Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчерашняя серия по РТР
Девоньки, я вчера углядела, как только что рожденного детенка, лежащего пузиком (висящего) на одной руке у врача, подставили под кран с текущей водой и стали ему интенсивно так обмывать голову и спинку. Вот зрелище... так этого котенка жалко стало! Это везде так делают? А как же открытый родничек?
18.04.2001 12:28:51, Тусик
36 комментариев
Эта серия про мою подругу. Она рассказала много интересного по поводу съемок этого фильма. Считаю что про нее фильм удался, во всяком случае не очень страшно.
18.04.2001 12:37:18, Танечка
Не хочу обидеть Вашу подругу, но серия получилась жуутко скучная, какие-то бредовые врезки, очень много воды. Но это претензии к создателям фильма. Идея очень хорошая, но воплощение....
18.04.2001 14:16:18, Настена
А Вы не могли бы чуть-чуть поподробней рассказать о том как снимали? Пожалуйста! Очень уж интересно. Это одна из немногих серий, что я видела. Если, Вам, конечно, не трудно.
18.04.2001 12:52:20, Олья
С ними заключили контракт на 20 лет. Каждые 2-3 года будут их снимать, их жизнь. Начиная с вынашивания и заканчивая окончанием школы. Это программа социальная, т.е. государство этим самым хочет показать, что у всех разная жизнь, но при этом женщины все-таки рожают. Из этого фильма вырезали наверное 2 трети. Я видела полностью весь фильм. Скажу так, впечатляет.
Хочу за нее вступиться. Покуривала она иногда, как многие из нас, а каталась она на льду по необходимости. У них с мужем контракт на 5 лет. Если бы она не каталась, потеряла бы работу. Для фигуристов это очень важно. Вы просто не знаете сколько она слез лила после каждого падения, как выла.
18.04.2001 13:36:48, Танечка
Хочу за нее вступиться. Покуривала она иногда, как многие из нас, а каталась она на льду по необходимости. У них с мужем контракт на 5 лет. Если бы она не каталась, потеряла бы работу. Для фигуристов это очень важно. Вы просто не знаете сколько она слез лила после каждого падения, как выла.
18.04.2001 13:36:48, Танечка
А мне как раз понравилось, что она беременная каталась - единственное в этом фильме...
18.04.2001 14:03:14, Маша Б.
Вчерашняя серия ужасно скучная была. И мне не понравилось как показали роды. Так и рожать расхочется. А ребеночка вообще жалко чтало. Если так взрослого обмывать будут, он и то взвоет. А тут новорожденный...
18.04.2001 12:35:57, Света
Почему кипяченой? Мы из-под крана мыли, только не под струей, а в ванночке, марганцовки чуть-чуть кидали. Кипятить воду - по-моему это перебор. Равно как и гладить пеленки - я их с первым ребенком гладила - больше не буду; сил угробили кучу, а толку что? Все мои знакомые не гладили, даже не пеленали (а как тщательно выгладишь фасонные одежки???) - и детки абсолютно здоровые.
ИМХО, во всем должна быть мера.... 18.04.2001 12:56:20, Крошъка
Отвратительная серия была. Не интересная. Самих родов, их ожиданий и т.д. практически не было - ее не совсем симпатичный муж не слазил с экрана. Опять плакала - страшно. А главное - ДОМА МОЮТ ДЕТОК КИПЯЧЕННОЙ ВОДОЙ ну првый месяц это точно, а тут прямо из крана! Чего ж мамка-то не возмутилась?!
18.04.2001 12:51:41, ТАКСА
почему кипяченой-то?
я ни разу кипяченой дочь..не мыла
уже 5.5 месяцев как..
и ничего..тьфу тьфу тфьу..
марганцовку два раза только добавляла
и два раза в ванночке мыла
а так сразу..в большой стала..
и как родила в роддоме..подмывать носила в обычную раковину..
на руке..
также..как и делала эта врачиха в фильме
ничего ужасного на мой взгляд
дети только кажутся..хрупкими.. 18.04.2001 14:20:33, Анютины Глазки
я ни разу кипяченой дочь..не мыла
уже 5.5 месяцев как..
и ничего..тьфу тьфу тфьу..
марганцовку два раза только добавляла
и два раза в ванночке мыла
а так сразу..в большой стала..
и как родила в роддоме..подмывать носила в обычную раковину..
на руке..
также..как и делала эта врачиха в фильме
ничего ужасного на мой взгляд
дети только кажутся..хрупкими.. 18.04.2001 14:20:33, Анютины Глазки
У меня, конечно, опыта еще никакого нет, но помнится, что в литературе и взрослым женщинам призывают подмываться только кипяченной водой, а уж во время месячных, мол, обязательно. И кто из нас это делает, скажите мне? Воду и так очищают хлоркой или озоном, а кипячение нужно только для питьевой воды. Как-то страшно внутрь принимать "сырую" воду :) Или я знаю женщин, которые после стирки гладят свое белье. Тоже не вижу в этом смысла, особенно при использовании ежедневных прокладок, которые такой обработке явно не подвергаются. :) Вообщем, говорить об этом можно много и долго. :)
18.04.2001 18:19:41, Shangri-la
Ну я, например, глажу белье свое. Всегда. И что, кому от этого хуже? Не понимаю. Если бы Вы видели ту воду, что идет из нашего крана, думаю, так не говорили бы. Мне белье в нем страшно полоскать, чего говорить про младенца.
