Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Съездила в клинику, рассказываю

В общем, съездиди мы сегодня в ту клинику, где я двоих старших рожала. Там все стало еще уютнее, чем было почти 6 лет назад. Они придерживаются концепции естественных родов, но, если хочешь и при необходимости, могут и эпидуралку поставить и кесарево сделать. Конечно, папы могут присутствовать, в послердовых комнатах по 2 человека, свой душ/туалет в каждой комнате, на 2 комнаты одна большая комната для пеленания и кормления. Консультации по грудному вскармливанию, кормежка специальная для кормящих, а не общая по всей клинике. В общем, все красиво.
После посещения возникло у меня два вопроса.
1. У них появилась комната для родов в воде, есть у кого-нибудь такой опыт, что это такое вообще?
2. У них нет своего неонаталогического отделения, т.е. реанимировать они могут, но при серьезных проблемах везут в соседний крупный медцентр на специальном реанимобиле (ехать туда с мигалкой где-то 15-20 минут). Как вы считаете, это серьезный недостаток?
Мне уж больно к ним хочется, т.к. старших там рожала, да и рядом с домом, всего минут 10 на машине ехать, и сама клиника небольшая, уютная такая (родильное отделение всего на 27 мам с детками расчитано).
29.05.2008 23:33:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы и поддержку, все таки, думаю, мы остановимся на этой клинике. Просто иногда важно услышать мнение со стороны.
30.05.2008 10:55:37, ант73
Геба
посмотрела страну проживания:-) я бы не стала от добра добра искать:-) имхо, у вас тем все, о чем многие тут мечтают и готовы баальшие деньги отдать. ДЛя меня ЕР, консультации по ГВ и в принципе ваш положительный опыт сильно бы перекрыли абстрактную необходимость совего неонатологического отделения. Вы же писами пишетет, что ежели что (ТТТ) все необходимое сделают, отвезут, куда надо (ну в Африке ж вам рожать!) Для меня это не является серьезным недостатком однозначно. Как ниже написали, на это вообще не надо настраиваться - в нормальных родах все это не нужно.
30.05.2008 10:14:05, Геба
Тапка
Так вы же там уже двоих детей родили! Отсутствие реанимации в то время не смущало? :) ИМХО, раз уж два раза там побывали и знаете, что к чему, то туда...
30.05.2008 09:35:43, Тапка
Тогда как-то не смущало, т.к. уверена была на все 100%, что все будет хорошо. А вот после ЗБ прошлым летом я почему-то всего бояться начала, да и возраст уже не тот, осенью все же 35 "стукнет". Хотя думаю, все же поеду в эту клинику. Спасибо за поддержку!
30.05.2008 10:54:13, ант73
Тапка
да не переживайте!!!все будет нормально!!!
30.05.2008 12:18:32, Тапка
Larun + detki-konfetki
по 2 пункту: лучше не настраиваться на реанимацию, даже в Москве рожают в роддомах без реанимации и детишек если что, отвозят в больницу, хотя сама знаешь, какая тут обстановка на дорогах. но ни в коем случае не надо это программировать. все будет хорошо! если хочется, туда и надо идти.

29.05.2008 23:41:55, Larun + detki-konfetki
АСЬКА
+100 прям мои мысли! :))
Останавливайте свой выбор на этой клинике. Думаю все пройдет хорошо.
А про роды в воде... если бы у меня была такая возможность, я бы попробовала. Может вам так будет легче и приятнее.
30.05.2008 00:05:46, АСЬКА
Так вот меня и тянет попробовать, только боязно как-то. С другой стороны, может малышка сразу "водоплавающей" станет, а то старшие воды побаиваются :)
30.05.2008 00:11:14, ант73
Из воды можно в любой момент вылезти и обратно залезть, и обратно вылезти, если не понравится:) 30.05.2008 01:24:08, Tulsa
АСЬКА
Может обсудить возможность родов в воде, а если что не понравится или еще что перехода в обычный режим. Думаю это реально.
У меня тоже побаивался воды. Думала, может с маской понравится больше, рыбок разглядывать. Так он незаметно вынул мембранку у обратного клапана трубки и нахлебался воды. Я долго не могла понять откуда у него во рту вода. :)) Забросил ласты и маску и ни в какую. :) Ничего, лет с 8 попробую его под воду затащить, ненавязчиво.
30.05.2008 00:22:10, АСЬКА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!