Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот и я за помощью и советом. С

Девочки, вот и я за помощью и советом. Ситуация такая. Завтра будет 16 недель, с 5-й недели сижу на дюфастоне две таблетки в сутки. Давно уже все в порядке, ни тонусов, ничего. Была у врача в понедельник, она с пятницы велела отменять дюфастон, мол 16 недель, плацента уже сама справится, а у меня как раз пачка кончилась, и я подумала, да ладно, два дня ничего не решат и в понедельник выпила последнюю таблетку. Вечером вчера живот тянуть начало. Ночью поясницу тянуло. Слабо совсем. Еле еле. Но все же тянуло. Магне выпила. Лежала. Утром проснулась, все отлично, на работу пошла. И вот часа два как опять живот чувствую, немного потягивает, хотя мягкий. Чего делать, ума не приложу. Врач сегодня уже не принимает. Скорую вроде нет оснований вызывать. На УЗИ записалась на 9-е число. Дюфастон ведь нельзя прекратить, потом опять начать принимать. Уж и не пойму, шевелится деть в пузе или нет,срок то маленький, он очень деликатно еще двигается. Чего ж делать то... Получилось, на два дня раньше отменила таблетки, чем врач прописала, вот дурында то... С утра завтра конечно к врачу пойду. А сейчас то мне что делать? Просто с работы слинять и в койку завалиться, выпив магне предварительно?
07.05.2008 13:58:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буду принимать по одной таблетке еще две недели. вчера по пути с работы купила и в машине сразу же выпила, домой доехала за 30 минут!!, рекорд прям, хотя и не гнала совсем, и завалилась в кровать, до утра больше не вставала почти. Утром все хорошо, ничего нигде не болит, не тянет. Снилось, что я беременна, и еще из детского дома девочку трехлетнюю забрать решила, и не знаю, как мужу сказать, что детей теперь будет трое:) даже мебель во сне переставляла в детской, чтобы троих разместить:) к чему бы это:)
08.05.2008 08:46:49, snake_O
FioreJu
Я пила дюфастон до 20-21 недели, отменяя его постепенно с 18-19.
07.05.2008 16:04:34, FioreJu
надо постепенно отменять, я с них месяц слазила очень аккуратно.
07.05.2008 15:40:19, Даша и Эля
OLya
Я перестала пить Утрожестан в конце 15 недели. С тех пор начало тянуть где-то в районе яичников, похоже, как при месячных. Еще бывают резкие прострелы, как иголкой укололи, в животе и в районе копчика. Вчера была у врача. Он сказал, что это абсолютно нормально - растягиваются круговые связки. А насчет того, что отменили на два дня раньше - это ведь совсем мало. К этому моменту, если не ошибаюсь, организм уже гораздо меньше нуждается в этом гормоне. Включаются другие механизмы поддержки беременности.
07.05.2008 14:46:28, OLya
Буратинка
А врач, что не сказала, что дюфастон просто так отменять нельзя..и что надо по убывающей??? Ошалела она чтоли...Я даже не знаю, что делать в такой ситуации..Надо у врача адекватного только спрашивать...
Я бы как минимум легла и лежала...
07.05.2008 14:27:46, Буратинка
rainbow
То есть Вы вот так взяли и в один день отменили обе таблетки дюфастона? То есть вчера еще 2 выпили, а сегодня уже ни одной? Так нельня! Дюфастон надо отменять постепенно, по полтаблетки в сутки. Что теперь делать, даже не знаю, надо врача спрашивать.
07.05.2008 14:22:41, rainbow
так врач назначила отмену именно сразу. я тоже удивилась. переспросила, мол может по одной отменим. мой косяк - это то, что вместо пятницы отменила во вторник. врач только завтра, да и то с 2-х часов:(
07.05.2008 14:30:13, snake_O
rainbow
Да не Ваш косяк, а врача это, увы. 2-3 дня рояля не играют. Не переживайте. Полежите, попейте но-шпу. Смотрите, чтобы не было выделений, схваткообразной боли, тогда лучше в больницу. С большой долей вероятности это ни на что не повлияет, тут много есть девочек, кто просто забывал пить таблетки в какой-то момент. И все в порядке у них.
07.05.2008 14:43:04, rainbow
утешили, спасибо. нет, ни выделений ни боли нет, все, разгребла горячку на работе, поеду лежать домой
07.05.2008 14:45:04, snake_O
АСЬКА
Я пила Утрожестан (один хрен) Получилась аналогичная ситуация. Не захотела покупать новую пачку. Но дозу я все-равно уменьшала постепенно, сама просто сократила прием таблеток. Так вот окончание приема совпало с выходом на работу. 2 недели были просто ужасны. Еле ноги таскала, матка в тонусе, пила магнеВ6, потом на гинепрал села. Думаю отдыхать больше вам сейчас надо! Если в Москве живете, могу завтра пересечься в центре где-нить, у меня неоконченая пачка д/фастона есть! срок годности до конца 2009 года! Хотите отдам, чтобы еще недельку попьете с уменьшением дозы!
07.05.2008 14:09:26, АСЬКА
да купить не проблема, не те деньги, я боюсь начать пить опять, ведь не витамины это, сегодня пью, завтра не пью... в центре не бываю, на машине по трешке езжу. сама думаю, кому отдать хофитола полную банку 100 таблеток:)
07.05.2008 14:13:15, snake_O
Буратинка
как кому? мне:)
07.05.2008 14:28:02, Буратинка
не вопрос. живу на полежаевке, работаю на нагатинской, муж на молодежной работает. подходит что-нибудь?
07.05.2008 14:30:56, snake_O
Буратинка
муж на петровско-разумовской работает:)) я на севастопольской живу:) нагатинская гдето рядом:)
07.05.2008 14:32:25, Буратинка
но чую, ноги меня сейчас понесут домой, бог с ней с работой, а по пути куплю дюфастона, и будет мне счастье
07.05.2008 14:14:04, snake_O
АСЬКА
может имеет смысл действительно купить пачку и недельку еще по таблетке попить. Зайдите в аптеку, почитайте инструкцию к дюфастону. Чо там сказано, как его отменять!
07.05.2008 14:44:52, АСЬКА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!