Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Про мое гнездование...

Эхехе... я , наверное, одна тут такая не ответственная... Рассказываю - очень хочется навести дома порядок, прям вот сесть и все разобрать ровно на две кучи - вот это выбросить, а вот это оставить.... Дома - жуткий бардачина... но. Гнездование проходит пока ток в моем мозгу, максимум могу подвинаться 10 минут и все - тут колет, там тянет, здесь простреливает - назад на родину к дивану.... в итоге получается, что нифига я почти и не делаю. Ужин сготовлю - считай подвиг совершила.... Как бы мне чуть себя активизировать то? А то только лежу на диване да прогулки до балкона совершаю, чтоб посмотреть как там растут мои цветочки... На большее сил не хватает. А малыш еще до кучи так больнюче пинает меня - удар отрабатывает)))) Через месяц рожать, а у меня ничегошеньки не готово.....
10.05.2008 19:24:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
Танюш... Знаешь, вот чесслово - знала б я что буду ТАК долго ходить, я бы все гнездование на сейчас оставила, хоть было б чем заняться. Силы есть, время есть, а делать нефиг. Муж смеется - говорит, выгодно когда ты перехаживаешь, полы моешь, подметаешь, еду варишь, гуляешь пешком много (т.е. на такси экономия получается) и тд и тп :))
11.05.2008 07:48:14, J7
Kust
Мне деньги все выплатили, но они так и лежат. Мне тоже никуда не охота ползать и что то покупать и делать. Единственное это детскую кое как разобрала на предмет ненужных вещей для выброса и окно в ней помыла. И УСЕ! Нету больше запала. Хоца лечь и читать книжку. Даже гулять неохота. Ничего не куплено еще вообще. Мешки в роддом не то что не собраны, а даже задумываться лень о них.
10.05.2008 20:48:30, Kust
Рыжий Пушистик(Yanat)
Ириш, вот как раз твоя активность меня в депресняк и вогнала.... Думаю - вот ведь человек активно все разбирает и выкидывает, а мне вот никак....
10.05.2008 21:44:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУля
У меня тоже!!! Ты меня прям успокоила - я думала, я одна такая лоботряска :))) Только что детское перестирала-перегладила и в комод сложила и коляску еще Улькину разобрала и постирала-помыла. А планов еще - громадье - рамы покрасить, обои переклеить в нашей конате и коридоре... жуууть :( Еще бы все шкафы и ящики разобрать, стены в ванной и кухне промыть, эх... Причем такое рвение только у меня, похоже - мужа никак не раскачаю :(

Зато я сегодня с (моим) папой вылезла в детские магазины и папа будущей внучке купил автокресло и кенгурушку :))) Я в восторге полном, муж не очень, ибо кресло опять розовое получилось, хоть и не такого истошного цвета, как Улькино :)
10.05.2008 20:41:18, ленУля
Рыжий Пушистик(Yanat)
гыгыгы))) ну дык вашему папе надо объяснить, что такой розовый цвет получается только от его НЕучастия))) пусть уже подключается, а то рискует получить розовые обои в квартире))))
10.05.2008 21:42:33, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУля
:))))) Вот он и обиделся, что без него выбрали. Но вроде как папа решил подарок делать, а если Димку взять, то он сам начнет выбирать то, что _ему_ кажется правильным. А так мы с папой спокойно все изучили, причем в обоих случаях модель одобрял папа, а цвет - уже я :)))

Обои уже купили, вот, передо мною лежат и на совесть давят :( Время идет, а ремонт даже не начался... А в 38 недель меня в роддом упекут, тогда тут точно жизнь остановится :(
10.05.2008 21:53:07, ленУля
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага))) как мне мой говорит - ты типа не волнуйся - распихать все мы и без тебя сможем))) но одно дело прост распихать, а другое-эт в нормальный вид систематизировать.... ох уж эти мужики))))
10.05.2008 22:01:17, Рыжий Пушистик(Yanat)
угу(( аналогично( как только вышла в декрет куда-то делись силы( Ничего не болит (ттт), а все время тянет лечь на диван(( Третий день выползаю из дома только погулять с собакой, планировала дите развлечь, но и деть хандрит, и у меня желания ноль.
У меня у самой ничего не готово, не купленно и даже не выбранно. Есть только набор бодиков и набор одежды типа на выписку. И все.
10.05.2008 20:04:22, Veron
Yanitra
Это отходняк :). Через недельку надоест, да и сил прибавится, вот тогда и можно будет потихоньку погнездоваться :).
10.05.2008 20:10:12, Yanitra
надеюсь что сил прибавится. Правда я в витаминах перерыв делала (они кончились и я про них забыла), сегодня снова начала. Единственно почему-то третий день низковатое давление и сплю уже плохо, засыпаю с трудом (ноги не то сводит, не то судороги какие-то, но у меня точно так же и в первую б. было), и просыпаюсь аж в пять утра. Вообщем первая неделя законного отпуска совсем вялая.
10.05.2008 20:20:15, Veron
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, у меня тоже малость вещички закуплены, материал на пеленки (это у меня бзик такой - пеленки самой шить), и конверт на выписку.... кроватка, комод, коляска - все выбрано, но не куплено - жду декретных денюжек.... вот думаю, что может у меня такое пассивное настроение от того, что мне еще зарплату и премию за март не выплатили и уж про декретные вообще молчат....но чувствую, что шевелиться уже надо....
10.05.2008 20:09:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
Yanitra
О! Я тоже любитель пеленки пошить! Моя мама уже из закромов достала 15 метров фланели, советской еще, плотной такой. Ждет, когда я решусь :).
10.05.2008 20:12:12, Yanitra
Yanitra
О! Почти моё состояние! :) Но я делаю так: я для каждой комнаты расписала в деталях, что мне надо разобрать/помыть/переставить. В деталях - это так: шкаф - разобрать полку с косметикой; разобрать полку с моей одеждой; разобрать полку с одеждой мужа; разобрать полку с рабочей одеждой и т.п. Т.е большой фронт работ дроблю на минимальные кусочки. Потом в течение дня делаю 3-4 подхода по 15 минут и разбираю, что оставить, что отдать, что выкинуть, что в другое место унести. Дочка помогает по 4 пакетам разложить. Потом приходит муж, и под моим чутким руководством всё вытирает, раскладывает, уносит, выкидывает :). Теперь у меня идея-фикс: хочу окна покрасить, батареи и подоконники. Батареи-подоконники я и сама могу, а вот окна - это ж их зашкурить надо, и руки надо задирать. А муж не подписывается :(.
10.05.2008 19:59:33, Yanitra
АСЬКА
+100 отличный подход! :)

окна в сад! :) может пластиковые лучше поставить или нанять кого?
10.05.2008 20:15:58, АСЬКА
Yanitra
Пластиковые - ваще дорого для нас, да и после них точно ремонт делать придется. Нанимать - опять же жаба душит. И вообще, я люблю красить, меня это успокаивает :)
10.05.2008 20:21:06, Yanitra
я тоже люблю красить)) да и красок сейчас полно без запаха.
10.05.2008 20:22:41, Veron
Рыжий Пушистик(Yanat)
а вот это я запомню))) может и поможнт мне. может меня действительно прост пугает объем того, что нужно сделать - учитывая какая тут стройплощадка.... спасибо!!!! а подоконники - я бы не советовала красить - дышать краской вредно - может нанять кого? мы когда балконы застеклили - муж вообще меня отстранил от покраски лаком...
10.05.2008 20:03:37, Рыжий Пушистик(Yanat)
Yanitra
Может и вредно, но если хорошая нитроэмаль - меня втыкает :) Я всю жизнь сама окна-двери по этому красила :). В общем, при правильном воспитании, из меня неплохая токсикоманка бы могла получиться :))). А объем работ иногда реально пугает больше, чем этой работы на самом деле. У меня в таких случаях 2 девиза: 1 - нельзя съесть всего слона за один присест, а вот откусывая по кусочку - можно. 2 - не надо всё стараться сделать на 5+. И вообще, главное не Сделать, а ПОделать. Всё равно будет лучше, чем было :)
10.05.2008 20:08:30, Yanitra
Рыжий Пушистик(Yanat)
отличный рецепт)))
10.05.2008 20:13:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
У меня в вторую беременность примерно так же было. 33 недели - а ничего не разобрано, ни коляски, ни кроватки... Только отдельные мелкие щмоточки. А в 35 недель лежала как-то ночью, и пошли схватки, регулярные... Потом прекратились, но я так перепугалась, представив картину, что мне с младенцем на руках придется все разгребать и готовить, что за две недели все купила-постирала-погладила-разобрала, сложила пакеты в родовую, в послеродовую, на выписку. Даже инструкции написала мужу и старшему ребенку. И после этого со спокойной совестью родила в 37 недель. 10.05.2008 19:52:33, партизаню пока
Рыжий Пушистик(Yanat)
не, я не просто лежу, а я конкретно не могу чтот делать. Мне очень хочется, а сил нет.... все болит. с этим что делать, я ползаю, но этого почти незаметно - того что я успеваю сделать за это ползание....
10.05.2008 19:57:16, Рыжий Пушистик(Yanat)
у меня тоже был повод полежать, то спина, то ноги, то одышка, то живот напрягается - какие уж тут дела... Но потом то ли полегче стало, то ли просто страх заставил двигаться.
Но перенапрягатиься точно не стоит. Может, план составить, если каждый день по чуть-чуть то все можно успеть.
10.05.2008 20:05:01, партизаню пока
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, спасибище. я так и попробую, муж заканчивает полку делать и с понедельника на работу выходит - может если по чуть-чуть - то как раз к родам и разгребусь - тем более, что он всегда мне говорит, что поможет и помогает)))
10.05.2008 20:06:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ох! А мне и гнездоваться то некогда... Через две недели в Данестан на отдых, потом на дачу! Успеть бы до родов вернуться%) Хотя, можно и на даче родить...
10.05.2008 19:46:37, Ося
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну а я то целыми днями дома - вот ток и делаю, что лежу и вышиваю....
10.05.2008 19:54:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
Да я тоже много лежу, только сына надо периодически водить по секциям:)
10.05.2008 20:13:14, Ося

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!