Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа отчета + вопросы

Вчера наконец-то подобрала себе от изжоги средство - стакан воды с содой. Даже полстакана хватает. Помогает замечательно. Но призадумалась. Не вредно ли для малыша, да и вообще для моего перегруженного организма - вот это, стаканы с содой? По моим подсчетам, я полтора-два стакана в день приговорю.

Переворачиваться не хочет, сидит на мне ну прям верхом, ногами вниз пинается - ужас!

Сама себя поперек шире, смотреться в зеркало противно, особенно боком :(

Ну и не показывается, мальчик или девочка. Уа :(
15.05.2008 10:16:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Я вот (ехидная мамаша :))), считаю - если беременой женщине наступает облегчение от стакакна воды с содой - почему нет? Вреда не вижу! :)

15.05.2008 16:55:34, АНtИЛОП_А
Тапка
Сода хорошо снимает приступ изжоги, но злоупотреблять ею не стоит. Говорю, как гастритник со стажем, выпивший не одну пачку соды (вот такая я безалаберная). Снимает приступ она быстро, но как говорят врачи, ненадолго и не излечивает, а только кратковременно помогает. Сейчас я перешла на Гевискон, помогает хорошо.
15.05.2008 11:55:20, Тапка
Мне гевискон не помогает и у меня на него, все же похоже на него, аллергия! Я его перестала пить - и аллергия прошла. А от изжоги не помогал ВООБЩЕ. Да еще и на вкус противный!!! 15.05.2008 13:31:29, Ай кью
Тапка
ага, противный, хоть и с мятой :(
15.05.2008 16:28:16, Тапка
Рыжий Пушистик(Yanat)
какая ты вреднючка)))и изжога твоя ничем не берется))))
15.05.2008 15:42:23, Рыжий Пушистик(Yanat)
Рыжий Пушистик(Yanat)
а ты соду уксусом не гасишь? а то тогда точно вредна эта шипучка, а вот на счет просто соды с водой - ничего не скажу... я ток ренни спасаюсь, пожевала в медленном темпе две табЭтки и все устаканилось.
15.05.2008 11:43:59, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ренни тоже помогает слабо. Помогал гастал, но последнее время перестал, зараза. 15.05.2008 13:32:03, Ай кью
Рыжий Пушистик(Yanat)
тогда гевискон попробуй.
15.05.2008 13:37:26, Рыжий Пушистик(Yanat)
Тапка
Сода как раз для того, чтобы гасить кислоту в пищеводе-желудке. Если ее уксусом погасить, то смысла нет.
15.05.2008 11:53:15, Тапка
Рыжий Пушистик(Yanat)
эт у меня с детства - мой дедуля так себе изжогу лечил. в стакан воды ложку чайной соды прежде чем бросить. он ее уксусом гасил - такая шипучка вкусная)))) но вредная зараза.....поэтому я ее уже лет 30 не пила))))
15.05.2008 12:33:12, Рыжий Пушистик(Yanat)
Тапка
ага,помню, у меня подружка так делала :) НО я читаю, вот многие соду по чайной ложке пьют, мне как-то вообще на кончике ложки помогает...
15.05.2008 16:27:57, Тапка
лучше рени. сода вредно для твоего пищевода.
хотя как разовое средство -работает хорошо.
15.05.2008 10:57:08, Капашита
Добавлю рецепты моего врача по борьбе с изжогой:
1. Не ложиться в течение 20-30 минут после еды, пока пища "ниже некуда не уйдет")))
2. Немного молока (буквально пару глотков) - облегчение существенное.

15.05.2008 10:33:04, Викулик и Макс
al_la
Сама стакан воды с ч.ложкой соды использовала в свое время - оч. помогает. Но ДО беременности - счас не помню кто сказал или может даже здесь прочитала, что для Б этот способ не подходит.
15.05.2008 10:29:38, al_la
А чем не подходит - не помните? Я вот никак не могу придуматЬ. чем это может ыть вредно. Но все равно переживаю. 15.05.2008 13:33:13, Ай кью
al_la
Не, не помню, увы....
Если порассуждать, то сода помимо гашения кислоты в желудке, впоследствии впитывается в кровь, а через кровь и плаценту - ребятенку... Но это сами понимаете абсолютно дилетантские рассуждения, основанные на раз услышанном "соду при Б нельзя", я авообще впечатлительная (по той же причине легко отказалась от кофе - потому как "низзя" ;) )
15.05.2008 14:24:41, al_la

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!