Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракт или личная договореннось?

Вот задумалась как рожать по контракту или лично с доктором договориться, а может совместить. Первые роды были по контракту ( 6 лет назад). Все прошло хорошо, но только благодаря тому, что муж был рядом ( он у меня на вид суров!) и то врачей по всему этажу вылавливал, а после родов врач мне прямо сказала ( хорошо , что муж не слышал) "нам на всю бригаду 5% с контракта, мы за эти деньги лишний раз бегать не будем". В этот раз решила заранее договориться с врачом , но опасаюсь оказаться в 6 местной палате, да и мужа собираюсь прихватить. Вот и получается, что контракт+ личная договоренность ?
29.05.2008 15:16:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
Контракт + поощрение после родов врачу, акушерке, анестезтологу
30.05.2008 14:27:21, Буратинка
anchutka
Ирин, у нас такой же выбор был. первый раз рожала по договоренности, отдала 50% от суммы до родов. в итоге врача на родах моей не было (хотя это было ее дежурство)
Бригада возилась с другой девушкой, у нее шейка деформирована сильно была. А меня укололи чем то и ушли. Я все роды проспала и схватки, и потуги во сне ощущала, но сделать ничего не могла, я спала:(((
Когда бригада пришла и растормошила меня, оказалась у меня деят-т родовая прошла, давай стимулировать, потом выдавливали:(
После родов на 2 день темпа 40:((
Сказали на молоко и еще 2 дня продержали с такой темпой:( А потом оказалось - инфекция, кишечная палочка в матке. У меня на 5 день - сепсис был. Кровь, плазму, переливали:( Веселуха вообщем,ГВ пришлось прекратить и еще год из меня антибиотики выходили со страшным зудом по всему телу.

Вот такая была ЛИЧНАЯ ДОГОВОРЕННОсТЬ
В этот раз СТРОГО по КОНТРАКТУ и с мужем. И роды вспоминаю, как сказку!!! :)))
Все супер, супер прошло, без обезболоиваний, "сонников" всяких и врача муж и я ни на секунду не отпускали, пока не родила:)))

Это мое ИМХО, может у других по ДОГОВОРЕННОСТИ все хорошо. Но я обожглась на молоке и дула в этот раз на воду:)))))

30.05.2008 09:56:38, anchutka
Вы знаете, лишнего внимания не бывает никогда. Второй раз рожала по конттракту и еще врачу потом муж конвертик отвез, анестезиологу тоже досталось, правда коньяк, но хороший очень. просто он мужу очень понравился лично, решил отблагодарить, хотя и не должны были. если есть возможность, то лучше так.
29.05.2008 20:46:29, Василисушк
Определитесь с тем, чего Вы ждете от затраченных средств - лучших условий пребывания в роддоме или особого отношения к себе со стороны врача. Если вам важны условия - отдельная палата с санузлом, посещение родственников, допуск мужа на роды - смотря что входит в "сервисный пакет" роддома - заключайте контракт. В этом случае у вас будут хотя бы гарантии получения всех этих услуг. Если все это не важно, тратить деньги заранее вообще бессмысленно. Родить вам помогут в любом случае, а вот гарантировать "особое отношение" деньги не могут, увы. Лишний раз врач бегать не будет ни за 5%, ни за 100%. Если он на дежурстве, он будет заниматься всеми родильницами на своем участке и уделять больше внимания тем, у кого роды идут с проблемами, а не тем, кто больше заплатил. И это в-общем-то справедливо. А уж отблагодарить после, если все прошло хорошо, вам никто не мешает. 29.05.2008 16:57:05, Тетушка Чарли
lisak7
У меня была личная договоренность. Так когда ложилась в роддом, то врач меня спросила в какую я палату хочу одиночку или 4-х местную. И после операции само сабой в одиночку положили, чтобы другие мамочки с детками не мешали восстанавливаться. 29.05.2008 16:09:34, lisak7
Геба
ох, сама вся в раздумьях... мы в прошлыйц раз родили по личной договоренности, то есььт деньги наличными врачу и ее бригаде, что не помешало врачу так спешить на плановое кесарево, что она рано (по словам сопровождающей акушерки) разрешила мне тужиться и в итоге у ребенка была кефалогематома. Я потом в ужасе думала, а за что мы вообше ей деньги дали? только за присутсвие мужа? короче позднее я была очень недовольна и вот сейчас бы воообще фиг что ей дала бы.
сейчас скоре всего будуд брать контракт, а врачу уже судя по его работе...
29.05.2008 15:31:12, Геба
NatalyLoktionova
Аналогичная ситуация, мы все думаем. У меня муж сам врач, говорит, если экономить, то надо договариваться с зав.отделением, который решает вопросы размещения в одноместной палате, а деньги врачу, принимающему роды, который потом поделится со всей бригадой, в том числе и с заведующим. Ну а в идеале контракт+врачу. Но тут вопрос, например при контракте в 60000 сколько еще давать врачу? Причем вроде как надо и врачу, и акушерке, и анестезиологу....и по сумме в итоге получаются роды без головняка в ПМЦ, где врачам платят нормальные деньги за их труд, поэтому и отношение там другое, и врач врачом себя чувствует, а не "вечно заглядывающим в рот пациенту". Для себя пока решила одно - врача надо замотивировать, как не печально это звучит...
29.05.2008 16:37:23, NatalyLoktionova
Геба
я думаю, что в раскрученных роддомах врачи не особо страдают от недостатка средств. Плюс бывает, что курсы "особенно" рекомендуют какие-то роддома (это в тему наплыва народа). Наша ситуация с очень явной (и немаленькой, то есть фактически стоимость контракта) мотивацией врача ничего в итоге особо хорошего не дала. Разве только то, что нас особо не беспоколи бы. И ушла б она тогда вообще на свое кесарево - прекрасно бы родилили с акушеркой. Анестезиолога у нас не было. Поэтому сейчас я склоняюсь к тому, чтобы все официально - главное, чтобы не мешали. А там посмотрим...
29.05.2008 19:57:36, Геба
Действительно, звучит печально. Печально осознавать, что мы, пациенты, для всей нашей медицинской системы - либо обуза, либо дойные коровы. О врачебном долге, похоже, мало кто вспоминает, зато считать все умеют хорошо. Но раз уж это бизнес, то я за цивилизованные деловые отношения - в рамках контрактов, в которых прописаны права и обязанности сторон. Просто противно способствовать дальнейшей коррупции нашей медицины. 29.05.2008 17:07:24, Тетушка Чарли
Геба
верно
29.05.2008 19:58:22, Геба
А мне вот сплошь и рядом за просто так хорошие врачи попадаются.
29.05.2008 17:14:21, lorialef
Геба
я для себя ещё в бытность сиденя здесь в первую беременность четко уяснила, что можно совершенно бесплатно родить на 5+, а можно за бешеные деньги по полной медикаментозной программе((
29.05.2008 19:59:48, Геба
nu-Ez(numsik)
и мне:) правда встречала не часто.Рожала бесплатно,довольна,сейчас тоже собираюсь бесплатно рожать. Иы даем с нас и дерут. Ваще отпад выложить не фиговую сумму за контракт и еще врачу,я балдею. 29.05.2008 17:42:15, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!