Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, привет! Вообщем такая ситуация.

Девочки, привет! Вообщем такая ситуация. Сегодня ночью внизу живота начало тянуть, сначала не очень сильно, потом сильнее. К утру уже сильненько так потягивало. Сначала примерно каждый час, потом стало через каждые 20-25 мин. Думала, если так и дальше - пойду в больничку. После обеда прилегла и уснула. Пока спала раза два так потянуло еще. А проснулась только что - и все, пока не тянет. Что это? На тренировочные что-то не похожи,- они у меня регулярно были и больно так... Вот и думаю, что делать? Идти или не идти? спасибо...
26.04.2008 14:52:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх... а у меня 41-я пошла... и тишина... :(
26.04.2008 21:05:10, natamama
J7
Та лан... отчетик про беременность выкладывала? :)) говорят помогает :))
27.04.2008 17:25:14, J7
День на день ведь не приходится. :)))
26.04.2008 22:43:28, Катя -Катя
вау
Я бы все-таки связалась с врачом и, вероятно, зашла бы. Пусть посмотрит. Я дочку родила именно на 38 неделе. Тянуло, как вы говорите, с утра, в 14.00 я была у врача. Он посмотрел раскрытие 2 см (в общем, и с бОльшим раскрытием ходят), но он сказал, что рожу сегодня-завтра. Так и случилось - ночью родила. Кровить начало только к концу дня. Пробка и воды так и не отошли, пузырь прокалывали уже в роддоме.

Вообще считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться. А вдруг у детки какие-то проблемы с выкарабкиванием из пуза? Тьфу три раза, конечно.
26.04.2008 15:48:40, вау
За совет спасибо. Я тоже из тех, кто пререстрахуется лучше... Посмотрю, что до вечера еще будет, если что - конечно пойду, а то я ведь спокойно спать не смогу:)))
26.04.2008 15:55:11, Катя -Катя
Лотос
Ну может быть всё что угодно. Предлагаю ещё подождать и следить за этими потягиваниями. Вполне возможно, что они перерастут в схватки. А могут и прекратиться... Лучше всего, если вы сможете сами себе раскрытие проверить. Попробуйте! Это не так сложно, как кажется.
26.04.2008 15:32:51, Лотос
спасибо. тоже думаю подождать . А сама смотреть я не буду - я трусиха наверное. :))))
26.04.2008 15:36:17, Катя -Катя
АСЬКА
Подождите еще! :) не кровит? пробка? воды? ничего этого нет? Значит готовность номер раз, сумка у двери, обменка всегда с собой и отдыхайте дальше!!! :)
может к вечеру регулярные будут, а может все и успокоится! :) А в понедельник сходите к врачу, посмотреть открытие.
Не волнуйтесь!
26.04.2008 15:03:57, АСЬКА
Nessie
Открытие можно и самой посмотреть... уж ради одного этого топать к врачу не стала бы...
26.04.2008 15:10:17, Nessie
ничего себе....правда? а каким образом? я действительно впервые слышу, я всегда как-то думала, что "долезть" туда самой, да ещё из положения лежа просто невозможно....
мне было бы спокойнее, если честно, если б меня научили, мне это показалось ужасно, когда на высоте схватки врачи лезут смотреть раскрытие. говорят, другим ничего, а мне только по этому и сделали эпидур, потому что я просто никак не давалась смотреть как раскрыта шейка, я извивалась - до того больно.
сорри за подробности.
26.04.2008 15:48:56, Надеюсь, Аист не подведёт...
Nessie
Вообще длина влагалища 8-9 см... (это оно во время секса растягивается в длину, а так - короткое довольно:-) так что оно вполне легко ощупывается до самой шейки без напряга. Я со вторыми родами себе смотрела раскрытие (ехать было далеко - если бы быстро открывалась - не поехала бы)... Просто два пальца (указательный и средний) вводятся, разводятся внутри (между краями) шейки (если раскрытие есть).. разведенными выводятся и смотрится кол-во см... только себе это делать удобнее не лежа, а стоя на расставленных коленках, или нагнувшись и отставив ногу на кровать, например...
26.04.2008 15:58:10, Nessie
и руки помыть!! и ногти постричь!!))) (а то мало ли у кого какой маникюр)
а вообще лучше мужа попросить -удобнее)
26.04.2008 16:00:17, Капашита
АСЬКА
:) во-во! всегда мужа просила свечку или таблеточку положить туда! (извините за интим), а сейчас сама мучилась ((
26.04.2008 16:10:25, АСЬКА
Nessie
Муж может испугаться :-) Хотя мой на первых родах был, и его там даже похвалили за хорошее по сравнению со многими мужьями поведение... все таки мне как-то самой сподручнее... :-)
Про ногти не подумала - они у меня всегда короткие :-)
26.04.2008 16:03:33, Nessie
АСЬКА
:) Могу укол поставить, рану рваную обработать еще что-нить, но... залезть туда (сори!) выше моих сил! :) Для меня свечку поставить проблема! это не психологическое, что-то другое!!!
Но, наверное, если случится какой форс-мажор... наверное смогу, может быть!
26.04.2008 15:23:15, АСЬКА
Спасибо. Я так и сделала - и с сумкой, и с готовностью:)). Пробка, а точнее пробочка, была у меня несколько дней назад - это до меня сейчас дошло:))) А в понедельник, если дотерплю конечно, пойду в ЖК.
26.04.2008 15:06:54, Катя -Катя
peggi
У меня сегодня ночью тоже самое было. Смогла заснуть только к 5 утра. Думаю, что тоже тренировочные были.
26.04.2008 15:03:43, peggi
J7
У меня тоже часто так прихватывает, правда серия максимум из 4х схваток за ночь была... Низ живота тянет периодами, копчик тоде неуютно себя ощущает. Доча окопалась совсем - сама тихая (ттт) и я все время спать хочу, аппетита толком нет, жду что скоро уже совсем.
26.04.2008 17:00:21, J7
Скоро-скоро уже :)))
26.04.2008 22:42:44, Катя -Катя
А я в 3 "типа" уснула :)) и через каждый час вот так и просыпалась. На прием только 30, ну я наверное раньше пойду. :)))
26.04.2008 15:04:57, Катя -Катя
peggi
а меня до 7-го мая отпустили гулять, сказали, что раньше не рожу (в эту пятницу была у врача).
26.04.2008 15:11:05, peggi
Поздравляю. Мне наоборот сказали. гуляй до 30, если догуляешь еще:)))
26.04.2008 15:13:37, Катя -Катя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!