Мне просто интересно, а все ли присутствующие делают УЗИ? Есть ли те, кто убежден, что это страшно вредно? Я не делала ни разу. Ни с первым, ни со вторым и надеюсь, с третьим не придется... Вот ссылочка на интересный фильм на эту тему. Только, к сожалению, он не до конца.
http://narod.ru/disk/150420000/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20(%D0%A3%D0%97%D0%98)%20%D0%A2%D0%92%D0%A6.avi
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы на полном серьезе думаете, что сидеть перед компьютером по нескольку часов в день (дома ли, на работе ли) бОльшую часть беременности менее вредно, чем сходить несколько раз за 9 месяцев на 15-20 минутное УЗИ???
19.05.2008 21:08:09, Мультик
Я не делаю и не буду. 29 недель.
19.05.2008 17:10:56, Эль Нинья
Вот если подумать - но откуда у людей берется страх перед УЗИ. Природу ультразвука наверно мало кто тут понимает, данных каких то опубликованных глобальных исследований нет, научных трудов нет.
Есть данные отдельных лабораторий (которым надо отчитыватся по полученным грантам), где несчастных мышек облучают день и ночь до самой смерти.
Конечно лучше слышать слова "Безопастность доказана", чем "Вред не доказан".
Но пока мне кажется, что все разговоры на тему вреда УЗИ, напоминает поиск крайнего (виноватого).
Не можем обьяснить почему путаются гены, мутируют клетки, дак найдем причину - пусть это будет УЗИ.
19.05.2008 15:52:37, Zefir
Есть данные отдельных лабораторий (которым надо отчитыватся по полученным грантам), где несчастных мышек облучают день и ночь до самой смерти.
Конечно лучше слышать слова "Безопастность доказана", чем "Вред не доказан".
Но пока мне кажется, что все разговоры на тему вреда УЗИ, напоминает поиск крайнего (виноватого).
Не можем обьяснить почему путаются гены, мутируют клетки, дак найдем причину - пусть это будет УЗИ.
19.05.2008 15:52:37, Zefir
Я вообще дождаться не могу второго УЗИ :))))
А о его вредности: если вам это кажется вредным дак не делайте - это ваш выбор. жизнь в принципе к смерти приводит... мне лично для собственного успокоения УЗИ просто необходимо!!!
А первое УЗИ чисто психологически помогло поверить в Б... я просто боялась что мне все это кажется... счастье било как фантанище просто =))) Вот так вод. :)
А пугать других беремешек вредом этой процедуры вообще не стоит, у всех и так причин пугаться и волноваться навалом. зачем еще то добавлять?
19.05.2008 15:37:36, Аннка-пулеметчица
А о его вредности: если вам это кажется вредным дак не делайте - это ваш выбор. жизнь в принципе к смерти приводит... мне лично для собственного успокоения УЗИ просто необходимо!!!
А первое УЗИ чисто психологически помогло поверить в Б... я просто боялась что мне все это кажется... счастье било как фантанище просто =))) Вот так вод. :)
А пугать других беремешек вредом этой процедуры вообще не стоит, у всех и так причин пугаться и волноваться навалом. зачем еще то добавлять?
19.05.2008 15:37:36, Аннка-пулеметчица
Я делаю узи каждые 2 недели, это жизненная необходимость, вредным не считаю, для меня это тоже самое, как и сдача крови каждые 14 дней на гемостаз (свертываемость). Мне кажется, страх перед Узи, это как страх перед чем-то неизведанным :))) Думаю, в будущем про этот страх вообще забудут :))
19.05.2008 15:33:12, Ивка

