девочки, подскажите пжалста, вот собираюсь в 25 роддоме контракт заключать и нашла аш 3 страховые компании,которые с этим роддомом работают: здоровое поколение, универсалдиалог и апогей мед, в чем разница? может быть у кого-то есть инфо?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рожала через "здоровое поколение" пять лет назад. Так что про цены не помню. Врачами в целом осталась довольна, отношением в самом роддоме тоже. В палате нас было двое, детки были рядом, но видеть ребенка (по-моему) можно было, когда хочешь. Кормили (вот черт, уже все забыла!) кажется тоже, когда ребенок хочет. Муж присутствовал всю подготвку к родам и на самих родах, мы с самого начала так хотели и мне это ужасно и психологически, и физически помогло. Фактически, когда у меня уже не было сил терпеть схватки после окончания анестезии и я была готова согласиться на кесарево, мне помогло только то, что муж был рядом. Уж мы с ним ходили кругами-ходили, дышали-дышали, терпели-терпели, пока, можно сказать, коллективно не родили.
p.s. Но вот послеродовое обслуживание в "ЗП" мне очень не понравилось. В первый же день прислали какую-то ужасно непрофессиональную тетку, которая довела меня до истерики. Потом мы год у них обслуживались по контракту (не дешевому) и так получилось, что мой ребенок весь этот год не болел, т.е. врач к нам только планово ходил, а в самый последний день сильно заболел. Так педиатор просто отказалась мне дать элементарные рекомендации. Сказала: "У вас сегодня закончился контракт, до свиданья". Так что я рожать буду наверое снова через ЗП, а вот потом просто буду наблюдаться у частных педиаторов (уже набрались по знакомым), и участковая врач у нас оказалась НАМНОГО лучше платных теток. 30.05.2008 14:14:10, moonlight
p.s. Но вот послеродовое обслуживание в "ЗП" мне очень не понравилось. В первый же день прислали какую-то ужасно непрофессиональную тетку, которая довела меня до истерики. Потом мы год у них обслуживались по контракту (не дешевому) и так получилось, что мой ребенок весь этот год не болел, т.е. врач к нам только планово ходил, а в самый последний день сильно заболел. Так педиатор просто отказалась мне дать элементарные рекомендации. Сказала: "У вас сегодня закончился контракт, до свиданья". Так что я рожать буду наверое снова через ЗП, а вот потом просто буду наблюдаться у частных педиаторов (уже набрались по знакомым), и участковая врач у нас оказалась НАМНОГО лучше платных теток. 30.05.2008 14:14:10, moonlight

в универсалдиалоге дешевле, чем в ЗП...
дали инфу про врачей тоже:)
29.05.2008 22:18:29, Буратинка
ой, щаз я развернусь тут))))) рожала в 25 уже два раза. первый раз 9 лет назад бесплатно, врачами довольна осталась. второй раз у Самоделовой 3 года назад. планировала сначала в здоровом поколении, но умные люди подсказали про страховую. цена в два раза ниже, ну собственно и сейчас так))). заключала с универсал-диалогом. осталась довольна. разница собственно говоря вот в чем. у меня в палате послеродовой не было телевизора, но для меня это не критично.)))) еще разница в родах. я рожала с мужем, он присутствовал в предродовой палате, потом идешь уже в родовую и если ты рожаешь одна, то мужа пустят, если еще кто-то в этот момент есть в родовой, то мужа не пускают. но я была против присутствия мужа непосредственно на родах, при анестизии тоже его просили выйти, так как на это тяжело было смотреть. в здоровом поколении схватки и роды в одной палате происходят, то есть муж всегда рядом будет. вот собственно и вся разница. извините, что так сумбурно.
29.05.2008 20:37:49, Василисушк
А мне, кстати, понравилось, что схватки и роды в одном помещении... Даже буквально на одном кресле. В первые роды мне пришлось в момент, извините, рождения головы ИДТИ в соседнюю комнату на кресло. А сейчас где, как говорится, началось, там и закончилось.:)) Без беготни:))
Кстати, как выглядит родблок в здоровом поколении. Это некая системка из 3 комнат. Одна - основная родовая. Рядом за дверкой предбаник, видимо с лекарствами, шкафами и проч. для врачей нужными вещами. Оттуда есть еще дверка в маленькую комнатку с телевизором и еще одним креслом. Теоретически, тоже может быть родблоком. Мы с мужем так и шатались из одной комнаты в другую. Я схватки нагуливала, а он просто со мной за компанию:)) Еще и телик посмотреть успели:)) В маленькой комнатушке он и переживал мои финальные потуги. Рядом совсем близко душ, очень приличный, как, кстати, и туалет. Не сравнить с обычными, теми что по линии 25 роддома идут.
Так что все, имхо, удобно очень. 30.05.2008 17:24:16, вау
29.05.2008 20:37:49, Василисушк

