, если получается
07.06.2008 10:47:48, eka2281
Буратинка
Мне в прошлую Б не спалось..сидела до 3-4 утра тупила.... а щас до 12 хожу, но при этом спать охота..просто чето не ложусь спать сама не знаю почему:))))) и до 10 утра спокойно дрыхнуть могу, если не будить меня:)
07.06.2008 10:36:24, Буратинка
у меня была такая фигня..но вот последние 2-а дня я наоборот проснуться не могу - в туалет ночью хожу почти во сне.просыпаюсь -не понимаю где я..в сон проваливаюсь моментально..но только ночью. дневные сны не складываются -не засыпаю.
07.06.2008 10:35:43, Капашита
Тапка
когда погода солнечная, сплю плохо :( еще и белые ночи начались, сна нет совсем...Хотя засыпаю нормально и сплю до 10-ти, но раз 5 за ночь просыпаюсь...А вот когда пасмурно и дождик, сплю как хорек с 12-ти до 10-ти :)
07.06.2008 10:35:29, Тапка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!