Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Спецам по коляскам вопрос

Начинаю присматриваться к коляскам. В наших степях ничего фирменного не водится по определению, т. е. разница только "дорогой Китай" и "и дешевый Китай"б ну, Польша еще.:). Итак, вопрос: какие колеса лучше (читай, надежнее)? У нас есть 1)коляски с большим колесами, которые вроде как накачивать даже можно, с обычными спицами, типа как у велика (в одном магазине мне продавец сказала, что часто эти спицы "проавливаются" внутрь колеса и рвут камеру???); 2) коляски с большими колесами, колеса не накачиваются, вместо спиц - пластиковая крестовина такая; 3) маленькие парные пластмассовые колёсики.
Вопрос номер два: на что еще _в плане надежности/безопасности_ обратить внимание?
13.05.2008 10:33:53,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Ну, во-первых, колеса большие - проходимость хорошая :) Во-вторых - вес коляски. В-третьих - размер, чтобы входила в лифт, ежели таковой имеется. В-четвертых - чтобы "размах колес" совпадал со стандартыми направляющими-пандусами на лестницах, например. Иначе каждый спуск/подъем окажется риском :( У нас вот чтобы пройти к поликлинике, нужно обязательно по лестнице спуститься, там направляющие есть, правда.

Про трансформеры не знаю, про обычные - глубина/размер люьки (в некоторых фирменных, похоже, не на наш климат рассчитано - мелкие они), дальше - можно ли сидячее кресло установить лицом к себе, или наоборот (как Вам удобнее).

