Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды и проляпс ?

Я являюсь "счастливой" облад-ей проляпса митрального клапана ( самая слабая степень).
В первую бер-ть наблюдалась в "Здоровом поколении" , но рожать они меня не взяли. Выбор был из 2 роддомов при 67 и 15 больницах. В 67 не было платного отделения, поэтому выбора не осталось. Я пошла в р\д при 15 больнице ( он якобы спец-я на кардиологии). Все было не плохо ( никакого кардиолога на родах не было, хотя по договору должен быть).
Поляпс никак в родах себя не проявил, но этот роддом закрылся на реконструкцию! И вот я думаю может скрыть этот свой диагноз ( тем более, что он себя никак не проявляет)? Тем более что рожать в этот раз я собираюсь по личной договоренности с врачом.
28.05.2008 11:18:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
у меня пролапс митрального клапана - узнала где-то в 13 недель, когда после не оч. хорошей(впервые) ЭКГ, меня (впервые) направили на УЗИ сердца...
В итоге УЗИ выявило ПМК, но врачи сказали, что это вариант нормы, чтобы я не парилась, и игнор. Я всю жизнь жила и не знала об этом: то ли врожденный, то ли приобретенный... Никаких спец. роддомов не навязывали, сама выбирала роддом, рожала с мужем по контракту, где хотела:) Никак себя в родах пролапс не проявил (ТТТ), хотя рожала более 12 часов, долго и больно, со стимуляцией.

29.05.2008 01:19:50, Rimusha
Лотос
С таким диагнозом естеств. роды обычно проходят нормально. Я двоих с ПМК родила и ещё собираюсь.
28.05.2008 18:50:39, Лотос
Оля&;)
Первую рожала с ПМК, решали вопрос о ЕР - поэтому делали эхо. Сказали - ниче, с таким рожать мона. Сейчас прошло уже 6 лет, из терапевта сама (!!!) еле выбила направление на ЭКГ, про эхо уже молчу... Я гипотоник - ему пофик, ПМК - побоку, гемоглобин ниже плинтуса - по барабану, кости болят - а, грит, это у тебя из-за сколиоза (у меня его отродясь не было....)
28.05.2008 14:14:45, Оля&;)
Евромед при 67 работает. Там можно и платно. 28.05.2008 11:40:16, Maroshka1
ленУля
он к кардиологии отношения не имеет.
28.05.2008 11:50:14, ленУля
На консультации в 67 врач сказала,что с проляпсом можно рожать в любом р/д, это не ограничение. 28.05.2008 11:35:29, Мирабель
Спасибо.
28.05.2008 12:16:50, Ирррка
+1 Рожала с пролапсом третей степени, даже 67 роддом и непредлогали. 28.05.2008 12:07:54, Янтарёк
Тоже самое. У меня он присутствует и врач сказал, что пролапс сейчас чуть-ли не у каждой второй, так как ведем малоподвижный образ жизни.
28.05.2008 11:38:53, *Lanita*
ленУля
не знаю. НА ЭКГ Вас пошлют, так что вылезет проблема, скорее всего. От врача я бы не скрывала, не дай Бог, что...
Рожала сама в 67 - ужас-ужас, но врачи хорошие :) Вот, на днях опять туда поеду...
28.05.2008 11:24:13, ленУля
меня никто не посылал на экг, поэтому ниче не вылазит, но я сама знаю про этот свой диагноз, 2 года назад случайно выявился.
он такой серьезный, что даже в спец роддом надо ехать???
28.05.2008 11:29:55, kolina
ленУля
я не знаю :) Это вашему врачу виднее. Но имхо имхастое - утаивать диагноз я бы не стала в любом случае.
28.05.2008 11:51:38, ленУля
пролапс на ЭКГ не вылезает. Его на УЗИ только видно. Ну если градус маленький, при большом - не знаю, может и на ЭКГ скажется.
28.05.2008 11:27:25, Veron
Rimusha
+1!
29.05.2008 01:20:17, Rimusha
ленУля
не знаю :) у меня просто столько всего там вылезает, вроде и про клапан что-то.. но не уверена.
28.05.2008 11:50:56, ленУля
Мама меня и сестру сама родила с таким диагнозом. Но я бы подстраховалась по возможности. Мож в 67 договориться все-таки?
28.05.2008 11:26:51, lorialef

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!