Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Поныть, если можно(((

Извините, что ною, но вот держу держу в себе и чувтсвую скоро меня разорвет.
В общем мама моя, своеобразный человек. Привыкла, что все всегда делают только так , как она скажет. Я поэтому и квартиру купила, в долги влезла, лишь бы смыться))). Живем недалеко друг от друга. Мама одна, без мужа.Потом я вышла замуж. Прошло какое то время и вот решили мы сейчас ремонтировать мамину квартиру, т.к. в будущем планируем поменяться жилплощадями. А состояние у нее - копец! Т.е. кап.ремонт.
И вот 2 недели, пока мама и муж на работе, я лазила по сервантам, упаковывала вещи, посуду, выносила мусор, складывала все тряпье. И в один прекрасный момент я поняла, что я больше не могу!!!Т.к. спины моей больше нет, по ночам часто плачу, видимо нерв защемлен где то, т.к. боли адские просто. А теперь еще и ногу левую за собой волочу (стопудово нерв!!ну тут уж ничего не поделаешь) А мама продолжает меня нагружать, сходи туда, кпи этого, убери то, убери сё. А я больше не могу!!!!!!!И отказать не могу, т.к. воспитана мамой и слово нет для нее не существует. А я не могу(((( Мужа моего тоже задергала, я ему плачусь он мне говорит сиди дома, а я мечусь меж двух огней. Сейчас приготовлю обед мужу и поеду опять туда, Газель ждать, грузчиками руководить и на дачу все с ними вести. Да еще на рынок надо сходить за продуктами. Жду рождения малыша и тогда точно всех пошлю кого куда))) буду принадлежать только ему)))
Простите, что ною, просто что-то я устала сильно. Не могу больше. Хочется спрятаться и не высовываться из домика.
08.05.2008 10:42:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воробушек79
Спасибо Вам огромное, мои любимые девочки! Я сделала, так, как Вы мне ВСЕ сказали. Просто сказала НЕТ!!! не могу больше!!!! Как то так на меня странно посмотрели, но муж во время среагировал и сказал чтобы вообще ничего не трогала (даже голос повысил) при маме. И ккак то все поняли,ч то лучше не злить мужа)))) Поэтому я теперь буду отдыхать и набираться сил! Спасибо Вам! Я вас очень люблю!!!
08.05.2008 23:30:26, Воробушек79
J7
здоровски!!! молодца!!!
09.05.2008 15:06:01, J7
Maxima
ты все правильно сделала!
09.05.2008 01:07:05, Maxima
Рината
а Вы кого больше любите малыша или маму?
Ведь, чтобы Вашей маме было комфортно,
Вы доставляете дискомфорт беззащитному
человечку. Пора уже чуть-чуть повзрослеть
и учиться заботиться не только о маме.
Вам сейчас нельзя уставать, гулять нужно
на свежем воздухе, а не пыльное барахло
разгребать, извините. Так что, с этого дня
делите свою любовь между близкими Вам людьми
строго поровну :-))
08.05.2008 21:13:04, Рината
Рыжий Пушистик(Yanat)
сказать тебе откровенно?? мои меня тоже так воспитали, что типа должна и обязана, а когда я устала рваться и поняла, что пока я не скажу им даже в голову не придет как мне тяжело ничего не изменится. Надо с мамой поговорить. И даже если она обидится - пусть это будет тайм-аутом в ваших отношениях. Ты отдохнешь от нее, а она может поймет как много ты для нее делала и станет к этой помощи относится более трепетно. Не надо насиловать себя даже ради своих родителей, тем более в такой период своей жизни. ИМХО!!!!
08.05.2008 19:45:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
Maxima
У меня тоже авторитарная личность. Я с трудом научила себя говорить ей "Нет, мне это НЕудобно". Да, обижается. Но всегда угождать ей я не смогу, даже если полностью прогнусь!

Я тебе советую напомнить маме, что ты беременна. А то ты, кажется, сама об этом забыла :(

Делай то, на что есть силы! Тем более, что у тебя есть поддержка в лице мужа!

