Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викентий

ну вот она, Прага глазами

Илюхи...

кратко не умею. Фотографий много - не выбрать.

очень рада, что мой "турецкоприверженец" муж наконец прочувствовал "другой" отдых
планов было громадье, а реально никуда за пределы не выехали и даже не везде в Праге побывали.
Были в знаменитых "на верандах", где пиво прям от старопрамена... теперь это "Хуса. Старопрамен Концепт" - работают всего полгода. Обожрамшись кнедликами, супом в хлебе, рульками-коленами, пивом... пииииииииииииииво. темное равно изжога, светлое - ура.
еще лучше яблочные штрудели - везде, абсолютно разные, но такие... заманчивые!

тюльпаны, трамваи, градчаны-массивы - я ухожу-прихожу красииииииво...

больше мы не авантюристы и решили так быстро не собираться в поездку - будем основательно, за пару месяцев бронировать хорошие отели в центре и ездить - все же Прага 3 - далека от идеала. хотя отелем довольны. но куда лучше возвращаться несколько раз на дню в номер скинуть покупки, передохнуть и скакать дальше, в рестораны на ужин, в конце-концов, чем бегать, пока есть силы, потом еле тащить ноги до номера, заскочив по пути в Биллу и остаток вечера проводить перед телевизором, потому что сил уже ни на что не хватает :))

первый день прошел под эгидой "принюхаться к воздуху... чем пахнет Прага?" - оказалось, пахнет весной. тюльпанами, бесшабашеностью. и немного нашими 90-ми... когда все счета - на пальцах, от балды. пиво - копейки, пофигизм...

честно пытались найти хоть где то цены, сравнимые с привычными... началось все с Пилзнера по 30 крон за поллитра (45 рублей) - просто какой то подвох... и в другом месте подвох и в третьем...
Еда - на двоих 100-150 крон - Димон фигеет по-тихому - может, сходит с ума "про себя"? я не знаю. мне смешно :)

пятый ресторан с пивом в 60 крон и счетом в 300 на двоих - просто грабеж и обдираловка! ужас! кошмар! (а что же будет в Москве?)

долгий путь в Градчаны - пешком, через Старую площадь, Карлов, вверх, потом еще выше - до холма, 7 часов пути с перерывом на перекусы, и внииииииииииииииииииииииииз, на фуникулере, с кайфом в гудящих ногах . Димон смеется, но не убил меня, только недоумевает - почему не наоборот - на драге вверх, а оттуда вниз своими ногами? ну не знаю я, почему... это все он. Илюха мутит воду.

следующий день - Пршикоп, Старое место, дождь... по равнинам, не торопясь - кажется, нашли, наконец, самое дорогое пиво - под навесом у "бьют часы на старой башне, прогоняя день вчерашний, и звонят ка-ла-ка-лааааааааааааааааа" - целых 140 крон! но Димон неудовлетворен - не, говорит, московских все-равно нет.

Карлов мост, наконец - потереть пузико собаке, потрогать лоснящуюся тетку, поцеловаться на Карловом Мосту, прокатиться на теплоходе, покормить лебедей, зайти в потайные закоулки за каким то особенным вкусом воздуха, за пивом (эээх! свои пивоваренки... заложили пиво, будет через две недели - не успеть нам, не успеть...

Пальто - мама моя! я же такое искала. я не занал, что оно такое, но увидела-поняла - ОНО! именно его ждала - Димон сопростивляется. это самое дорогое, что он видел здесь и с ценой не согласен. Пугаю. говорю - у меня все-равно есть на кредитке. только хуже будет! Илюха топает ногой и получает пари. наши выигрывают - оно - моё!
НАШИ ВЫИГРЫВАЮТ!
радостно прыгаю в сторону магазина сутки позже. меряю. рыдаю. оно мне мало. всего на какой то сантиметр... ну понятно, что можно втянуть грудь, ну пусть чуток оно будет тесновато, ну можно на голое тело одеть, в конце-концов... но вы же понимаете, какая трагедия... спрашиваем на всякий случай - нет ли чуть-чуть побольше, второго экземпляра? нет... оно ВООБЩЕ было сшито в единственном экземпляре - потому и цена такая.
медленно минуты уплывают вдааааааааааальььь... лучшее, конечно, впереди... поет душа плаксивые песни и уводит меня оттуда - даже не огланулась на него, свое пальто джинсовое с коротким рукавом и сильно расклешеными от груди складками. найду ДействительноСвое... когда-нибудЬ. может, через год в Австрии? даже не сфотографировала его. не хочу.

