Извините, что ною, но вот держу держу в себе и чувтсвую скоро меня разорвет.
В общем мама моя, своеобразный человек. Привыкла, что все всегда делают только так , как она скажет. Я поэтому и квартиру купила, в долги влезла, лишь бы смыться))). Живем недалеко друг от друга. Мама одна, без мужа.Потом я вышла замуж. Прошло какое то время и вот решили мы сейчас ремонтировать мамину квартиру, т.к. в будущем планируем поменяться жилплощадями. А состояние у нее - копец! Т.е. кап.ремонт.
И вот 2 недели, пока мама и муж на работе, я лазила по сервантам, упаковывала вещи, посуду, выносила мусор, складывала все тряпье. И в один прекрасный момент я поняла, что я больше не могу!!!Т.к. спины моей больше нет, по ночам часто плачу, видимо нерв защемлен где то, т.к. боли адские просто. А теперь еще и ногу левую за собой волочу (стопудово нерв!!ну тут уж ничего не поделаешь) А мама продолжает меня нагружать, сходи туда, кпи этого, убери то, убери сё. А я больше не могу!!!!!!!И отказать не могу, т.к. воспитана мамой и слово нет для нее не существует. А я не могу(((( Мужа моего тоже задергала, я ему плачусь он мне говорит сиди дома, а я мечусь меж двух огней. Сейчас приготовлю обед мужу и поеду опять туда, Газель ждать, грузчиками руководить и на дачу все с ними вести. Да еще на рынок надо сходить за продуктами. Жду рождения малыша и тогда точно всех пошлю кого куда))) буду принадлежать только ему)))
Простите, что ною, просто что-то я устала сильно. Не могу больше. Хочется спрятаться и не высовываться из домика.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.05.2008 23:30:26, Воробушек79

Ведь, чтобы Вашей маме было комфортно,
Вы доставляете дискомфорт беззащитному
человечку. Пора уже чуть-чуть повзрослеть
и учиться заботиться не только о маме.
Вам сейчас нельзя уставать, гулять нужно
на свежем воздухе, а не пыльное барахло
разгребать, извините. Так что, с этого дня
делите свою любовь между близкими Вам людьми
строго поровну :-)) 08.05.2008 21:13:04, Рината

08.05.2008 19:45:21, Рыжий Пушистик(Yanat)

Я тебе советую напомнить маме, что ты беременна. А то ты, кажется, сама об этом забыла :(
Делай то, на что есть силы! Тем более, что у тебя есть поддержка в лице мужа!
Береги себя!!!!!!!!!!!!
08.05.2008 19:40:28, Maxima

08.05.2008 16:39:07, Miss Tery

08.05.2008 17:32:45, anny_panda
Что-то мне подсказывает, что и после рождения ребенка ничего не изменится... :(( Если конечно не начать прямо сейчас. К чему откладывать? Не могу - значит не могу. И точка. Это не обсуждается.
Другое дело, что квартиру вы все ж для себя ремонтируете, поэтому мама видимо считает, что должны принимать участие в этом процессе, раз уж затеялись.. Я бы какую-то посильную для себя работу делала, а остальное - нет.
Н рынок можно и мужчин зарядить. Я уже давно продукты не покупаю сама - или вместе идем, или муж сам.
Надо полюбить себя, иначе никто не полюбит :) Все так и будут пользоваться безотказностью и покладистым характером :)
08.05.2008 13:07:52, Яснотка
Другое дело, что квартиру вы все ж для себя ремонтируете, поэтому мама видимо считает, что должны принимать участие в этом процессе, раз уж затеялись.. Я бы какую-то посильную для себя работу делала, а остальное - нет.
Н рынок можно и мужчин зарядить. Я уже давно продукты не покупаю сама - или вместе идем, или муж сам.
Надо полюбить себя, иначе никто не полюбит :) Все так и будут пользоваться безотказностью и покладистым характером :)
08.05.2008 13:07:52, Яснотка
Ксюш, а почему ты когда родится ребенок сможешь отказать маме, а сейчас нет?! Ведь ребенок уже есть, он у тебя в животике! И от того что маме его (т.е. тебе) очень тяжело и плохо ему то тоже тяжело и плохо делается.
Ну подумай об этом! Брось ты мамин хлам, есть выходные дни пусть и занимается, а ты немного тоже можешь помочь, но только немного:-)
Береги себя!
Мало ли какой ребенок будет, вдруг капризный, придётся его часто на руках таскать, а у тебя уже спина болит.
Я вот помню момент у меня был с первым ребенком, он очень сильно капризный был, так вот в период когда он лежать уже не хотел, а сидеть не мог, я его таскала на руках. Это был пипец, я плакала и ходила с ним, а плакала от усталости, вечером мужа ждала как незнаю кого, чтобы его взял.
В общем, брось всё и отдыхай, набирайся сил.
08.05.2008 12:53:29, Kaktus
Ну подумай об этом! Брось ты мамин хлам, есть выходные дни пусть и занимается, а ты немного тоже можешь помочь, но только немного:-)
Береги себя!
Мало ли какой ребенок будет, вдруг капризный, придётся его часто на руках таскать, а у тебя уже спина болит.
Я вот помню момент у меня был с первым ребенком, он очень сильно капризный был, так вот в период когда он лежать уже не хотел, а сидеть не мог, я его таскала на руках. Это был пипец, я плакала и ходила с ним, а плакала от усталости, вечером мужа ждала как незнаю кого, чтобы его взял.
В общем, брось всё и отдыхай, набирайся сил.
08.05.2008 12:53:29, Kaktus

