я так понимаю. что осталась я тут одна из Мытищ, раньше нас было трое))) две разродились уже давно)))) зашла почитать отзывы на сайт роддома.ру и наткнулась на отзывы про Мытищинский роддом, что не так уж он и плох. Может есть у кого знакомые, кто рожал у нас тут? что говорят?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нет ли у кого знакомых, кто рожал в Мытищинском р/д?
22.04.2008 11:41:51, Воробушек7929 комментариев

22.04.2008 14:11:15, lisak7
Первого рожала там,и второго хотела туда же(погодки детки все у меня) но он как раз закрылся на мойку.Мне понравилось очень:прекрасное отношение врачей,акушерки а грубых медсестер мне не попалось,хотя может это как себя вести-я вообще не конфликтная.Роды были тяжелые из-за моих гормональных проблем но приняли они так хорошо что не было разрывов.Самое главное что запомнилось-что когда схватки стали невыносимо болезненные ко мне постоянно кто-то подходил и успокаивал.кто-то даже как мамочка гладил по головке и просил потерпеть,и легче действительно становилось а врач постоянно подбегал посмотреть как раскрытие идет(долго очень раскрывалась шейка)и я слышала что когда уходил в коридор говорил акушерке с медсестрой что вот как мучается мол жалко женщину,тепло так говорил.Когда принимали ребенка так хорошо руководили что и как делать.очень помогли,поэтому видимо без разрывов родила и главное с таким вежливым отношением ко мне,во вторые роды в другом роддоме наоборот хамства было выше крыши и руководства родами некакого,мол сама знает как.Понравился настрой роддома на ГВ на естественные роды,без стимуляции и кесарыва лишний раз.Тоже впечатление у моей подруги,троих она там родила.Но в общем всякое может быть мне кажется,про все роддома противоречивые мнения.Смотря к кому попадешь в какую смену.А еда мне кстати не показалась такой плохой или я не избалованная,понятно дело это не дома.Может конечно за несколько лет что и изменилось.
22.04.2008 14:09:59, Незнайка
22.04.2008 14:09:59, Незнайка

Роддом в Мытищах - банальный совок, с душем и туалетом на этаже.
Родовая - общая.
Была в обсервации (инфекции на втором), была в патологии. Единственный врач, у котого допускала бы мысль о родах в Мытищах - уволилась.
Неонатолог - золотой человек, но! Не думаю, что что-то изменилось,
аппаратура старая, части аппаратуры для проблемных детишек просто нет. Детей с проблемами "выпихивают" в больницу либо Королева с его стафилококком, либо в Пушкино. Если случай особо тяжелый - готовьте деньги на платную перевозку и связи в московских больницах.
"Шикарный" вид из окна на морг, откровенные поборы за передачи в неурочное для передач время (естественно - не для работающих родственников), веревочки из окон - пакеты с едой поднять, никаких прогулок.
Капустка на обед для кормящих мамочек, плюс личные субъективные ощущения от персонала, плюс подружки, которые там рожали, плюс - обсервация на одном этаже с детским отделением - понасмотрелась на тамошних нянечек. В родах повсеместная окситоциновая стимуляция.
Я там не рожала, и рожать не хотела бы.
Хотя по сравнению с тем же Королевым - у нас шикарно.
И еще. Напоследок маленький факт:
из родившися в нашем подъезде девяти деток - восемь на учете у невропатолога. Догадайтесь, в каком роддоме они появились? 22.04.2008 12:34:58, Айка Кошкина
В 29РД окна патологии тоже на морг выходят. Это видимо традиция такая, для стимула будующих мамаш.
23.04.2008 10:23:33, Иринки

Ирин, поздравляю! ;) От всего сердца! ;) Отличная новость! 24.04.2008 12:40:18, Айка Кошкина

по поводу неврологии... статистика - вещь упрямая, но и ее надо принимать с оговорками... работаю в детском саду и могу авторитетно заявить, что лишь 5-7% детей рождаются без неврологических проблем, и неважно, где они родились - в Мытищах или Москве...
мой старший сын родился в Королеве с букетом неврологических проблем, младший родился в Мытищах абсолютно здоровый в плане неврологии. Но я считаю, что неврология старшего - это не "заслуга" роддома, а последствия моей небезпроблемной беременности 22.04.2008 15:03:27, NATASHKA и мальчишки

22.04.2008 12:48:14, Воробушек79

Возможно дело в том, что я в Мытищинском роддоме несколько раз валяалсь в патологии - возможно, если просто приехать со схватками - то все будет ок, роды+три дня после - и толком не до того будет. 23.04.2008 09:31:13, Айка Кошкина

22.04.2008 11:51:20, Воробушек79

22.04.2008 15:05:10, Воробушек79

Вообще счастье, что в 20 недель я попала именно к ней в обсервацию, что сестрички там нормальные - когда я ночью врывалась в ординаторскую с воплями - обкалывали до упора. Чуть позже в патологии - просто откровенно посылали. А то, что я видела своими глазами в той же патологии - как майские праздновали, и девченке роды медикаментозно "тормозили", типа - не вовремя, промучали ее полсуток, пока не пришла заведущая и не вставила всем, так потом ее начали стимулировать - родовая деятельность, видите ли слабая.
И таки да - я считаю, что отсутствие в палате душа+туалета - это совок.
у меня после родов геморрой был - так я в душе просто жила.
И родблок индивидуальный - это тоже необходимость, ну вот для меня лично.
А когда в Мытищах девочки родившие метались помыться по старой памяти в патологию - у меня слов не было.
23.04.2008 09:59:40, Айка Кошкина

22.04.2008 13:08:17, Воробушек79

22.04.2008 13:13:13, Воробушек79

22.04.2008 13:18:32, J7

22.04.2008 13:24:53, Воробушек79

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.