Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Грибы во время беременности?!

Услышала, что нельзя есть грибы во время беременности. Почему? Или это как стричься и красить ногти, тоже бабушкины предрассудки?
03.06.2008 10:58:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грибы накапливают в себе тяжелые металлы, такие как кабмий, стронций. Тяжелые металлы откладываются в костях, особенно в растущем организме. Ни беременным, ни детям лучше грибочки не кушать. Также, грибы тяжелая пища, т.е. организму надо затратить кучу сил, чтобы расщипить их. 03.06.2008 16:00:02, прохожий
Кадмий и стронций! 03.06.2008 16:00:46, прохожий
Грибы всю гадость из воздуха собирают. Слышала байку, что жители какого-то района рядом с ядерным могильником дают всей еде покрываться плесенью (это ведь родственник грибам?), чтобы вся радиация в плесень ушла.

Я грибы все равно ем, но только самостоятельно собранные в хорошем месте :)
03.06.2008 12:02:57, Et Cetera
Потому как грибы считаются очень тяжёлой пищей для всего желудочно-кишечного тракта (лисички вообще выходят в неизменённом виде =0)), в частности и для печени, а во время беременности на печень нагрузка двойная и она увеличевается, из-за объёма увеличевшейся крови, соответственно могувылезти все сопутствующие проблеммы с печенью. ИМХО 03.06.2008 11:50:30, Янтарёк
Тоже в первый раз такое слышу... У меня время беременности просто вкусы поменялись - не могу ничего жареного в масле есть - в том числе и грибы, но это не специально:))
03.06.2008 11:25:01, Мама Му
грибы тяжелая пища, её детям лучше не есть до какого-то возраста. а почему тбе нельзя? я думаю можно. есть много того что якобы нельзя...
03.06.2008 11:23:18, SAS
Мамулик
Я всё ем и всё делаю :) 03.06.2008 11:08:56, Мамулик
Olga_R
Мне кажется это от того что многие вообще недоверчиво относятся к грибам, тем более сейчас лето, мало ли кто там что насобирает и где, грибы же в себя всякую гадость впитывают. А проверенные, почему бы и не есть, в них белка много. Вообще я фанат грибов, поэтому просто не представляю, как это не есть грибы.
03.06.2008 11:08:54, Olga_R
Первый раз такое слышу, я ем, а еще мяту пью, петрушку ем...
03.06.2008 11:07:29, ЛЯЛЬКА
Слюсмумрик
:-)
03.06.2008 11:18:58, Слюсмумрик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!