Кстати, как выглядит родблок в здоровом поколении. Это некая системка из 3 комнат. Одна - основная родовая. Рядом за дверкой предбаник, видимо с лекарствами, шкафами и проч. для врачей нужными вещами. Оттуда есть еще дверка в маленькую комнатку с телевизором и еще одним креслом. Теоретически, тоже может быть родблоком. Мы с мужем так и шатались из одной комнаты в другую. Я схватки нагуливала, а он просто со мной за компанию:)) Еще и телик посмотреть успели:)) В маленькой комнатушке он и переживал мои финальные потуги. Рядом совсем близко душ, очень приличный, как, кстати, и туалет. Не сравнить с обычными, теми что по линии 25 роддома идут.
Так что все, имхо, удобно очень. 30.05.2008 17:24:16, вау

29.05.2008 19:02:09, вау

а не 98? и мне кажется, это начальная стоимость, потом еще за врачем прибавки идут
30.05.2008 08:53:50, Василисушк
30.05.2008 08:53:50, Василисушк

30.05.2008 10:09:43, Буратинка
я видела напротив двух врачей цифры 178 и 200 с чем-то. но может это с кесаревым, оно всегда дороже
30.05.2008 10:19:52, Василисушк
30.05.2008 10:19:52, Василисушк

30.05.2008 11:31:56, Буратинка
врачи одинаковые везде и в бесплатном, и в ЗП, и через страховую. а по отношению персонала, то, мне кажется, тут уже человеческий фактор, как повезет. когда я рожала в бесплатном отделении отношение всего персонала, врачей и медсестер было прекрасным. может мне просто повезло. во второй раз через страховую тоже все было очень хорошо. ЗП тоже хвалят. НО всегда же можно нарваться на человека в плохом настроение)))) и тут уже нет разницы платишь ты деньги или нет)))
30.05.2008 19:58:31, Василисушк
30.05.2008 19:58:31, Василисушк
У Здорового поколения свое крыло, своя родовая и т.д., т.е. они обособлены от 25, пользуются только врачами. А под универсалдиалог, если не ошибаюсь выделен этаж или несколько палат, а все остальное на базе 25. Про апогей не слышала.
29.05.2008 18:10:07, Ambra
Я тоже через Самоделову рожала:)) мы с вами получаемя практически родственники по роддому:))
30.05.2008 17:18:50, вау
29.05.2008 18:10:07, Ambra
ну палаты здорового поколения и универсалдиалога рядом находятся на одном этаже))) врачи одинаковые и в бесплатном, и в здоровом, и в универсалдиалоге. про апогей тоже не слышала. врачи и медперсонал, мне показалось, всегда хороший. правда я рожала через Самоделову, а она завпослеродовым отделением)
29.05.2008 20:40:42, Василисушк
29.05.2008 20:40:42, Василисушк

ага))) прекрасный врач. а главное все думают именно про роды, а вот про послеродовой период и состояние мамы мало кто из беременных заботится, а зря. а с Самоделовой сказка просто))) все в шеренги выстраивались вокруг меня)))))
30.05.2008 20:00:03, Василисушк
30.05.2008 20:00:03, Василисушк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.