Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mavlin

Про справку в самолет

Подскажите, люди добрые!!!
В воскресенье улетаем в Барселону. На сайте авиакомпании написано, что беременные до 27 недель путешествуют без ограничений, после 27 со справкой от врача. Взяла в ЖК справку, срок указан 23-24 недели, на обратный путь вообще впритык.Хотела её перевести, заверить нотариально на всяк. случай, полдня сегодня пробегала по бюро переводов, нигде не успевают, предлагают тока на понедельник, а мне надо до воскресенья(((
Понимаю, что сама протупила,поздно справкувзяла, не предполагала, что это окажется такой проблемой...
Собственно вопрос: какова вероятность, что будут вообще требовать её? Кто-нибудь сталкивался? Каким образом они определяют срок, на глаз по размеру живота или вообще всех тормозят?
Что-то мандраж у меня, а вдруг вообще в самолет не посодют(((((

06.06.2008 18:43:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там другой ньюанс, могут проверить мед страховку при въезде. Включено ли туда какое либо оказание помощи беременным. У меня спрашивали. Но это было достаточно давно. 07.06.2008 10:06:42, Maroshka1
Olga_R
Я как раз недавно в Барселону летала, никто ничего не спросил, обратно как раз недель в 27 летела. Справку на всякий случай брала, но нигде ее не заверяла и не переводила.
07.06.2008 09:56:37, Olga_R
я летала аэрофлотом 4 раза на 24-26 неделях
никто и не спросил даже ничего
07.06.2008 09:48:12, Малина Ку
Викентий
видимо, это не Аэрофлот.
меня в 28 нормально впускали-выпускали, но и поблажек никаких не давали, типа проноса воды или отключения "магнитной свистелки"... т.е. тут все на сознательность. если уж летишь - то на общих правах, ага.

07.06.2008 10:56:51, Викентий
ну, отсюда Вас и с непереведенной справкой выпустят:) А в Барселоне /была 2 года назад с беременной подругой/ отношение к беременным женщинам прямо-таки трепетное, нас везде в аэропорте проводили без очереди, один из сотрудников буквально "вытащил" из очереди на регистрацию и места у нас были в самолете самые козырные! Так что не переживайте за перевод, с нас справку даже не спрашивали, хотя у подруги она была переведена - но там требовалось для визы. 07.06.2008 09:45:13, Маша, уже зарегестрированная
Я летала в Анапу,обратно летела со сроком в 8 месяцев-никто не попросил.Зато в салоне было повышенное внимание стюардесс,что было очччень приятно.

06.06.2008 20:11:26, Tatyana__
Ну останетесь в Барселоне рожать:)))Шутка,канешн.Ну куда они денутся?Естественно хоть со спроавкой,хоть без посадють вас и вперед,в НАША РАША!

06.06.2008 20:09:22, Tatyana__
Mavlin
)))))) если б задаром, я б там осталась рожать
07.06.2008 00:13:23, Mavlin
Chelpy
Я летала в Сочи, на обратном пути у меня спросили справку. И им этого показалось мало, т.е. они хотели, чтобы в справке было сказано, что на 00.00.00 - 00.00.00 (дата полёта туда и обратно) перелёт разрешён, противопоказаний нет, состояние удовлетворительное. Срок был недели 23. Потащили меня куда-то в медпункт, где тётка не глянув на меня выписала справку ещё одну. С ней меня на борт пустили. А пока меня провожали до медпункта, то нарассказывали ужасных историй про жуткие задержки рейса из-за беременных, типа пилот отказывался перевозить.
Я думаю всё зависит от авиакомпани если будут спрашивать про беременность и если животик не очень большой, то проще сказать, что ты не беременна.
И я б на вашем месте позвонила в авиакомпанию и точно спросила, что им надо, что бы пустить вас на борт. Какие слова в справке, перевод или ещё что-то. Что бы в аэропорту потом не дёргаться потом.
06.06.2008 19:46:59, Chelpy
Mavlin
Вот, блин. Надеюсь это только у нас мараз такой. Не каждый врач напишет, что перелет разрешен, даже если всё нормально(
06.06.2008 19:56:55, Mavlin
КошМарочка
не знаю, может за последние 3 года что то изменилось но...
Справку я брала, но ее НИКТО не смотрел. Ни в России, ни в Италии. Более того, у меня было 4 перелета - два российскими и два местными итальянскими авиалиниями. Никто справку НЕ просил. Хотя живот у меня был Большой... И срок 32 недели реальных (34 по узи). На вылете обратном местными авиалиниями спросили срок и все.

Ну а нашим вообще все пофигу было...
Попробуй найти бюро переводов на пр. Вернадского, дом толи 29 толи 33. Там делали оочень быстро. И всегда входили в положение...
УДАЧИ
06.06.2008 19:31:03, КошМарочка
Mavlin
Ок, спасибо! будем надеяться, что пронесет.
06.06.2008 19:55:38, Mavlin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!