Да и вообще, анализы тоже нафиг не нужны. Заодно и роддомы. Все вперёд в поле рожать! Даёшь полное возвращение к природе!
19.05.2008 14:44:27, Лотос
Если Вам сложно представить, что без анализов, УЗИ, прививок и прочих аллопатических костылей можно рожать и растить абсолютно здоровых детей - это Ваша проблема. Уверяю Вас, можно. Поражаюсь лишь тому, что Вы с такой уверенностью говорите о том, в чем Ваш личный опыт равен нулю, да и темой Вы не владеете ни разу. Некомпетентно, как минимум.
А что, УЗИ помогает при замершей или гибели плода? На ранних сроках сегодня УЗИ покажет все в норме, а если завтра что-то случается? Каждые два дня на УЗИ бегать? А на позднем сроке есть много других способов получить информацию о благополучии ребенка.
УЗИ лечит генетические уродства? Насколько мне известно из этой же конфы, даже неоднократное УЗИ далеко не всегда показательно - можно не увидеть многих проблем. 19.05.2008 22:33:40, Эль Нинья
А что, УЗИ помогает при замершей или гибели плода? На ранних сроках сегодня УЗИ покажет все в норме, а если завтра что-то случается? Каждые два дня на УЗИ бегать? А на позднем сроке есть много других способов получить информацию о благополучии ребенка.
УЗИ лечит генетические уродства? Насколько мне известно из этой же конфы, даже неоднократное УЗИ далеко не всегда показательно - можно не увидеть многих проблем. 19.05.2008 22:33:40, Эль Нинья

Например, при внематочной, своевременное УЗи не позволяет спасти беременность, но позволяет спасти трубу, т.е. сохраняет женщине фертильность, а иногда и жизнь. При замершей беременности своевременная диагностика позволяет избежать долговременного нахождения мёртвого плода в матке, тем самым избежать эндометрита, который в последствии может привести к бесплодию. Диагностика пороков развития ребёнка позволяет подготовится к рождению больного ребёнка (например, лечь в специализированный роддом, где грудничкам сразу делают операции на сердце или почках). Иногда диагностика пороков позволяет заподозрить грубые пороки, несовместимые с жизнью и тогда женщине дают возможность прервать беременность на ранних сроках, сохранив своё здоровье и психику.
Действительно, если по УЗИ всё нормально, то через час ребёнок может умереть, и бегать на УЗи каждый день не будешь. Но всётаки, если по УЗИ всё хорошо, то то, что ребёнок в ближайшее время умрёт вероятность невелика.
А по поводу тех, кто отказывается от прививок без обоснованных показаний... Я бы очень жёсткие меры к таким применяла. Врачи старались, культивировали вакцины, спасали мир от чумы и прочих ужасов, а теперь малограмотные мамашки поначитались каких-то кликух от медицины и портят нормальным родителям иммунную прослойку населения, подвергая не только своих деток риску (это их личное дело), но и наших тоже.
20.05.2008 13:51:23, Лотос
Малограмотные - это кто? У меня, к примеру, два высших - это считается достаточно высоким уровнем грамотности? А если бы владели английским, я бы дала мнооого ссылок не на кликух, а на врачей, закончиавших Гарварскую Медицинскую Школу, к примеру - и их мнение о прививках. Один из них спас мою дочь от постпрививочной астмы - так что я более, чем в теме благодаря личному негативному опыту.
А если Ваши дети защищены - что же Вы боитесь непривитых?
Очень разочарована - ранее Вы вели дискуссии цивилизовано и до оскорблений не опускались. 20.05.2008 16:24:30, Эль Нинья
А если Ваши дети защищены - что же Вы боитесь непривитых?
Очень разочарована - ранее Вы вели дискуссии цивилизовано и до оскорблений не опускались. 20.05.2008 16:24:30, Эль Нинья

