Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мне сегодня ОТКАЗАЛИ в замене участков

а мне сегодня ОТКАЗАЛИ в замене участкового при ЖК при постановке на учет!!! во как. срок у меня 20 недель. Главврач в отпуске, а Зав. как раз та, к которой хотела попасть. Она отказалсь напрочь (аргумент - слишком много беременных).И другого врача предложить отказалась, кроме приписанного по адресу Опять же из-за перегрузки врачей. Я могу, конечно, к платному ходить до родов без заключения контракта на веденеи беременности, дороговато для меня 50 тысяч на ведение тратить. Но как мне родовой сертификат получить-то? Я в любом случае платно рожать собираюсь, но подстраховка из-за возможности преждевременных родов в виде родового сертификата тоже не помешает. Зав. главврача предложила подождать Главврача из отпуска, но сказала, что та опять же не будет меня никому передавать, кроме участкового. ЖК при 70 больнице в Новогиреево, на всяк. случай.
06.05.2008 13:49:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это проще делается: идёте в поликлинике в регистратуру и спрашиваете ГДЕ Я МОГУ СПИСАТЬ ТЕЛЕФОН ДЕПАРТАМЕНТА ЗДАВООХРАНЕНИЯ НАШЕГО ОКРУГА? Он обязан висеть на каком-нибудь стенде. Звоните по этому телефону и просите соединить вас С КУРАТОРОМ поликлиники номер (называете вашу п-ку). И прям в телефонной беседе с ним вы обрисовываете ситуацию с упором на то что врача вы хотите поменять по причине того что её комментарии в ваш адрес стоили вам... (ну дальше вы сами лучше меня знаете что сказать). Куратор обязательно вас выслушивает, обещает разобраться. Обычно в течение получаса раздаётся звонок из поликлиники, где та же самая заведующая, но только другим тоном (очень вежливо и ласково) попросит вас подойти, и когда вы подойдёте всё порешает, будьте уверены.
Этот способ у меня срабатывал несколько раз, всегда безотказно.
Обычно эти телефоны висят где-то поблизости от регистратуры, стоит только глазами их поискать.
Удачи!
07.05.2008 11:21:01, Надеюсь, Аист не подведёт...
Предлагаю пойти туда с мужем. И пусть он внятно и четко скажет ей, что за хамство наказание будет - по закону. Отказать они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! и не имели ни-ког-да. Клятва Гиппократа - вот интересно мне было бы услышать ответ - они ее давали? Что думают по этому поводу.
Какая гадость такие врачи :(
07.05.2008 10:58:39, Квак
Xloja
Я тоже в ЖК при 70наблюдалась.Если не секрет кто у Вас там участковая? Моя сестра наблюдалась у весьма некомпетентной докторши там:( Новая заведующая сказала,что разрешит смену врача только если мы сами договоримся с врачом. Мы подошли к моей участковой, она без проблем согласилась, на карточке своей рукой написала,что та относится к ней и все.

06.05.2008 23:17:33, Xloja
не девы, я пришла туда только из-за родового сертификата!!!! А к врачихе этой не хочу, т.к. она была удивлена, что мой ребенок не умер после родов!!!! Нормально? Причем я абсолютно адекватна в отношении людских закидонов, когда она же хамила грубовато, типа, понаделают абортов, а потом рожать хотят и в том же духе.... я это мимо ушей пропустила в первый прием у нее 5 лет назад. Просто не хочется объяснять ей, почему я в ПМЦ лежала на сохранении, почему анализы все платные ну и т.д. Все же решила наверное, пойти туда недель 30, плюнуть, вытереть и забыть :-). Что-то мне подсказывает, что девочка моя раньше времени на свет попросится, а подстраховка на такой случай "родовым сертификатом" очень важна. 06.05.2008 20:08:44, Befree
ох... ИМХО, надо главврачу все подробно объяснить, это же не каприз. 06.05.2008 20:45:04, партизаню пока
Рыжий Пушистик(Yanat)
слушай, ну раз такой расклад - дождись главврача и с ней поговори - ну, разве она не женщина, неужели не поймет почему именно к этой не хочешь?
давай попробуй!!! на тебе @@@@@
06.05.2008 20:28:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
Юффи
Не имеют права. Обязана принять. У нас дети в школе в 10-11 классе имеют права учителей выбирать. Только это не афишируется, а вы говорите, врач
06.05.2008 19:07:53, Юффи
АСЬКА
Вы главное не нервничайте!!! Спокойно напишите бумагу главврачу. Можно в вашу страховую позвонить им покапать! Я вот думаю, что проблему одного человека можно решить всегда. И еще я убедилась, чем выше залезешь со своей бумажко-просьбой, тем скорее твоя проблема решится! :) Еще действенным оказался метод попросить написать человека, который вам отказывает бумажку. В которой он бы указал, что да, он отказал по таким-то причинам! Часто отказываются их конечно писать, тита, а зачем вам это и куда вы ее понесете?! как куда - в страховую компанию и еще пару мест указать!
К сожалению, по закону одно, а на практике каждый сам себе свои правила сутанавливает в своей богодельне!
Вы, главное, не волнуйтесь. Параллельно поищите недалеко от дома мед. центр, кеуда можно было бы ходить на платные консультации к одному врачу. Для подстраховки!
06.05.2008 15:08:33, АСЬКА
да я хожу к Охтырской с удовольствием. Вот щас там и капельницы будут ставить... 06.05.2008 20:10:56, Befree
АСЬКА
:) У меня знакомая тоже у нее наблюдается! Мдя... я выше прочитала про грубости из уст врачей. Я бы не позволила себе такое говорить какой-то тетьке. Блин, это так мерзко!!!
06.05.2008 22:33:00, АСЬКА
Геба
попрбуйте написать официальную бумагу на имя главврача. Очень вас понима. У меня по частку такая мымра - я от нее впрошлую беременность ушлав истереке из-за того, что отказалась в 20 недель от осмотра на кресле. Так что , к сожалению, у нас в стране не все равно, у кого сертификат получать. А получить ес-но надо, даже если и планируете по контракту рожать.

