Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Девочки, расскажите, пожалуйста кто что

Девочки, расскажите, пожалуйста кто что знает про 6 и 16 роддома. Особенно интересует информация про послеродовое отделение, т.к. рожать собираюсь с центром Садовой в их палате, а вот потом надо ж будет в роддоме как-то жить:) Вот и выбираю, где лучше.
28.05.2008 23:17:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
oxy77
Я рожала в 16-м роддоме в августе 2005 года по договоренности с врачем, лежала в отделении на 1-м этаже, насколько я прочитала, то палата от Садового центра находится как раз на 1-м этаже, не знаю как на других этажах, не была, но мне там понравилось. Лежала я в обычной 4-х местной палате, рядом была платная 2-ка где лежат с детками, детская комната на этом же этаже в самом конце. Родовая, смотровая, процедурная, все на одном этаже, все одноместные, потому что отделение маленькое, как я поняла одну из этих комнат переделали под платную родовую.
Вообще мне понравилось всё, и отношение и условия и уход за детьми, я в общей сложности провела там 10 дней (5 до родов и 5 после), впечатления до сих пор как от санатория. Но в этот раз рожать там не буду, моя врач там больше не работает, кроме того она сказала что все нормальные врачи оттуда ушли и глав.врач сменился, но тогда их всех так дрючили в плане дисциплины, очень меня это порадовало, самое главное кто во главе, каков поп такой и приход как говорится.
Подруга рожала в 6-м в том же году в июле, всем довольна, тоже по договоренности.

29.05.2008 12:17:07, oxy77
Горошина
Рожала подружка в 16 с Садовым центром. Очень недовольна. И я, живя в 5 минутах от 16, поехала не туда. Так что я б поехала в 6.

29.05.2008 11:06:29, Горошина
а можно подробностей? что именно ей не понравилось?
29.05.2008 11:16:18, Капашита
Горошина
Я так поняла, не понравились врачи, роды были сложные, долго потом лежали в больнице. Но она, я так понимаю, заранее с врачом не договаривалась.

29.05.2008 11:19:36, Горошина
Olga_R
Пожалуйста, если можно узнайте поподробнее. Как-то действительно странно, там вроде при заключении контракта врача выбираешь и его уже не меняют.
29.05.2008 11:37:20, Olga_R
Горошина
Хорошо, узнаю напишу.

29.05.2008 11:47:18, Горошина
а как же тогда? там же контракт вроде заключаешь... а кто у нее акушерка была?
29.05.2008 11:29:28, Капашита
Горошина
Я подробностей не знаю, просто я там тоже наблюдалась, она меня вячески отговаривала там рожать, в 16 в смысле. Если нужны подробности могу узнать.

29.05.2008 11:31:45, Горошина
ага. спасибо)
29.05.2008 11:59:50, Капашита
Шму
я в 6 рожала месяц назад по контракту. если у садового нет особых послеродовых, т.е. если они такие же, как для контрактов семейной страховой, например, то в блоке 2 палаты, один туалет на эти 2 палаты+ душевая кабинка там. в палате 2-3 кровати, лежат по одному, холодильник, чайник, телевизор (где-то не работал), пеленалка, раковина, стол-стулья) кушать приносят в палату, посуду уносить самим на кухню. рамы старые, ночью было прохладно. фото палат тут :http://family-insurance.ru/roddom-6/foto_6.html в реальности все, если честно, выглядит не так красиво) если еще что-то конкретно интересует, спрашивайте.

