Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off-ный offище. про мужа

Ну скажите где мне брать мудрости,чтобы не реагировать на закидоны мужа??
он 11 дней не курит -а я 11 дней не живу и не сплю нормально.
и к совести взывать бесполезно -он видимо сам не понимает, как себя в руках держать.
вот минное поле чес. слово(( и никакое саперское умение не помогает его перейти не напоровшишь в самый неожиданный момент на "бурю эмоций".
Самое обидное,что он ведь закурит опять и все мои страдания коту под хвост((.
вот хоть из дома выгоняй -чес. слово((( как подменили человека.
07.05.2008 10:58:04,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
Ууууу... мда... сочу!
07.05.2008 15:01:41, J7
anchutka
Просто бросить - сложно. Обычно чем-то замещают, вроде как "заместительная терапия".
Я не сильный советчик в этом деле, но мой тоже бросал, т.к. мой токсикоз на него действовал еще хуже.
Так вот он на семечки переключился. Теперь дома, после ужина, весь вечер, каждый день по пакету "Мартина" съедает.
Сначала дергался тоже, нервы, нервы... потом вроде свыкся, сейчас только без семечек не может:( тоже, блин, зависимость.....

Знаю, что некоторые хобби находят, главное -занять себя чем-то, чтобы мыслей в голове о сигаретке не крутились!!
07.05.2008 12:38:49, anchutka
Ритуль, наберись терпения и полностью обстрагируйся от него, поставь стеноку мысленно. Я через это прошла,когда муж бросил курить, то первые 3(!) месяца была полная ж...! Особенно для меня,которая курит и бросать пока не собирается:))) Капец полный: не так стоишь,не так свистишь,громко дышишь,тихо говоришь,а если говорила нормально,то "чего орешь?". Я к исходу второго месяца думала убью его нафик:))),даже закурить предложила,потому как уже ни в какие ворота не лезли эти закидоны:)) А потом ниче,отошел потихоньку, сейчас даже ко мне не цепляется, а то все нос демонстративно воротил и шипел как змея " фууу,как от тебя воняет...". Так что не обращай внимания,его сейчас ломает не по-деццки, вот он и колбасится. Если хватит силы воли перетерпеть ломку, то потом дальше будет легче и легче,пока совсем не отболит! 07.05.2008 12:29:40, жесик
3 месяца? аааа -куда бы свалить?)))
07.05.2008 12:53:11, Капашита
Лотос
мой тоже месяц назад бросил курить. Но я в это время от него в санатории скрывалась :))) Сочувствую!
07.05.2008 12:27:37, Лотос
КошМарочка
Терпи... у меня папа бросал курить - это был ..... звиздец... А курил он к этому моменту больше 40 лет....
Как выжили не знаю ;-(
Счас курит по 3-4 сигареты в день. Иногда меньше...

А вообще хуже всего первый месяц где то ...
Держись солнце ;-)

