Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папиломы, xmk с ними делать?
Наблюдалаюсь у двух врачей (в ЖК и платно) ни одна из них не заикнулась о папиломах у меня. Теперь в ЖК у меня оказался плохой мазок, врач отправила меня делать мазок ПЦР методом. Платная моя врач неделю не работает, сделала анализ в ближайшем к дому мед.центре (очень его хвалили). Так там врачиха заявила, что у меня много папилом, что мне надо прерывать беременность и лечить, иначе будет угроза выкидыша или ребенок может родится с тяжелой паталогией. Я вообще в шоке! Что это за папиломы такие? И почему ни одна из моих врачей мне об этом не сказала? Это действительно так опасно? У меня 11 недель пока...
30.05.2008 11:23:38, мамa
24 комментария

Если бы все женщины с ВПЧ прерывали бы беременность мы бы уже вымерли.
И, кстати, ВПЧ неизлечим. Можно убрать только внешние его проявления: кондиломки(папилломки). Т.е. их можно и не убирать, если вам они не мешают. Разницы никакой.
Вот читайте, я здесь хорошую подборку сделала по этой теме:
30.05.2008 16:31:42, Лотос
Лен, спасибо большое. Я уже и успокоилась и убедилась, что даже этот анализ ПЦР придется пересдавать. Подборка супер. :)
30.05.2008 18:59:07, мамa

находите? 30.05.2008 14:00:34, Рината
К сожалению около дома. В метро я просто не могу ездить, тошнит очень сильно там. К врачу платному меня муж возил всегда. ЖК рядом с домой в двух шагах. Удивительная реакция у меня на метро, а вообще нормально, токсикоз как токсикоз.
30.05.2008 14:39:01, мамa
Бред-бред-бред!!! Паппиломы не значимы в акушерстве вообще!!! Лишать диплома таких врачей надо...
Когда есть паппиломы, сдают анализ на определение их типа, так как среди них есть онкогенные (способные вызвать рак шейки матки). Но с тех пор, как медицина обзавелать мазком по Паппаниколау, этот нехороший процесс можно вовремя заметить и вылечить. Но это все - после беременности, это развивается годами (при условии, что у вас именно онкогенная паппилома, а это не факт!). В общем, на все время беременности - забить на паппиломы. Все обследования - потом.
PS: паппиломы можно удалять, но это делают из эстктических соображений :) 30.05.2008 13:40:20, Et Cetera
Когда есть паппиломы, сдают анализ на определение их типа, так как среди них есть онкогенные (способные вызвать рак шейки матки). Но с тех пор, как медицина обзавелать мазком по Паппаниколау, этот нехороший процесс можно вовремя заметить и вылечить. Но это все - после беременности, это развивается годами (при условии, что у вас именно онкогенная паппилома, а это не факт!). В общем, на все время беременности - забить на паппиломы. Все обследования - потом.
PS: паппиломы можно удалять, но это делают из эстктических соображений :) 30.05.2008 13:40:20, Et Cetera
точно! у меня эту фигню выявили при обследовании по бесплодию. врач скзаала, что они могут грозить тока раком, поэтому надо раз в год, а после 30-35 раз в полгода сдавать этот самый по паппаниколау, чтоб отслеживать появление измененных клеток. и все. на процесс планирования, бер-ти и вынашивания не влияет. единственное конечно, если их ооочень много разрастается, могут препятствовать зачатию, потом есть вероятность угрозы, но мизерная. во время бер-ти не лечат, т.к. шанс спровоцировать выкидыш намного больше вреда, который они могут принести сами по себе. это все со слов моего врача.
30.05.2008 14:45:56, kolina
30.05.2008 14:45:56, kolina
Ну все ясно с этой врачихой. Схожу к своим врачам, когда буду анализ забирать в мед. центре скажу им все что о них думаю. :(
30.05.2008 14:51:27, мамa
Спасибо. Мне врач при первом их обнаружении тоже так и сказала. Анализ тогда был хорошой (когда я готовилась к беременности). Прижечь советовала только из этических соображений.
30.05.2008 14:41:58, мамa

