Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elenika

Про детские шмотки.

Вроде мамаша я бывалая, старшему сейчас 7 лет, а пузу 26 неделек.
Но что-то совсем тема одежды для младенчика вводит меня в ступор.
Родится малышка в конце июля-начале августа, хочу уже начать покупать вещички, но никак не соображу, что же на самом деле надо. Вот когда сын рос, таких проблем не было: пеленки, распашонки, ползунки, костюмчик на зиму мама моя связала, комбез для уличных гуляний, одеяло.. Особых нарядов не было, да и денег лишних не наблюдалось. Ну, а сейчас, глаза разбежались, хочется всего купить маленькой принцессе.
Может есть какой список чего и сколько нужно на первые полгода , а? Вот у нас идет так: август-сентябрь-октябрь(0-3) ноябрь-декабрь-январь (3-6) февраль-март-апрель (6-9). Интересует кол-во бодиков, маек, штанишек (дома тепло, кстати, нужны штаны, или прям в носках и маечке можно?) и пр.
Вот комбезики утепленные для осени зимы, например, надо брать на каждое межсезонье, или можно на вырост например, сразу на 6 мес. первый и не париться? Уф, вот опять начинаю путаться, помогите, а?? )))
23.04.2008 12:48:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenika
Спасибо, составила примерный список! Конверт в коляску вещь нужная, как считаете? Вроде бывают меховые и синтепоновые? 23.04.2008 15:07:46, Elenika
Maxima
Я с дочкой конверт почти всю зиму юзала - вещьььь!!!! Меховой был.
23.04.2008 18:45:07, Maxima
Мы юзали меховый конверт всю зиму. Супер! Детю не холодно, уютно и 250 шт одежек не надо. Я очень довольна. Все раздала, а конверт оставила для второго))))
23.04.2008 15:51:02, Ambra
J7
конверт??? а зачем??? к осенним холодам купите комбезик теплый, удобнее гораздо имхо. а в июле будет уже не до конвертов по идее, жарко ж!
23.04.2008 15:10:12, J7
Странно Вы пишите, у меня сыну тоже 7,5 - когда его ждала покупала и бодики-слипы в Mothercare и всякие шмотки на Савеле...это ж не 10-15лет назад. А покупать в Mothercare удобно-там упаковочками по 3шт - как раз этого количества на размер хватает,ну а качество,надеюсь,сейчас не хуже,чем тогда было. 23.04.2008 14:51:59, Мирабель
Elenika
Ага, странно сейчас представить, но тогда помнится я такие магазины как Мазакея я обходила стороной, помнится, было 1 т. руб. на 2 недели на питание и привет ) Хорошо, что молоко бесплатно у меня было, младенец первый год обошелся даром )) 23.04.2008 15:03:06, Elenika
J7
ну у нас в провинции Мазекеи и поныне нет. но - тогда и магазинов детских здесь не было вообще никаких, все только на рынке, маде ин чина! и была одна единственная на весь город аптека где детское питание было в хорошем ассортименте, ну и всякие бутылочки-поильнички.
23.04.2008 15:08:21, J7
Полный список не скажу. Деть первый июньский. Могу сказать, что очень оказались удобными комбезы из Мазеркеа. Продают наборами по 3 шт. Я на один период (0-3, 3-6, 6-9 мес)покупала по два набора. С головой хватало. Бодики, чепчики, ползунки, распашонки и бОльшая часть пеленок осталась не в ходу.И еще до сих пор выручают (старшей почти три года)подгузники тряпочные, тоже из Мазы, для разных целей удобно.
23.04.2008 13:49:35, Ambra
Nessie
Ага, суперские комбезики! Мы их носили до полного снашивания - до дырки на пальце ноги :-) Самые удобные оказались. Только в каталоге не могу их найти :-(
23.04.2008 14:34:25, Nessie
Поделюсь опытом. Старший у меня родился в конце июля, штанишки практически не нужны были, только для прогулок, да и то в основном жарко было, просто бодик, носочки и сверху легкое х/б одеяльце. шапочки маленького размера тоже не потребовались, т.к. жарко ему в них было. Бодики удобнее маечек однозначно, т.к. не задираются вверх. Нужно их где-то штук 6-8 каждого размера (зависит от того, как часто стирать будете). На слегка прохладную погоду нужно несколько маечек и штанишек (штуки по 4) или несколько слипов (такие комбинезончики с "ручками-ножками", не знаю как они по-русски называются), последние даже удобнее поначалу, т.к. их проще одевать. Еще можно вместо одеяла купить мешок спальный, с застежками на плечах и внизу, чтобы памперс можно было быстро ночью сменить (один на лето и один на зиму потеплее, очень удобная вещь, ничего не соскакивает и не надо бояться, что ребенок в одеяле запутается). Шапочку х/б и легкую кофточку-курточку можно сразу 62 размера. Зимой у нас один комбинезон был с пришитыми "ножками" и пристегивающимися варежками, 68 размера, хватило на всю зиму, хотя парень у нас был крупный. На зиму еще пригодятся шерстяные носочки и овчинные пинетки, но их вы и осенью купить успеете, и выбор тогда побольше будет.