07.05.2008 12:27:10, КошМарочка
спасибо)
07.05.2008 12:49:26, Капашита
Есть книга говорят хорошая, если надо я узнаю название. Так вот она как то на психологию влияет, у нас на работе прочитавшие бросили курить очень легко и говорят безболезненно прошло. Она примерно так называется "Как легко бросить курить". Прямо сами захотели не курить.
А те кто хочет курить они её даже читать боятся:-)
Может мужу тоже её как-нить прочитать на досуге.
07.05.2008 12:26:15, Kaktus
Так он ее и прочел)))) вот теперь мучаемся)))))
07.05.2008 12:45:39, Капашита
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить"
07.05.2008 12:35:03, sasha4man
Точно ентот автор!:-)
07.05.2008 12:37:51, Kaktus
КатеринаК
Вот про книгу - точно помогает. Только читать нужно не один раз, а в процессе бросания еще кое-какие главы перечитывать. Я сама курила больше 10 лет, и папа мой со стажем в 40 лет - бросили и не курим уже давно! Мне реально тяжко недели 2 было, папа говорит месяца 2 страдал. Но результат на лицо! (Алан Карр автор)
07.05.2008 12:33:23, КатеринаК
Всё таки мучаться приходится? А мне на работе говорили, что прям легко им было, видимо всё таки кому как:-)
07.05.2008 12:38:53, Kaktus
КатеринаК
Ну мне пришлось :) И вес пополз, 7 кг прибавила :(
07.05.2008 13:20:46, КатеринаК
не приходится мучиться. бросаешь легко. это, скорее как сами роды. больно, когда что-то делаешь неправильно. когда все понял и осознал, идет легко.
07.05.2008 12:43:01, sasha4man
Ну вот моему не легко видимо.(( вроде все понял и осознал,мне все рассказал - а приступы все равно бывают(
07.05.2008 12:48:56, Капашита
значит, он лукавит. и либо не все осознал, либо не умеет снимать приступы и "фантомные боли".
07.05.2008 12:56:34, sasha4man
al_la
Сочувствую.
Мой папа, курильщик с 30-летним стажем бросил курить так. Купил пачку сигарет, выбросил сами сигареты, а пачку оставил. Купил сыр твердых сортов, нарезал его в форме сигарет и запихнул в пачку. Захотел покурить - сгрыз сырную палочку. Вроде как ритуал соблюден, и даже запах никотина в нем присутствует ;)
07.05.2008 12:21:51, al_la
Буратинка
Я могу тока посочувствовать(( и пожелать терпения побольше:)
Как хорошо, что у нас никто не курит...
07.05.2008 11:36:00, Буратинка
nu-Ez(numsik)
везет ведь 07.05.2008 11:38:12, nu-Ez(numsik)
Буратинка
я выбирала:)))))))))))))))
07.05.2008 11:43:27, Буратинка
а я нет(( взяла тогда кто попался))))))гы-гы-гы)))
хотя когда попался -он был просто душка))
07.05.2008 11:48:47, Капашита
вау
это нормальная ломка. Что вы хотите?
07.05.2008 11:20:59, вау
да я понимаю.. терпеть то как? сил нет и нервов
07.05.2008 11:24:23, Капашита
не терпи. действуй. поддержи. помоги. ты умница, найдешь как помочь. словом. погладить. покричать вместе - не поругаться, а просто покричать. подушками побиться. надо помочь ему направить ломку в хорошее русло - чтобы вся дрянь выходила.
07.05.2008 12:36:37, sasha4man
подушками говоришь??))) искала вчера чем стукнуть -ничего под руку не подвернулось не тяжелое)) буду подушку иметь ввиду -положу на видное место)
07.05.2008 12:47:35, Капашита
еще вариант. берешь газету, сворачиваешь в трубку вдоль и начинаешь его бить этой газетой. ему можно выдать такую же. стопка бесполезных измочаенных газет и прекрасная разгрузка - гарантированы. если есть дома у детей молоточки - пищалки - тоже вариант. вообще включите оба фантазию - как показывает практика, эффективно драться без боли, но с огоньком, можно практически чем угодно, главное - придумать методику. физические действия очень важно включать, чтобы чередовать их с работой ума :)
07.05.2008 12:58:48, sasha4man
кися и кисенок