Непривитые дети, заболев сами, могут заразить тех же беременных, детей, не успевших привится по каким-либо причинам или тех, у кого действительно серьёзный медотвод по прививкам. Многие бы болезни канули бы в лету если бы не противопрививочная кампания.
Мамы, которые не сделали своему ребёнку прививку и видя, что ребёнок так и не заболел радуются, типа, какие мы молодцы обошлись без лишней "химии". Им невдомёк, что их ребёнок не заболел не потому, что такой весь крепкий и здоровый, а потому, что вокруг него создана иммунная прослойка от этой инфекции: вокруг него мало носителей. А создают этот защитный барьер окружающие такого ребёнка дети, у которых ответственные родители, делающие своим детям прививки. Получается непривитый ребёнок до поры до времени "выезжает" за счёт привитых. А вот если непривитых станет больше, то прослойка будет недостаточна и возникнет вспышка эпидемии.
Поэтому необоснованный отказ от прививок это не только безответственно, но и нечесно по отношению к окружающим.
Я считаю, раз живёшь в цивилизованном обществе, то будь добр, считаться с какими-то рамками, придуманными для всеобщего блага, выполняй законы и рекомендации общежития. А если кто-то хочет рисковать здоровьем своего ребёнка - пожалуйста, только тогда уж вдали от цивилизации и моих детей.
20.05.2008 18:19:09, Лотос
И откуда в вас столько злобы? если у вас не всё в порядке со здоровьем и вы лично клиент больницы по определению, то это не повод всех в больницы загонять. беременность и роды - естественный процесс. и про прививки вас правильно предостерегли. зайдите в конфу 1-3 - там довольно много мамочек, которые на прививках серьёзно накололись плюс из своего личного окружения знают таких же нарвавшихся: у кого астма развилась, у кого ребенок расти перестал после прививки, у кого просто рыдал неделю практически непереставая. и это сподвигло мамочек поизучать вопрос не только с официальной стороны. после чего они, сделав выводы, стали антипрививочницами. а кое-кто из них и сам врач. так что не надо грязи про недостаток образования и безответственность.
21.05.2008 12:38:27, соболезную

