Была сегодня у врача в платной клинике(там была страховка, но беременность не входит в нее, так сказать по старой памяти), помимо нее наблюдаюсь еще и в своей ЖК (анализы бесплатные). Меня померяли, взвесили, сердцебиение мелкого даже смогли прослушать, привезенными мной анализами врач осталась довольна - вроде бы все нормально. Так как мне предстоит УЗИ в 20 недель - врач настаивает на том чтобы я его делала только у Демидова или Воеводина, других она не признает и никому больше не доверяет. Я записалась на 29 число к Мазырко, была у нее в 12 недель, очень она мне понравилась, но врач говорит, что это специалист не того уровня. Все скрининги у меня хорошие. Я разговаривала с Воеводиным, звонила на Опарина и попала случайно на него. Он сразу спросил про проблемы и результаты скринингов. И очень удивился, что с хорошими результатами я собралась к нему. Говорит, что он как правило проблемные беременности смотрит. Об этом я рассказала сегодня врачу, на что мне был дан ответ, что скрининги - это не показатель, что у меня все хорошо, что дауна можно родить и при хороших скринингах, а вот на УЗИ запросто можно все увидеть, но только если его будут делать Демидов или Воеводин. Я попыталась возразить, что нафига тогда я эти скриниги сдавала,если можно только УЗИ сделать.Опять же цена вопроса для меня сейчас актуальна, УЗИ у Мазырко в два раза дешевле. Мне сказали, что на этом нельзя экономить. Блин. Вот теперь думаю, что делать. Уже записалась на всякий случай к Воеводину на 28 мая в планету здоровья. А еще моя врач хочет видеть меня каждую неделю, разве это нормально на сроке 19 недель, я понимаю ближе к родам. Причем у нее прием еще 700 р. Такое впечатление, что на бабки разводят. В общем я в полном загрузе и про дауна, и про скрининги, и про деньги. Есть мысль забить на этого врача и наблюдаться только в ЖК, там врач мне всякие страхи не рассказывает. В общем, я потерялась и не знаю, что делать. Спасибо, что дочитали.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем за ответы и советы. Сегодня с утра встала уже успокоеная и поняла, что не нужен мне этот платный врач, а на УЗИ муж сказал пойдем к Воеводину. Так что прийду к вам за кулачками.
20.05.2008 18:01:08, *Lanita*
20.05.2008 18:01:08, *Lanita*
Отвечу не в общую струю. Воеводин и Мазырко - небо и земля, ваша врач совершенно права. К Воеводину ездят со всеми сложными случаями со всей Москвы и более отдаленных областей, он - высшая инстанция. Мазырко - просто хороший узист и приятная тетка. Уровень достоверности узи у Мазырко и Воеводина несравним. Другое дело, согласны ли вы платить за эту достоверность, надо ли оно вам вообще, все ведь по-разному к дородовой диагностике относятся...
20.05.2008 11:58:50, Et Cetera
Да, я тут делала УЗИ очередное, а предыдущее у Воеводина было. Врач-УЗИ посмотрела результаты предыдущего обследования, увидела фамилию Воеводин и с благоговением в голосе сказала:"Вы предыдущее УЗИ у Сергея Михайловича делали?" Понятно, что в своем деле он фигура значимая.
20.05.2008 14:05:16, Иринки

И вам того же советую - нет никакой необходимости при хороших анализах каждую неделю мотаться к врачу. Решайть, конечно, же вам.
Удачи!!!!
19.05.2008 22:05:50, Рыжий Пушистик(Yanat)

19.05.2008 21:53:34, Совёна
одназначно врач где то ошибается)) Мазырко хороший спец. думаю не стоит волоноваться -идите и делайте у нее.
а кто в обычных ЖК делает или не у известных спецов -вообще чтоли дурочки,получается?)))
да и визиты каждую неделю не нужны 100%
19.05.2008 21:49:40, Капашита
а кто в обычных ЖК делает или не у известных спецов -вообще чтоли дурочки,получается?)))
да и визиты каждую неделю не нужны 100%
19.05.2008 21:49:40, Капашита
Забить однозначно!!! Врач, который запугивает беременую женщину на ровном месте, на мой взгляд, как минимум не компетентен. Я уже не говорю, про её человеческие качества. Даже плохой скрининг не гарантия отклонений у ребенка. Я с такой врачихой (по другому и назвать ее не могу) сталкивалась в первую беременость. У меня был повышен АФП и она мне сказала "ну посмотрите на УЗИ. А так это может означать, что дауна родите или еще какие-то уродства у ребенка" Когда пришла на УЗИ, то мне сказали, что маловодие, нужно наблюдать, но всё ок, не парьтесь. Ребеночку тттт уже восьмой год:-)
И эта же врачиха заявила мне, когда мне на узи сказали, что голова и ножки развиты на разный срок (разница в неделю): "ну вот, у вас плацента плохая, началась ассиметрия развития плода! Ноги будут недоразвитые" Представьте мое состояние на тот момент! Теперь эта врачиха зав.ЖК. Ужос!
Не слушайте врачей, которые не смотрят реальные результаты, а делают выводы на пустом месте. А уж тем более не слушайте такую фигню! Всё у вас будет хорошо! Денюжек им просто надо:-) А если бы были какие-то проблемы, то они бы уже давно обнаружились. Т.ч. не переживайте:-) 19.05.2008 21:47:55, Dol'ka
И эта же врачиха заявила мне, когда мне на узи сказали, что голова и ножки развиты на разный срок (разница в неделю): "ну вот, у вас плацента плохая, началась ассиметрия развития плода! Ноги будут недоразвитые" Представьте мое состояние на тот момент! Теперь эта врачиха зав.ЖК. Ужос!
Не слушайте врачей, которые не смотрят реальные результаты, а делают выводы на пустом месте. А уж тем более не слушайте такую фигню! Всё у вас будет хорошо! Денюжек им просто надо:-) А если бы были какие-то проблемы, то они бы уже давно обнаружились. Т.ч. не переживайте:-) 19.05.2008 21:47:55, Dol'ka

19.05.2008 21:30:29, m_bars

19.05.2008 21:28:49, RodnulЯ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.