18.04.2001 23:51:59, ТАКСА
Ну это же исключение, а не правило. Если вода ржавая, то тут, конечно, надо дополнительные меры принимать, а если довольно приличного качества, то зачем?
19.04.2001 14:33:29, Shangri-la
вот! подпишусь под каждым Вашим словом! :-)
а если еще тампакс вспомнить...
все-таки какой бы он ни был чистый типа..и стерильный..
все-равно внутрь его пихать..
а водой..пусть и из-под крана..сверху так..:)
18.04.2001 20:15:16, Анютины Глазки
а если еще тампакс вспомнить...
все-таки какой бы он ни был чистый типа..и стерильный..
все-равно внутрь его пихать..
а водой..пусть и из-под крана..сверху так..:)
18.04.2001 20:15:16, Анютины Глазки

ИМХО, во всем должна быть мера.... 18.04.2001 12:56:20, Крошъка
Да просто от марганцовки сильно сохнет кожа.
18.04.2001 13:03:15, ТАКСА
Так травки добавляйте , ромашку, календулу, березовые листья заваривать хорошо, еще лучше почки. Я тоже не кипятила, и не гладила. Здоровая, за полтора гола всего раз или два болела.
18.04.2001 14:16:18, Шин
Народ! Может, кто знает, зачем они вообще эту гадость снимают?И подают вот в таком виде? Может, это от непрофессионализма?Но зачем?
18.04.2001 12:55:30, Witch
Да нет, вроде бы и ничего. Это же всегда для общественности тайна - появление человека, а интересно. Мне, например, и без беременности интересно. И вроде бы как чувства всякие хорошие побеждает - вот, новая житзнь, преемственность, не кончаемся мы, а рожаем и т.д. и т.п. прочая патетика. Песня красивая в конце, мне нарвится. Только вот сами съемки, по-моему, не совсем профессиональны. А идея-то неплохая.
18.04.2001 13:06:47, ТАКСА
Да,идея не плохая,но...на тех же курсах все как-то по другому... А тут... противно!!!
18.04.2001 13:11:32, Witch
Хе на курсах ля ля а тут - реальная жизнь. :)
18.04.2001 14:49:20, По
Может это не для беременных рассчитано. Хотят показать все реально. Хотя не знаю кому это надо...
18.04.2001 12:57:49, Света
В другом форуме предположения сделали какое-то время назад, что в России целенаправленно проводится политика снижения численности населения (это к тому, что так неприглядно всё показывают - мол, чтоб неповадно было). Звучит бредово, но... какие ещё выводы?
18.04.2001 13:02:37, Я
А что, Россия уже Китай догоняет? :-) У нас и так единицы рожают, а тут еще эта муть...
18.04.2001 13:06:57, Witch
Конечно муть, хто-ж спорит. Однако, как многие тут заметили, ну не вдохновляет фильм, не вдохновляет. Хоть разбеременивайся.. ;o)
18.04.2001 13:11:29, Я
Эт ты хорошо сказала :-))
18.04.2001 13:15:42, Witch
Сенкс ;o)
18.04.2001 16:11:28, Я
Не-а, не везде.У меня такое ощущение, что они специально снимают вот такой вот идиотизм. Шок - это по нашему!
18.04.2001 12:35:56, Witch
Да уж...Показали бы все красиво, приятно. А то я прям смотреть не могла и страшно стало рожать ужасно. До сих пор не отойду
18.04.2001 12:37:13, Света

Похоже, что не потеряла. Но вдруг бы ты захотела посмотреть на сильно-сильно пузатенькую девушку, которая на коньках катается (артистка ледового цирка) и курит? Тогда - потеряла.
18.04.2001 12:39:16, Тусик
В смысле? Типа ее цирковой номер и заключается в том, что она, беремчатая, катается на коньках с сигаретой?..
18.04.2001 12:43:47, Лорис
С сигаретой-то она только раз в кадр попала, но ведь с режиссерской точки зрения это в фильме оставили... А на коньках так вообще сакцентировали внимание, она там еще пробовала со смещенным центром тяжести змейки откатывать... Аж сердце замерло. Благоразумные дамы лестниц боятся, а она на лед вышла...
18.04.2001 13:39:18, Тусик
Ну если она уверена в своих силах, почему не выйти? ИМХО, беременность - не та болезнь, чтоб 9 месяцев кверху пузом лежать. Хи-хи, "благоразумные дамы" :)
18.04.2001 23:30:50, Марийка
Мне тоже не понравилось, что она курила. А делала она это дома, на коньки потом встала...;o)
18.04.2001 12:53:42, Я
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.