30.05.2008 11:54:43, Тапка
Я скажу своим врачам, будем вместе думать так ли все серьезно. Анализы сдам, если действительно плохо, будем лечить. Надеюсь все обойдется и будет все хорошо.
30.05.2008 12:11:45, мамa
Не надо их сейчас лечить! Будьте осторожны, если с вашими паппиломами вам что-то предложат сейчас делать - сходите на дополнительные консультации. В паппиломах содержится вирус, не надо его выпускать на свободу на фоне сниженного иммунитета.
30.05.2008 13:41:45, Et Cetera
Да, хорошо, спасибо.
30.05.2008 14:42:44, мамa

30.05.2008 11:44:03, Буратинка
А я сразу предупредила, что мне только анализ нужн, т.к. моя врач пока недоступна. Наверно все же пересдам, когда моя вернется.
30.05.2008 11:46:52, мамa

Просто они могут появляться уже во время беременности при снижении иммунитета...и если они в родовых путях, то ребенок может заразиться :((
30.05.2008 11:53:25, Буратинка
Мне просто врач говорила "папиломки у тебя есть, но если не беспокоит, то пока можно их не трогать". А положительный был не анализ. А просто чисто визуально врач увидела, когда брала у меня мазок сказала, что много их там у меня.
Ладно, по-любому идти к врачу своему надо. 30.05.2008 12:10:06, мамa
Ладно, по-любому идти к врачу своему надо. 30.05.2008 12:10:06, мамa
А вы слушайте их больше! Я когда обследовалась после выкидыша в платном центре у меня чего только не нашли в мазке и при осмотре. Но вот что странно, в обычной ЖК все то же самое оказалось в норме. Дождитесь врача своего и сдайте там. и попытайте того, кому из врачей больше доверяете. А вообще насколько я знаю у 90% населения это присутсвует так или иначе. И если ничего не путаю, то называется вирус папиломы человека. Вылазит, особенно когда иммунитет снижен, но ничем ТАКИМ страшным не грозит.
30.05.2008 11:37:42, lorialef
30.05.2008 11:37:42, lorialef
Я знаю, что они у меня были, врач говорила, что со временем вылечим и это. Пока разрешила беременеть. Но я еще раз ее попытаю.
30.05.2008 11:45:00, мамa
Спасибо большое.
Нда... У меня они на животе есть такие штучки. Да во время первой беременности их стало больше, потом потихоньку пропали (они как-то труться об одежду и отваливаются). Ни один врач ничего мне не говорил, что это очень опасно. А теперь вот во влагалище нашлись... Буду своих врачей спрашивать. 30.05.2008 11:50:28, мамa
Нда... У меня они на животе есть такие штучки. Да во время первой беременности их стало больше, потом потихоньку пропали (они как-то труться об одежду и отваливаются). Ни один врач ничего мне не говорил, что это очень опасно. А теперь вот во влагалище нашлись... Буду своих врачей спрашивать. 30.05.2008 11:50:28, мамa

30.05.2008 11:37:31, marishka2107
Фух,спасибо. Буду спрашивать своих врачей.
Блин, ну что за идиотки работают в этих мед.центрах. А уж так хвалили его, так хвалили. 30.05.2008 11:43:13, мамa
Блин, ну что за идиотки работают в этих мед.центрах. А уж так хвалили его, так хвалили. 30.05.2008 11:43:13, мамa
Только не надо их лечить! Я в первую беременность лечила (прижыгала паппиломы, боялась детку заразить) - был ожог страшный. Хорошо что на 7 месяце беременности и плод уже был сформириван. В общем родила двух здоровых дочек при наличии папилломовируса.
30.05.2008 22:49:30, Kostya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.