28.05.2008 23:37:09, Шму
Olga_R
Спасибо огромное, фотки посмотрю. Палаты да, обычные, с Садовым только роды, все послеродовое просто по контракту с роддомом, поэтому очень интересует отношение персонала, врачи, ну, бытовые условия (питание, кровати насколько удобные). Но наверно особенно все-таки врачи (кстати, с кем вы рожали и договаривались ли как-то или как обычно по контракту с дежурной бригадой?) и отношение интересует. Очень неприятно поразил рассказа девушки, которая весной в 16 рожала по контракту, что свет в палатах горит все время, дверь в пять утра ногой открывают и требуют мерить температуру, грубят, а на все вопросы "почему так?"отвечают "а что вы хотите, чай не на курорт приехали".
29.05.2008 09:35:36, Olga_R
Шму
я рожала не по договоренности, а по случайности))) мой роддом на мойку был закрыт и поехала в ближайший. в родах мне все понравилось - начиная от тетечки в приемном отделении и до врачей в послеродовом. все врачи адекватные - и детские, и гинекологи, свет выключать на ночь можно, день начинается с 7 утра - приносят градусники мерить температуру ( можно и не мерить - все градусники с замершей ртутью на 36.6), еда обычная, в основном всегда холодная, потому что палаты платные последние на этаже - пока до них довозят, все остывает, но на это не обращаешь внимания: суп, каша, сосиски, творог, запеканка, обычное все. детские врачи приходят в палату, ребенка уносили только 1 раз - из пятки кровь брать, все остальное время был со мной. Вообще, мне понравилось - как-то тихо, без суеты, по сравнению с 10 роддомом, где действительно в 5 утра приносили сменную одежду, причем не просто клали ее на кровать, а будили и спрашивали - надо или нет) с кем рожала - не могу подсказать - не знаю просто. А еще не знаю, как в контракте с Садовым, нам свою одежду не разрешили. Носки ребенку сразу возьмите - я уже писала. что ночами прохладно. Посещение по часам, но никто по палатам не ходит и не гонит посетителей.

29.05.2008 10:51:35, Шму
Olga_R
А что из себя представляет одежда для мам и для детей? И почему вам не разрешили свою, там же в условиях вроде написано возможность пользоваться своей одеждой и для мамы и для ребенка или вы имеете в виду одежду на роды?
29.05.2008 11:01:50, Olga_R
Шму
у меня про одежду в контракте ничего не написано, поэтому детям пеленки и распашонки, а мамам - халаты на выход из палаты и ночнушка. если у вас прописано это в контракте, то разрешат значит= уточните просто заранее.

29.05.2008 11:14:58, Шму
я вот именно в 16-м и собираюсь рожать)) в этом гестапо)) после этого рассказа меня терзали сомнения,но выбор врача перевесил.
по контракту можно уйти через 8 часов после родов. что я и собираюсь сделать.
как я поняла в 6-м более человеческие условия,но там нельзя врача выбрать -рожаешь с дежурной бригалой.
вы у кого наблюдаетесь в Садовом,с кем рожать решились?
29.05.2008 09:55:28, Капашита
Olga_R
Пока еще ничего не решила, т.к. там не наблюдаюсь, а только на лекции хожу. Лекции читает сама Садовая и Зимина (она еще гимнастику ведет). Вот пока к Зиминой присматриваюсь, отзывов о ней правда пока ни от кого не слышала. Про остальных не знаю, а вы с кем? Что касается роддома, то вот сижу в мучительных раздумьях, то ли выбрать врача и гестапо, то ли положиться на удачу (все-таки там есть какой-то отбор кто работает на родах с Садовым центром, а кого они категорически не допускают) но выбрать более комфортные психологически условия, т.к сильно сомневаюсь, что уйду из роддома раньше третьего дня (ну, это мои тараканы, хочу чтоб все точно нормально было, я так понимаю для этого надо делать контрольное УЗИ, которое делают на 2-3 день)
29.05.2008 10:08:50, Olga_R
узи я буду делать у своего гинеколога,которой больше доверяю)) так что я бегом от них убегу)))
вот завтра пойду знакомиться с Ларионовой Катей,мне ее врач посоветовала..вечером могу рассазать что да как)
у меня еще выбор ограничен -лето-отпуска.
29.05.2008 10:13:37, Капашита
Olga_R
Ага, расскажите. У меня надо сказать тоже не зима будет :)
29.05.2008 10:31:56, Olga_R
самое смешное,что мне никто до этого понедельника не мог дать внятный ответ,на кого мне рассчитывать))т.е. отпуск акушерка может взять за 4 нед. до оптуска))
вот про Катю я узнала,что она весь июнь в отпуске -значит в июле должна быть))
29.05.2008 10:36:39, Капашита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!