Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальвинка

болит лобковая косточка

Девочки ,подскажите что это может быть? Ели передвигаюсь,болит сильно,когда лежу не болит,с кровати встать не могу, ночью не могу певернутся на другой бок.не означает ли это что опустился ребенок?
11.05.2008 14:23:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
у меня тоже был по всей видимости симфизит. последний месяц старалась передвигаться вне дома минимально. но у меня было ощущение, что болят ноги скорее в месте соединения с тазом. Врач про кальций намекнул и забыл как-то. Во время родов не чувствовала никакой боли, связанной с этим местом..наверно схватки все перечеркнули:) А вот после родов должна сказать, что вспомнила опять про свои ноги:( если нахожусь много(а с коляской приходится) или тяжелое на 4 этаж(а ребенок крупный, в месяцев 9 кг весил, счас 11) - на ногу, особенно одну, не наступить, острая боль прям бывает.. Может и с кальцием это связано. Я пила кальций на 9 месяце и было однозначно легче. Сейчас конечно не пью, а надо бы.
Я не пугаю, но обратить внимание на это стоит!

12.05.2008 15:04:16, Leeni
Musa982
я не знаю, но у меня ребенок опустился а косточка кот. до етого болела ужасно - болет' перестала..... то есть может не связано ето. И потом ей положено раздвигаться перед родами, так что не в кальции дело - а так надо чтобы головка прошла. Йа спросила, врач говорит там две косточки а не одна, типа как будто молния-застежка открывается между ними.
12.05.2008 07:06:56, Musa982
ZhasminKa
Не знаю ли связано ли это с опусканием ребёнка..Но у меня в первый раз тоже болело и детка была очень низко начиная с недель 30, ну может чуть позже. А во второй раз - дочь даже к родам не опустилась - никаких болей,симфизитов и пр...
Я кажись пила кальция курс.Полегчало,но у меня всё равно было КС,так что про особенности и последствия не скажу. Хотя тоже пугали

12.05.2008 00:34:58, ZhasminKa
anchutka
Кальций Д3 надо было раньше пить, сейчас уже срок большой, хотя если врач назначит...
Был у меня симфизит, тяжеловато рожать было:( т.к. ноги надо было в коленях к себе и разводить в стороны, а из-за симфизита было больно, даже схватки не такие болючие были. Но вроде связки не порвала, тем женщинам, кто порвал связки приходится потом со спец. бандажом ходить и даже некоторое время на костылях.

Зав. отделением настаивала, чтобы мне кесарево делали, но моя врач сказала, что буду рожать сама. Было рисковано, т.к. расхождение было на 1,5 см., а это не мало.
Думаю, что если у вас сильно болит, то вы настаивать должны на том, чтобы определили врачи насколько у вас расхождение связки и тогда решили как рожать будете.
11.05.2008 18:06:29, anchutka
Тапка
У меня и в первую болело и сейчас периодически недель с 20-ти..В первую начиталась про симфизит, пила кальций, не помню во сколько, но прошло за несколько недель перед родами. Сейчас кальцием не заморачиваюсь, потому как боли периодические, не частые...
11.05.2008 15:19:07, Тапка
Мальвинка
Звонила врачу сказала что это симфизит.Что это? Говорит идти к терапевту.
11.05.2008 15:27:33, Мальвинка
Тапка
Почитайте в интернете....Я у врача не спрашивала, тут читала....Может просто осложнение после родов быть, но редко очень (кости расходятся)...У нас была девочка в роддоме, причем беременность хорошо проходила, а вот после нараскоряку ходила. Читала, что от недостатка кальция. Но все-таки сходите к врачу....
11.05.2008 15:30:17, Тапка
m_bars
У меня тоже такие ощущения начались пару дней назад((( завтра врача буду пытыть!!!
11.05.2008 15:10:38, m_bars
Воробушек79
нет, это абсолютно нормально. У меня тоже болит.
11.05.2008 14:39:00, Воробушек79
ZhasminKa
Я бы не сказала,что это нормально. Скорее часто бывает.Всё таки симфизит(или симфизиопатия - чем отличается не знаю) не есть гуд.

12.05.2008 00:32:04, ZhasminKa
Мальвинка
Спасибо.А у вас давно болит и почему это случается?
11.05.2008 15:07:58, Мальвинка
Воробушек79
болит где то с 30 недели, это кости двигаются. Только могу тебя расстроить, что болит все сильнее и сильнее. Но тут ничего не поделаешь.
11.05.2008 15:15:00, Воробушек79
Вообще-то лобковые кости двигаться не должны... Так что это не норма, а симфизит. Далеко не у всех болит - у меня за две беременности не болело (ТТТЧНС). 11.05.2008 15:34:10, партизаню
anchutka
точно
11.05.2008 20:31:47, anchutka
Мальвинка
ой куда же сильней,ходить не могу
11.05.2008 15:26:12, Мальвинка
Воробушек79
ты знаешь, я не парюсь этим просто терплю. Но бывают моменты когда не могу лежа подтянуть одну ногу к другой. Я знаю что это симфизит, но мое ИМХО если на все обращать внимание - нервов не хватит)))поэтому я много просто терплю и не замечаю)))))
11.05.2008 15:30:26, Воробушек79
anchutka
нет, Ксюша, НАДО!!! на это обратить и свое и врача внимание.
По себе знаю.... так что поговори с доктором.
11.05.2008 20:32:39, anchutka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!