08.05.2008 12:42:10, J7
не надо так над собой измываться. я вот со своим переездом (с маминой помощью, кстати) так издергалась, что теперь сижу у мамы простывшая в драбадан, кашляю, сопли теряю... и думаю, вот оно мне надо? ну, положим, мне надо, так как надо сына до родов в его комнату вселить, а тебе-то зачем именно сейчас все это????
08.05.2008 12:02:01, Аленёнок
08.05.2008 12:02:01, Аленёнок

1.чтобы я тоже поскорее развелась,чтобы почувствовать,как маме плохо одной;
2.чтобы дочка моя всегда жила с ней,чтобы воспитать ее не так,как меня,чтобы для нее на первом месте была бабушка,а не мама.
И я уж не говорю о постоянной слежке,т.е. если я куда иду-мама в окне,ей надо знать:куда,зачем,почему.Если у меня в руках пакет,то она будет сверлить его взглядом,дабы рассмотреть что там?А если мы уезжаем к свекрам на дачу:1жудкая обида,что я увожу с собой своего ребенка;2.тут же идет к нам в квартиру и начинается полный досмотр шкафов,бумаг,расставление посуды,как ей нравится и т.д.
И целыми днями звонки:"Я поехала на работу.","Я приехала на работу","Я позавтракала","Я пообедала","Я еду домой","Я приехала домой","Я Вам не нужна?,"Я иду в магазин,я Вам точно не нужна?","У мамы сегодня было давления час назад,а ты св..ь даже не позвонила" и т.д.
Иногда мне кажется,что я в сумасшедшем доме и хочется бежать отсюда куда глаза глядят...
Про вторую беременность она пока не знает,т.к. начнет требовать,чтобы я ей отдала дочку старшую,,ну типа чтобы мне было полегче и т.д... 08.05.2008 11:54:33, bel4enok
Я честно удевляюсь как вашей маме позволяет совесть загружать беременную женщину, или ей ваш ребёнок ненужен ей важнее какое-то брахло, если ей так горит пусть нанимает рабочих и доделывает что надо, а не экономит деньги за счёт вашего здоровья и здоровья будующего ребёнка.
З.Ы. Моего мужа его родители тоже заэксплуатировали, до такой степени что от его привычных 70кг веса осталось только 50кг и желудок и желчный у него постоянно болят и он себе во многом отказывает, а они ничего живут в своё удовольствие и даже могут подпорченное съесть и глазом не моргнуть. Я конечно провела с ним беседу, что уважение к родителям это хорошо но у некоторых с совестью проблеммы (если учесть что его воспитывала бабушка), он теперь лишний раз думает прежде чем им помочь, а я у них враг №1. 08.05.2008 11:42:47, Янтарёк
З.Ы. Моего мужа его родители тоже заэксплуатировали, до такой степени что от его привычных 70кг веса осталось только 50кг и желудок и желчный у него постоянно болят и он себе во многом отказывает, а они ничего живут в своё удовольствие и даже могут подпорченное съесть и глазом не моргнуть. Я конечно провела с ним беседу, что уважение к родителям это хорошо но у некоторых с совестью проблеммы (если учесть что его воспитывала бабушка), он теперь лишний раз думает прежде чем им помочь, а я у них враг №1. 08.05.2008 11:42:47, Янтарёк

