Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

m_bars

поход в Детский Мир

Меня сегодня муж потащил в Детский Мир- поехали говорит посмотрим что-нибудь хоть!!! Я уговаривала его в Персей или на Коломенскую,но он только туда хотел! В итоге на 2-м этаже мы разбрелись в разные стороны-он смотрел всякие технические штуки а я одежку. В итоге я поняла что ничего не смыслю в этом. Какое, что и сколько надо покупать! И решила дождаться маму и вместе походить с ней. Мне приглянулось только 1 боди без рукавов вообще(майкой) думаю надо мне такое одно или все можно? Как вообще первое время ребенка одевать если он летний? А муж тем временем не терялся- выбрал нам коляску! Причем сказал что купит именно ее, типа там амортизация очень хорошая и колеса надуваются...по-моему это была Britax Vigour3, кто-нить скажет мне что это за зверь в жизни? Там вроде люлька еще есть в комплекте и спеццена 10000 (а была около 17), но я вообще не знаю...мне 3-х колесные как-то не внушают доверия...еще манежик он присмотрел! Он правда думал что там спать можно до года( мы как раз потом ремонт намереваемся делать и будем уже кроватку покупать хорошую) но мне кажется в манеже вообще спят только пару месяцев или я не права? Я наконец-то вживую пощупала Симплисити колыбельку! Так гнала по ней уже 3 месяца- из интернета все картинки перекачала!!! Она и правда очень милая,но опять же до 5 мес((( Что же получается если надо до года то только кроватка? В итоге купили только соски! Зато сразу 2-те которые я хотела bibi "papa is the best" и "Mama I love you" Одну дневную а другую ночную)))) УРА-УРА!!!! Я сделала первый шаг- что-то купила!!!! У меня теперь куча эмоций и как вы поняли вопросов тоже)))) Может кто мне посоветует что-то дельное? А то я поняла сегодня какой я профан в этом ))))
05.05.2008 20:02:33,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От я вам скажу за соски. Мы с папой тоже соски покупали к рождению, и такие, и сякие. А теперь не падайте в обморок. Никаких импортных сосок доч не юзала, а наше спасение - это была сосочка совковая резиновая, простая как... Когда она пришла в негодность - это было большое горе, потому как купить такую очень трудно. 06.05.2008 13:48:32, Иринки
J7
а мы вообще никакую не взяли :( я так завидовала девченкам, которые чуть что - соску воткнули и чадо молча наслаждается :))
07.05.2008 07:55:44, J7
I-ris
у нас с первым так же было:))) все родственники искали соски по всей москве когда первая пришла в негодность, зато потом у Егора было 3 штуки, он их все сразу держал:)))
06.05.2008 14:46:03, I-ris
I-ris
про одежку много написали, а мне про колыбельку интересно:)))
я тоже пока в инете рассматриваю симплисити, именно из-за того что она маленькая и на колесиках - по квартире чтоб возить:))) мне она и будет нужна до 5 месяцев, пока дите сидеть не будет, а потом в нормальной кроватке спать или ползать по полу:)))
для временной кроватки отлично пойдет манеж-кровать, особенно если есть дача или ребенок будет в гости к бабушкам-дедушкам ездить. У нас манеж-кровать 120 на 60 (размер нормальной кроватки), со вторым уровнем и молнией на боковине, чтоб ребенок мог вылезать когда подрос, на колесиках складывается в сумку. Могу сказать что использовали о-очень активно до полных 3 лет! Но! Манеж-кровать использовали только для сна, я против клеток для ползающего ребенка.
06.05.2008 00:08:11, I-ris
АСЬКА
До какого возраста это по ходу разберетесь! У меня деть в 3 месяца ворочался и крутился так, что из колыбельки он бы вылетел. А в 5 я уже матрас на нижний уровень опустила. Так что месяцев до 3 - супер. Потом в большую кровать.
06.05.2008 14:19:06, АСЬКА
мы купили симплсити очень довольна, а потом у нас кровать аналог Пали дочка в ней не спала может сын поспит.
