Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый скрининг
Что-то я запуталась немного. Какая максимально допустимая разница между УЗИ и сдачей крови? Можно, например, сделать УЗИ в пт, а кровь сдать во вт? Или обязательно все делать в один день? Лучше в 10-11 или в 12 недель?
05.06.2008 10:56:38, Тутошняя партизанка :)
4 комментария
А мне все высчитывала моя врач после узи, поэтому кровь нужно было сдавать строго на следующий день
05.06.2008 11:36:24, ЛЯЛЬКА
05.06.2008 11:36:24, ЛЯЛЬКА

Чаще всего, женщины выбирают лабораторию (например, Инвитро) или клинику (например, ЦИР), прислушиваются к тамошним конкретным требованиям к сдаче скрининга и получают на руки не только отдельные цифры, но и подсчёт вероятности отклонений.
УЗИ лучше делать в 12 полных недель. Маркеры хромосомных патологий видны и раньше, но ведь нам важна не только генетика, правда же? А некоторые органы и системы визуализируются не ранее 12 недель.
05.06.2008 11:07:35, Лотос
Про 12 недель не совсем соглашусь. При подозрении на проблемы в 10-11 недель еще можно сделать пробу хориона, а в 12 недель уже нет, остается только ждать 16-18 и делать амнио. Между 10 и 18 неделями огромная разница. Так что я за скрининг на 10 неделях.
05.06.2008 21:34:16, Весенняя кошка
Мне вообще назначили на 1 день, сначала сказали УЗИ, потом взвеситься, потом сдать кровь...
05.06.2008 11:05:07, Flegmatik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.