Береги себя!!!!!!!!!!!!
08.05.2008 19:40:28, Maxima
Miss Tery
Оксанк, что ж за мама такая у тебя?.. Странно.. Моя мне полкило не давала поднять, приезжала - стирала-убирала.. Мдя... Я бы корректно так отмежевалась от всего этого - куда тебе-то, а? Даже если б ты как конь с яйцами, прости господи, себя чувствовала! А тебя послушать - все отваливается, все болит, так куда ж?? Вместо того, что холить-лелеять беремешку, ее еще и эксплуатируют ((((.. После рождения бэбика ТАК навкалываешься, что мама не горюй! Сейчас самое время силы копить, говорю тебе, как "умудренная опытом" ))).. Так что, забей на все, кроме себя!!
08.05.2008 16:39:07, Miss Tery
anny_panda
Сочувствую... У меня примерно та же фигня с бабушкой. Она еще и ребенка плохому учит - спрашивает его - где мама? - она отдохнуть прилегла. Ну, скажи, говорит, ей, что больше двигаться надо... Ну, надвигалась уже , потому и лежу... И в магазин меня сгонять всегда с нашим удовольствием, охая при этом, что мне это вредно. И ничего не скажешь 85-ти летней-то...
08.05.2008 17:32:45, anny_panda
Что-то мне подсказывает, что и после рождения ребенка ничего не изменится... :(( Если конечно не начать прямо сейчас. К чему откладывать? Не могу - значит не могу. И точка. Это не обсуждается.
Другое дело, что квартиру вы все ж для себя ремонтируете, поэтому мама видимо считает, что должны принимать участие в этом процессе, раз уж затеялись.. Я бы какую-то посильную для себя работу делала, а остальное - нет.
Н рынок можно и мужчин зарядить. Я уже давно продукты не покупаю сама - или вместе идем, или муж сам.
Надо полюбить себя, иначе никто не полюбит :) Все так и будут пользоваться безотказностью и покладистым характером :)
08.05.2008 13:07:52, Яснотка
Ксюш, а почему ты когда родится ребенок сможешь отказать маме, а сейчас нет?! Ведь ребенок уже есть, он у тебя в животике! И от того что маме его (т.е. тебе) очень тяжело и плохо ему то тоже тяжело и плохо делается.
Ну подумай об этом! Брось ты мамин хлам, есть выходные дни пусть и занимается, а ты немного тоже можешь помочь, но только немного:-)
Береги себя!
Мало ли какой ребенок будет, вдруг капризный, придётся его часто на руках таскать, а у тебя уже спина болит.
Я вот помню момент у меня был с первым ребенком, он очень сильно капризный был, так вот в период когда он лежать уже не хотел, а сидеть не мог, я его таскала на руках. Это был пипец, я плакала и ходила с ним, а плакала от усталости, вечером мужа ждала как незнаю кого, чтобы его взял.
В общем, брось всё и отдыхай, набирайся сил.