Веранды. Смихов. девушка-официант носит на пробу разные сорта пива. потом вдруг замечает мой непонятный живот - спрашивает - не беременная ли я?
я?
беременная?
и правда...
беременная...

смеемся. да. чуть не забыли - она узнав срок произносит "нэздоровое пузо" - так Димон и звал меня оставшиеся в Праге дни - нездоровэ пузо - ну так ему послышалось

Новый Смихов. Димон сбежал и меня оттуда уволок.
Вацлавская. чемодан ХаМэ, СэА, Саламандер, Батя... чемодан, покупки, утрамбовка...
прогулка по оставшимся доступными местам, вылет...

Как же страшно летать на Аэробусах. кааааааааашмар. несколько раз ловили такие ямы, что Илюха начинал ворчать и икать, хотя до этого мирно спал и мурлыкал. "наш самолет приступает к снижению" - Можайск, Рузское водохранилище-Осташево-Волоколамск вдали... Новая Рига, Истра, Манихино, старая волоколамка, Снегири... Зеленоград - мама моя! да мы сейчас фиганемся прямо сюда, на Пятницкое, или еще хуже - на вот этот дом ааааааааа! мама! он что не видит, что мы сейчас по столбам пузом прочертим - Димон ржот - у страха глаза велики... и ЭТот человек в полет без выпивки не садился год назад? да он в танке!
Шереметьево. 2,05 посадка. 3,15 - мы уже в Митино. дома. вот это приятный суприз... быстро и удобно. все же есть прелести в Аэробусах :)

Девченки налетели как ястребы - распаковали чемоданы быстрей меня. все поделили - кому что, Илюхины еле спасла вещи :)

мылим лыжи в следующую поездку... 5 минут полет нормальный. дома!

по ссылке листать "следующая"
11.05.2008 19:51:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совёна
Викуля, спасибо за фотографии и такой замечательный отчет - так живо написано, как будто сама еще раз побывала там.
12.05.2008 12:22:49, Совёна
Mavlin
Супер!!! Спасибо за фотки и отчет, как будто еще раз побывали!!)))
12.05.2008 11:36:28, Mavlin
Пионервожатая
с возвращением!!! какие же вы молодцы!!!
12.05.2008 11:34:01, Пионервожатая
молодцы. тоже скучаю по Праге, еще бы в Карловы Вары... а пиво... фотки только дома смогу посмотреть к сожалению, на работе инета много низя тратить:)
12.05.2008 09:52:02, snake_O
J7
Сколько позитива!!! Суперски!!!
12.05.2008 07:51:37, J7
m_bars
Здорово как!!!! Спасибо за фотки и такой позитивный рассказ-как сама съездила))) на самом деле мы тоже планировали в мае туда рвануть,но чувствую уже кроме дачи никуда мы не рванем((( А вы молодцы!!!! поздравляю!!! Кстати все хотела спросить насчет Курочкиной-она когда в отпуск уходит?
11.05.2008 23:45:29, m_bars
I-ris
позитивный рассказ:)) мы в апреле были, тоже очень понравилось
11.05.2008 23:37:47, I-ris
heather
ЗдОрово!!!! 11.05.2008 22:33:07, heather
anny_panda
Крастота! Вы просто молодцы! И сады Вальдштейна нашли! При том, что моя любовь вообще-то Будапешт, не могу не признать, что Прага - потрясающе красивый город!
11.05.2008 22:23:32, anny_panda
Larun + detki-konfetki
о, коллега, я тоже Будапешт больше люблю!

