Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трентал
Врач выписала препарат трентал. В аннотации прочитала - не назначать при беременности. Теперь боюсь. Кому-нибудь назначали его? Каковы последствия.
17.05.2000 21:23:41, Tata
7 комментариев

Я еще спросила, не эксперимент ли это, и получила заверения в том, что это распространенная практика. Потом я купила "Справочник акушера-гинеколога" (я не советую Вам ее покупать, это не для нервной беременной женщины :)), так вот там тоже написано, что в определенных случаях трентал применяют в акушерской практике. Кстати, в роддоме мне тоже его кололи, уже в капельницах. Ребенок родился здоровый, тьфу-тьфу-тьфу. 18.05.2000 19:17:09, Ярослава М.
Когда я начала просто возмущаться относительно тренатала (кстати в Видале 2000 тоже в противопоказаниях беременность, а там данные дают сами производители), то врач заменила мне трентал на курантил. Цена та-же, но там уже даже в показаниях написано: для улучшения плацентарного кровообращения.
18.05.2000 17:04:06, Наталья
Когда я начала просто возмущаться относительно тренатала (кстати в Видале 2000 тоже в противопоказаниях беременность, а там данные дают сами производители), то врач заменила мне трентал на курантил. Цена та-же, но там уже даже в показаниях написано: для улучшения плацентарного кровообращения.
18.05.2000 17:03:35, Наталья

Врачи говорят, что сейчас все как-то пересмотрено и польза от трентала гораздо больше, чем возможный вред. 17.05.2000 21:54:36, Marie
Я тоже принимала трентал и ничего страшного. Все и я в том числе самая гнилая была из всей палаты, а нас 5 человек лежало, но у меня был самый здоровый ребенок из всех! воть:)) Чего и вам желаю:))!!!
18.05.2000 11:30:24, Юля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.