Я действительно совершенно искрене считаю тех, кто проводит антипрививочную компанию малограмотными. И если для людей с НЕмедицинским образованием это вполне простительно - их просто ввели в заблуждение лозунгами с непонятными для них мед.терминами. То врачей с дипломами простить нельзя. Это действительно малограмотные люди, либо не до конца понимающие механизмов иммунизации либо преследующие какие-то свои цели (прославится, подзаработать и проч.). Кстати, по моим наблюдениям, чаще всего это какие-нить там гомеопаты. Т.е. к доказательной медицине они имеют мало отношения. Сейчас много кто называет себя медиками таковыми по сути не являсь. И вообще такие вопросы должны узкие специалисты решать, а не все подряд медики. Скажем, стоматолог тоже медик с дипломом, но ему бы я не доверилась в вопросе прививок. А мнение узких специалистов однозначно: прививки необходимы.
22.05.2008 14:41:49, Лотос
вы сами себе противоречите. начали с педиатров и стянули ниточки на узких спецов. только привязка ваша не работает, поскольку педиатров уж никак нельзя назвать узкими спецами в вопросах прививок. а узкие специалисты, знающие вопрос досконально, - это иммунологи и вирусологи. и именно таким дипломированным специалистом по иммунологии и вирусологии, работавшая научным сотрудником в этой области, является Г.П. Червонская, небезызвестная, которая уже очень давно занимается этим вопросом и уж точно не за какие-то дивиденты. прибыль как раз получают вакцинаторы, производители вакцин. да и те же педиатры не остаются в стороне - на них с одной стороны просто жёстко давят приказами сверху, а с другой ещё и поощряют премиями за всеобщий охват. так что материальный интерес у них есть и очень странно, что вам это неизвестно. я не говорю, что все педиатры обязательно желают детям зла или просто им на всех наплевать, но многие просто сами верят в то, что польза от вакцин превышает вред. к тому же их так учили. ну учили их так! многие из них до сих пор свято верят в пользу раннего прикорма или пользу тугого пеленания... список можно продолжать. вы, кстати, сходили бы по ссылке тут рядышком в конфу Другие дети, где народ высказался по поводу серьёзных осложнений на прививки, которые искалечили их родных детей. а сколько менее серьёзных, но тоже неприятных или более отдалённых во времени последствий может быть? и редко кто из педиатров вообще освещает перед родителями эту обратную сторону вопроса, что серьезные осложнения вообще ВОЗМОЖНЫ. хотя это пишут даже на самих вакцинах. вплоть до летального исхода. однако прививают практически всех без разбору и по одной стандартной схеме. медотводы существуют, но не приветствуются обычно. ну только если у ребенка действительно серьёзные проблемы со здоровьем. так вот эти "безграмотные", как вы выразились, как раз ратуют не за полное запрещение прививок, а за вакцинацию, во-первых - по желанию, без давления на родителей, во-вторых - за полное предоставление информации о прививках и возможных осложнениях, в-третьих - за индивидуальный график прививок, который можно составить только после детального изучению иммунной системы каждого конкретного ребенка, так что перед началом вакцинопрофилактики должна быть сдана ещё куча анализов и составлен индивидуальный график. а кто этим занимается в обычных поликлиниках? да даже и в необычных?..потому что это дорого, это трудоёмко, тем более, что надо ещё будет потом проверять, состоялась ли иммунизация - у всех ведь по-разному может повести себя иммунитет от одинаковой прививки. да и количество желающих привиться сразу снизится. и ещё такой момент важный: почему детей стараются накачать по максимуму всякими прививками именно в первый год жизни? вот не успел родиться, сразу начинается... неужели нельзя подождать до года хотя бы, а лучше до трёх, когда в садик пойдёт? неужели у грудничка такой уж большой шанс встретиться с вокзальным бомжом или получить гепатит В через лечение зубов? к тому же от бомжа того же скорее можно подхватить бытовой сифилис, чем краснуху, гепатит, стобняк и даже туберкулёз. про туберкулёз, кстати, у той же Червонской есть статистика, что им привитые как раз болеют на ура. ну и кто после этого носитель инфекции? по логике-то? как непривитые и не! болеющие туберкулёзом могут представлять собой угрозу привитым? скорее уж наоборот. даже привитые, но не болеющие сами туберкулёзом в открытой форме - всё равно это они носители инфекции, а не кто-то другой. туберкулёз можно победить в первую очередь улучшением санитарных условий и общим укреплением здоровья, здоровым образом жизни. а в битком набитых тюрьмах как раз привитые в детстве как правило заболевают первыми. и попробуйте опровергнуть) да, непривитых молодых людей в наше время мало, ибо раньше при союзе с этим еще строже было, но так и туберкулёз никуда не делся в тех неблагоприятных местах, где для него есть условия, а процветает там со страшной силой. и попробуйте обвинить в этом непривитых, которых там единицы на сотни привитых по всем правилам. кстати, немногие педиатры задаются вопросом, откуда вообще берутся нынешние вакцины? вообще ещё со времён союза принято считать, что раз импортное - значит качественное. а вот и нет. особенно в условиях разрухи и ослабления нашей страны. мы сейчас считаемся страной третьего мира - вы не в курсе? так вот и шлют нам члены евросоюза такое добро, которое у себя внутри страны хождения не имеет. даже раньше при союзе было больше оснований доверять качеству родных вакцин, чем сейчас - доверять многим импортным, особенно тем, которые рассылаются по бесплатным поликлиникам и роддомам. Червонская приводит пример, что одна французская фирма поставляет вакцину на экспорт только нам и Уганде. а больше никто её не берёт. вот так. есть над чем подумать. и не думаю, что каждому педиатру это известно. прошли те времена, когда врачу можно было слепо доверять. да и были ли они? нормальный человек всегда должен своей головой думать, а все диагнозы и назначения перепроверять либо искать своего врача, которому уж точно доверяешь на все сто. вот мне мой врач как раз и не рекомендовала прививать детей. а откуда я знаю, как относится вообще к жизни чужой педиатр? может, для него вообще такая проблема, поставленная ещё Достоевским, как счастье для всех против одного замученного ребенка, так это и не проблема вовсе? ну подумаешь кому-то не повезло... а разве мало среди, например, акушеров-гинекологов высокого класса, безупречных в выполнении своей работы - принимать роды. но с такой же безупречностью они по другим дням регулярно делают аборты. это их работа. и относятся они к ней соответственно. это ведь не значит, что они желают зла тому ребенку, которого абортируют из чрева матери, правда?))
23.05.2008 12:58:56, без реги

23.05.2008 13:03:04, Nessie
чо-то не припомню у неё такого пассажа))
23.05.2008 13:20:43, без реги

