Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про курсы

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто ходил на курсы для беременных и что они вам дали? Стоит ли ходить или не стоит? Если стоит то на каком сроке лучше пойти? Я вот даже не знаю нужно это или нет? Хочется походить (я уже даже присмотрела куда), но смогу только когда в декретный отпуск отправлюсь - это не поздно еще будет?
15.05.2008 12:04:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Я ходила с первой дочкой.
Что дали - убрали страх перед родами. Это самое главное!
Ну и общение беременное :) про анализы, про привиски рассказали, там я нашла супре-пупер педиатра для дочки :)
15.05.2008 20:30:27, Maxima
АСЬКА
Идти и не думать! :) У вас первый деть, вам это очень поможет и пригодится. Выберете себе устраивающие вас по срокам и цене. Если курсы нормальные, то предложат вам несколько разных программ (краткие и более расширенные) Вам уже выбирать, что вас больше устроит. Я когда с первым дЕтем беременная была пошла на сроке 33-34 недели на трехдневные курсы. Занимались плотненько, с 9-10 утра до 5-6 вечера. С перерывами на поесть. Я очень довольна. Потом еще в бассейн ходила, но это не в программе моих курсов, а отдельно! Так что однозначно это не будет зря потраченными деньгам! А если и при ЖК бесплатно можно будет, то это вообще супер!!! Любая информаци вам сейчас не помешает! :) Удачи!
15.05.2008 16:51:43, АСЬКА
RodnulЯ
Идти щас! Самый нормальный срок! Я в первую беременность пошла вообще с 18 недель, и тоже был май - красотаа)

15.05.2008 12:42:58, RodnulЯ
Рыжий Пушистик(Yanat)
нет, нас в жк как раз на курсы и отправляют вместе с декретом)))) наши курсы в жк мне мног позитива дают))) во-первых врач с юмором - можно поржать, во-вторых - вменяемая, нормально на вопросы отвечает. в-третьих общение с себе подобными в реале. И в плане подготовки - мне то оно не впервой, но в принципе освежить не помешало)))) у нас 6 занятий, по одному в неделю. как раз до родов укладываемся по-любому)))
15.05.2008 12:30:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
alexсашка
Я ходила.:) Начала с 20-ти недель.Мне очень нравилось.:) Почерпнула много полезной инфы.Да и страхи мои исчезли.:))))
15.05.2008 12:23:56, alexсашка
Асина
идти, я только "за". Мы в прошлый раз ходили на курсы при роддоме. И гимнастика, и позитивный настрой, и роддом показали. Самое главное, на мой взгляд, настроили папу. И на роды (он сомневался), и на активное участие в уходе/воспитании. А у вас курсы совместные?
15.05.2008 12:23:40, Асина
Вообще можно на них и с мужем пойти, но он не хочет(( На роды со мной наотрез отказался идти - боиться наверное))
15.05.2008 12:27:44, yu-yu
Асина
ну, раз не хочет, так что ж с ним сделаешь.. но вдвоем веселее ходить :-) может, уговорится еще?
15.05.2008 12:45:57, Асина
буду на это надеется.... хотя очень сомневаюсь))
15.05.2008 12:49:27, yu-yu
al_la
На мой взгляд - в самый раз. Я в прошлый раз так и сделала (пошла на курсы за две недели ло начала декрета). Мне понравилась атмосфера, гимнастика специальная (дома ни за что бы себя не заставила заниматься), акваэробика - вообще сплошной позитив (в воде ведь вес совсем не чувствуется и делать упражнения - одно удовольствие) :)
Мне курсы однознчно помогли позитивным настроем на роды, четкое знание что когда происходит тоже было совсем не лишним. Вот только правильное дыхание на схватках мне не пригодилось совсем (уж не знаю, кого и благодарить, но схваток я не чувствовала совсем, хотя по датчикам, которыми меня обвешели со всех сторон, процесс шел полным ходом, только потуги ощущались, да и то не так критично, как я ожидала и была вобщем готова к боли). Правильно дышть ориентировалась на девочку по соседству (что ж зря знаниям-то пропадать :)), дышали с ней на пару на ее схватках :)

А дочка моя родилась 10/10 по Апгар. Вот через полгодика посмотрю, как вторые роды пройдут.
15.05.2008 12:20:01, al_la
Совёна
В прошлую беременность ходила, пошла чтобы вспомнить как говорится, да и поучиться памперсами пользоваться - да да не смейтесь, у меня разница между детишками 14 лет и раньше подгузники марлевые и пеоленки, а еще придел мечтаний трусики - непромокашки. Пошла на сроке 30 недель, как в декрет вышла, очень понравилась гимнастика для пузатиков - в конце каждого занятия проводили. Одно занятие вел врач из роддома - рассказывал что и как.
15.05.2008 12:15:10, Совёна
все зависит от длинны ваших курсов.успеете?
вообще вещь хорошая)
15.05.2008 12:12:40, Капашита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!