Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Кесарево и живот

На всякий случай спрошу, но надеюсь не пригодится)) А после кесарева живот может стать опять плоским? То что будет шрам, не страшно, а вот живот не обвиснет? Там же мышцы перерезают.
04.06.2008 17:43:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня после кесарева втянулся обратно через два (!) месяца. Такая офигительная фигура была :)) эх - плоский живот, узкая талия, разъехавшиеся бедра (100см) и грудь 5 размера :))))))
04.06.2008 23:09:54, Cloud #9
Мамулик
Мышцы какие-то перерезают(мне сам врач говорил), но какие точно не знаю. У меня обвис, т.е. над шрамом нависает складка :( При этом теперь проблема, что каждый раз, как поешь или выпьешь даже стакан чаю, то живот увеличивается :( Знаю, что этим страдают многие после КС.

Но также знаю одну девочку, у которой как был плоский живот до Б., так и остался он после КС, даже складки над шрамом нет, я сама видела :)
04.06.2008 20:09:30, Мамулик
Викентий
кажись, мышцы то и не перерезают совсем... а специяльно продольный шов стали делать - не поперечный, но это я так... слышала звон.
по сути не скажу. я на свой не жалуюсь - он как после вторых, так и после третьих выглядит - чуток припухлость нависатая над швом есть - в полсантиметра, но в купальнике этого не видно...
04.06.2008 19:55:12, Викентий
Иней на стекле
Специально посмотрела внимательно на живот знакомой перенесшей кесарево. Не обвисает. Спросила про обвисание она похихикала и сказала, что бы вы не переживали, чего и говорю :).
04.06.2008 19:33:25, Иней на стекле
у меня и без кесарева, а живот подвисает.

04.06.2008 19:15:46, Даша и Эля
2 кесарева -про мышцы первый раз слышу. их раздвигают, насколько я в курсе 04.06.2008 18:49:45, Катi
крИСТИНА
Ну успокоили))))
04.06.2008 18:15:27, крИСТИНА
Лотос
там нижние мышцы перерезают и совсем небольшой площади. Не они одни тонус держат.
04.06.2008 18:02:55, Лотос
тонкостей про мышцы не знаю, но живот у подруги после КС /дочке два годика только исполнилось/ плоский-плоский, шрамик низко и маленький, аккуратненький такой. В купальнике его не видно. 04.06.2008 17:55:56, Маша, уже зарегестрированная
HonDA (ех.кися и кисенок)
У меня у двух подруг животы просто блеск стали после КС. И там мышцы не режут, а раздвигают ))) Режут кожу,жир,матку, но не мышцы живота. Иначе ходить ,вставать и т.д. дооооолго бы не получалось.
04.06.2008 17:47:57, HonDA (ех.кися и кисенок)
а можно попросить чтобы их подтянули? ну за одно)) типа абдоминопластика, если уж все равно разрезали.
04.06.2008 17:54:44, Veron (в порядке бреда))
Лотос
к сожалению обычно не далают "уж заодно" ничего :( Это, кстати, совсем не смешно. Мне вот, например, нужна операция из-за опущения матки и ещё кое-каких порванных связок. Тоже надеялась, что может КС, а там уж всё заодно - не вышло.
04.06.2008 18:02:15, Лотос
да это я о своем наболевшем "смеюсь". Живот, после первой б., хотя и никакого кесарева не было, мое слабое место. Что будет после этой - я и думать боюсь.
04.06.2008 19:17:36, Veron
Лотос
А у меня сиськи - слабое место :) Висят, как тряпочки вне беременности :) И с каждым разом всё хуже и хуже. Так что я вполне вас понимаю.
04.06.2008 19:36:14, Лотос
HonDA (ех.кися и кисенок)
улыбнуло )))
04.06.2008 17:56:26, HonDA (ех.кися и кисенок)
а разве мышцы перерезают? мне казалось их раздвигают.
04.06.2008 17:47:27, Veron

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!