Уже несколько дней состояние такое: какая-то тяжесть во всём теле, и голова не болит, но тяжёлая, иногда мушки перед глазами, также ещё тяжесть в пояснице в области почек. Видимых отёков нет. Скрытые что ли? Прибавка за неделю была 3 кг, при этом ем я не очень плотно, на ночь вообще не ем. Да и аппетит не очень уж большой. Три дня назад сняла из рациона всю соль, готовлю себе отдельно в пароварке, пью не больше 2-2,5 литров и порционно (в основном кисленькие напитки). Но ж.па в том что после каждого приёма пищи мне почему-то только хуже - голова гудит, хочется лечь, руки какие-то не свои, нечем дышать.
Видимо, они (скрытые отёки), да? Сдала мочу, завтра результаты узнаю, есть ли белок.
а ещё завтра мне к Тё на УЗИ, на допплер и 3д, волнуюсь, кулачков насыпьте плз. (хотя завтра я ещё попрошу))))))
трус я... большой трус....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выпитую жидкость Геба Вам отлично написала.
Ах, да, самое главное - @@@@@
Да нет, давление в норме 110/90. Но всё равно успокоили, что это временно.
13.05.2008 21:42:41, Надеюсь, Аист не подведёт...
13.05.2008 21:42:41, Надеюсь, Аист не подведёт...

13.05.2008 16:00:37, Геба
Да, знаю. Но 2-2,5 литра немного, хоть врачи и настаивают на 1,5 литровой норме. А потом удивляются - откуда повышенная свертываемость на последних сроках? А оттуда что 1,5 литра (с учётом всех фруктов и жидких блюд) - мало. Смысл, на мой взгляд, не в сокращении воды, а в сокращении соли. И то только в том случае если виновница - соль. Может также и соль быть ни при чём, а дефект выработки антидиуретического гормона. Эта причина не зависит ни от соли ни от жидкости, к сожалению.
"Спасаюсь" медленной ходьбой на свежем воздухе. Сегодня вот прошлась бульваром - полегчало чуть-чуть.
13.05.2008 21:49:39, Надеюсь, Аист не подведёт...
"Спасаюсь" медленной ходьбой на свежем воздухе. Сегодня вот прошлась бульваром - полегчало чуть-чуть.
13.05.2008 21:49:39, Надеюсь, Аист не подведёт...

14.05.2008 15:03:57, Геба

14.05.2008 06:19:44, Musa982

У нас же я повторяю, считается все, что содержит жидкость, а не только она в чистом виде. Никто не призывает совсем не пить. Но подход наших врачей я обрисовала. Я столкнулась с подобной ситуацией в прошлую бер-ть и следовала советам врача - результат был наилучший.
Кого слушать - решать вам.
14.05.2008 15:01:02, Геба
да, мне почему-то кажется, что так и есть - просто представить себе что такое 1,5 литра в день (со всем-всем-всем) и это просто капли какие-то. А околоплодные воды тоже должны обновляться..
14.05.2008 08:24:07, Надеюсь, Аист не подведёт...
14.05.2008 08:24:07, Надеюсь, Аист не подведёт...

13.05.2008 15:17:24, Nata-cherepazhka
Ну не знаю насчёт ограничивать воду..... Интересные какие - 1,5 - много, но и литра мало.))) Нет, конечно нельзя пить вёдрами - это ясно, но довести до 2-2,5 даже разумно, по-моему. Клетки должны постоянно обновляться, при нехватке воды начинаются безобразия, в первую очередь кровь качественно хужеет!!!
13.05.2008 21:54:41, Надеюсь, Аист не подведёт...
13.05.2008 21:54:41, Надеюсь, Аист не подведёт...

13.05.2008 16:13:17, Olga_R
Так всё правильно: почки скорее не справятся, если ещё и соль придётся куда-то пристраивать - она же сама по себе тянет воду ещё и из других тканей. А с обычной жидкостью им и не надо особо справляться - воду легче всего фильтровать. Но при условии что вода неотягощена.
Но мне уже полегче, если честно.
14.05.2008 08:28:54, Надеюсь, Аист не подведёт...
Но мне уже полегче, если честно.
14.05.2008 08:28:54, Надеюсь, Аист не подведёт...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.