Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите меня морально, что ли...
Няня моей дочки, которая проработала у нас почти 5 лет дорабатывает последнюю неделю. Платить ей дальше просто нет денег. И что-то я мандражирую... За эти 5 лет я очень привыкла к тому, что что бы со мной не приключилось - ребенок присмотрен, накормлен и прочее. А теперь придется всё самой-самой. Что я буду делать потом с двумя детьми я даже не представляю, потому пока и не думаю об этом :). Просто страшно оставаться без "страховки" сейчас, тем более день на день не приходится, иногда чувствую себя плоховато.
27.05.2008 15:27:26, Yanitra
33 комментария
Маришка, ты чего,да все будет хорошо! не →
Маришка, ты чего,да все будет хорошо! не боись, точно будет хорошо, ты 100% справишься!
у меян другой как раз таракан: я бы няни боялась, поэтому у меня ее и не было :)) все бы думала - как там дочка, какой за ней присмотр:))
27.05.2008 20:33:26, mama Miya (партизан из древненьких)
Я не боялась, т.к. няня была по рекомендации, и все 5 лет я в вопросах с дочкой была просто на 150% уверена, что она всё делает как надо, и как я сказала. Потому и трудно отвыкать :)
27.05.2008 22:34:17, Yanitra
ну тогда другое дело - к хорошему быстро привыкаешь, и отвыкнуть от комфорта не так-то просто. Но все надалится, причем очень быстро, я тебя уверяю! ;)
27.05.2008 23:05:46, mama Miya (партизан из древненьких)
Я б по-полной загрузила дите, чтоб не ка →
Я б по-полной загрузила дите, чтоб не капризило - прогулки, кружки, поделки, что там еще?:))) Не боись!
27.05.2008 19:11:47, Maxima
Это палка о двух концах, т.к. гулять, ходить по кружкам и делать поделки, по крайней мере убирать последствия :), всё равно придется мне :))). Т.е. я собственно и побаиваюсь не успеть это всё сделать :)
27.05.2008 22:32:50, Yanitra
Марин, не дрейфь!!! Я с рождения ребёнко →
Марин, не дрейфь!!! Я с рождения ребёнком практически одна занималась. Супруг в командировках, родителей рядом нет, няни не было и не предвидится.
Справишься обязательно!!!! Ты ведь всё умеешь, всё знаешь!!!
Меня почему-то совершенно не страшат грядущие перемены, при том, что помощи вновь ждать неоткуда. Разве что муж вечером часов в 8 возвращается с работы, да в какой-нибудь из выходных родители на пару часиков заедут :))
27.05.2008 18:01:03, FioreJu
во! я думала, я одна такая - без няни и без помощи родни))) ан нет - нас много и мы в тельняшках!
и не так уж сложно, правда, Юль?
Марин, прорвемся, не расстраивайся!
27.05.2008 21:17:49, mama Miya (партизан из древненьких)
Однозначно!!!
:))) А откуда ты знаешь, что мы в тельняшке? :)))
28.05.2008 17:11:49, FioreJu
Ну, ты герой вообще! Потому и не дрейфишь, что и не привыкала на кого-то кроме себя рассчитывать. А "наша Галю балована" стала со временем, от того и мандражирую слегонца. Но уже поменьше :).
27.05.2008 18:10:03, Yanitra
Ничего, справишься! Мне кажется, нескольких дней будет достаточно, чтобы потихоньку войти в ритм.
У мужа есть возможность взять отпуск на первое время? По закону обязаны предоставить. Если нужно, могу процитировать статью из Трудового кодекса РФ.
27.05.2008 18:16:06, FioreJu
Спасибо, Юль! Правда, боюсь ТК РФ в Республике Казахстан на проканает :). Нет, муж,конечно, возьмет отпуск, но максимум дней 10, т.к. его доход прямо пропорционален сделанным телодвижениям.
Про пару дней я согласна полностью и умом это тоже понимаю. Но так хочется слов поддержки! :)
27.05.2008 18:37:52, Yanitra
!!!! Дурная моя голова! В очередной раз забыла, что ты не в России!!!
27.05.2008 19:27:22, FioreJu
Я буду двумя сидеть, одна из которых тр →
Я буду двумя сидеть, одна из которых трехлетка, у которой кризис за кризисом в настоящее время :( Причем, у нас еще и комната одна и балкона нет, а кухня маленькая и общая с соседями :) бабушки за 2,5 тыщи км., муж на работе...так что, считайте, что все у вас хорошо :)))
27.05.2008 16:56:52, Тапка
У нас все 7 лет сплошной кризис. Но общая кухня с соседями - это жесть :(, согласна. Вам тоже удачи и терпения!
27.05.2008 17:28:50, Yanitra
Спасибо!!!! решаем вот квартирный вопрос, надеюсь, положительно :) И вам удачи!
27.05.2008 17:38:14, Тапка
Сочувствую.. Да уж, сложновато будет пер →
Сочувствую..