я его понимаю, а тебе сочу очень очень! Мы со своим бросали по книжке, он бросил дочитав, а я нет.Но он меня допек просто, да и беременность....хотя с сыном всю беременность прокурила,корочь общий стаж курения у меня 12 лет (дурасопливая начала). Первое время клинило так, что думала разойдемся с ним нафиг, вещи по очереди собирали! А потом купили успокаивающее и ему, и мне(ТТТ) вишь, свадьбой все закончилось. Правда сейчас персенчика всетаки с ним опять курс решили повторить. Попробуй успокаивающее подавать-реально помогает. Может не персен,а что-нить еще, с врачем посоветуся. А вообще желание бросить должно идти от него самого, только тогда-это нормально протекает, без истерик и срывов, а так все вокруг виноваты-это же вам сигареты его мешают и из-за вас бросать приходиться!
07.05.2008 11:13:52, кися и кисенок
он тоже по книжке)) решил сам,я никогда не просила,даже наоборот -предполагая чем это может мне грозить уговаривала курить)) но он упертый
я сама курильщик с немаленьким стажем( до первой беременности 8 лет,бросила как узнала без проблем,потом еще пару лет, и после того как кормить вторую перестала - еще покурила,но без привычки -так под пиво)) мне беременности слезть помогли конкретно)
07.05.2008 11:21:58, Капашита
крИСТИНА
Мой тоже по книжке бросал, причем когда мы были на отдыхе (выбрал время), весь отдых мне испортил и закурил через две недели после этого.
07.05.2008 11:39:25, крИСТИНА
кися и кисенок
я тоже надеюсь, что и после не начну. Там же,в книжке,написано, что если проблемы какие возникают значит не понял что-то правильно, пусть попробует перечитать. А так правда попробуйте успокоительное пропить-оч хорошо помогает.
07.05.2008 11:35:45, кися и кисенок
крИСТИНА
Ага)) там еще написано, что если не помогло, то нужно обратиться в клинику Аллана Кара)) Мне вообще книжка не понравилась, бросила читать на 10-ой странице.
07.05.2008 11:43:46, крИСТИНА
кися и кисенок
согласна-тошная не то слово, но мне помгла лучше чем иглоукалывание,после которого я курила еще лет 6 )))
07.05.2008 11:47:13, кися и кисенок
А может пластырь попробовать? У меня отцу в свое время это помогло хотя бы отчасти удерживать эмоции. Не курит после этого, уже 5 лет прошло, а курил всю жизнь до этого как паровоз. Или какие-то леденцы специальные бывают, по-моему. А еще может у мужей синдром какой-то перед третьим ребенком. Вот мой вроде и не курит, а раздражительный в последнее время стал - просто ой-ой! С одной стороны, вроде заботится, а с другой - иногда как выдаст что-нибудь - даже не знаешь что сказать. Терпения и выдержки вам!
07.05.2008 11:09:55, ant73
Сочу, действительно трудно удерживать мир, когда один кто-то накалён. А антиникотиновые конфеты? У меня один знакомый постоянно засовывал в рот зубочистки, когда хотел курить - говорил, что курить не хочется, а вот "рту скучно".
07.05.2008 11:04:47, Надеюсь, Аист не подведёт...
он постоянно что-то жует -вроде помогает,но не всегда.
07.05.2008 11:16:18, Капашита
еще раз повторю. это неправильно. ломку это может и усилить. зависимость не уходит. поэтому он будет спящим курильщиком до первого супер-сильного стресса. нужно не заедать, потому что это прямой переброс зависимости на другой предмет самой же зависимости. нужно придумывать новые нейроассоциации. работать на эмоционально-рациональном, а не на пищевом уровне. менять ситуации связанные с курением. старая нейроассоциация: кофе-шоколад-сигарета с утра. например, у меня она сама сильная, мне ее муж как привил, так и все. заменить сложно, но в принципе можно. выбрасываем сигарету и меняем обстановку приема, делаем из этого ритуал, закрепляем ритуал 2-3 месяца, и старое меняется на новое. это как с перестановкой в доме. у тебя всегда под правой рукой на станине были ножи, и по какой-то причине ты их переложила в другое место. сколько-то времени ты будешь рефлекторно искать ножи справа. пока не привыкнешь к новому месту. чтобы быстрее привыкнуть, ты делаешь что-то, например, что-то кладешь рядом с новым местом - что-то попутное, что укрепляет мышечную ассоциацию, клеить на старое место стикер "дурочка! ножи - вон там! :)))", и т.д. с сигаретой надо поступать так же, только еще безжалостнее.