И ещё. поищите в инете "Закон о медицинском страховании": застрахованные имеют право на выбор врача и медицинского учреждения. И ссылайтесь на этот закон.
Вот цитата:
Реакция потребителей на неудовлетворенность качеством обслу-живания может выражаться в следующих действиях:
�� обращение к главному врачу (заведующему отделением) с жа-лобой на врача;
�� обращение к тем же лицам с просьбой сменить лечащего врача;
�� смена медицинского учреждения (поликлиники или больницы);
18
�� обращение с жалобой в СМО;
�� смена СМО, если страховая компания не отреагировала на жа-лобу.

06.05.2008 14:40:04, Геба
Право-то имеют, но в законе написано, что выбор с согласия врача. А так получится, что плохой врач будет в потолок плевать, а хороший как савраска носиться за те же деньги. Врач же тоже человек... Его замотивировать надо, чтоб дополнительную нагрузку согласился взять ; ) 06.05.2008 14:49:55, партизаню пока
Геба
не видела такой фразы, насчет согласия врача. Есть права пациента, и если он указывает на неквалифицированное отношение, то они сам пусть ищут выход. Но у нас эт дело привычное - это я про мотивацию:-((

"А так получится, что плохой врач будет в потолок плевать, а хороший как савраска носиться за те же деньги"
А это уже не наша с вами проблема. А нашего государства, которому мы платим налоги и т.д. и насколько я поняла, врачам сейчас и з/п прибавили и учет они ведут, сколько полисов у них прошло (пациентов).
07.05.2008 09:48:45, Геба
родовой сертификат вроде прям в роддоме можно оформить. 06.05.2008 14:30:26, партизаню пока
Я вот не пойму - а какая разница какой врач? Мы ведь только анализы сдаем, УЗИ по плану делаем, мазок они пару раз берут, ну взвешивают, измеряют живот.. Это ведь не лечение, а просто наблюдение за беременностью. От любых госпитализаций можно смело отказываться. Я за всю свою бер-ть была в ЖК ну может быть раз 7, и мне как-то вообще фиолетово всегда было какой там у меня врач. Может, и лучше есть в нашей ЖК. Я даже не интересовалась этим вопросом :)
Тем более, что беременность у вас уже вторая, да еще к тому же уже 20 недель :)
06.05.2008 14:21:45, Яснотка
Рыжий Пушистик(Yanat)
такого же мнения. в сад я могу смело послать и свою врачицу)))) и спорю с ней, и проконсультироваться дополнительно отдельно всегда могу. Стоит ли из-за этого тратить такие деньги - лучше на роды их отложите.
06.05.2008 19:51:10, Рыжий Пушистик(Yanat)
+1. А я на прием хожу, только чтобы взвесится. Анализы, УЗи делаю сама и приношу в ЖК. Мазки вообще в ЖК не берут. У меня проблемна короткая шейка, в прошлую бер-ть ушивали. Так вот, когда я пришла с болями и попросила посмотрет на кресле, врач долго возмущалась "мы не смотрим на кресле" и не стала смотреть. Во как! За то ругаются, если не приходишь на прием. И на каждом приеме пишу отказ от госпитализации.
06.05.2008 14:56:28, Домовенок Кузя
Это потому что у вас врач нормальный. А если нормальный, то искать супер-пупер смысла нет. Но разница между нормальным и плохим очень даже важна. 06.05.2008 16:16:57, партизаню пока
Нормальный?! При ИЦН совсем не смотреть шейку, даже если есть боли? Не направлять ни на какие анализы, кроме мочи? Не брать мазки? Совсем не давать больничный при угрозе и заставлять писать отказы от госпитализации?
Если б я не наблюдалась в платной клинике у грамотного врача, я б не доносила до этого срока!
Просто я не обращаю на нее внимание.
06.05.2008 19:20:25, Домовенок Кузя