И не плакай!!!!!
08.05.2008 11:40:50, Буратинка
Какие знакомые отношения((( и мне 29 лет и я боюсь маму и чуствую себя ребенком.
а я еще теперь живу с ней....аааааааа.. ты не плакай -это не поможет!! я уже 150 раз плакала и вещи собирала -куда угодна,только не с ней.
у меня дошло вообще до крайности: будь моя воля не общалась бы абсолютно -НИКОГДА!!!!!!! хотя маму я люблю,но она из меня кровь сосет в прямом смысле слова(( хотя и помогает физически вроде. а морально топчет по-любому поводу.
средство одно: абстрагироваться максимально. не пускать эмоции в душу,забить на все и послать всех, и не чуствовать себя виноватой. как сделать? х.з((( мантры себе пиши)) я на айсберге в танке)) мне все фиолетово))
вообщем не плакай,пожалей дитятко!
08.05.2008 11:35:45, Капашита
а я еще теперь живу с ней....аааааааа.. ты не плакай -это не поможет!! я уже 150 раз плакала и вещи собирала -куда угодна,только не с ней.
у меня дошло вообще до крайности: будь моя воля не общалась бы абсолютно -НИКОГДА!!!!!!! хотя маму я люблю,но она из меня кровь сосет в прямом смысле слова(( хотя и помогает физически вроде. а морально топчет по-любому поводу.
средство одно: абстрагироваться максимально. не пускать эмоции в душу,забить на все и послать всех, и не чуствовать себя виноватой. как сделать? х.з((( мантры себе пиши)) я на айсберге в танке)) мне все фиолетово))
вообщем не плакай,пожалей дитятко!
08.05.2008 11:35:45, Капашита

