Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по витаминкам

Девочки, подскажите, в чем разница между витаминными комплексами "Элевит" и "Комплевит МАМА"??? Дело в том, что когда кончился 2 курс Элевита, в аптеках его не оказалось, и муж купил Комплевит МАМА...
Дозировка витаминив и элементов там иногда резко отличается от Элевита...(как в + так и в -)
От Элевита я в восторге не была (появились пятнышки на руках и шее :((( + небольшие высыпания). С началом приема Коплевита все это стало проходить...
спросила у врача, что лучше принимать, она сказала, что ей все равно!!!
Вот решила у вас поинтересоваться: может кто знает, какие витаминки все-таки лучше... и вообще нормально ли менять витаминки...
Заранее спасибо за инфу.
06.05.2008 15:44:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо :) рассеяли мои смутные сомненья и тревоги =)) а то как-то меня смутили дозировочки... ну будем эти пить )))))))))
06.05.2008 16:23:34, Аннка-пулеметчица
Малли
а еще есть Алфавит-мамино здоровье, Витрум пренатал, Матерна, мультитабс для беременных...
Кому что подходит, как удобно принимать, есть ли реакция, есть ли заметный эффект - смотрите сами. Врачам либо все равно, либо они что-то рекламируют, так что бы реально посоветовать что-то стоящее - такое редко бывает. Я рекомендую Алфавит - там витаминки грамотно разграничены, и он отечественный, т.е. разработанный с учетом нашего питани и климата, но кому-то он вообеще не подходит. пробуйте... главное, что бы не поленый, для этого надо покупать в провереннйо аптеке и не поддаваться на низкую цену, всмысле, чтов однйо аптеке 100р, а в другой 200р - к сожалений в случае с препаратами - бывает, что тот, что 100р - паленый. аккуратно с Витрумом - его часто фальсифицируют. а то, что дорогущая матерна или элевит лучше отечественных - предрассудок, просто опять же: кому, что подходит. (пишу не только от лица мамы и бевшей беремешки : ), но от лица технолога по лекарственным препаратам)
06.05.2008 16:23:19, Малли
+1. А вот Алфавит мне вообще не подходит: ни обычный, ни беременный. Тошнит просто жуть. 06.05.2008 17:43:21, Argentina
Малли
ага, вот с Алфавитом так: либо хорошо реально, либо тошнит! правда: без реакции он не проходит, по крайней мере я заметила.
06.05.2008 21:34:44, Малли
Весомый аргумент:технолог по лекарственным препаратам... :)))) пройдусь-ка я завтречка по аптекам и посмотрю, где у нас что есть :) так сказать заранее подготовлю выбор :)))

06.05.2008 16:35:11, Аннка-пулеметчица
Малли
а смалики в конце фразы - это зачем? это смешно, что я технолог? я это пишу, что бы не думали, что я "такая умная" раздаю советы и не отвечаю за них.
06.05.2008 16:50:04, Малли
Я поняла. просто таким образом я выражаю эмоции... привычка с аськи. я не сомневаюсь в прочитанной информации. наоборот, как уже говорила, собираюсь заранее выбрать витаминки завтра (чтобы опять что попало не покупать). советы посчитала очень полезными и кой- чего выписала.
Я ведь не в обиду смайлы рисую... просто конфа приносит позитивчег, и я как могу им делюсь. мне дома и поговорить то толком не с кем...
за совет еще раз пасиб. обидеть не хотела чесслово
06.05.2008 17:17:51, Аннка-пулеметчица
Малли, раздвигает сведенные брови
ну тада ладно : )
06.05.2008 17:27:41, Малли, раздвигает сведенные брови
АСЬКА
Да все-равно, по-моему! Главное их пить. Это кому что нравится!
06.05.2008 16:19:22, АСЬКА
m_bars
Мне кажется менять можно и тем более нужно если у вас была такая реакция на Элевит. Я сама пила сначала его,потом Мультитабс, теперь в ЖК бесплатно Витрум Пренатал дать должны...
06.05.2008 16:10:34, m_bars
J7
Менять нормально, тк все организмы разные, реакция на комплексы тоже разная, потребности дозировок тоже разные. на то и существует такая куча комплексов, чтобы была возможность подобрать чтото индивидуально. У меня мультитабс-пренатал не пошел, я его на элевит сменила, все побочные эффекты ушли.
06.05.2008 15:47:37, J7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!