19 апреля! в 15-55 в ПМЦ. Мальчик 3240гр, 50см 9\9 по Алгар.
Спасибо большое девочки за свои отчёты о родах, по им я выбрала замечательного доктора. всё у нас прошло супер!
отчёт сейчас выложу ниже.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.04.2008 07:18:35, J7

Сама беременность протекала намного легче, чем первая, хотя был токсикоз на первых месяцах. Я почти вообще её не заметила, т.к. видимо, постоянно была занята старшим сыночком, плюс переезд и обустройство на новой квартире. Девять месяцев просто пролетели, сейчас даже очень обидно стало , что всё пропустила.
О том, что будет второй мальчик, я узнала на 21- неделе, хотя до этого прогнозировали девочку. Муж расстроился, а я наоборот была очень рада. Теперь я мама двух сыновей
По опыту первой беременности, я решила больше в ЖК ни ногой, и рожать только по контракту ( в первый раз по договорённости с доктором) . Беременность вела в ЦИРе, осталась очень довольна доктором, почти никаких таблеток не пила, хотя в первую беременности назначали горстями пить.
Очень долго выбирала, где рожать. Остановилась на 3-х вариантах 29-й роддом (ближе всего к дому), Центр планирования и Перенатальный центр. Муж дал добро на Перенатальный центр, чему я очень рада! Доктора выбирала по отзывам на нашей конфе. И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА своим выбором, доктор оказалась замечательный специалист и человек.
На 36-й неделе было открытие 2 пальца уже, думала, ну ходить мне максимум до 38.
В 38 было уже 4см, На 40-й всё осталось так же 4см, но роды не начинались. Я уже так хотела родить быстрее, постоянно боялась оставаться с сыном одна дома. Вдруг начнётся , его надо завести к свекрови, и по пробкам ехать в роддом, это могло занять кучу времени. Стала уговаривать доктора на стимуляцию, но она не соглашалась, сказала, только ,как пройдёт ПДР, который был на моё день рождения 17 апреля. Договарились, если не рожаю до 19-го, то могу приезжать с вещами . 19 апреля хорошее число, сыночек будет ещё Овном, была суббота, светило солнышко
К 10-ти утра мы с мужем приехали в ПМЦ, нас встретили, провели все очистительные процедуры со мной. Муж не планировала оставаться на роды, но я его уговорила, говорю, тебе просто халатик выдадут, побудешь со мной на схватках, а потом уйдёшь. Он согласился, глупенький
Какой там халат, его полностью раздели, выдали одежду, как хирургу (правда на 4-5 размеров больше моего мужа ) Отвели нас в родзал, и тут муж понял, что теперь ему не отвертеться ( хотя отвертелся, но об этом позже). Моя доктор была на операции и нас попросили подождать. В 12-15 пришла врач и ввела мне гель для раскрытия шейки. Через минут 40 начались тянущие боли внизу живота, мне разрешили встать и немного походить, я ходила по родблоку, боль была не сильной и не схватками, а просто ныло.
В 13-45 доктор предложила сделать эпидуриальную анестезию, хотя мне было ещё не больно, я согласилась, т.к. это должно было помочь шейке быстрее раскрыться и боли должны были вскоре начаться. В 14-30 эпидуриал уже действовал, схватки шли, но я ни одной так и не почувствовала, раскрытие было 5см. Прокололи пузырь, воды были хорошие. К слову, анестезия мне эта очень понравилась, ноги чувствовала полностью, лежала как хотела, крутилась с боку на бок, лежала на спине. Ни каких неприятных ощущений не испытывала. Думаю ну раз открытие всего 5см, можно мужа отпустить покушать в кафе ( в самом ПМЦ) Муж ушёл где-то в 14-45. Мне велели поспать. Но я сначала позвонила маме, потом поболтала с подругой. Время 15-30, думаю ну надо теперь и поспать, только заняла удобное положение, как чувствую очень хочу в туалет, но по маленькому или большому не могу понять, т.к. стал очень болезненно ныть шов от первых родов ( были полосные акушерские щипцы, разрезали меня тогда там от и до ).
Стала звать доктора, она прибежала с акушеркой. Посмотрела полное открытие, РОЖАЕМ! Я в ШОКЕ просто, что УЖЕ?! Может мне утку сначала?
Быстро начали готовить всё для маськи, переделывать кровать в кресло. Мне велели продыхивать потоги. Я продыхивала, хотя было терпеть почти невозможно.
Так прошли 4 потуги. Потом ещё несколько потуг моя доктор вместе с акушеркой пытались сохранить мою промежность, т.к. огромный рубец с первых родов не давал головки вылезти. Решили немного подрезать. После этого на второй потуге родился мой малыш! В 15-55. 3240гр, 50см. Как я была счастлива! Его положили мне на живот, большей радости я в жизни не испытывала. С первым сынишкой, после утомительных 20 часов схваток, никакой анестезии, в самом конце мне сделали наркоз и щипцами вытащили ребёнка, увидела его потом только утром, а дали мне его на руки первый раз, только на 3-и сутки. Но это всё в прошлом.
Как теперь мне понравилось РОЖАТЬ! С сыночком всё в порядке 9\9 по Алгар.
И тут пришёл муж с обеда……… А мы уже родились
Пока меня зашивали, он носил сынишку на руках.
Вот так за 3 часа 40минут ( от момента введения геля) Не почувствовав ни одной схватки, а испытывая только одни положительные эмоции я стала мамой теперь уже двух сыновей! Это видимо, Бог вознаградил меня за мучения в первых родах.
Со мной всё замечательно, на 4-й день уже разрешили сидеть, с сынулькой тоже всё хорошо.
p.s. О пребывании в ПМЦ после родов, могу сказать, что побывала в санатории. Кормили замечательно,условия супер,отношение персонала очень внимательное. Муж и родители постоянно к нам приезжали
25.04.2008 17:04:18, playmaker
Поздравляю с сыночком! ПМЦ все таки первый среди участниц конфы, да получается по отзывам?
25.04.2008 20:02:20, ТрудДоКолик
25.04.2008 20:02:20, ТрудДоКолик

25.04.2008 19:20:33, АСЬКА

25.04.2008 19:15:32, Лотос

25.04.2008 18:44:38, Skripka
Поздравляю от всей души! Здоровья Вам и Вашим сынишкам!
Я присматриваюсь к ПМЦ, меня терзает вопрос: там тоже принято "благодарить" врачей? Вы своему врачу сверх контракта что-либо платили? 25.04.2008 18:38:38, Амила
Я присматриваюсь к ПМЦ, меня терзает вопрос: там тоже принято "благодарить" врачей? Вы своему врачу сверх контракта что-либо платили? 25.04.2008 18:38:38, Амила
Поздравляю!!! приятно когда роженица довольна своими родами) закон компенсации еще никто не отменял)) растите здоровенькими и счастливыми)
25.04.2008 18:23:08, Капашита
25.04.2008 18:23:08, Капашита
Как все здорово и быстро! Поздравляем, что все прошло так удачно и позитивно! Растите большими, кушайте хорошо :)
25.04.2008 18:05:35, jjanna
25.04.2008 18:05:35, jjanna

25.04.2008 18:00:54, playmaker

25.04.2008 17:33:57, Воробушек79

25.04.2008 17:15:59, СветЛада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.