Вообщем до подруги я не дозвонилась, поговорила с ее мамой. Ситуация там была такая. 16 РД, как они сами себя позиционируют, специализируется на "физиологичных родах", как-то так. Это, я поняла, нормальные роды. если что-то идет не так с мамой или ребенком, то они от себя переводят в другие места. В нашей ситуации акушерка из Садового центра и врач несколько часов дискутировали надо подругой разрезать промежность или не надо, при этом подруга корчилась от боли, а дочка ломилась в "закрытую дверь". Анестезию акушерка делать не разрешила, хотя мне кажется это не она решает, но тут я не в курсе. Реанимации детской в РД нет, т.е. есть палата интенсивной терапии для новорожденных, но это не их специализация тяжелые дети, они их всех переводят. В итоге виноватой во всех трудностях оказалась моя подруга, это она не сказала рассекать ей промежность или нет. Воообщем, выписывалась моя подруга вся черная оттуда, дочку на 12 сутки выписали из 8 РД и больше она туда ни ногой.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капашите и еще кому обещала про 16 РД и Садовой центр.
05.06.2008 14:44:46, Горошина20 комментариев

Капашита, а вы обещали рассказать впечатления о выбранной вами акушерке.
05.06.2008 15:26:46, Olga_R
обещанное:
проговорили 45 мин. называется это беседа с акушеркой. акушерка мне понравилась сама по себе,но!! как же все у них мутно...
вообщем никто ничего не обещает((.
нужно идти в роддом (сначала) заключить контракт - 40т. потом к ним и тогда уже их контракт (около 30 -зависит от кол-ва акушерок и куда они приедут)
моя ситуация осложняется тем что: выбранная акушерка в отпуске до 3-го июля.
пдр у меня 12-го. -вообщем нужно искать кого-то на всякий случай. а вдруг...?
до 8-го июля в 16-м роддоме нет горячей воды))поэтому ванная.душ с гидромассажем может отмениться.
Что она мне рассказала про 6-й роддом: там дежурная бригада -как попадешь -можно к супер лояльным,можно к не очень((
в 16-м все советуют врача Коляна . говорят он не лезет.
рассказали как рожают - на кровати на четвереньках лежа на пуфе или на голанском стуле.
в 6-м все акушерки работают, в 16 -не все. только хадижат,катя Ларионова и лариса -не помню фамилию. -Манихина вроде.
вот и думаю теперь с кем еще познакомиться... или сначала ко врачу схожу -его спрошу - я кем ему лучше роды принимать)
да! по контракту уйти можно чере 8 часов. акушерка сказала что и узи сделают без очереди не через 3 дня,как всем, а перед выпиской.
05.06.2008 15:44:47, Капашита
проговорили 45 мин. называется это беседа с акушеркой. акушерка мне понравилась сама по себе,но!! как же все у них мутно...
вообщем никто ничего не обещает((.
нужно идти в роддом (сначала) заключить контракт - 40т. потом к ним и тогда уже их контракт (около 30 -зависит от кол-ва акушерок и куда они приедут)
моя ситуация осложняется тем что: выбранная акушерка в отпуске до 3-го июля.
пдр у меня 12-го. -вообщем нужно искать кого-то на всякий случай. а вдруг...?
до 8-го июля в 16-м роддоме нет горячей воды))поэтому ванная.душ с гидромассажем может отмениться.
Что она мне рассказала про 6-й роддом: там дежурная бригада -как попадешь -можно к супер лояльным,можно к не очень((
в 16-м все советуют врача Коляна . говорят он не лезет.
рассказали как рожают - на кровати на четвереньках лежа на пуфе или на голанском стуле.
в 6-м все акушерки работают, в 16 -не все. только хадижат,катя Ларионова и лариса -не помню фамилию. -Манихина вроде.
вот и думаю теперь с кем еще познакомиться... или сначала ко врачу схожу -его спрошу - я кем ему лучше роды принимать)
да! по контракту уйти можно чере 8 часов. акушерка сказала что и узи сделают без очереди не через 3 дня,как всем, а перед выпиской.
05.06.2008 15:44:47, Капашита

05.06.2008 15:49:35, Olga_R
не обещают быть. т.е. может быть другая акушерка. не обещают палату -может быть занята,не обещают полного невмешательства - как пойдет.
вообщем сложится -да,не сложится -мы не виноваты.
05.06.2008 16:02:47, Капашита
вообщем сложится -да,не сложится -мы не виноваты.
05.06.2008 16:02:47, Капашита
Ну, на самом деле, по контракту более-менее везде так. Обещают только что примут :-) А дальше: врач в форсмажорной ситуации может и не приехать; если все палаты переполнены, то вдвоем поселят; невмешательства, конечно же, никто не пообещает - а кто знает как пойдет? они все таки отвечают и за жизнь матери и за жизнь ребенка.
На самом деле, выбор врача нужен именно для того, чтобы его точка зрения была похожа на вашу - т.е. вмешательство в случае опасности жизни и здоровья ребенка, но не в случае окончания смены и т.д.
ЗЫ У меня вполне положительный опыт в 17-ом, когда врач не вмешивалась совсем. 05.06.2008 17:31:39, Пошка
На самом деле, выбор врача нужен именно для того, чтобы его точка зрения была похожа на вашу - т.е. вмешательство в случае опасности жизни и здоровья ребенка, но не в случае окончания смены и т.д.
ЗЫ У меня вполне положительный опыт в 17-ом, когда врач не вмешивалась совсем. 05.06.2008 17:31:39, Пошка
тут дело не в контракте роддома, а в программе садового центра)) они то себя позиционируют ТАК!! и деньгов дополнительно берут за это)))
05.06.2008 18:53:40, Капашита
05.06.2008 18:53:40, Капашита
Ну, главное, как они сами к этому относятся. Контракт - это почти всегда филькина грамота...
05.06.2008 21:08:50, Пошка
у меня опыт домашних родов...мне роддом теперь кажется адом( ну ад с Садовым -хоть немного скрашен. я надеюсь))
05.06.2008 16:04:15, Капашита
05.06.2008 16:04:15, Капашита

05.06.2008 16:00:25, Olga_R

05.06.2008 15:47:27, Olga_R
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.