и еще. мне помогала злость. я направляла ее на зависимость, а представила ее в виде червя, который сдыхает в моем мозгу, но еще пытается меня зацепить. и когда меня начинало накрывать, я буквально кричала мысленно (если позволяла обсатновка - вслух): мерзкий противный червь, сдохни, и все-все ругательства, какие знаю. отпускает. и главное - становится смешно с себя самой.

и еще посоветовала бы говорить о состоянии. это, как показывает опыт, самое трудное. сказать или написать- что еще сложнее: я злюсь. злюсь на то-то и то-то. потому что так-то и так-то - очень непросто. но если честно в момент сноса каски сказать себе: я сейчас злюсь. я злюсь не на мужа, не на детей, я злюсь на себя и ту мерзость, что сидит во мне, потому что эта дрянь заставляет меня хотеть курить. говорить честно о том что чувствуешь - помогает определить суть происходящего, разделить ответственность за происходящее, и, следовательно, понять, что делать дальше.
07.05.2008 12:55:01, sasha4man
мне таким образом нужно бросить еть)))) вроде у него и такая книжка есть -нужно почитать,глядишь и мне поможет!
07.05.2008 13:16:31, Капашита
куда тебе бросать есть? ты чо? :) если захочешь с едой разобраться, Карра можешь не читать - в курении он ас, а в еде - ноль. Ложная книга. Прочти Джиллиан Райли тогда "Есть меньше". Если не слышала, или не знаешь где искать, стукнись мне на подник - вышлю.
07.05.2008 13:23:50, sasha4man
ну мне нужно будет через некоторое время))) как соберусь - стукнусь обязательно)
07.05.2008 13:29:37, Капашита
А у него нет возможности лечь поспать когда особо сильно клинит? Просто вспомнила, что этот же дядька говорил, что когда очень припирало, он ложился и спал, то есть "пересыпал" самый острый момент.
07.05.2008 11:27:34, Надеюсь, Аист не подведёт...
не все могут спать. я тоже это читала у Карра и недоумевала - как можно заснуть, когда тебя уже начинает трясти?
07.05.2008 12:59:34, sasha4man
крИСТИНА
Терпения и только терпения. У меня муж тоже бросал пару раз курить, просто надо перетерпеть))) И все-равно курит((
07.05.2008 11:03:27, крИСТИНА
СветЛада
+1 Терпение!!!Самое главное что бы он действительно бросил курить,а если месяц курит, месяц бросает,терпения ни какого не хватит :((((Ты с ним посерьезней поговори,он насовсем решил бросить курить или так,очередной заскок.
07.05.2008 11:11:23, СветЛада
говорит навсегда) но вчера хотел в магазин сходить. я не пустила -он нагавкал и спать ушел. и никакой благодарности)))))))
07.05.2008 11:15:42, Капашита
благодарность будет. но позже. сейчас в ломке, гавкает не он сам. гавкает его рабская зависимость. никотиновый червяк, который сидит внутри, не сдается. помни, что это не твой муж, это зависимость говорит. и ему это скажи, чтобы он в момент когда переклинивает, мог успеть осознать, кто и что сейчас за него делает...
07.05.2008 12:40:04, sasha4man
СветЛада
Вот и пойми ,этих мужчин:(((((((Они,блин,бросая курить,делают всех вокруг виноватыми в своих "муках".Может лучше пусть покуривает на лестничной клетке,чем такие отношения в семье?????И он весь нервный и ты !
07.05.2008 11:27:29, СветЛада
да я уже готова сдаться((. вот звонит и говорит: прости и тыды и тыпы...скажи мне чтобы я не курил и я не буду..
а я говорю: иди кури -достал чес слово!
а он после этого: низачто не закурю!)
ну и где логика?
07.05.2008 11:32:40, Капашита
не ищи логики в болезни. но постарайся его не провоцировать. лучше хвали а не говори "достал ты меня" и все такое! когда у него пройдет ломка и вообще станет все спокойнее - вот тогда разворачивай истерику с полным выходом. Наполеон говорил, что истерику тоже надо уметь сыграть. а сейчас ему и так плохо самому, зачем его добивать?

