не знаю я как себя вести прям :(((
действующие лица я и моя близкая приятельница (ну мы без общения на темы интимных подробностей, но достаточно легко общаемся, у нас дети крестные перекрестные, ну, в общем, такие, шапочные отношения, темы пообсуждать, на темы детей потрындеть, о тяжести жизни вздохнуть, отдыхать вместе гоняли раньше)
предыстория - моя реакция на тему "жадности человеческой" - я как то передала пакет новых вещей в наследство знакомо, у которой ребенок был помладше на полгода с темой "носите так", хотя первоначально она приехала их купить, потом долго жалась с деньгами... через какое то время я увидела их в продаже у неё и долго возмущалась на эту тему... перетирала с той самой приятельницей как раз в ключе "ну если не стали пользоваться - предложи мне забрать назад, я же за них денег не взяла, сейчас в ожидании очередного чада, и уж если откажусь, продавай-раздавай, хотя мне всегда есть, кому отдать более нуждающимся..."
и вот эта же ситуация повторилась, только теперь с этой моей приятельницей. Девушка она непростого финансового положения. оно превышало наше как то, полная чаша, что называется, но у меня было много такого приданого, которое не отказалась бы и она взять, по случаю приобретеные вещи модные на малышковость совсем - типа именитых Берлингов, Икксов и иже с ними - не бодики там копеечные, а реально то, что я с удовольствием оставила себе на память, буквально 50-го размера - оно изнашиваться не успевало за столько, сколько его реально можно было носить - ну это я углубилась в описание, чтобы было понятно. что речь не о пеленках.
ну и короче походя, между делом я просто спрашиваю - выросли, может мешается что - я готова забрать... и узнаю, что колыбель продана, комбез продан, второй - продан, еще такие то вещи в принципе не рассматривались, потом у что по цветовой гамме не подходили к гардеробу и их сразу кому то отдали...
на меня как воды холодной вылили... и вот я, как последняя св..ь, настаивала на том, чтобы хотя бы 2 вещи мне вернули - я мысленно простилась с колыбелью деревянной, с джемперами-бриджами... но вот две вещи, которые я до визгу аж обожала... их очень просила найти и выкупить назад. одну мне где то через месяц вернули, вторую - до сих пор нет (я в них с роддома забирала мелкую, поэтому еще они для меня что то значат смысловое). и вот сейчас получается, что ей надо выкупить второй комбез, а финансовое положение я знаю, очень хреновенькое. просто очень...
И намеки идут - типа - ну что, неужели нельзя ничего купить нового? зачем тебе тот?
я все на своем - ничего такого не вижу, его хочу назад, зачем покупать, раз есть...
Мозгами понимаю, что ей финансово не охотатратиться на его выкуп, а с другой стороны - нефига было продавать. он же тебе так достался, ну отдала бы - сейчас с чистой совестью так же бесплатно и забрала бы у той, кто его брал... может быть...
я не знаю, в общем. такие у меня эмоции противоречивые.. настолько мне хочется вернуть себе ту вещь, понюхать, приложить к щеке :))), что мне даже плевать, что она была кому то загнана, чужие руки его мяли и к чужим щекам прикладывали. вот она моя... а с другой стороны - ну что я её в угол такой загоняю, ну хрен с ней. Поступила, как считала нужным, может, ей очень деньги нужны были... С третьей стороны - ей дофига чего своего можно было продать - шопоголик тот еще...
в общем и обида у меня на неё, и на себя обида, и на мозги свои беременные - что я тут это пишу все? хочется что то услышать :(((
плюнуть на это, принять, как урок в отношениях и иметь в виду, отказаться от того, чтобы она этот Жан Бурже выкупала и купить что-нибудь не менее торкающее? Только не торкает ничего - я его вспоминаю и с ним все покупки сравниваю.
Или нифига не плюнуть, получить свою "пассию" назад, и пусть это еще и ей будет уроком по жизни? и не тратиться на новые дорогостоящие покупки? (такого плана комбез стоит порядка 250 доларов в Москве, этот был привозной и мне как то грело душу, что я могу его и на Илюху надеть - типа, он универсалка молочного цвета)
главное - одного не пойму - годом раньше этот человек возмущался вместе со мной поступком третьей нашей знакомой... и вдруг такое...
высказалась, может, полегчает? а если кто дочитал и еще мнение свое скажет "+ 1" (забрать) или "- 1" (отпустить с Богом) - я быстренько сплюсую и по балансу поступлю :)))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что мелкие у вас мыслики про "потискать дорогой сердцу комбез":) - т огда не надо было отдавать. Отдали такую дорогую сердцу вещь - вдвойне молодец! Тока не надо перечеркивать свой добрый поступок и жалеть.
Ваше недовольство фактом продажи понятно, но все-таки здесь вы не правы. Вы эту вещь отдали. Не оговорили, что она дорога, что надо "взад". Так что человек теперь распоряжается по своему собственному усмотрению.Тем более вы пишите, что у нее фин положение не очень хорошее. ИМХО, не судите ее здесь. Не судите ее поступок. Отпустите эту ситуацию. Простите, делайте выводы: если вещь дорога - или не отдавайте, или оговаривайте возврат (но здесь тоже закладывайте, что ее и порвать могут и пр.) 23.05.2008 23:13:53, Ларчик со сказками

23.05.2008 19:10:27, anny_panda
Почитаешь - волосы дыбом становятся... Живут же люди... замысловато... Вы бы ещё трусами пообменивались. От Диора, млин...
23.05.2008 16:46:31, ==
а вы не читайте. нас, беременных вообще сложно понять)))))
23.05.2008 21:42:52, Рыжий Пушистик(Yanat)

23.05.2008 21:42:52, Рыжий Пушистик(Yanat)

Вы вещи этой знакомой отдавали сами? мол вот вам вещички, берите и носите, так?
если так, что почему она должна что-то возвращать?
может я чего-то недопонимаю в жизни, но когда я отдаю вещи своего ребенка своим подругам, то в момент передачи это уже не мои вещи, а их и они могу распоряжаться ими как им вздумается!
В чем проблема то? 23.05.2008 15:11:38, Порядочная стерва

Ну тогда надо забрать то, что еще можно забрать и не трепать себе больше нервы, но только если эти вещи Очень дороги или очень необходимы. 23.05.2008 16:39:11, Порядочная стерва
Я к шапочному разбору успела))
Да уж, опыт - сын ошибок трудных...
По теме - комбез забрать, раз уж вещь ТАК дорога для вас (и подругу проучите для профилактики, ибо продавать вещи, которые дали поносить (хоть и без оговорок возврата)- хамство..)
Впредь урок - оговаривать "возвратность" таких продарков, т.к. ситуации двусмысленные получаются, тем более, раз дело касается очень личных и дорогих вещей.
Мой опыт: стараюсь не брать чужие вещи, пусть и с душой предложенные и не "давать поносить" свои... Б/у коляску продали за символические деньги, кроватку вообще отдали задаром.
Единственный раз двоюродной сестре собрала пакет из детского добра (в августе)- так в сентябре сама забеременела)))))))))))))
Вот такая я жадина-говядина :) или :( ... уж не знаю.
23.05.2008 11:40:36, Викулик и Макс
про оговор возврата написала ниже. про сестру - у меня есть двоюродная сестра, у нас мелкие совпадают - в 2006 обе родили - она на 2 месяца позже и вот в феврале она родила, на полгода меня раньше - и это тоже известно конкретному человеку, что я туда пакеты шмотья покупаю - у них бедствие с финансами затянувшееся.
а с барышней.. ну вот была я в шоппинговой Праге - ну вот детских вещей на её ребенка - куча - и купить рука тянулась, а потом, извините, жаба квакать начинает "а если не понравится ей - выброшеные деньги на ветер. пусть такая разборчивая сама берет", хотя её ребенок мне близок и я бы рада что то подарить, только теперь вечно стремаюсь :)))
23.05.2008 11:55:43, Викентий
Да уж, опыт - сын ошибок трудных...
По теме - комбез забрать, раз уж вещь ТАК дорога для вас (и подругу проучите для профилактики, ибо продавать вещи, которые дали поносить (хоть и без оговорок возврата)- хамство..)
Впредь урок - оговаривать "возвратность" таких продарков, т.к. ситуации двусмысленные получаются, тем более, раз дело касается очень личных и дорогих вещей.
Мой опыт: стараюсь не брать чужие вещи, пусть и с душой предложенные и не "давать поносить" свои... Б/у коляску продали за символические деньги, кроватку вообще отдали задаром.
Единственный раз двоюродной сестре собрала пакет из детского добра (в августе)- так в сентябре сама забеременела)))))))))))))
Вот такая я жадина-говядина :) или :( ... уж не знаю.
23.05.2008 11:40:36, Викулик и Макс
а с барышней.. ну вот была я в шоппинговой Праге - ну вот детских вещей на её ребенка - куча - и купить рука тянулась, а потом, извините, жаба квакать начинает "а если не понравится ей - выброшеные деньги на ветер. пусть такая разборчивая сама берет", хотя её ребенок мне близок и я бы рада что то подарить, только теперь вечно стремаюсь :)))
23.05.2008 11:55:43, Викентий
Тады держите себя в руках))) Приятельница разборчивая обойдется без презентов, а сестра больше будет рада вашей помощи.
23.05.2008 12:16:06, Викулик и Макс
23.05.2008 12:16:06, Викулик и Макс
Рассказ о том, что один из комбезов (Керри зайчик) сразу был отдан "потому что он синий, а у нас все белое на этот возраст" - меня огорошил, но не расстроил.
я, если честно, по жизни эгоист - выговорилась тут и тему сбросила - больше не хочу на эту тему думать :))
спасибо всем за участие в мозговорм штурме - я думаю, что действительно дорогие вещи у меня спрятаны (крестильные платья кружевные каждой из дочерей) - а все остальное - Бог с ним. ну что за Фетиш, блин, в середине жизни? :))))
это все Илюха! хорошо, когда есть, на кого сваливать :)))
23.05.2008 11:34:40, Викентий

Понятное дело, что она ДОЛЖНА была прежде всего ТЕБЕ предложить взять назад, а не продавать, НО она, значит, такой человек, что теперь поделать то. ЖАЛЬ:((( что такие хорошие вещи ушли но отпусти, что сможешь, а если уже есть вещи, без которых тебе "не дышать" то потребуй уж их у нее, хотя они есть у нее, может она все "загнала" по рыночной цене?
Мое мнение (если интересно) отпусти ты ее!!!! Пусть катится, а тебе - урок! Оговаривать заранее о возврате, либо ваще ничё не давать, вот так!
23.05.2008 10:32:07, anchutka
+1 Согласна с Вами. Надо отпустить эту ситуацию. Понятное дело - жалко, но... вы сделали доброе дело, вам все равно зачтеться. Зато вы теперь знаете , что это за люди... :(
А вы купите себе еще лучше. :))) 23.05.2008 11:39:21, Ивка
А вы купите себе еще лучше. :))) 23.05.2008 11:39:21, Ивка
Лучше забыть про все и купить новое. Уж если отдала, так отдала - насовсем. Хотя мне когда знакомая отдавала несколько раз повторила, что именно хочет получить назад - все это вернули.
А если не обговаривали - то хозяин-барин, хочет продает, хочет - сама носит.
Хотя по большому счету свинство продавать дареное. 23.05.2008 08:58:20, партизаню
А если не обговаривали - то хозяин-барин, хочет продает, хочет - сама носит.
Хотя по большому счету свинство продавать дареное. 23.05.2008 08:58:20, партизаню

23.05.2008 08:57:02, HomaUfa
Я бы не стала ничего забирать. И если честно не поняла - если эта вещь была так дорога сердцу, то зачем вообще нужно было ее отдавать чужому человеку? Или она стала дорога только постфактум, когда пришло понимание того, что ее больше не увидеть и не вернуть?
Вот не знаю, как бы я поступила на месте вашей знакомой :))) В моем понимании, если мне что-то отдали из вещей, то человеку это уже не нужно :)) И я могу ими распоряжаться как мне вздумается. Это мое! Могу порвать, или выбросить на тряпки, перешить, продать и т.д. И собственно, я именно так вам и ответила бы. Если отдала, то отдала - чего сейчас хочешь-то? Или сразу предупреждать надо, что даю во временное пользование, с возвратом. Если такой договоренности не было, то.... Имеем то, что имеем. ИМХО, правых и виноватых тут нет.
23.05.2008 08:28:01, Яснотка
ну мне как то приятно было поделиться именно той вещью, которую ЖАЛКО, именно той, которую хочется носить, а она почему то мала становится очень быстро... Ну как рекомендация к подарку - подумайте, а хотели бы Вы это получить в подарок?
Теперь понимаю, что это все эмоции, и действительно, к вещам, которые не в подарок - это не относится.
23.05.2008 11:59:05, Викентий
Полностью согласна. Мне бы и в голову не пришло, что я не хозяйка вещей (читай вольна ими распоряжаться как хочу) если бы мне их отдали без всяких условий. Извините, но сейчас по-моему вы подругу ставите в крайне неудобное положение.
23.05.2008 09:14:42, Olga_R
Вот не знаю, как бы я поступила на месте вашей знакомой :))) В моем понимании, если мне что-то отдали из вещей, то человеку это уже не нужно :)) И я могу ими распоряжаться как мне вздумается. Это мое! Могу порвать, или выбросить на тряпки, перешить, продать и т.д. И собственно, я именно так вам и ответила бы. Если отдала, то отдала - чего сейчас хочешь-то? Или сразу предупреждать надо, что даю во временное пользование, с возвратом. Если такой договоренности не было, то.... Имеем то, что имеем. ИМХО, правых и виноватых тут нет.
23.05.2008 08:28:01, Яснотка
+100! я то что жалко или для сердца дорого для второго храню и не отдаю, а то что отдаю даже и не вспоминаю.
23.05.2008 10:21:48, Mandarinka
Теперь понимаю, что это все эмоции, и действительно, к вещам, которые не в подарок - это не относится.
23.05.2008 11:59:05, Викентий

23.05.2008 09:14:42, Olga_R

23.05.2008 08:27:00, Воробушек79

23.05.2008 08:24:52, Тапка

23.05.2008 14:56:59, Слюсмумрик

23.05.2008 01:19:45, BELOCHKA_80
-1.
Неприятно это все конечно, но...
У меня такой подход - если отдам - уже не думать что так со всем этим произошло. Если хотели назад - нужно было сразу предупредить что - вот это и это нужно вернуть.
Вещи - это всего лишь вещи. Тряпки. Забудьте об этом.
у нас была такая история - мама мужа моего помогала родственникам деньгами (отсюда, из Америки, посылала), а потом оказалось что они деньги практически растранжирили на всякие вечеринки, а не на нужды/здоровье. При том что свекровь моя экономит на себе каждую копейку - ей было очень неприятно и она пыталась им указывать как тратить деньги. А те - ее же на место поставили - не твое дело. Неприятно, но я и тут думаю - если даешь - все, забудь об етом. Как хотят пусть тратят. Лишние нервы...
23.05.2008 00:57:40, Февральский партизан
Неприятно это все конечно, но...
У меня такой подход - если отдам - уже не думать что так со всем этим произошло. Если хотели назад - нужно было сразу предупредить что - вот это и это нужно вернуть.
Вещи - это всего лишь вещи. Тряпки. Забудьте об этом.
у нас была такая история - мама мужа моего помогала родственникам деньгами (отсюда, из Америки, посылала), а потом оказалось что они деньги практически растранжирили на всякие вечеринки, а не на нужды/здоровье. При том что свекровь моя экономит на себе каждую копейку - ей было очень неприятно и она пыталась им указывать как тратить деньги. А те - ее же на место поставили - не твое дело. Неприятно, но я и тут думаю - если даешь - все, забудь об етом. Как хотят пусть тратят. Лишние нервы...
23.05.2008 00:57:40, Февральский партизан
+100 согласна полностью, забыть,
когда отдавали,
не предупредили что обратно потом заберете.
значит на совсем,
и как то не прилично отдавать-дарить а потом идти и требовать назад,
сразу думать надобыло, что могли они и продать когда не нужно станет.
да и лучше всё новенькое купить, чем не понятно где было и у кого.........
23.05.2008 05:09:42, +100
когда отдавали,
не предупредили что обратно потом заберете.
значит на совсем,
и как то не прилично отдавать-дарить а потом идти и требовать назад,
сразу думать надобыло, что могли они и продать когда не нужно станет.
да и лучше всё новенькое купить, чем не понятно где было и у кого.........
23.05.2008 05:09:42, +100
нет, мне моя башка точно покоя не даст сегодня ночью
23.05.2008 00:34:14, Викентий

23.05.2008 00:39:40, Тамарик

Знаю, что не права, но я бы вернула, чтобы потом саму себя не глодать и не думать что можно было эти вещички вернуть.
Ну и урок преподать, так как порядочному человеку в голову не придет перепродавать такие дорогие вещи без спросу.Можно было бы и спросить, не нужны ли они тебе.
Так что +1, хотя по-христиански было бы правильнее -1))))
23.05.2008 00:16:25, Тамарик
Да какой урок-то? :))) Вам отдали НЕНУЖНЫЕ вещи. Никто не предупредил, что их надо будет вернуть назад (возможно, что при таком раскладе их и не взял бы никто. Я б во всяком случае точно не взяла) Куда девать кучу шмотья? Кто-то выбрасывает, кто-то продает. Все нормально и закономерно.
23.05.2008 08:30:42, Яснотка
23.05.2008 08:30:42, Яснотка

23.05.2008 09:36:15, Тамарик
:)))) Ношеное, оно какое-бы ни было дорогое - все равно шмотье :))) Грудничковое оно всегда, как новое. Там и не разберешься носил ребенок или нет. Он же не пачкается, в футбол на траве не играет, красками/фломастерами не рисует, растет быстро и снашивать не успевает.
Я, видимо, по-другому воспитана. Мне кажется неприличным просить обратно старые вещи, которые уже носили мои дети, и которые после них уже носили чужие. Человек уже и забыл может быть где эта одежка лежит, и где ее вообще искать. В конце-концов мог порвать или сжечь утюгом, застирать в машине... Почему я должна носиться с отданными мне вещами, как с писаной торбой? Хранить их как зеницу ока?Все что дорого сердцу не нужно никому отдавать, а все остальное - гори синим пламенем.
И я бы очень удивилась, если бы с меня их стали спрашивать обратно. Скорее всего отдала бы деньгами, потому что искать недосуг. И с человеком больше не общалась.
23.05.2008 11:56:39, Яснотка
Я, видимо, по-другому воспитана. Мне кажется неприличным просить обратно старые вещи, которые уже носили мои дети, и которые после них уже носили чужие. Человек уже и забыл может быть где эта одежка лежит, и где ее вообще искать. В конце-концов мог порвать или сжечь утюгом, застирать в машине... Почему я должна носиться с отданными мне вещами, как с писаной торбой? Хранить их как зеницу ока?Все что дорого сердцу не нужно никому отдавать, а все остальное - гори синим пламенем.
И я бы очень удивилась, если бы с меня их стали спрашивать обратно. Скорее всего отдала бы деньгами, потому что искать недосуг. И с человеком больше не общалась.
23.05.2008 11:56:39, Яснотка
наверное, я действительно, родом из глубинки, где такое - норма...
23.05.2008 12:12:00, Викентий
С момента отдачи вещей прошло 3 месяца?
Если вещь у меня и в нормальном состоянии, то отдам без вопросов. Хотя и удивлюсь :) Потому что при отсутствии договоренности о возврате вещь моя, и я с полным правом могла его отдать другому человеку (чтобы места не занимала). Заранее узнать о беременности отдавшего я никак не могла, тем более, что у него уже есть трое детей :) Согласитесь, что четвертый ребенок, все ж не самое рядовое явление, впрочем, как и третий :)
И да, перестану общаться, как раньше, если человек будет настойчиво меня преследовать с просьбой вернуть ему то, чего у меня уже нет, или оно испорчено.
23.05.2008 12:36:42, Яснотка
Если вещь у меня и в нормальном состоянии, то отдам без вопросов. Хотя и удивлюсь :) Потому что при отсутствии договоренности о возврате вещь моя, и я с полным правом могла его отдать другому человеку (чтобы места не занимала). Заранее узнать о беременности отдавшего я никак не могла, тем более, что у него уже есть трое детей :) Согласитесь, что четвертый ребенок, все ж не самое рядовое явление, впрочем, как и третий :)
И да, перестану общаться, как раньше, если человек будет настойчиво меня преследовать с просьбой вернуть ему то, чего у меня уже нет, или оно испорчено.
23.05.2008 12:36:42, Яснотка

23.05.2008 15:42:47, Тамарик
я бы не стала забирать поношенное уже многократно и неизвестно кем, и ценное на память бы тоже не отдала :( думаю деточке купить новое а про подругу забыть... эх мне б такую подругу которая бы мне деревянную колыбель отдала б .... и пакет новых вещей в придачу.
23.05.2008 00:05:12, Madam_sha and son
считаю единицы с плюсами и с минусами, итог для себя подписываю. новый прикол беременного мозга :)
23.05.2008 11:16:08, Викентий
23.05.2008 00:05:12, Madam_sha and son
не очень поняла систему вашего счета с минусами и плюсами, это что ноухау? Или новый прикол в инете?
23.05.2008 09:12:23, Madam_sha and son
23.05.2008 09:12:23, Madam_sha and son
23.05.2008 11:16:08, Викентий
надо же... :)) и чего только беременный мозг не придумает :))
23.05.2008 18:43:00, Madam_sha and son
23.05.2008 18:43:00, Madam_sha and son

+1 забрать. пусть вертает как хочет.
22.05.2008 23:18:35, boardbaby

22.05.2008 23:23:38, Викентий
-1 если не было заранее оговорено, что вещи потом хотелось бы получить обратно, то отпустить. Имхо, она не со зла, просто воспринимала их уже как свои.
НО если была договоренность о возможном возврате - +1
22.05.2008 23:03:30, Cloud #9
НО если была договоренность о возможном возврате - +1
22.05.2008 23:03:30, Cloud #9
ну нашла на чем заморачиваться ))) проблем что ли других не хватает? если прямо до дрожжи хочется эти вещички обратно, то конечно стоит пойти на принцип. но все же на будущее как-нить определись, насовсем вещи отдаешь или с возвратом, люди все разные и представления о жизни тоже у всех разные, сама много раз с этим сталкивалась, иногла вещи которые мне кажутся само собой разумеющиеся другим кажутся пипецом полным)))) просто озвучиывай свои мысли и обговаривай детали.
мне если честно тоже в связи с положением многие вещи вспомнились, т.к. были времена когда жила неплохо и раздавала все имущество налево-направо. и сейчас сама в таком положении, когда девочки мне свое отдают. я четко у них спрашиваю, уверенны ли они в том, что это им больше не понадобится, т.к. я могу и порвать и испорить и тд.
22.05.2008 23:01:15, kolina
мне если честно тоже в связи с положением многие вещи вспомнились, т.к. были времена когда жила неплохо и раздавала все имущество налево-направо. и сейчас сама в таком положении, когда девочки мне свое отдают. я четко у них спрашиваю, уверенны ли они в том, что это им больше не понадобится, т.к. я могу и порвать и испорить и тд.
22.05.2008 23:01:15, kolina

22.05.2008 22:56:44, Буратинка
сама теперь не понимаю - нафиг это все было? ну купили би они себе сами... на вырученые от продажи детского имущ-ва деньги была куплена коляска "бугабу" :)))
видела бы я такой "исход" - фиг отдала бы
минус четыре.
22.05.2008 23:14:07, Викентий

22.05.2008 22:53:26, ленУля
+1 ты свой урок получила. теперь ее очередь.
и не деньгах дело, а в принципе!
забрать и никогда ничего не отдавать больше.
пы.сы. у меня тоже хороший урок был на эту тему.чертовски неприятно.
22.05.2008 22:51:18, Капашита
понял, пока минус два . и все же хорошо, что кто то есть в опозиции :) а то у меня уже копытца стали прорезываться :)
22.05.2008 23:10:54, Викентий
и не деньгах дело, а в принципе!
забрать и никогда ничего не отдавать больше.
пы.сы. у меня тоже хороший урок был на эту тему.чертовски неприятно.
22.05.2008 22:51:18, Капашита
22.05.2008 23:10:54, Викентий