23.04.2008 13:14:06, ант73
Буратинка
Прошлый ребенок сентябрьский. Этот планируется как у вас:))
Утепленный комбез помню был один..флисовый такой сразу на 6 мес. как и комбез уличный. Прекрасно оттаскали это все до весны. До 3-х месяцев были в основном в бодиках и комбезах тонких..штуки 3 комбеза было и столько же с коротким рукавом бодиков без ножек и + к ним ползунки, были еще помню пара велюровых комбезов. Потом уже пошли бодики с кор.рукавом, длинным рукавом без ножек и к ним штанишки без ступней, а потом уже штанцы + майки...
Щас если честно сама в прострации скока чего нужно...все такое хорошенькое...чувствую нахапаю лишнего вагон:))))))
23.04.2008 13:07:00, Буратинка
Elenika
У меня тоже сын сентябрьский ) Держусь чтоб не начать хапать из последних сил )) 23.04.2008 15:04:21, Elenika
Чук и Гек
Если нахапаешь вагон и не пристроишь..., то есть повод третьего-четвертого родить.))))))))))))))))
23.04.2008 13:18:15, Чук и Гек
Буратинка
Муж мой не переживет этого:)) у него от одного голова кругом:))))
23.04.2008 18:32:58, Буратинка
Nessie
ИМХО - чем ребенок мельче - тем удобнее для него просто комбезики с открытыми ручками и закрытыми ножками. По молодости накупила ползунков, бодиков - буду пользоваться, но больше всего пользовалась именно комбезами... И пинетки вязаные с завязочками на ноги.. Дома обычно в этом ребенки и сществовали. Для тепла были кофтюли и штанишки с открытыми ножками.
Самый неудобный предмет одежды - штанишки-ползунки на поясе с закрытыми ножками - дети их сбрыкивали за два движения... в итоге я у всех таких ползунков носки пообрезала и на машинке обработала - долго потом шортиками служили :-)
23.04.2008 13:03:53, Nessie
АСЬКА
:) Вот сколько людей - столько мнений! Здорово! А я например накупила ентих ползунков штук 20 и только их юзала. Но у меня деть дома без памперсов был. Только на ночь одевала, чтобы спокойно поспать! А так меня не напрягало по 20 раз за день ему штанцы сменить!:) Поиграем, массажик сделаем, все время скоротаем!
Шапками я вообще не озабАчивалась (ну на улицу, естественно :). Да, ребенок у меня октябрьский!
Мое мнение, веще лучше покупать минимум, все-равно надарят много. Я многи вещички убирала до "Когда подрастет", а потом вынимала уже мало!:) Был комбезик красивый - прозевала, так я его се-равно натянула и хоть сфотографировала в нем!:)
И еще лучше, кнечно покупать фирменные шмотки, они дорогие, но в использовании просто супер!!! Лучше меньше да лучше!
23.04.2008 13:43:17, АСЬКА
Лотос
помню целую кучу таких вещичек, в которых мы тока сфотографировались :)))))
23.04.2008 14:14:38, Лотос
АСЬКА
Значит не одна я такая. :)
Одно радует, что сейчас минимут придется покупать! Я все перестирала_перегладила и на долгле хранение на дачу отправляла! У меня там мешков с детским шмотьем... Вот в мае поеду смотреть что там! :)
23.04.2008 15:35:39, АСЬКА
J7
Ага. у меня от старшего осталось ползунков классических (на поясе которые) штук 20, уже еще мама моя передала 8 штук совсем крошечных, подруга отдала кучу комбезиков ползуночных и бодиков... В общем затарили нас по полной. До 3х месяцев этого добра хватит, а потом поедем закупаться - и старшему к школе, и маське к зиме-осени :)) тк от старшего что осталось на после полугода - чисто дома тягать, надо хоть немножко красивостей прикупить будет :)) Старший у меня в начале июля родился. Но - 7 лет назад, тогда выбор одежек был никакой совершенно :(

23.04.2008 14:03:43, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
а в Чаво посмотрите - там были списки, для начала можно на них ориентироваться))))
у меня такая же каша-малаша в голове))) все-таки выбора нет - плохо; выбор есть - тоже плохо)))))))
23.04.2008 12:58:43, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!