11.05.2008 22:52:57, Larun + detki-konfetki
Красота то какая!!!молодцы! отличный отчет,фотки -суппер!)
народу с младенцами там много?))) в сентябре еще тепло?))) пошла мужа мучать)
11.05.2008 20:59:02, Капашита
Викентий
с детьми достаточное количество. это 4-летку не попрешь туда - вроде, в коляску не пихешь, а ногами - тяжко... а маленьких - в кенгу или в коляску и по злачным местам с песней - не скажу про сентябрь, думаю, минимум - как в Москве :) в снег не попасть :)
11.05.2008 21:32:52, Викентий
Maxima
Суп в хлебе - обалденно! никогда такое не ела, но выглядит потрясающе! клевые фотки! :))) Пиво прям почти на губах :)
Молодцы!!!
11.05.2008 20:48:05, Maxima
anny_panda
Ну суп, ну в хлебе... А я там же, в Праге, мороженное в блине ела... Был легкий шок, особенно с учетом того, что блин был теплый...
11.05.2008 22:58:13, anny_panda
Maxima
меня легко удивить :) я в Праге еще не была))))
11.05.2008 23:23:38, Maxima
Larun + detki-konfetki
где-то у нас такое подают...в Тарасе Бульбе что ли...или еще где...

11.05.2008 20:49:14, Larun + detki-konfetki
Молодцы!!! Отличные фото!!!
PS все хотела спросить, а как Вам удается без детей ездить? няни?
11.05.2008 20:43:02, Veron
Викентий
да, они, родимые :)
не то, чтобы "удается" - это вторая афера бездетная. А так - только с ними...
11.05.2008 21:31:00, Викентий
Супер молодцы. Завидую по хорошему!!!!!! Фотографии красивые.
11.05.2008 20:30:46, MamaLeshi
anchutka
;)))
Классно, молодцы, отдохнули хорошо!!!
Мы все еще только в Прагу собираемся....
11.05.2008 20:29:09, anchutka
Larun + detki-konfetki
сейчас собираетесь? :)))

11.05.2008 20:39:59, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
весело вы!! фотки супер, позитив !!!! мне, кстати, подруга тоже из праги из ХэМэ койчаво малышкового тоже привезла :) красотища! а цены!!
ну...1.10 из аэропорта не рекорд :) я из Внуково через 25 минут уже дома была, когда из Германии прилетала :)))

11.05.2008 20:01:57, Larun + detki-konfetki
Викентий
1,10 с учетом выхода из самолета, паспортного контроля и получения багажа :)
11.05.2008 20:28:00, Викентий
Larun + detki-konfetki
то же самое из Внуково. приземлились в 15.05, в 15.30 была дома...вот и говорю, что это не рекорд :) живу в районе Юго-Западной.

11.05.2008 20:39:33, Larun + detki-konfetki
Викентий
аа, ну нифига себе :) это ж рядом. хотя и непонятно - самолет же еще должен дорулить до рукава минуты 3 хотя бы, потом еще надо дойти до паспортного, отметку по-любому получить, даже, если один в самолете летел - минуты 3 тоже. Чемоданы, как ни крути, минут 10 от посадки до транспортной ленты, хоть он и первый выедет - тут же такси найти и оплатить - еще минут 5 как ни крути... ну если только Вы ночью и со скоростью 180 летели :))))
а по сути - круто - у нас меньше 3 часов редко выходит - я на рекорды не претендую мировые, это наш личный. Путин то вообще минут за 5, наверное, от приземления до дома добирается... он чумаданов не ждет и врядли паспортный контроль проходит в общем режиме :)
11.05.2008 21:29:47, Викентий
Larun + detki-konfetki
Во Внуково все оч. хорошо организовано. Самолет прирулил, контроль быстро - гляжу, уже чемоданы! На машине встречал муж, а ехать на скорости 120-130 10 минут до моего дома, честно. Сама удивилась.

11.05.2008 22:42:23, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!