Живем отдельно - раз в неделю она приезжает старшую дочку на развивалки отвести, а я потом забираю. Все. Созваниваемся регулярно, по необходимости помогаю (вот ремонт она у себя затеяла тож - мы сразу сказали, что только материально сможем помочь, а времени у нас нет, мыж работаем). Ничего - наняли рабочих за неделю все сделали и все довольны.
Конечно, я маму с папой люблю и уважаю, не сомневаюсь что и вы тоже. Но никто кроме вас не может прожить ни одного дня вашей жизни. И маме вашей надо это понять - у вас своя жизнь, со своими ошибками, переживаниями, победами. И вы можете только по собставенной воле посвятить маму в свои дела и спросить совета - а можете и не посвящать.
Если вы откажетесь сейчас маме помогать с ремонтом и она обидится - это ЕЕ проблемы, а не ваши. Вы сделали все, что могли.
08.05.2008 11:32:26, al_la
А можно уточнить? "т.к. в будущем планируем поменяться жилплощадями" - с какой целью?
08.05.2008 11:27:34, Veron
08.05.2008 11:27:34, Veron
У меня тоже не простые отношения с мамой.Но на меня где сядешь,там и слезешь.
Она сидит с августа прошлого года с моим ребенком(я вышла на работу).На выходные и праздники я забираю дочку к себе с мужем(мы у свекров живем).Как же она меня затыркала-замучила.
Сейчас вот ремонт у нас в новой квартире(в 2003 купили-оплатили,только сейчас дождались ремонта-права собственности до сих пор нет:(()
И пока я не говорила ей о второй беременности,прям все нервы мои истрепала:((
И что много я лежу(а надо когда к ним приехала и помыть и убраться и т.д. и т.п)и отрыжка у меня,и есть я постоянно хочу...И ребенка я забросила.Я таскалась до 12 недель и в магазы и еду им возила-носила(пока шейка матки уже не стала прощупываться на входе).
Ну вообщем жуть.Как ей вспоминаю и говорю,так она мне аргументирует,ну ты же ничего мне не говорила.
И сейчас,я ее просьбы и придумки через раз выполняю,а то и через два....
Да выхода на работу из декретного,не пользовалась ее помощью,так жила,очень спокойно,именно в моральном смысле.
А так как ребенок мой у нее,то я попала в зависимость от нее(с 17 лет была уже практически независима,а тут нате),и поэтому пришлось терпеть...И ее манеру воспитывать внучку и меня учить..
Маме 64,отцу 74.Я единственная дочь.
Держись,что еще можно сказать!
08.05.2008 11:13:53, Submarina
Она сидит с августа прошлого года с моим ребенком(я вышла на работу).На выходные и праздники я забираю дочку к себе с мужем(мы у свекров живем).Как же она меня затыркала-замучила.
Сейчас вот ремонт у нас в новой квартире(в 2003 купили-оплатили,только сейчас дождались ремонта-права собственности до сих пор нет:(()
И пока я не говорила ей о второй беременности,прям все нервы мои истрепала:((
И что много я лежу(а надо когда к ним приехала и помыть и убраться и т.д. и т.п)и отрыжка у меня,и есть я постоянно хочу...И ребенка я забросила.Я таскалась до 12 недель и в магазы и еду им возила-носила(пока шейка матки уже не стала прощупываться на входе).
Ну вообщем жуть.Как ей вспоминаю и говорю,так она мне аргументирует,ну ты же ничего мне не говорила.
И сейчас,я ее просьбы и придумки через раз выполняю,а то и через два....
Да выхода на работу из декретного,не пользовалась ее помощью,так жила,очень спокойно,именно в моральном смысле.
А так как ребенок мой у нее,то я попала в зависимость от нее(с 17 лет была уже практически независима,а тут нате),и поэтому пришлось терпеть...И ее манеру воспитывать внучку и меня учить..
Маме 64,отцу 74.Я единственная дочь.
Держись,что еще можно сказать!
08.05.2008 11:13:53, Submarina
Ужас, Оксан, разве можно так надрываться?! Маме сказать - "у меня все болит, встать не могу, и вообще врач сказал не напрягаться" и лежать-отдыхать-делать что хочешь дома!!! Надо ж себя поберечь! Я плохо себя чувствую - и все тут! Сейчас все должны вокруг тебя вертеться, а не наоборот! Подумай - оберегая себя сейчас ты оберегаешь своего крошку, он - самое главное дело сейчас, ну его на фиг ремонт этот! Потом доделаете!
08.05.2008 10:56:26, Ленка ©
да она вроде жалеет..но как то странно)))))) вот сейчас доделаю это все и всё..так и скажу...мол извиняйте.....
08.05.2008 11:01:27, Воробушек79
08.05.2008 10:56:26, Ленка ©

08.05.2008 11:01:27, Воробушек79
Извините может я резка. У меня мама не такая слава богу и меня не так воспитали я могу и отказать и отстоять свою точку зрения и с папой и мамой. При этом обоих люблю. Но вам правда надо как то отстраниться ремонта и послать мамульку в сад. Удивительно что она не понимает вашего положения и что вам надо отдыхать и самой руковадить. Для вас сейчас самый главный человек не ваша мама и ее сходи туда принеси то - а ВАШ БУДУЩИЙ РЕБЕНОК просто если вы продолжите в таком же темпе..... ничем хорошем это не закончится вам и так организм прямо говорит - отдохни пожалей меня!!!!!!!!! Так что наберитесь смелость определитесь что для вас сейчас важней - мама или ребенок. Вам еще силы нужны доносить и самое главное родить.
08.05.2008 10:56:25, MamaLeshi
да вот тоже так думаю....мне бы только эти выходные пережить и я точно всех пошлю..поставила для себя, что последние выхи что-то делаю и всё!! пошлю..надо отдохнуть и сил поднабраться...а то что-то и правда тяжко мне....Блин, мне 29 лет, а я до сих пор боюсь свою маму...всю жизнь....ну все заревела рёва - корова....
08.05.2008 11:00:01, Воробушек79
а беременным положенно ревушками-коровушками быть! :)
я тебя понимаю - моя мама не такая, но тоже есть моменты, с которыми нужно просто смириться, переделать уже сто-то невозможно наверно. муж злится - воспитывай, мол! со своей мамой у него совсем другие отношения - может и послать подальше, если достанет, но во-первых, это будет нормально воспринято, а во-вторых, такое бывает если действительно не можем помочь.
что тут сделать - я думаю, что если ты вот так РЕЗКО прекратишь выполнять всю ту работу, что сейчас делаешь - это будет воспринято с искренним недоумением и обидой. Может, сделать так - тебе мама звонит, поднимает трубку муж - и говорит, что ты не можешь подойти к телефону, что мол был врач - прописал резко сократить физические нагрузки. и скажет - не против ли твоя мама, если он возьмет часть твоих забот на себя?
что это даст - во-первых, мама поймет, что муж твой заботится о тебе, причем даже больше, чем родная мать.
во-вторых - не будет обижаться, что ее бросают одну с работой, которую раньше делал кто-то другой. почувствует заботу.
в-третьих - конечно, слегка обидется, почему это ты сама ей не сказала, что тебе плохо и ты просто не в силах столько на себе тянуть. а ты скажешь - ну мама, я же дочка твоя, я думала, ты сама все прекрасно понимаешь...
в общем - поплачь, а потом разработай план действий! удачи! 08.05.2008 18:50:43, Chipik
спасибо))))все получится конечно, я не сомневаюсь. Мы с моей мамой 2 года не разговаривали, после сильнейшей ссоры. Я ушла из дома и год жила у подруги, год в командировке была по работе в Иваново. Потом вернулась и вроде все стало лучше. Но руководящие должности сказываются. И все таки гены. Бабушка всегда говорила, ой намучаешься ты с мамой..вся она в отца...
08.05.2008 11:13:56, Воробушек79
08.05.2008 10:56:25, MamaLeshi