23.05.2008 13:25:09, Nessie
Конечно, все желают добра. Особенно производители вакцин - Авенсис Пастер, Мерк и другие гиганты. Они же производят вакцины совершенно безвоздмездно и являются практически некоммерческими организациями, подзаработать ни разу не хотят :))) Хотите их отчет о прибылях и убытках? Ради Вас на русский переведу.
А что про педиатров - моим детям без всякой необходимости за несколько лет жизни понавыписывали кучу всякой химии - антибиотики, всякие там иммуно и прочие стимуляторы, и т.д. Детям, я, естественно, ни разу ничего не давала, сами прекрасно выздоравливали - просто интересно было посмотреть, какого еще "добра" нам пожелают. Надо было пить всю эту гадость и молиться на людей в белых халатах? 22.05.2008 15:18:58, Эль Нинья
А что про педиатров - моим детям без всякой необходимости за несколько лет жизни понавыписывали кучу всякой химии - антибиотики, всякие там иммуно и прочие стимуляторы, и т.д. Детям, я, естественно, ни разу ничего не давала, сами прекрасно выздоравливали - просто интересно было посмотреть, какого еще "добра" нам пожелают. Надо было пить всю эту гадость и молиться на людей в белых халатах? 22.05.2008 15:18:58, Эль Нинья

А анонимность = трусость.
21.05.2008 13:32:31, Nessie
вот сюда сходите по ссылке и попытайтесь этим людям сказать, что они все антипрививочными бреднями занимаются, а не хотят предостеречь других от беды, которой сами не избежали по незнанию. и эти люди, высказавшиеся тут, лишь капля в море
21.05.2008 21:09:15, тоже соболезную
ну и кто бы говорил о трусости после этого? да, это действительно страшно. страшно читать, сколько детей, родившихся здоровыми, стали инвалидами или просто получили кучу проблем и болячек после прививок. но ещё страшнее не хотеть ничего знать. по крайней мере атипрививочники изучают и официальную сторону вопроса, так что знакомы с доводами как ЗА так и ПРОТИВ. чего не скажешь о вас...
21.05.2008 21:38:34, тоже соболезную
<стали инвалидами или просто получили кучу проблем и болячек после прививок> В этих ситуациях совершенно произвольно поставлен знак равенства между "после прививки" и "от прививки". Вся компания против прививок основана на том, что об этом никто не задумывается. То есть сделана ставка на человеческую глупость, которой всегда хватает в любом обществе.
23.05.2008 16:03:25, Et Cetera

21.05.2008 21:40:51, Nessie
не мне упрекать вас, но и не вам упрекать нас, а тем более обзывать малограмотными и безответственными. хорошо, вы вот читали доводы ПРОТИВ. а подавляющее большинство, смею заверить, не читало и даже не интересовалось, а просто тупо выполняет указания врачей, практически не вникая и, следовательно, не беря на себя никакой ответственности. то есть по принципу: все делают - и я сделаю, раз говорят - значит надо. и всё.
21.05.2008 21:51:02, тоже
а, ну да, вы же с Лотос не одно лицо) это радует!))
21.05.2008 22:13:03, тоже
просто вас пожалела))
21.05.2008 13:59:19, соболезную

Вот хамства в вашем псевдожалении точно было предостаточно.. про больных и нуждающихся во врачах... покажите хоть одного здорового ребенка в мегаполисе...
21.05.2008 14:18:45, Nessie

а насчет "малограмотных" - вот приложила...поосторожнее с выражениями!
21.05.2008 12:11:17, Larun + detki-konfetki

21.05.2008 13:46:07, Nessie
намного легче, говорите? интересно, как это можно болеть туберкулёзом "намного легче"? хотя в одном вы правы: все, кому ввели БЦЖ, так или иначе уже являются носителями инфекции, даже если она пока их не беспокоит до времени. а ведь можно же и просто не болеть туберкулёзом - ни прививочным, ни другим. это же так просто и так естественно. но! вы ведь не ищете лёгких путей. поэтому и туберкулёз в наши дни изменился. сейчас это не обязательно классический анамнез поражения лёгких, может случиться и туберкулёз костей, и почек, да практически любого органа. и всё это свалилось именно в эпоху прививочного бума. вот она цена вопроса! переломим хребет естественного иммунитета, чтобы посадить в инвалидное кресло навязанного да ещё с кучей ртутных консервантов и прочей дряни, которой в вакцинах немало
21.05.2008 21:06:55, тоже соболезную