не про курение. мой муж, был такой период, 9 месяцев нигде не работал. какие-то подработки, но все случайное и безденежное. сложно ему было, кризис 37 лет это вроде называется, друг повесился, он остро переживал. ну видела я, хоть я и истероид, видела, что худо ему, не надо добивать. особо не жалела, но не гнобила. пахала сама. а потом, когда он наконец-таки вышел из клина, нашел работу и все отладилось, где-то через год после начала самого клина, я ему при случае устроила такуууууую мега-разборку, что город вздрогнул. это была хорошая профессиональная сцена, в результате которой,к стати, открылось много нового. например, он понял как он был воспринимаем со стороны. я поняла степень и глубину его тогдашних переживаний и жуткие компексы несоответствия себя-старого-козла и меня-молодой-прекрасной-жены. Короче, в стабильном состоянии надо разбираться, а не когда человека ломает. Ему реально хуже, чем тебе сейчас. Милость надо к падшим проявлять, понимаешь :)))
07.05.2008 13:06:35, sasha4man
понимаешь... спасибо,тебе ) пошла я мантры себе писать)
эх..не легкая это работа из болота тащить бегемота))))))))
07.05.2008 13:11:07, Капашита
ты сколько детей подняла? и еще одного большого оболтуса с цибаркой в зубах поднимешь! :) выше нос, чётче шаг, больше смеха, красавишна!
07.05.2008 13:14:48, sasha4man
он и есть мой самый трудный подросток)))
спасибо, еще раз за поддержку и вправку моих мозгов)
07.05.2008 13:18:48, Капашита
не за что :) будьте здоровы!
07.05.2008 13:24:53, sasha4man
СветЛада
Логики ни какой,одни эмоции!!!!!Терпения тебе и ему!Объясни только ему ,что он не самое лучшее время выбрал ,для проявления своего негатива!Ребенку то ,тоже достается!Я вот вчера знакомилась с врачом в роддоме,переживала конечно.У малышки сердечко так билось, из-за моих переживаний,что я получила по полной и от врача и от мужа(еще и кучу таблеток пустырника в придачу).Пусть он хотя бы,для малыша ,спокойнее относится к своему сигаретному бросанию!!!!
07.05.2008 11:46:18, СветЛада
Можно еще и тут вклинюсь? Мое мнение, как человека курящего из повально курящей семьи: компромиссы в этом вопросе недопустимы. с курением надо разбираться 1 раз и жестко. полумеры не имеют смысла. это отрбуание хвоста в 10 приёмов.

1. бегать курить на лестничную клетку - усиливать чувство собственной вины перед семьей за свою порочную привычку. отсюда - человек загоняется еще больше. либо сорвется в штопор, либо будет срываться на близких. компенсировать вину.

2. курить пару раз на лестнице - миф. современные сигареты - не дедушкин самосад. это не только табак, это еще 4 000 разных хим.соединений. доказано (но аффилированные сми не говорят об этом впрямую), что в сигареты добавляют "привыкатели". на пачке никто и никогда это не напишет. как глутамат натрия в чипсах. поэтому привыкатели будут при каждом курении включать зависимость, они будут ее только распалять. человеку еще хуже эмоционально, потому что не надо обманывать себя и говорить: я курю только 2 сигареты в день. Я КУРЮ. точка. даже если это полбычка в неделю - я от них завишу. я живу от бычка до бычка! и это меня убивает как физически, так эмоционально. это все полная деструктивная лажа - успокаивать себя количеством сигарет. если курильщик честен с собой, он не может этого не знать.

3. даже если отбросить "привыкатели". механизм зависимости таков, что никотин растворяется и выводится из организма примерно за час. скажем так - "доза" выводится за час. т.е. сигарета в час - это естественное состояние зависимого организма. дальше - ломка. каждый час. привыкаемость - с одного раза. тех, кто не курит, потому что "не зашло" - во много раз меньше, и им чудовищно повезло, что их организм не включился в зависимость. поэтому 2 сигареты в день - это чудовищное же насилие над собой, гигансткая сила воли, и 2 сигареты в день обязательно в итоге выльются в пачку. выльются-выльются. не надо себя обманывать.

4. дозволять курить по чуть-чуть - значит, помогать не мужу, а его зависимости. это все равно что предложить героинщику: а может, раз тебе так худо, ты будешь ширяться, но не 3 раза в день, как раньше, а по 1 разу в неделю. поверьте, тот же механизм. последствия, ферменты разные, а механизм - тот же.

...а вообще - курящие - наверное, самые сильные люди на свете. сначала воспитывают в себе волю к курению. заставляют буквально себя курить! тошнит их, кашляют они, но бьются за курение! а потом борются с сигаретой. напряженно! до срывов и рвоты. но борются. если всерьез раскрутить эту тему, получится уж совесм смешно - на что мы, курильщики, расходуем свои силы :)))
07.05.2008 13:47:31, sasha4man
СветЛада
Так разбираться с курением,должен сам курильшик,а не близкие ему люди.Хочет человек бросить курить,дай Бог,если сомневается нечего трепать другим нервы.Если я курила(причем долго),то это была моя проблема как бросить,а не моего мужа,который вообще ни когда не курил.Конечно помогать и поддерживать надо,но и сливной ямой ,куда сливается весь негатив,становиться нельзя.
07.05.2008 17:21:56, СветЛада
Не всегда это должен сам курильщик. Согласна, что безусловно, унитазом даже для близких людей быть не стоит. Но и бросать близкого человека без помощи - тоже неверно. Это такой философсикй вопрос, который, наверное, каждый для себя решает сам...

Отступление. Я и в алко-конфе об этом писала, есть такие люди, которые являются провокаторами своих близких на запои или курение. Причем эти люди сами того не осознают. Снова приведу в пример свою маму, она прекрасный человек и лучшая бабушка на свете, но у нее в силу ее детских проблем есть склонность к алкоголизации своих близких. Мой папа пил сильно. У меня была с этим проблема, слава Б., не дошло до серьезных последствий. И только выскочив из этого всего я поняла что мама у нас - катализатор зависимости. Форма собственной идеальности такая. Я не пью. А вот вы - пьёте. А я-то не пью! Я для вас все делаю, а вы - все равно пьете. Это не говорится, это так делается и подводится. Это у нас излюбленное дело - в посылку тестю на Смоленщину (он тихий алкоголик, но это единственный человек в моем опыте, который ночью 2-3 раза просыпается, идет к холодильнику и, выпив стопочку, ложится снова спать) положить бутылку водки, а на вопль: мама, зачем ты алкоголику даришь водку, ответить - ну ведь он все равно выпьет, так пусть хоть выпьет нормальной водки. А когда дело доходит до разборки о пьянстве или курении, мама легко выведет так, что (снова) - ну я-то ведь не пью, это твоя проблема, вот ты с ней и разбирайся. Кроме полного ощущения собственного ничтожества и загона себя в бутылку такой метод ничего дать не может. А для мамы это хорошо тем, что ослабленным противником проще управлять.

Люблю ли я своего мужа? Если да, то для меня важно ему помочь и поддержать. Курение, как и алкоголизм и наркомания - это такая болезнь, которую человек может в одиночку не смочь одолеть. Тем более - курение как социально педалируемое явление, обросшее мифами и в обиходе поминаемое не как рабская зависимость и наркомания, а как всего лишь вредная привычка. Отстраняться от близкого, когда он просит помощи и сочувствия - правильно ли это?

Впрочем, наверное, я слишком углубилась...конечно, беремешке надо беречь себя и ребёнка, это первичнее, скажем так, чем истерика мужа на фоне ломки...
07.05.2008 18:48:39, sasha4man
СветЛада
Помогать и поддерживать всегда надо! И не только близких людей!Просто беременность длится всего 9 месяцев,именно всего,и за это время у беременной появляется столько тараканов в голове,что ее саму поддерживать и успокаивать надо.Мужчины,ну побудте джентельменами 9 месяцев,не грузите нас своими проблемами:))))))))))))))))
07.05.2008 21:08:50, СветЛада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!