У нас какая-то польская коляска, колеса вроде надуваются (?), большие. Один раз за три года колесо просто отлетело (и так же легко оделось на место :) ), один раз, кажется, прокалывали, т.к. помню, на тульской запаску искала :))) Сейчас планируем на ней же кататься. Спицы ничего не протыкают (не представляю, каким образом это может произойти вообще).
13.05.2008 15:09:22, ленУля
Yanitra
Такой подробный ответ, спасибо большое! Постараюсь учесть всё!
13.05.2008 16:04:53, Yanitra
А Российских у вас нет? Мне люлька ЛиттлТрек очень понравилась - симпатичная, бюджетная, легкая и удобная. Лучше польских. 13.05.2008 14:33:17, партизаню
Yanitra
Честно сказать, я и не знала, что бывают российские коляски в природе. Надо будет поспрашивать, я пока только так, в близлежащие и не самые крупные магазины заходила. Спасибо за наводку :)
13.05.2008 16:03:36, Yanitra
АСЬКА
про спицыи, которые проваливаются - страшилки для покупателей. скорее колесо отвалится! Маленькие колесики не для наших зим. Я бы накачивающиеся не взяла, но это ИМХО. Цельнолитые. А Польша... раз на раз не приходится. Если нет другого выбора и по инету заказать нереально, то другого выхода нет. Кстати, ща Jane в Китае клепают.
13.05.2008 14:29:00, АСЬКА
Yanitra
Спасибо, учла!
13.05.2008 16:02:14, Yanitra
Я бы трансформер Польский незачто бы не купила больше у нас был Адамакс. Измучилась я сним за 9 ребенкиных месяцев 3 новых колеса купили, постоянно надо подкачивать, а начиеаешь подкачивать то ломается (трескается этоттсосок который в насос втыкается и все колесо на выброс), спинка для положения сидя поднимается тяжело, и ломаются пружины, которые ее поднимают, ручку когда перекидываешь вести коляску невозможно, точнее можно вести только по прямой, любой поворот про бордюр вообще молчу надо практически на себе ее поднимать.
13.05.2008 13:49:23, Дашуся
J7
Странно... у нас практически весь город в адамексах катается, никто не жаловался, я тут такие опросы устраивала перед покупкой... Ну посмотрим, проверим.
13.05.2008 13:51:34, J7
У меня тоже был Польский трансформер. Ничего не протыкалось, не отваливалось, не скрипело и все работало. Продала ее :) Не думала, что нат ретий заход пойду :) Тяжелая она, правда, была, но надежная.
13.05.2008 16:24:08, Яснотка
mama Miya (партизан из древненьких)
Марин, а по интернету с доставкой почтой ты не хочешь?
Можно купить что угодно, лишь бы согласились доставить. как раз время есть у тебя на доставку
13.05.2008 13:46:41, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
Я вообще не представляю, как это делается! К тому же, мне немаловажен вес коляски, т.к. мне никто помогать не будет, надо, чтобы она легкая была, складывалась удобно. Надо рукой пробовать будет. К тому же, боюсь, что через интернет, да с доставкой, мне это в такую сумму вылезет, что проще сразу три коляски недорогих тут купить и не заморачиваться. У нас тут сильно другие цены и зарплаты :)
13.05.2008 15:54:14, Yanitra
ну, в принципе, ты права, коляску надо бы "попробовать", а то мало ли кому что подходит, все очень индивидуально.
13.05.2008 18:04:56, mama Miya (партизан из древненьких)
J7
Погодь, я купила польскую Адамекс-фламенко, колеса накачиваемые, спицы совсем не как у велика и по виду больше диски машины напоминают, в реге фотка коляски есть, там вроде колеса видно.
еще стоит канеш на ручку коляски посмотреть, регулируемость ее высоты, перекидываемость туды-сюды, на корзину под коляской. Ну и общую экипировку - люлька, сетка, сумка... подставка для вкусняшек (на сидячий вариант) меня приятно удивила, всетаки 7 лет назад такого не было.
ЗЫ. автокресло мы с мужем решили брать отдельно, первые три месяца покатаемся в люльке. и кстати. у коляски очень мягкий ход, мне амортизация в ней понравилась дико.
13.05.2008 13:25:19, J7
Yanitra
Спасибо, гляну, есть ли у нас такие. А то мне просто тыкали "вот это Китай, а вон там - Польша". Про какие-то конкретные марки я как-то и не задумывалась :).
13.05.2008 16:08:44, Yanitra
кстати, с первым ребенком после 6 мес катала китайскую прогулку АВС-дизайн (техрайдер фикс), довольная как слон. Сейчас еще раз ее хочу, но найти не могу в продаже. Так что "китай" еще не = Г. и трость "мир детства" ( сделана в китае такие у нас огни и воды прошла, и колесо отвалилось только через 2.5 года! но я ее нагружала аж 30-40 килограммами весьма регулярно.
13.05.2008 18:43:56, mama Miya (партизан из древненьких)
Yanitra
техрайдер фикс - это что за зверь????
13.05.2008 19:20:06, Yanitra
это модель так называлась. хорошая была моделька. но прогулка, хоть и раскладывалась в почти лежачее, однако, для новорожденного не подходила в полной мере. зато для постарше - самое оно.
13.05.2008 19:38:51, mama Miya (партизан из древненьких)
У меня была польша с надувными колесами и спицами -двоих отвозила без проблем, а на третьем сломалось колесо. поменяли на ненакачиваемые с пластиком внутри(других не было) -мне они понравились больше. они не сдуваются))
проколов не было,спицы никуда не попадали.
13.05.2008 11:34:28, Капашита
Yanitra
Ненакачиваемые - это большие?
13.05.2008 11:52:17, Yanitra
да
13.05.2008 11:53:31, Капашита
У меня польша со спицами была и надувными колесами, двоих детей откатали, нормально.
13.05.2008 10:49:45, КаПа
Yanitra
А раз колеса надувные, их же, получается, проколоть можно? Не было таких проблем?
13.05.2008 11:00:30, Yanitra
J7
теоретически можно :)) 20р (примерно) одну дырочку заделать стоит в любой вулканизации.
13.05.2008 13:26:05, J7
Yanitra
Кстати, да, я про это даже не подумала, что заделывать можно. Ой, так и вижу среди Ауди-Мерседесов-Фольксвагенов себя с ребёнкиным таксо :)))) Спасибо за подсказку
13.05.2008 15:59:30, Yanitra
J7
:)) не за что :))
13.05.2008 17:42:23, J7
нет....ни разу
13.05.2008 11:16:14, КаПа
Yanitra
Спасибо!
13.05.2008 11:20:00, Yanitra
Для люльки (или для коляски на первое время)точно лучше ненакачивающиеся колеса большие с пластиковой крестовиной. Плавнее ход и не надо накачивать и боятся проколоть.
13.05.2008 10:47:55, Ambra
Yanitra
На первое время - это на сколько? Мне надо месяцев до 8-9 чтобы продержалось, потом коляска-трость в ход пойдет. Т.е. родим в июле - чтобы до апреля дожила. Хотелось бы, да, но как не имеющая опыта с колясками не знаю, бывает ли такое в принципе :)
13.05.2008 10:59:56, Yanitra
Это и есть первое время:))) Пока деть не будет устоичиво сидеть в коляске. Вы трансформер хотите?
13.05.2008 11:24:11, Ambra
Yanitra
Если трансформер - это чтобы и сидеть, и лежать - то да, его хотелось бы.
13.05.2008 11:51:19, Yanitra
у моей соседки был польский транформер...фирму не вспомню...Очень даже. Не хуже моей Теутонии:)) в эксплуатации. На больших колесах. Потом они ее еще и удачно продали.
13.05.2008 12:32:34, Ambra

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!