06.05.2008 08:55:12, Даша и Эля
I-ris
а у вас какая модель? с длинной тряпочкой? полог назад откидывается как в коляске? :))) я их живьем не видела
06.05.2008 09:47:33, I-ris
Лотос
я ничё в этих покупках не смыслю. Только удивили соски. Чем интересно ночная от неночной отличается??? Чего только не придумают, чтобы с мам денег содрать...
А вообще, 1 соски за глаза и за уши (как и бутылочки!). Не факт, что она ещё понадобится.
И манеж... Клетка она и есть клетка. И дети из неё очень даже быстро научатся вылазить. Удивитесь, как быстро.
05.05.2008 23:37:53, Лотос
nu-Ez(numsik)
моя тоже соски не брала. Но другие рассказывали,что одной не хватате,т.к они имеют свойства куда-то деваться в самый неподходящий момент:) 06.05.2008 09:06:59, nu-Ez(numsik)
Соски как раз удобно (у меня такие были). Ночная - более плоская с внешней стороны и без круглого колечка, который может в неудобном положении встать. Т.е. у ребенка меньше шансов эту соску потерять во сне.
05.05.2008 23:49:03, Чунга-Чанга
I-ris
а у нас были ночные - они в темноте светились немножко:))))
06.05.2008 00:03:38, I-ris
Хочу светящиеся и с бубенчиками!!!%)
Какие фирмы были???
(до сих пор с ужасом вспоминаю 3-летний поиск соски ночами;(()
06.05.2008 00:21:02, Чунга-Чанга
Лотос
у нас с бубенчиком самая дешовая из аптеки. Она даже не то чтобы звенела, а как-то тихонько дребезжала. Мы не сразу даже на это внимание обратили.
06.05.2008 10:36:13, Лотос
I-ris
авент, с бубенчиками не видела:)))))))))))
06.05.2008 00:35:56, I-ris
Лотос
ой, а у нас знаете какая соска была? С тихим бубенчиком внутри :) Её очень удобно было искать в темноте на ощупь.
05.05.2008 23:55:01, Лотос
Бодики на первое время удобны с застежкой спереди, надеть бодик через голову детю, который голову еще не держит - сложновато, а повторять этот трюк несколько раз в день - вообще экстрим, ИМХО. Обычные бодики месяцев с 2-3 хорошо : )
Насчет люльки уж как я в прошлый раз на нее смотрела... до сих пор радуюсь. что не купила, деть с нами спал, даже кроватка не нужна оказалась, не то что люлька...
А пустышки лучше заранее не покупать, если планируется ГВ - зачем прикладыванием рисковать? И это не мое личное мнение, а рекомендации ВОЗ ; )
05.05.2008 22:19:42, партизаню пока
m_bars
А разве бывают такие бодики??? Я даже и не видела...
05.05.2008 22:51:49, m_bars
Бывают, только редко, они обычно как-бы с запахом, искать приходится. Но я только такие и буду покупать на первое время. еще песочники на летнего ребенка, наверное неплохо будет - они как слипики, только рукава и штанишки короткие : ) 06.05.2008 08:45:14, партизаню пока
по двум последним пунктам соглашусь на все 100. Ни кровать нам не пригодилась, только в качестве бортика, была придвинута к нашейй большой, а дочка спала с нами, а первый месяц на нас)) ни пустышки, которых у нас и в помине не было.
05.05.2008 22:29:32, Veron
m_bars
ну мне просто ну ооооочень они понравились!!!))))
05.05.2008 22:50:30, m_bars
Кстати одна из этих пустышек (не помню какая точно - mama/papa) - от 6 мес. Это я еще по 1-му ребенку помню и вроде с тех пор ничего не изменилось.
А так да, я еще 8 лет назад bibi пользовалась - и сосками и бутылками - мне они нравятся.
05.05.2008 23:02:29, Чунга-Чанга
m_bars
Нет сейчас они есть с 0 обе , с 6-ти и с 12-ти месяцев! Так вот я взяла с первых дней!
05.05.2008 23:13:12, m_bars
Понятно.. Приятненько:)
05.05.2008 23:22:36, Чунга-Чанга
bel4enok
А моя доча в год и 3 месяца спит в манеже,т.к. из кровати вываливается (переваливается через бортик,хоть дно на самом низком уровне)и с кушетки сваливается.Спасаемся только манежем... 05.05.2008 22:17:19, bel4enok
Mash
У мня есть список на летнего ребенка - хотите, могу выслать.

05.05.2008 21:13:40, Mash
m_bars
хочу-хочу конечно!!!! спасибо!!!
05.05.2008 21:49:54, m_bars
При аналогичном сроке я считаю своего ребенка "зимним";)))
05.05.2008 23:03:25, Чунга-Чанга
надо же, я считала что вроде как летний бебик, а Вас почитала, и задумалась. скорее и вправду зимним надо считать... пока еще ничего не покупала, но уде списки надо пересмотреть. Спасибо!
06.05.2008 12:44:35, contata
Mash
У меня первый сын родился 26 июля. Так что по срокам почти совпадает и летние одежки очень пригодились. Август был жаркий - он в одном памперсе в лесу лежал :)

06.05.2008 10:29:03, Mash
m_bars
Это как????? Я сама родилась в июле и что я зимняя???))))))))))))))
05.05.2008 23:13:55, m_bars
Ну срок - начало августа. Тепло (в смысле жарко ) - будет еще 2-3 недели. Первая - на адаптацию. Так что совсем легких одежек практически не пригодится.
Сентябрь туда-сюда, а потом фактически с середины октября по апрель - зима:) Ну с точки зрения коляски-одежек.

А вот в конце марта - уже ребенок сидеть будет и одежку "более взрослую" на весну можно купить и коляску прогулочную.
Вот так примерно я рассуждаю.

Кста, у меня подруга в том году рожала "летнего": срок был 5 августа, родила 28-го!!! Это при том, что ребенок - 3-ий.
При таком раскладе летних вещей вообще не потребуется.
05.05.2008 23:27:24, Чунга-Чанга
ленУля
а мне можно??? а то я запуталась уже :) Много осталось от первой, но она ноябрьская :)
05.05.2008 21:22:48, ленУля
АСЬКА
Всего понемногу! чтобы смены на 4-5 хватило. Боди - оч. удобно и цельные (дл. рукава и штанишки) и летние варианты. Майки с застежкой на плечике хорошо шли. Еще у меня, как ни странно, пользовались успехом обычные ползунки (тока штанишки), но многие детки их быстро снимают. АПППсолютно ненужны распашонки, хороши только при пеленании, как раньше. А вообще, если я правильно помню, принцип одевания малюсеньких детей, то то, что на себе + 1. В смысле слоев одежды. Но это больше для холодного времени года. А для лета памперс и боди и се! в люльках оч. жарко несмотря ни на какие проветривания.
05.05.2008 20:28:59, АСЬКА
m_bars
То есть нам мне нужно накупить просто разных бодиков и все? На первое время? Если малыш в начале августа должен родиться?
05.05.2008 20:41:05, m_bars
АСЬКА
почему одни боди!? и кофточки, и маечки, и ползунки, и ползунки с лямками. И тонкое и фланелевое или флис. Шапочку или шлемик х\б и потолще. комбинезончики х\б и потолще. Пеленки кстати тож понадобятся. Подложить, вытереть и прочее. И х\б и одноразовые. На выход в свет что-нить красивнючее! носочки, пинетки, пару клеенок.
я, вот честно, в размерах не разбираюсь до сих пор! :) я все на глаз! Плюс сантиметр всегда оставляю на усадку, на всякий случай.
05.05.2008 20:54:23, АСЬКА
Кофточек с ползунками лучше много не покупать, я накупила, одели один раз - и отдала я их, т.к. неудобно - задирается все, перекручивается, сползает. Слипики гораздо удобнее. Хотя, если памперсами не пользоваться, может и ползунки пойдут. 05.05.2008 22:30:24, партизаню пока
nu-Ez(numsik)
Бодиков несколько точно понадобится.Про кроватку-манеж,по мне это чисто походный вариант кроватки. С маленьким ребенком неудобно,т.к дно низко расположенно,наклоняться замучаетесь.Я по одежде так,что нравится то беру,много не мало:) 05.05.2008 20:11:33, nu-Ez(numsik)
m_bars
Я просто боюсь если буду брать все что мне нравится,модеть все не успеем))) А манеж тот был вроде с поднимающимся дном...
05.05.2008 20:28:04, m_bars
АСЬКА
во, еще вставлю 5 копеек про манеж! :)
Хорошо иметь компактно-складывающуюся кровать манеж. Например для дачи или поездок, или для гостей. Я в этот раз обязательно приобрету такую. Дома сначало в люльке буит, потом моя любимая Пали. Кстати, очень долгоиграющая кроватка получилась! у меня в ней деть спал до 4,5 лет. А на даче летом в кровати-манеже.
а отдельно манеж покупать... по желанию. Я купила, но он оказался ненужным. У меня в 6-7 месяцев деть оттуда вылазил! Ногами по сетчатым стенкам, я тока успевала его ловить!!!
05.05.2008 20:35:57, АСЬКА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!