Это вам судить. Она же вам нужна не для ведения беременности, а для оформления документов - с этим-то она нормально справляется?
А вообще, если вы считаете ее совсем никаким специалистом, не понятно, зачем именно к ней ходить? Это как раз к вопросу какая разница.
06.05.2008 19:50:32, партизаню пока
+100 я чуть из-за своей врачихи ребёнка не потеряла в первую беременность мало того что она не давала больничных ни при каких обстоятельствах только по скорой, так она вообще не вкурсе лекарств сохраняющих беременность, и ни каких узи плановых, анализов на синдром Дауна она тоже мне не давала, анализ на гормоны надпочечников пришлось у неё со скандалом выбивать, так же знаю случай когда после осмотра грубой врачихи девушка на седьмом месяце в роддом поехала. 06.05.2008 18:39:43, Янтарёк
Ох, разница очень большая. Мы же существа мнительные и ранимые, хочется. чтоб доктор это учитывал.
Меня в первую беременность наблюдала такая злобная тетка, орала "Ты завтра умрешь, немедленная госпитализация на скорой!" если в анализах был хоть малейший непорядок. Сколько нервов она мне попортила... : ((
06.05.2008 14:29:14, партизаню пока
это она так переживала за Вас. Видимо, искренне. Но лучше б молчала :-). 06.05.2008 20:15:27, Befree
Не, не переживала, если человек переживает, или хотя бы понимает, что перед ним живое существо, к тому же беременное, так орать не станет. У нее просто такой стиль работы был, этика и деонтология отдыхает. 06.05.2008 20:24:11, партизаню пока
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, ну крикнула бы ей в ответ " если я завтра умру - тебе тоже не жить!!!!, а уж скорой тем более"))))))) тут надо чувствовать себя и свое самочувствие. три раза за всю беременность я не дала себя уложить на сохранение при том, что живот тянуло конкретно. Но я знаю, что в больничке меня догонит и добьет депрессия, а дома меня всегда отпускает. Отлежаться могу и получить наслаждение от прыгающей вокруг меня семьи))))
06.05.2008 19:53:45, Рыжий Пушистик(Yanat)
не, я так не могу... Мне проще неадекват при первой встрече отсечь, чем потом тягаться в истерических воплях ; )) 06.05.2008 20:02:16, партизаню пока
Рыжий Пушистик(Yanat)
а это и есть отсечь адекват. вот взять к примеру мою загнанную врачицу - я все понимаю, участок большой. Но мне как-то неприятно ее отношение в том плане, что пофигизм все равно сквозит. вроде как я вам советую, но вы сами смотрите и все время давит возрастом и возможностью потерять ребенка, типа и моложе теряли.... когда она начала про кесарево - я ей сразу сказала, что тема закрыта. Третьи роды, с шейкой были непонятки. Если бы конкретно стояла низкая плацентация и угроза кровотечения - тогда да, а так.... ну в сад их. надо такие вещи сразу пресекать. а потом - грубость и хамство наших жк это уже песня...Что-то я действительно мимо ушей пропускаю, а с чем то не согласна, потому и спорю.
06.05.2008 20:34:11, Рыжий Пушистик(Yanat)
Да? Ну я мнительностью не страдаю, поэтому мне все равно какой врач. Тем более, что опыт беременностей и родов уже есть.
06.05.2008 14:43:44, Яснотка
ЮлияZ
А если вы встанете на учет в своей ЖК неделе так на 35, чтобы свести к минимуму общение с вашим участковым врачом? Сертификат вам должны буду выдать по-любому.
06.05.2008 14:20:51, ЮлияZ
Мне кажется,это проблема всех отдаленных от центра районов.Потому что,ближе к центру,действительно и врача можно выбрать,и беременных поменьше...
06.05.2008 13:54:30, Submarina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!