21.05.2008 21:17:22, Nessie
это не правда
21.05.2008 13:56:00, соболезную

21.05.2008 14:19:00, Nessie
<Если Вам сложно представить, что без анализов, УЗИ, прививок и прочих аллопатических костылей можно рожать и растить абсолютно здоровых детей - это Ваша проблема. >
Грубый, отвратительный наезд :(
"Можно" - понятие, СЛИШКОМ далекое от 100% положительных исходов, к которым мы все стремимся. 20.05.2008 10:15:26, Et Cetera
Грубый, отвратительный наезд :(
"Можно" - понятие, СЛИШКОМ далекое от 100% положительных исходов, к которым мы все стремимся. 20.05.2008 10:15:26, Et Cetera
О! Зато фраза Лотос про инакомыслящих и каменный век - верх корректности! Хотя чему удивляться - Вы, кажется, предлагали сажать в тюрьму тех, кто рожает дома? Камнями нас, камнями...
20.05.2008 11:10:37, Эль Нинья
Да,я предлагала ввести за это уголовную ответственность, вы правильно помните. и продолжаю так считать.
20.05.2008 12:03:32, Et Cetera

Еще помогает выявить пороки, например, сердца, и дают своевременно сделать новорожденному операцию.И еще много для чего нужно УЗИ.
Вы просто никогда, наверное, не сталкивались с горем от потери беременности, или необходимостью вызывать преждевременные роды из-за того что на ранних сроках не выявили пороки, в будущем не совместимые с жизнью.
Не мне судить, но вы такую тему затронули, которую не стоит обсуждать. У каждого есть свое мнение, и, наверняка, объективное.
Легкой вам беременности и родов!
20.05.2008 10:06:01, Тамарик
Спасибо, и Вам того же!
А по теме - массовому УЗИ от силы лет 25. Во всяком случае, во времена детородного возраста моей мамы УЗИ не делали практически никому. Поговорите со своей мамой - много она знает женщин, умерших от внематочной беременности? Моя - ни одной. Это все-таки большая, большая редкость
Для выявления пороков с целью будущей операции (или чтобы избавиться от ребенка) достаточно одного, максимум двух УЗИ. Ради чего люди делают это по 15-20 раз???? 20.05.2008 11:15:51, Эль Нинья
А по теме - массовому УЗИ от силы лет 25. Во всяком случае, во времена детородного возраста моей мамы УЗИ не делали практически никому. Поговорите со своей мамой - много она знает женщин, умерших от внематочной беременности? Моя - ни одной. Это все-таки большая, большая редкость
Для выявления пороков с целью будущей операции (или чтобы избавиться от ребенка) достаточно одного, максимум двух УЗИ. Ради чего люди делают это по 15-20 раз???? 20.05.2008 11:15:51, Эль Нинья
О, приветик! Рада тебя видеть! Как дела? Отпустили семью проведать? Как шейка?
19.05.2008 15:17:18, Et Cetera

Жаль меня не было, когда обсуждали ниже тему Пенки про маму. Я бы тебя поддержала :) Удивляюсь, как мы с тобой в унисон мыслим :)
19.05.2008 15:56:33, Лотос

19.05.2008 15:07:41, Skripka

А я на пару часов убежала. Всё неплохо. Хожу уже более-менее. Домой насовсем отпустят где-то через недельку, наверное.
19.05.2008 15:59:21, Лотос

19.05.2008 14:35:38, Буратинка

19.05.2008 14:47:26, Лотос
ИМХО, этих людей тут нет, потому что излучение от монитора тоже страшно вредная штука ; )
19.05.2008 14:15:46, партизаню
)))))))))) вообще жизнь вредная штука)))) от этого умирают))))
19.05.2008 14:24:23, Рыжий Пушистик(Yanat)

19.05.2008 14:24:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
Я не делаю, т.к. с первым на себе проверила, что это вредно. В 20 недель тогда сделала, потом на сохранении 2 недели дежала. Кололи магнезию. После решили проверить, все ли нормально. У меня опять живот заболел, еще неделю пролежала. Теперь отказываюст с постоянством прямолинейной функции:)
19.05.2008 14:12:01, 11111111111

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.