Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про наболевшее...
Девочки, подскажите и мне по выплатам :). Работаю в компании всего 5 месяцев. В декрет собираюсь в конце октября (ттт, не сглазить!). Компания "белая". Мой доход= 21500 оклад+6000 обязательная ежемесячная премия (соответственно минус 13%), получается около 23500. Как и в каком размере будут начислять декретные?! Вы пишите по среднегодовой, а я ведь год не отработаю... только 11 месяцев. И ещё - если я брала и буду брать небольшие больничные, то среднегодовая ещё ниже будет??? Мне по больничному начисляют только 50%. Запуталась, помогите, плз :)
30.04.2008 19:17:25, Приходится шифроваться
11 комментариев
оплата по б/л входить в доход не будет (соответственно и дни б/л)
а будет ли входить премия - зависит от ее формулировки
как мне объясняли в бухгалтерии, если, напр, премия в связи с праздником 8 марта, то она не входит в сумму, с котьрой будут считаться выплаты, но как я понимаю, у вас не такая премия
а вообще, должны учитываться все суммы, с которых платится и подоходный налог и налог в пенсионный фонд 30.04.2008 20:02:14, УУ
а будет ли входить премия - зависит от ее формулировки
как мне объясняли в бухгалтерии, если, напр, премия в связи с праздником 8 марта, то она не входит в сумму, с котьрой будут считаться выплаты, но как я понимаю, у вас не такая премия
а вообще, должны учитываться все суммы, с которых платится и подоходный налог и налог в пенсионный фонд 30.04.2008 20:02:14, УУ
Спасибо за разъяснения. Придётся, видимо, обходится без больничных :(... просто порой так ужасно себя чувствую, что совершенно невозможно высидеть рабочий день.
30.04.2008 20:27:08, всё я же
я, наверное, непонятно написала
то, что вы будете брать б/л не отразится на среднемесячной зарплате
т.к. ее считают так:
берется весь период (12 месяцев или как у вас - меньше, по факту), в этом периоде считаются все суммы, с которых платились налоги и дни, за которые эти суммы платились
т.е. дни б/л и сама сумма б/л (как и отпуск) в эти расчеты не будет входить
суммарная оплата делится на кол-во дней оплаты, получается среднедневной заработок, он умножается на кол-во дней по б/л по родам, но есть ограничение - в месяц оплачиватеся из фонда соцстраха не более 23 с чем-то тысячи рублей, т.е. если у вас получится в месяц, напр, 27 тысяч, вам все равно заплатят 23... руб.
как раз может быть выгоднее брать б/л именно в те месяцы, когда будет выплачиваться премия, т.к. она будет делиться на кол-во работчих дней в месяце ( т.е. дни больничного в них не войдут), т.е получится немного большая сумма, чем если бы вы работали целый месяц, и вся сумма делилась бы на целый месяц
мне в бухгалтерии объясняли так, надеюсь, что это правильно 30.04.2008 22:03:42, УУ
то, что вы будете брать б/л не отразится на среднемесячной зарплате
т.к. ее считают так:
берется весь период (12 месяцев или как у вас - меньше, по факту), в этом периоде считаются все суммы, с которых платились налоги и дни, за которые эти суммы платились
т.е. дни б/л и сама сумма б/л (как и отпуск) в эти расчеты не будет входить
суммарная оплата делится на кол-во дней оплаты, получается среднедневной заработок, он умножается на кол-во дней по б/л по родам, но есть ограничение - в месяц оплачиватеся из фонда соцстраха не более 23 с чем-то тысячи рублей, т.е. если у вас получится в месяц, напр, 27 тысяч, вам все равно заплатят 23... руб.
как раз может быть выгоднее брать б/л именно в те месяцы, когда будет выплачиваться премия, т.к. она будет делиться на кол-во работчих дней в месяце ( т.е. дни больничного в них не войдут), т.е получится немного большая сумма, чем если бы вы работали целый месяц, и вся сумма делилась бы на целый месяц
мне в бухгалтерии объясняли так, надеюсь, что это правильно 30.04.2008 22:03:42, УУ
Все правильно :)
Максимальный размер 23400 в месяц. 140 дней -\то примерно 4,5 месяца. Итого 105300, подоходный не берется.
При расчете б/л убираются месяцы, в которые был отпуск или б/л. остаются для расчета только фактически отработанные месяцы и начисленная за них зпл.
01.05.2008 21:12:00, penka
Максимальный размер 23400 в месяц. 140 дней -\то примерно 4,5 месяца. Итого 105300, подоходный не берется.
При расчете б/л убираются месяцы, в которые был отпуск или б/л. остаются для расчета только фактически отработанные месяцы и начисленная за них зпл.
01.05.2008 21:12:00, penka
Ой, спасибо :), прям полегчало...
01.05.2008 08:31:05, всё я же

30.04.2008 19:27:36, Тапка
делят вактически заработанное на фактически отработанное за минусом месяцев, в которых был отпуск и больняк
01.05.2008 21:13:06, penka
01.05.2008 21:13:06, penka
У меня 11 должно получится... беспокоят больничные! И наличие премии. Её то будут считать или нет?
30.04.2008 19:35:01, всё я же
если с премии платиться налоги, т.е. если она не в конверте ,а проходит официально и она ежемесячная и не связана с внедрением новых технологий, мат помощью и праздниками (8 марта например) то она войдет в средний заработок.
01.05.2008 21:14:39, penka
01.05.2008 21:14:39, penka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.