Девочки, у кого уже детки есть подскажите по бюррократическим вопросикам.
1.как, когда и где получать св-во о рождении ребенка
2.тоже самое, тока про страх.полис
3. когда и в какой срок прописывать ребенка, а главное зачем? просто я по своей прописке не хочу его прописывать, думаю прописаться в другом месте и туда же ребенка, но когда до того руки дойдут фиг знает.
девочки, забыла уточнить, что такие вопросы возникли в связи с тем, что место жительства отличается от места моей прописки на 700км. потому и ломаю голову где и когда...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ЗАГС можно любой. Во всяком случае, 6 лет назад мой муж ходил св-во о рождении получать в тот ЗАГС, который был близко от его работы, а это совершенно в другом округе Москвы. Прописка там не нужна, только справка из род.дома (или что-то типа того, уже не помню)
Полис получала уже после того, как прописала ребенка, поэтому не знаю можно ли получить без прописки. Но в нашей п-ке вроде бы до 2 или 3-х месяцев можно было без полиса обслуживаться.
28.05.2008 11:27:14, Яснотка
Нас без прописки записывали:) Когда уже пошли,были прописаны,но их это совсем не волновало никаких выписок не требовали.
Но это конечно обяхательно надо узнать и записывать сразу,а то потом ужаса натерпится:( 28.05.2008 11:36:25, nu-Ez(numsik)
Полис получала уже после того, как прописала ребенка, поэтому не знаю можно ли получить без прописки. Но в нашей п-ке вроде бы до 2 или 3-х месяцев можно было без полиса обслуживаться.
28.05.2008 11:27:14, Яснотка
Да, а в садик-то вы как будете записываться? Сейчас ведь гемор с этим. Я планирую за первый месяц все документы оформить и встать на очередь, хоть и многодетная теперь :)) В комиссии насколько я знаю требуют выписку из домовой книги, т.е. прописку.
А то я без сада никуда... На няньку денег не напасешься.
28.05.2008 11:33:33, Яснотка
А то я без сада никуда... На няньку денег не напасешься.
28.05.2008 11:33:33, Яснотка
я планирую как мать-одиночка оформляться, тогда для сада льгота с которой обязаны дать место в саду. на очереди не надо стоять. прописку ребенка там точно не требуют. у меня есть опыт оформления льготника в сад. у вас тоже получается как у многодетной льгота. вообщем о саде я пока не думаю.
28.05.2008 11:38:15, kolina
28.05.2008 11:38:15, kolina

Но это конечно обяхательно надо узнать и записывать сразу,а то потом ужаса натерпится:( 28.05.2008 11:36:25, nu-Ez(numsik)

2. мед. полис - в детской поликлиннике должны сказать какая у них страховая компания, потом едите в страховую компанию с копией и оригиналом свидетельства о рождении малыша и паспортом одного из родителей, сначала дают временный полис - по моему на полгода, потом уже за карточкой ехать
3. по срокам прописки не подскажу - мы все в прошлый раз за месяц оформляли, пока муж был в отпуске он везде ездил и ходил
28.05.2008 11:22:54, Совёна
По третьему пункту могу сказать.Жила с мужем на съемной квартире.В два ребенкиных года только ее прописала по своему месту жительства.Т.к. это было примерно 2 года назад,и надо было делать вкладыш о гражданстве,то со свидетельством о рождении и своим паспортом пошла ЕИРЦ,потом в ОВИР.Через две недели получила вкладыш,потом опять в ЕИРЦ.И все,прописали беззвучно.
Никаких штрафов не платила.Сказала,что на даче жила.
28.05.2008 11:02:57, Submarina
Никаких штрафов не платила.Сказала,что на даче жила.
28.05.2008 11:02:57, Submarina
1. идешь в загс и получаешь)
2. идешь в поликлинику по месту жительства (лучше позвонить и узнать как работают и какие доки нужно - обычно свидетельство и паспорт родителя)
3. наше гос-во штрафует родителей непрописанных детей после какого-то срока. не знаю какой сейчас срок.
(без прописки нельзя многое оформить: в собесе пособия ,загран паспорт и т.д)
28.05.2008 11:02:24, Капашита
в пол-ку по месту жительства,мы пошли а прописку делали уже нам 1 год был,для загранпаспорта. В ЗАГС тоже по месту жительства ходили. Но у нас это место прописки папы. Если квартиру снимаете,то не знаю как. А в собес я ходила по месту своей прописки.
28.05.2008 11:11:58, nu-Ez(numsik)
2. идешь в поликлинику по месту жительства (лучше позвонить и узнать как работают и какие доки нужно - обычно свидетельство и паспорт родителя)
3. наше гос-во штрафует родителей непрописанных детей после какого-то срока. не знаю какой сейчас срок.
(без прописки нельзя многое оформить: в собесе пособия ,загран паспорт и т.д)
28.05.2008 11:02:24, Капашита
А меня специально предупредили,что все пособия только с пропиской. Без нее к ним не приезжать.
28.05.2008 11:46:34, Мирабель
может что и изменилось)) раньше не оформляли.. или опять в собесах разные правила
28.05.2008 11:12:37, Капашита
28.05.2008 11:12:37, Капашита
уточнение требуется, в поликлинику и загс по месту прописки или по метсу реального жительства? одно от другого отличаеся на 700км.
28.05.2008 11:06:21, kolina
28.05.2008 11:06:21, kolina
думаю в тот кто ближе)) сейчас ,по-моему, это все равно.
но опять же -найди телефон и позвони)
28.05.2008 11:13:41, Капашита
но опять же -найди телефон и позвони)
28.05.2008 11:13:41, Капашита

у меня прямо триллер с местом жительства, это место прописки папы,но папой он значится не будет))) значит как съемное будет проходоить.
28.05.2008 11:17:11, kolina
28.05.2008 11:17:11, kolina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.