Да уж, сложновато будет первое время с непривычки. но это только первое время, чес-слово ;)
А вы поначалу с вечера продумывайте весь свой будущий день, прям поминутно - оч. помогает и организовывает. Только заранее позвольте и простите себе небольшие отклонения "от графика", оставьте только ключевые моменты (подъем, прогулка, обед ну и т.д),а то зря нервничать замучаетесь ;))
27.05.2008 16:29:56, al_la
Спасибо большое за совет! Да, надо как-то планировать, ибо навык совмещения _интенсивных_ занятий разного рода с ребенком и всего прочего несколько утерян...
27.05.2008 16:43:53, Yanitra
Ой,да лана. Все впорядке будет.Справитес →
Ой,да лана. Все впорядке будет.Справитесь конечно.Да и доча уже взрослая помогать будет:)
27.05.2008 16:01:55, nu-Ez(numsik)
Спасибо большое! Мне сейчас как раз надо побольше раз надо услышать, что я буду молодец - огурец :)
27.05.2008 16:24:28, Yanitra
Я и лошадь,я и бык,я и баба,и мужик:) Мы все вынесем:)
27.05.2008 16:26:20, nu-Ez(numsik)
Знаешь. мне подруга моя говорила, что ко →
Знаешь. мне подруга моя говорила, что когда у нее был один малыш, у нее времени ни на что не хватало, а когда появился второй (погодки) то у нее врмени стало свободного в 2 раза больше. Все говорит успевала, еще и была накрашенная, ухоженная красивая женщина)))))Парадокс!! но ведь главное верить в то, что все получится)))
27.05.2008 15:58:18, Воробушек79
Подтверждаю 1000 раз!!!!
У нас такая же подруга есть. После рождения второй дочки и сама расцвела ещё краше, и по дому всё успевала, а какими изысками всех кормила и продолжает баловать!
Мариш, откроется второе дыхание! Вот увидишь! Давай пока только о хорошем думать, помандражировать всегда успеешь.
27.05.2008 18:22:45, FioreJu
В плане успевать я даже думать пока не хочу. Т.к. пока ребёнок не родился и я не знаю, что за личность он собой представляет :), бессмысленно что-то планировать. Причем, меня не столько бытовые аспекты волнуют, я в плане хозяйства пофигистка, если честно, мне нужно будет как-то совместить ритм жизни новенького ребёнка и дочки-первоклассницы, которую еще надо будет на танцы и ИЗО возить и забирать в общей сложности 4 раза в неделю.
Но дело даже не в этом. Если брать конкретно сейчас, няня занималась дочкой от и до - гуляла с ней, рисовала, читала, на все ее вопросы в течение дня отвечала, кормила (дочка на спец. диете, ей готовим отдельно). Мне было только приятное общение по вечерам и ненапряжный быт. Теперь всё будет моё личное. Боюсь - а вдруг сил не хватит, не справлюсь?
27.05.2008 16:09:40, Yanitra
а у тебя выхода другого не будет))))так что справишься)))
27.05.2008 16:11:59, Воробушек79
Сочувствую очень :( Но не расстраиватесь →
Сочувствую очень :( Но не расстраиватесь так, девочка уже взросленькая, справитесь! Она же и поможет потом :)
27.05.2008 15:55:15, ленУля
Спасибо! Конечно, дочка у меня помошница. Но и внимания к себе требует огого.
27.05.2008 16:11:05, Yanitra
:( сочувствую. Без поддержки трудновато →
:( сочувствую. Без поддержки трудновато сперва буит. Но, главное, вы не работаете, а дома будете. Так что даже если и приболеет старший, то с больничным проблем не будет! Для меня, например, это главное. А уж управиться с двумя - приспособитесь!!! Рещайте проблемы по мере поступления! Удачи и здоровья!))))
27.05.2008 15:34:58, АСЬКА
Спасибо! Я просто боюсь чего-то не успеть - недодать - не сделать в силу своего нынешнего состояния.
27.05.2008 15:44:22, Yanitra
Я тоже очень этого боюсь:((( Но мы справимся. Женщины вообще очень выносливые становятся когда надо. Я, например, в силу того, что убираться мне дома тяжело - забила на уборку. Но я после работы сейчас забираю дочку, готовлю и посуду мою. Полы и пыль на муже полностью. А когда второй деть родится - попу рвать не буду. Что успею, то и успею. А кому не нравится, пусть сам приезжает и доделывает, ИМХО.
27.05.2008 15:49:35, lorialef
Все будет хорошо. Главное самой не паниковать и спокойной быть. Ну и особо не заморачиваться, планку себе задирая. Главное сейчас это ваше самочувствие и деть внутри. Найдете компромис!!! Есть даже плюс - со старшим ребенком больше времени проводить будете!!! :))
27.05.2008 15:48:27, АСЬКА
Поддерживаю морально и желаю удачи много →
Поддерживаю морально и желаю удачи много-много! Ибо сама оказалась в такой же ситуации.
P.S. и терпения нам с вами:))))))))
27.05.2008 15:31:01, lorialef
Ой, про терпение - в точку! Спасибо за поддержку!
27.05.2008 15:42:10, Yanitra
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей