Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответственность или наоборот...

Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста...

У меня 21 неделя. Первый раз села на больничный неделю назад. Точнее свалилась в обморок и попала в больницу. Причина - перегрузки. Сейчас дома, пришла в себя.
В принципе могу просить продлять больничный (в ПТ пойду к врачу). Но знаю, что на работе завал и никто мою работу не сделает. Шеф спрашивает, когда приду.

Сердцем не хочу пока ни на какую работу. Хочу покоя. А голова беспокоится, как там без меня? да вроде я себя уже неплохо чувствую...

Убедите меня, что мне надо еще "поболеть". Или это уже лень?
20.05.2008 11:12:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все правильно девочки тут уже написали. Я сама, как придурок (по другому не скажу) в 1-ю беременность таскалась на работу еще 2 недели после оформления декрета, во 2-ю - тоже все приезжала, хвосты доделывала, все переживала - как же там без меня!! Мир остановится, все рухнет!!!))) Ничего там не рухнуло, работают без незаменимой(как мне казалось)начальницы, тяжеловато, конечно, но никто не умер и работа не остановилась.
ЗЫ. Кстати, руководству и в голову не пришло оплатить мои выходы с больничного листа - все восприняли как должное((( Делайте выводы и берегите себя и малыша!
20.05.2008 21:35:14, Викулик и Макс
вау
У вас сейчас только одна ответственность - перед ребенком. Все остальные - пошли в сад. Все равно никто не оценит вашего героизма. Ибо беременную понимает только женщина, в настоящий момент беременная. Мужчина вообще никогда не поймет:))
Все - в сад, вы - на больничный по максимуму. Обмороки - это не шутка!
20.05.2008 17:43:09, вау
Yanitra
Я тоже в первую беременность всё переживала, ну как там без меня? Ушла с работы за 3 недели до родов, больничный не брала ни разу. Когда ушла в декрет всё-таки, оказалось, что они без меня там очень даже ничего, аж обидно было :). В эту беременность я обозначила себе четкий приоритет - мой будущий малыш. На работе, в конце концов, люди взрослые, надо будет - придумают чего нибудь. Слушайте себя. Если внутренний голос просит остаться дома - оставайтесь не раздумывая. Материнская интуиция - великая вещь!
20.05.2008 17:26:03, Yanitra
Буратинка
Я тоже дюже ответственная...и в 16 недель в больницу загремела..после этого плюнула на всех с высокой башни....работа не волк...
20.05.2008 16:20:39, Буратинка
к черту перегрузки и работу. У меня в прошлую беременность из-за такой моей "ответственности" (ну как жеж, никто ж кроме меня не сделает) все очень плохо кончилось - очнулась в интенсивной терапии (((
Короче, лежать, лежать и лежать - ребенок важнее!
20.05.2008 15:25:29, Cloud #9
ой... желаю вам чтоб в этот раз все хорошо было. 20.05.2008 15:28:47, ))))))))
Я такая же, надо лежать, а я на работе. 4 дня отлежала, и все, завал, надо выходить. Понимаю, что должна или пахать, или заяву накатать на увольнение, никто кроме меня не сделает мою работу:( Сижу правда в кресле, никуда из кабинета не выхожу. Но дома улежать не смогла, переживала еще больше, а здесь хоть пашу, но не нервничаю.
20.05.2008 14:27:05, snake_O
soroka
Сама такая :( Работы куча, никак завалы разгрести не могу :( Как только пытаюсь погеройствовать - поработать часиков до 4 утра например :) или встать в 6 утра, чтобы успеть побольше сделать - тут же меня валит с ног очередная болячка :( Так что я решили не геройствовать, если с ног валюсь, то бросаю всю работу и сплю сколько захочется :) Здоровье дороже!
20.05.2008 13:09:45, soroka
Mavlin
На работу забить!!!! Про геройство очень быстро забудут и НИКТО этого не оценит. Испытала на собственной шкуре( Надо делать так, как будет лучше тебе и малышу! А они справятся, безвыходных ситуаций не бывает
20.05.2008 12:39:20, Mavlin
вот я все ваши ответы распечатаю крупными буквами и развешаю по всей квартире. может мозг на место встанет... где он там должен быть у приличной беременной женщины? 20.05.2008 15:31:37, )))))))))))
надо вколоть дозу эгоизма, чтоб себя побольше любить начали!!! а сейчас это надо чтоб еще и о ребеночке думать, поздние выкидыши еще никто не отменял, а оно от таких перегрузок очень даже возможно! тьфу-тьфу-тьфу.
сидеть дома и не испытывать пределы своих возможностей.
20.05.2008 12:36:02, kolina
аргументы сильные, буду проситься еще посидеть у врача... 20.05.2008 15:26:33, ))))))))))))
mama Miya (партизан из древненьких)
дома!
пусть на работе привыкают. В конце-концов. через пару месяцев им придется забыть о ваших трудовых подвигах годика этак на три... Вы не вечно же будете на работе дала разгребать?
20.05.2008 12:30:50, mama Miya (партизан из древненьких)
надеюсь, не придется вечно... хотя меня шеф спрашивает, не согласна ли я после родов один день в неделю поработать... на что он надеется? был бы сам бездетный, я бы его еще как-то поняла... 20.05.2008 15:37:07, ))))))))
сиди дома! нефига подвиги совершать! их никто не оценит. а себе только хуже сделаешь!
20.05.2008 11:31:16, contata
вот-вот. мне таких постов по-больше:)))))... самое то лекарство! 20.05.2008 11:33:47, ))))))))))
Рыжий Пушистик(Yanat)
никакая это не лень - надо поболеть - прост необходимо!!!! имхо - нагрузки такие не на пользу малышастику. а ваш шеф не думаю, что подвиг трудоголический оценит - ему надо чтоб работа шла, до вашего малыша ему дело нет. Вы должны позаботиться сами.
20.05.2008 11:19:52, Рыжий Пушистик(Yanat)
да уж... хотел бы оценить, давно бы это сделал. спасибо за поддержку! 20.05.2008 11:25:38, ))))))))))
ну давай так: работа работой - в лес не убежит) а ребенка за тебя кто выносит? шеф? -вот от этого и плясать.
разве есть что-то важнее ребенкиного здоровья? а оно напрямую зависит от вашего самочуствия.
но я вообще трудоголиков не понимаю: это работа для нас, а не мы для работы.

20.05.2008 11:18:09, Капашита
спасибо!
шефу-то я точно своего ребенка носить не доверю:))). Он беременных беречь не умеет. И вообще я сама хочу!
20.05.2008 11:22:03, ))))))))))

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!