08.05.2008 12:53:29, Kaktus
Maxima
плюс тыща!
08.05.2008 19:41:18, Maxima
J7
Ксюн, ну ты меня поражаешь. Прячься и не высовывайся! И начхать! придумай кучу срочных дел, чтобы уж не говорить "нет", да и вообще всегда можно скзаать что врач настаивал на твоем полном покое, тк положение обязывает. держись, не раскисай, ты справишься. главное снять с шеи этот груз!
08.05.2008 12:42:10, J7
не надо так над собой измываться. я вот со своим переездом (с маминой помощью, кстати) так издергалась, что теперь сижу у мамы простывшая в драбадан, кашляю, сопли теряю... и думаю, вот оно мне надо? ну, положим, мне надо, так как надо сына до родов в его комнату вселить, а тебе-то зачем именно сейчас все это????
08.05.2008 12:02:01, Аленёнок
bel4enok
ООООО!!!!Как я Вас понимаю..У меня мама живет 4 этажами ниже,это что-то.Она,к сожалению,без мужа и ее мечты:
1.чтобы я тоже поскорее развелась,чтобы почувствовать,как маме плохо одной;
2.чтобы дочка моя всегда жила с ней,чтобы воспитать ее не так,как меня,чтобы для нее на первом месте была бабушка,а не мама.
И я уж не говорю о постоянной слежке,т.е. если я куда иду-мама в окне,ей надо знать:куда,зачем,почему.Если у меня в руках пакет,то она будет сверлить его взглядом,дабы рассмотреть что там?А если мы уезжаем к свекрам на дачу:1жудкая обида,что я увожу с собой своего ребенка;2.тут же идет к нам в квартиру и начинается полный досмотр шкафов,бумаг,расставление посуды,как ей нравится и т.д.
И целыми днями звонки:"Я поехала на работу.","Я приехала на работу","Я позавтракала","Я пообедала","Я еду домой","Я приехала домой","Я Вам не нужна?,"Я иду в магазин,я Вам точно не нужна?","У мамы сегодня было давления час назад,а ты св..ь даже не позвонила" и т.д.
Иногда мне кажется,что я в сумасшедшем доме и хочется бежать отсюда куда глаза глядят...
Про вторую беременность она пока не знает,т.к. начнет требовать,чтобы я ей отдала дочку старшую,,ну типа чтобы мне было полегче и т.д...
08.05.2008 11:54:33, bel4enok
У знакомой такая же ситуация! прям как слово в слово! сочувствую!
08.05.2008 12:43:36, contata
bel4enok
Надо же,а я думала что мне одной так "повезло" :-) 08.05.2008 13:21:50, bel4enok
Я честно удевляюсь как вашей маме позволяет совесть загружать беременную женщину, или ей ваш ребёнок ненужен ей важнее какое-то брахло, если ей так горит пусть нанимает рабочих и доделывает что надо, а не экономит деньги за счёт вашего здоровья и здоровья будующего ребёнка.

З.Ы. Моего мужа его родители тоже заэксплуатировали, до такой степени что от его привычных 70кг веса осталось только 50кг и желудок и желчный у него постоянно болят и он себе во многом отказывает, а они ничего живут в своё удовольствие и даже могут подпорченное съесть и глазом не моргнуть. Я конечно провела с ним беседу, что уважение к родителям это хорошо но у некоторых с совестью проблеммы (если учесть что его воспитывала бабушка), он теперь лишний раз думает прежде чем им помочь, а я у них враг №1.
08.05.2008 11:42:47, Янтарёк
Буратинка
Ну ты чего!! Нельзя так...ну пожалей себя сама немножко...и себя и будущего малыша своего, если мама этого сделать не может! Все это вообще не стоит того, чтобы так надрываться. Уже вон какая большая девочка...маме твердое "нет" один раз скажи, тогда оно для нее начнет существовать!! Не та ситуация у тебя сейчас , когда можно наплевать на себя!!!
И не плакай!!!!!

08.05.2008 11:40:50, Буратинка
Какие знакомые отношения((( и мне 29 лет и я боюсь маму и чуствую себя ребенком.
а я еще теперь живу с ней....аааааааа.. ты не плакай -это не поможет!! я уже 150 раз плакала и вещи собирала -куда угодна,только не с ней.
у меня дошло вообще до крайности: будь моя воля не общалась бы абсолютно -НИКОГДА!!!!!!! хотя маму я люблю,но она из меня кровь сосет в прямом смысле слова(( хотя и помогает физически вроде. а морально топчет по-любому поводу.
средство одно: абстрагироваться максимально. не пускать эмоции в душу,забить на все и послать всех, и не чуствовать себя виноватой. как сделать? х.з((( мантры себе пиши)) я на айсберге в танке)) мне все фиолетово))
вообщем не плакай,пожалей дитятко!
08.05.2008 11:35:45, Капашита
al_la
Я Вас постарше немного ;)) а тоже к маминой юбке долго привязана... была :) Сейчас жду второго ребенка, мама не в курсе. Знаю, что она категорично настроена против второго - а зачем мне сейчас выслушивать ее "правильные" речи и мольбы "задуматься"? Да ну, мне сейчас очень хорошо и спокойно.
Живем отдельно - раз в неделю она приезжает старшую дочку на развивалки отвести, а я потом забираю. Все. Созваниваемся регулярно, по необходимости помогаю (вот ремонт она у себя затеяла тож - мы сразу сказали, что только материально сможем помочь, а времени у нас нет, мыж работаем). Ничего - наняли рабочих за неделю все сделали и все довольны.

Конечно, я маму с папой люблю и уважаю, не сомневаюсь что и вы тоже. Но никто кроме вас не может прожить ни одного дня вашей жизни. И маме вашей надо это понять - у вас своя жизнь, со своими ошибками, переживаниями, победами. И вы можете только по собставенной воле посвятить маму в свои дела и спросить совета - а можете и не посвящать.
Если вы откажетесь сейчас маме помогать с ремонтом и она обидится - это ЕЕ проблемы, а не ваши. Вы сделали все, что могли.

08.05.2008 11:32:26, al_la
А можно уточнить? "т.к. в будущем планируем поменяться жилплощадями" - с какой целью?
08.05.2008 11:27:34, Veron
У меня тоже не простые отношения с мамой.Но на меня где сядешь,там и слезешь.
Она сидит с августа прошлого года с моим ребенком(я вышла на работу).На выходные и праздники я забираю дочку к себе с мужем(мы у свекров живем).Как же она меня затыркала-замучила.
Сейчас вот ремонт у нас в новой квартире(в 2003 купили-оплатили,только сейчас дождались ремонта-права собственности до сих пор нет:(()

И пока я не говорила ей о второй беременности,прям все нервы мои истрепала:((
И что много я лежу(а надо когда к ним приехала и помыть и убраться и т.д. и т.п)и отрыжка у меня,и есть я постоянно хочу...И ребенка я забросила.Я таскалась до 12 недель и в магазы и еду им возила-носила(пока шейка матки уже не стала прощупываться на входе).
Ну вообщем жуть.Как ей вспоминаю и говорю,так она мне аргументирует,ну ты же ничего мне не говорила.
И сейчас,я ее просьбы и придумки через раз выполняю,а то и через два....
Да выхода на работу из декретного,не пользовалась ее помощью,так жила,очень спокойно,именно в моральном смысле.
А так как ребенок мой у нее,то я попала в зависимость от нее(с 17 лет была уже практически независима,а тут нате),и поэтому пришлось терпеть...И ее манеру воспитывать внучку и меня учить..
Маме 64,отцу 74.Я единственная дочь.
Держись,что еще можно сказать!
08.05.2008 11:13:53, Submarina
Воробушек79
Блин. Покой нам только снится. Дай Господь Бог нам терпения.
08.05.2008 11:15:56, Воробушек79
Ужас, Оксан, разве можно так надрываться?! Маме сказать - "у меня все болит, встать не могу, и вообще врач сказал не напрягаться" и лежать-отдыхать-делать что хочешь дома!!! Надо ж себя поберечь! Я плохо себя чувствую - и все тут! Сейчас все должны вокруг тебя вертеться, а не наоборот! Подумай - оберегая себя сейчас ты оберегаешь своего крошку, он - самое главное дело сейчас, ну его на фиг ремонт этот! Потом доделаете!
08.05.2008 10:56:26, Ленка ©
Воробушек79
да она вроде жалеет..но как то странно)))))) вот сейчас доделаю это все и всё..так и скажу...мол извиняйте.....
08.05.2008 11:01:27, Воробушек79
Извините может я резка. У меня мама не такая слава богу и меня не так воспитали я могу и отказать и отстоять свою точку зрения и с папой и мамой. При этом обоих люблю. Но вам правда надо как то отстраниться ремонта и послать мамульку в сад. Удивительно что она не понимает вашего положения и что вам надо отдыхать и самой руковадить. Для вас сейчас самый главный человек не ваша мама и ее сходи туда принеси то - а ВАШ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК просто если вы продолжите в таком же темпе..... ничем хорошем это не закончится вам и так организм прямо говорит - отдохни пожалей меня!!!!!!!!! Так что наберитесь смелость определитесь что для вас сейчас важней - мама или ребенок. Вам еще силы нужны доносить и самое главное родить.
08.05.2008 10:56:25, MamaLeshi
Воробушек79
да вот тоже так думаю....мне бы только эти выходные пережить и я точно всех пошлю..поставила для себя, что последние выхи что-то делаю и всё!! пошлю..надо отдохнуть и сил поднабраться...а то что-то и правда тяжко мне....Блин, мне 29 лет, а я до сих пор боюсь свою маму...всю жизнь....ну все заревела рёва - корова....
08.05.2008 11:00:01, Воробушек79
Chipik
а беременным положенно ревушками-коровушками быть! :)