по себе,если вещь дорога,не отдавай.Пусть лежит,даже если больше детей не планируешь.Если отдаешь,представь,что тебе ее больше не вернут,согласна?нет?тогда не отдавай.Я даже копеечные не отдаю,зачем?мне еще самой пригодятся:)
22.05.2008 22:46:16, ZanZarah
А ты когда вещи отдавала, то говорила что с возвратом?
Просто у меня похожая ситуация была с подругой, хоть и по-мелочи. Когда моей дочке было ближе к году, она сама предложила мне отдать детские сапоги "не из дешевых", почти новые, классные и т.д. Ну я и взяла, относили мы их, выросли их них и отдала я их дальше, следующей подруге, т.к. опять они были "как новые". А потом пошли претензии "типа и где те сапоги, мне их надо бы обратно для кого-то там". Ну я конечно их нашла и вернула, но было неприятно. Мне такие новые купить - вообще не вопрос, и если я что-то отдаю, то с этим либо прощаюсь окончательно, либо предупреждаю, что с возвратом, как например кресло автомобильно 0+, когда отдавала подруге, так и сказала, что если оно "останется живо" то вернете.
22.05.2008 22:44:38, Veron
ну не продала же? я бы давно забыла, если бы это в детский дом пошло все. Но когда речь зашла о продаже - мне прям так стало неприятно... я вспомнила, как мы на пару в той ситуации кивали на одну и ту же тему... и вдруг она вразрез с собственными же словами...
я бы и сама могла загнать его, если б собиралась. у нас много общения на тему помощи детдомам и отказникам - и прекрасно известно. что я все туда отдаю.
а это почему то не отдано... ну в общем то я согласна, что отпустила - нефиг жалеть.
22.05.2008 23:08:53, Викентий
Вас именно факт продажи "не отпускает".
На самом деле еще раз повторю: не судите. Вы не знаете изнанки ситуации. Не знаете, насколько и на что ей нужны деньги.
В этой ситуации старайтесь радоваться, что ваши вещи все-таки человеку пригодились: пусть в виде денег.
Значит, так тому и быть.
Самое плохое, что может быть в этой ситуации, что вы "множите" отриц эмоции. Такой хороший поступок сделали, дорогие вещи отдали - а теперь сами все портите. Зачем?
Единственно, я бы еще такие выводы делала: поговорила бы с ней, что бы прояснить, ей помощь в виде вещей действительно нужна, или она с жиру уже бесится (мне особо не понравилось то, что она еще и очень придирчиво выбирает, что ей сложно угодить). Т.е. есть у нее НАСТОЯЩАЯ НУЖДА или так, берет для перепродажи. Выясните этот момент. А то тоже не надо бисер перед свиньями метать. Если эта подруга "слишком много кушать - в смысле зажралась", то перенаправьте поток вашей помощи действительно нуждающимся. 23.05.2008 23:22:49, Ларчик со сказками
Просто у меня похожая ситуация была с подругой, хоть и по-мелочи. Когда моей дочке было ближе к году, она сама предложила мне отдать детские сапоги "не из дешевых", почти новые, классные и т.д. Ну я и взяла, относили мы их, выросли их них и отдала я их дальше, следующей подруге, т.к. опять они были "как новые". А потом пошли претензии "типа и где те сапоги, мне их надо бы обратно для кого-то там". Ну я конечно их нашла и вернула, но было неприятно. Мне такие новые купить - вообще не вопрос, и если я что-то отдаю, то с этим либо прощаюсь окончательно, либо предупреждаю, что с возвратом, как например кресло автомобильно 0+, когда отдавала подруге, так и сказала, что если оно "останется живо" то вернете.
22.05.2008 22:44:38, Veron
я бы и сама могла загнать его, если б собиралась. у нас много общения на тему помощи детдомам и отказникам - и прекрасно известно. что я все туда отдаю.
а это почему то не отдано... ну в общем то я согласна, что отпустила - нефиг жалеть.
22.05.2008 23:08:53, Викентий

На самом деле еще раз повторю: не судите. Вы не знаете изнанки ситуации. Не знаете, насколько и на что ей нужны деньги.
В этой ситуации старайтесь радоваться, что ваши вещи все-таки человеку пригодились: пусть в виде денег.
Значит, так тому и быть.
Самое плохое, что может быть в этой ситуации, что вы "множите" отриц эмоции. Такой хороший поступок сделали, дорогие вещи отдали - а теперь сами все портите. Зачем?
Единственно, я бы еще такие выводы делала: поговорила бы с ней, что бы прояснить, ей помощь в виде вещей действительно нужна, или она с жиру уже бесится (мне особо не понравилось то, что она еще и очень придирчиво выбирает, что ей сложно угодить). Т.е. есть у нее НАСТОЯЩАЯ НУЖДА или так, берет для перепродажи. Выясните этот момент. А то тоже не надо бисер перед свиньями метать. Если эта подруга "слишком много кушать - в смысле зажралась", то перенаправьте поток вашей помощи действительно нуждающимся. 23.05.2008 23:22:49, Ларчик со сказками

22.05.2008 22:38:25, Рыжий Пушистик(Yanat)
откуда это упрямое желание получить её назад - прям не знаю...
ты бы его видела! он такой... ну очень хотелось, чтобы её ребенок хотя бы смог одеть эту штуку... там такой размерчик, что отсилы 5 раз надет был - знаешь, это как радостью поделиться.
ну вот поделилась с концами.
наверное да, такие вещи надо прятать от соблазнов :) или потом уже не жалеть
22.05.2008 23:03:50, Викентий
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание