Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сообщила на работе

Сообщила шефу о своем положении. Чуть ли не выругался себе под нос. Я такого даже представить не могла. Когда взял себя в руки, не глядя на меня пробормотал: "Ну я вас, конечно, поздравляю".

Стал спрашивать - когда завершу работу. Сказала, что работаю последний месяц, а потом до декрета - либо за свой счет, либо больничный. Еще больше напрягся: "Это значит, что я за месяц должен как-то решить вопрос с вашей заменой". Я сдуру предложила свою помощь в подборе человека. Теперь вижу, что таких людей либо нет, либо они хотят в 2 раза больше получать, чем я:)).

Прошло уже несколько дней, а он до сих пор на меня обижен, сух, не смотрит на меня, не разговаривает, ДУЕТСЯ! Я искренне недоумеваю, муж говорит - его напрягает то, что он должен будет срабатываться с новым человеком.

Если бы я знала, что будет такая реакция и такое отношение - взяла бы больничный сразу и вертелся бы без меня, аки белка в колесе... В общем, теперь стало противно ходить на работу:((.

Однако ж и плюсы тоже есть - нормальная беременность, которая начнется через месяц: с высыпаниями, на свежем воздухе, всё лето рядом со старшим (а летом он обычно с нянянми и безумно по мне скучает, а я по нему) и свобода от ненужных мне уже обязательств.

Типа - отчиталась:))).
29.04.2008 10:25:29,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
молодец, что рассекретилась!
и хорошо, что пока есть боевое настроение и желание нормально отдыхать!!!
29.04.2008 22:39:21, Maxima
Неееее мой начальник - иностранец тока улыбнулся - даже пошутил типа сьела косточку от вишенки:)))).
29.04.2008 16:20:55, MamaLeshi
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну вот))) это к слову о человечности начальников))) А мой меня с улыбкой до сих пор встречает и спрашивает про самочувствие и поверьте- делает это искренне))))
29.04.2008 14:39:00, Рыжий Пушистик(Yanat)
Да уж, не повезло мне:)). Но ничто не предвещало. 29.04.2008 15:36:05, попартизаню:)
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, да забей)))) делай как лучше тебе и малышу))))
29.04.2008 15:54:09, Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо:)), я так и делаю 29.04.2008 16:07:44, попартизаню:)
Chipik
хе - зато теперь по выходу из декрета можно просить увеличения з/п - ведь исследование рынка проведено :) 29.04.2008 13:54:21, Chipik
Танья
Ну ну за месяц перед уходом сообщить о беременности это конечно круто. То есть его понять можно. По реакции конечно обидно - мог бы хотя бы в себе держать эмоции и поздравить по человечески.
Не переживайте, делайте, как вам лучше!

29.04.2008 11:51:49, Танья
Геба
на шефа забить:-) его тоже можно понять - у него свои заморочи появляются, но тут ему деваться некуда - остынет:-)) дорабатывайте себе спокойно и отдыхать!!!
я вот тоже хочу сказать шефу, а то мне летом выходить на работу - неудобно прийити уже с пузом...
29.04.2008 11:04:47, Геба
ИринаZ
Директора в сад! Не приятно, конечно, но правильно сделала, что предупредила заранее! Пускай теперь переваривает полученную инфу! Мне мой директор потом сказал спасибо, что сообщила заранее.
29.04.2008 11:02:29, ИринаZ
Nata-cherepazhka
Интересно, а мне скажет?
29.04.2008 11:37:15, Nata-cherepazhka
Olga_R
Директора тоже конечно понять можно, но дуться, не разговаривать... Как-то это противно, сочувствую. Ну может еще отойдет и даст спокойно доработать. Не расстраивайтесь. Главное положительные эмоции. Как говорят все мои начальники "ты о работе даже не думай, тебе сейчас не об этом думать надо" Мне даже иногда обидно, зачем я тогда вообще на работу хожу :)
29.04.2008 10:51:13, Olga_R
Хорошие у вас начальники:). 29.04.2008 11:02:42, попартизаню:)
J7
Молодца!!! Мой шеф тоже дулся, а я сообщила на 10 недельках :)) ну с месяц походил, пофырчал, не разговаривал со мной толком, типа обиженный блин. Правда и сейчас не могу сказать что отношения наладились, но мне пофигу - на обиженных воду возят.
29.04.2008 10:46:16, J7
:)). Вот я тоже про себя посмеиваюсь:).

Он вдруг начал говорить, что собирался весь бизнес и контору на меня оставить и уехать... но я-то тоже не дурочка, и прекрасно знаю, что такие намерения - если они серьезны - всегда оформляются заранее, письменно и двухсторонне. Короче, видимо уж и не знал, чем меня упрекнуть:)).

Жаль, на самом деле, разочаровываться. Я всегда считала его серьезным и умным человеком.
29.04.2008 10:57:04, попартизаню:)
J7
да лан тебе... не расстраивайся и радуйся предстоящему отпуску! :)) отдохнешь хоть. Я вот если честно всерьез задумалась о смене сферы деятельности, чтото мне компостирование мозга круглосуточное изза программирования надаело. Посмотрим канеш... Просто это хорошо оплачивалось... тяжкий выбор :))
29.04.2008 11:04:28, J7
вот и у меня такие же тараканы появились! со сменой сферы деятельности. значит я такая не одна:)
29.04.2008 12:23:14, contata
J7
:))
29.04.2008 12:33:36, J7
Да уж, дети они такие - мозги мамам перестраивают тоже, не только фигуры:). Я после рождения сына тож сферу сменила, о чем не жалею. 29.04.2008 11:10:57, попартизаню:)
J7
Вполне может быть :))
29.04.2008 11:15:39, J7
Cat-S
По КЗОТу, кстати, Вы можете взять отпуск и присоединить его к декретному. Неважно при этом, сколько времени Вам полагается до очередного отпуска, Вы как бы берете его досрочно за текущий год. 29.04.2008 10:42:22, Cat-S
Очередной я тоже беру:) - в сентябре, перед декретным. 29.04.2008 10:43:34, попартизаню:)
Nata-cherepazhka
Я тоже оооооочень хочу в отпуск... Но пока не могу, т.к. очень нужны деньги.. Ну ия конечно очень рано сообщила...
29.04.2008 10:29:11, Nata-cherepazhka
Нам тоже нужны. Мы еще балкон хотим отремонтировать ( выходить опасно, деревья самосевом растут - истинные живописные руины :))) и всю квартиру перекрасить - до родов.

Но я сознательно забила на деньги - я по прошлому опыту поняла, что мое душевное состояние, а значит и наше с младенцем здоровье, нам всем нужнее. Муж со мной согласился, за что ему всяческий респект. Не знаю, правда, как теперь с деньгами будет, но почему-то нифига не печалюсь:)).
29.04.2008 10:37:42, попартизаню:)
Nata-cherepazhka
Ну по-поводу денег мы решили, что я три года дома сидеть буду после родов. А еще я очень хочу погодок. Но для начала надо почву подготовить, какие-то минимальные закупки делать... и хотя бы с кредитами расчитаться :)))
29.04.2008 10:48:16, Nata-cherepazhka
J7
:)) о! вернемся сюда вместе? :)) мы ж тоже... погодок хотим. надеюсь у меня сил хватит :))
29.04.2008 11:02:02, J7
Nata-cherepazhka
Я тоже очень надеюсь. Хотя подруги пугают. Говорят не выдержешь, а по мне так лучше сразу отстреляться :) Очень хотели близнецов, но сейчас думаю, хорошо что не близнецы, а то первые роды и сразу двойня... Оооох тяжело е мне было бы... А погодки - это почти как близнецы, только полегче все-таки :)))
29.04.2008 11:33:19, Nata-cherepazhka
Это так до поры до времени кажется, что хорошо "отстреляться" :) Я вот тоже двоих почти что друг за дружкой родила, думала- какая я молодец, все успела во-время :))) А дети начали подрастать, и чего-то снова маленького захотелось :)))))))))))))
29.04.2008 13:29:54, Яснотка
J7
о как оказывается :)) буду знать :)
29.04.2008 13:40:14, J7
я тоже третьего побыстрее хочу :)) 29.04.2008 11:03:35, попартизаню:)
Про третьего не задумывалась! боязно как-то!
29.04.2008 12:31:02, contata
J7
да лан... погоди, во вкус войти еще время есть :)) у меня просто муж изначально выдал предупреждение что хочет много детей, трое общих (мой старший - от первого брака) его устроят. Для начала :)) Вот, както убедил же, я всегда о двоих детках думала, а теперь уже оч всерьез третьего планирую. Четвертого пока оставила под вопросом :)) Причем мужа пол не заботит - говорит, хоть трех девок мне роди, я счастлив буду дико :))
29.04.2008 12:41:59, J7
хороший муж:), береги:)) 29.04.2008 13:03:07, попартизаню:)
J7
ну дк :)) мы с ним долго друг дружку искали. я все думаю на старости лет написать роман и издать :)) тк историйка достойная. очень :))
29.04.2008 13:10:07, J7
Nata-cherepazhka
долго это сколько, если не секрет? Мы вот в 23 года встретились.
29.04.2008 15:15:17, Nata-cherepazhka
J7
мне было 27, ему 25. у меня в прошлом неудачный брак, у него - пара весьма длительных, но так и окончившихся ничем отношений. Ну про мелкие отношения и у меня, и у него молчу :)) Тк поиск такая штука что помимо интуиции нужна еще и практика.
А так... правда... кажется иногда что судьба нас водила-водила рядом (реально, кучу раз были недалеко друг от друга либо были шансы столкнуться в профф.сфере, а никак), потом как поняла что мы можем так и не встретиться - Ромка собирался на пмж в Питер, приняла ну крайне решительные меры. И большая неприятность позволила нам наконец познакомиться.
29.04.2008 15:26:53, J7
Nata-cherepazhka
Да-да, что касается судьбы - то она есть. У нас почти так же: судьба сводила-сводила... Пока мы не свелись :)
29.04.2008 15:42:12, Nata-cherepazhka
J7
:)) значит на пару бум мемуары писать на старости лет :))
29.04.2008 15:47:54, J7
лучше уже щас начать писать:)) 29.04.2008 13:15:06, попартизаню:)
J7
:)) да некада все... то работа, теперь вот дети... :)))
29.04.2008 13:20:42, J7
J7
вооот! будем потом вместе в планировочной отвисать? а то я в этот раз сразу в беременную конфу пришла :)) у нас тож третий или третья тогда будет... ну а с четвертым будем думать, муж хочет :))
29.04.2008 11:09:57, J7
Nata-cherepazhka
У меня муж четвертого хочет приемного.
29.04.2008 11:34:20, Nata-cherepazhka
J7
ну мой сказал что уж если я совсем никакая буду, тогда будем усыновлять-удочерять, но мол всетаки надо б мне сил набраться и решиться :))
29.04.2008 12:33:29, J7
А мне кажется, что чем раньше, тем лучше. Хотя, конечно, смотря какие отношения с руководством :) Но вот мне (как руководителю) точно не понравилось бы, если б меня поставили в известность об уходе в декрет за месяц...
Это ж ведь на самом деле надо человека найти, научить, ввести в курс дела и т.д. Вобщем, я б тоже дулась :)
29.04.2008 10:33:20, Яснотка
Да ладно - по собственному желанию вообще за 2 недели уходят, и ничего. Мой предшественник ушел за один день.

Я вообще-то неоднократно предлагала шефу заключить контракт, он отказывался. Тепепрь сам виноват:). И потом, я нигде в законах не видела минимального срока, в который надо предупреждать о декрете.

Декрет наступает внезапно:)).
29.04.2008 10:41:46, попартизаню:)
Ну я и говорю - у кого какие взаимоотношения с начальством ;) Я своим сказала, когда еще 12 недель не было, т.к. должность ответственная, и было бы полнейшим свинством ставить людей "перед фактом", даже если формально и за 2 недели можно предупредить. Я возвращаться сюда собираюсь, да и реперессий никаких не ожидала.
29.04.2008 13:28:02, Яснотка
У меня были прекрасные. До того момента, как он ругнулся себе под нос на известие о моей беременности. Ведь он ничего больше не знал - может я до самыз родов работать собиралась и выйти через месяц после.... 29.04.2008 14:14:52, попартизаню:)
+1 По этим же соображениям сказала недель в 10.
29.04.2008 13:40:30, Рыжая Белка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!