я тебя понимаю - моя мама не такая, но тоже есть моменты, с которыми нужно просто смириться, переделать уже сто-то невозможно наверно. муж злится - воспитывай, мол! со своей мамой у него совсем другие отношения - может и послать подальше, если достанет, но во-первых, это будет нормально воспринято, а во-вторых, такое бывает если действительно не можем помочь.

что тут сделать - я думаю, что если ты вот так РЕЗКО прекратишь выполнять всю ту работу, что сейчас делаешь - это будет воспринято с искренним недоумением и обидой. Может, сделать так - тебе мама звонит, поднимает трубку муж - и говорит, что ты не можешь подойти к телефону, что мол был врач - прописал резко сократить физические нагрузки. и скажет - не против ли твоя мама, если он возьмет часть твоих забот на себя?

что это даст - во-первых, мама поймет, что муж твой заботится о тебе, причем даже больше, чем родная мать.
во-вторых - не будет обижаться, что ее бросают одну с работой, которую раньше делал кто-то другой. почувствует заботу.
в-третьих - конечно, слегка обидется, почему это ты сама ей не сказала, что тебе плохо и ты просто не в силах столько на себе тянуть. а ты скажешь - ну мама, я же дочка твоя, я думала, ты сама все прекрасно понимаешь...

в общем - поплачь, а потом разработай план действий! удачи!
08.05.2008 18:50:43, Chipik
Не насилуй себя! тебе надо отдыхать! срок большой- доносить надо! ребеночку от твоих переутомлений тоже тяжело! сказать, что больше не можешь, все болит и живот мешает- это же не обман, а чистая правда! судя по всему еще тебя после отшива будет совесть терзать, что отказала, но надо отстоять своё. сколько можно пахать? береги себя солнышко!
08.05.2008 11:12:03, contata
Воробушек79
спасибо!!! Большое спасибо!
08.05.2008 11:14:30, Воробушек79
Так улыбку на лицо и в путь слезы не нужны нам!!!!!!!!!! У Вас все получится!!!!!!! Я все жизнь боялась отца он у меня суровый человек с тяжелым характером и сложной судьбой. У нас все детство и мою юность были сложные отношения мы годами не разговаривали живя в одной квартире.. Потом мерились и по кругу. Но была ситуация когда он меня ударил причем сильно на отмаш мне было 20... я с ним после этого не разговаривала долго уехала к будущему мужу. Но пригласила на свадьбу он пришел когда я родила у нас все изменилось первый внук и теперь у нас все хорошо я к ним приезжаю мы с удовольствием болтаем. Так что у вас все получится @@@@@
08.05.2008 11:10:25, MamaLeshi
Воробушек79
спасибо))))все получится конечно, я не сомневаюсь. Мы с моей мамой 2 года не разговаривали, после сильнейшей ссоры. Я ушла из дома и год жила у подруги, год в командировке была по работе в Иваново. Потом вернулась и вроде все стало лучше. Но руководящие должности сказываются. И все таки гены. Бабушка всегда говорила, ой намучаешься ты с мамой..вся она в отца...
08.05.2008 11:13:56, Воробушек79

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!