08.05.2008 11:00:01, Воробушек79

я тебя понимаю - моя мама не такая, но тоже есть моменты, с которыми нужно просто смириться, переделать уже сто-то невозможно наверно. муж злится - воспитывай, мол! со своей мамой у него совсем другие отношения - может и послать подальше, если достанет, но во-первых, это будет нормально воспринято, а во-вторых, такое бывает если действительно не можем помочь.
что тут сделать - я думаю, что если ты вот так РЕЗКО прекратишь выполнять всю ту работу, что сейчас делаешь - это будет воспринято с искренним недоумением и обидой. Может, сделать так - тебе мама звонит, поднимает трубку муж - и говорит, что ты не можешь подойти к телефону, что мол был врач - прописал резко сократить физические нагрузки. и скажет - не против ли твоя мама, если он возьмет часть твоих забот на себя?
что это даст - во-первых, мама поймет, что муж твой заботится о тебе, причем даже больше, чем родная мать.
во-вторых - не будет обижаться, что ее бросают одну с работой, которую раньше делал кто-то другой. почувствует заботу.
в-третьих - конечно, слегка обидется, почему это ты сама ей не сказала, что тебе плохо и ты просто не в силах столько на себе тянуть. а ты скажешь - ну мама, я же дочка твоя, я думала, ты сама все прекрасно понимаешь...
в общем - поплачь, а потом разработай план действий! удачи! 08.05.2008 18:50:43, Chipik
Не насилуй себя! тебе надо отдыхать! срок большой- доносить надо! ребеночку от твоих переутомлений тоже тяжело! сказать, что больше не можешь, все болит и живот мешает- это же не обман, а чистая правда! судя по всему еще тебя после отшива будет совесть терзать, что отказала, но надо отстоять своё. сколько можно пахать? береги себя солнышко!
08.05.2008 11:12:03, contata
08.05.2008 11:12:03, contata
Так улыбку на лицо и в путь слезы не нужны нам!!!!!!!!!! У Вас все получится!!!!!!! Я все жизнь боялась отца он у меня суровый человек с тяжелым характером и сложной судьбой. У нас все детство и мою юность были сложные отношения мы годами не разговаривали живя в одной квартире.. Потом мерились и по кругу. Но была ситуация когда он меня ударил причем сильно на отмаш мне было 20... я с ним после этого не разговаривала долго уехала к будущему мужу. Но пригласила на свадьбу он пришел когда я родила у нас все изменилось первый внук и теперь у нас все хорошо я к ним приезжаю мы с удовольствием болтаем. Так что у вас все получится @@@@@
08.05.2008 11:10:25, MamaLeshi

08.05.2008 11:13:56, Воробушек79
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.