Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Уточнить!

Сейчас сходила на УЗИ, поставили срок 3,2 нед. 18 марта были последние месячные ,а овуляция где-то день на 12-14. То есть так и получается, если я правильно понимаю 3-3,5 нед, да?
25.04.2008 17:44:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
У вас идёт шестая акушерская неделя.
25.04.2008 20:11:42, Лотос
Слюсмумрик
Я то понимаю. А у УЗИстов другое определение сроков? 25.04.2008 20:26:11, Слюсмумрик
Лотос
каждая УЗИстка - сама себе хозяйка. Официально, они должны на ранних сроках ставить срок от зачатия, а потом акушерский. Но бывают и исключения. Чаще всего УЗИсты ставят сразу акушерский срок. А вот, например, моя УЗИстка до самых родов ставит срок по зачатию (эмбриональный).
Короче, не парьтесь. Врачи разберутся. На всякий случай можете каждый раз при подаче УЗИ комментировать: "обратите внимание, это эмбриональный срок!"
25.04.2008 20:31:05, Лотос
Слюсмумрик
Я УЗИсту сказала, когда у меня была овуляция, может он так и посчитал... 25.04.2008 20:49:42, Слюсмумрик
Лотос
нет. Слова женщины об овуляции никто всерьёз не воспринимает, как показывает практика. УЗИст вам сказал срок по размерам плодного яйца.
25.04.2008 21:03:54, Лотос
вообще срок вашей беременности нужно считать от 18 марта, т.е. 5.5 недель -тогда общий срок будет 40. и по этим срокам сдают анализы и делают обследования.
25.04.2008 18:37:07, Капашита
Слюсмумрик
а почему узист сказал 3,5? На УЗИ чтоли какие-то другие сроки?Я запуталась 25.04.2008 18:49:36, Слюсмумрик
Nessie
УЗИст сказал так называемый гестационный срок, т.е реальный возраст эмбриона... общая длительность гестационного срока - 38 недель. Акушеры всегда оперируют акушерским сроком - на две недели больше, от последних месячных. Хотя эмбриона тогда еще нет, зато есть точка отсчета...
Я имея опыт первой беременности, когда мне всю беременность ставили на неделю больше из-за того, что цикл 35 дней и овуляция (которую я отслеживала) была на 21 день, а не на 14... Во вторую и третью беремнности уже говорила не реальный день последних менсов, а сдвинутый так, чтобы овуляция попадала на 14-й день... А то в первую бер-ть меня забодали тем, что к концу их 41 недели собрались стимулировать.. а реально я родила день в день когда исполнилось 40 недель, если бы я сдивнула дату менсов на неделю... И второго родила на день всего раньше 40-недельного срока...
25.04.2008 21:17:10, Nessie
узист вам срок от зачатия сказал) бывает что в разных местах считают по-разному) не берите в голову)
25.04.2008 19:05:34, Капашита
Слюсмумрик
я просто запуталась. В прошлую беременность ходила до 12 недель, поставили ЗБ на сроке 6-7 нед, вот и думай, кто что считает :-( 25.04.2008 19:07:47, Слюсмумрик
про зб другая история. на 6-7 нед она замерла, судя по размерам. а ходить с ней вы еще скока угодно могли.
25.04.2008 21:22:45, kolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!