Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

4 р.д.

Чего-то много пишу сегодня:)))
Девочки, в инете уже начиталась отзывов о р.д. Вроде все ничего...
НО!!! хотелось бы родных семьянок услышать, что скажете? про сам р.д., про врачей, акушеров.
Скорее всего контракт будет с дежурной бригадой, так что врача не придется выбирать.

21.04.2008 22:10:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
СПАСИБО всем за отзывы.
22.04.2008 16:36:49, anchutka
рожала в 2002 году у Чистякова, бесплатно. Спас моего ребенка- было обвитие 2-ное, о котором не знали, т.к. врач последнее узи не стала делать - типа и так родишь сказала.... родблок - отдельный, палаты - на 2 девочки, туалет-душ - на 4-х, обработки швов, и т.д. Но - про детей ничего не рассказывали, приходилось самой постигать науку ))). Детки сразу с тобой. палаты чистенькие, убирали каждый день. 22.04.2008 10:29:14, Оля&;) с работы
mama Miya (партизан из древненьких)
и я в 2002 году рожала. такая же история - отказали в последнем узи перед родами, и даже ктг в родах ни разу не сделали. узи бы определило метод разрешения ( не захарова ли эта доктор?), а так пришлось в безводном периоде провести 8 часов, ребенок успел слегка пострадать (слава Богу, что слегка). в итоге было тугое обвитие, синяк на лице ребенка, и все равно кесарево, тк шейка не открылась. Послеродовое не понравилось, ничего про ребенка не рассказывали (я не про ухаживание за ним, а про его самочувствие и состояние), кололи антибиотики ребенку и делали капельницы, никого не поставив в известность. с прививкой точно так же. все приходилось вятягивать из них клещами.
22.04.2008 12:36:44, mama Miya (партизан из древненьких)
Юффи
Рожала в 2004 году. Ремонт. Чисто. Но большой потомк. Я сказала бы, что очень большой. Рожала бесплатно. Приехала со схватками. Все быстро и оперативно. Без лишних сюсюканий. Попала в пересменок. Второго врача, который должен был роды принимать, в глаза не видела. Роды приняла акушерка и санитарка с ней. Потом набежало много врачей. Еще если нужно смотрит зав. отделением. Из-за большого потока, я думаю. Не досмотрели. Оставили кусок плаценты. А может, думала, что сам выйдет. Не знаю. Сейчас практически везде можно лежать с детьми, а когда я рожала, в нашем округе, не везде разрешали.
Кормят нормально. Пеленок и распашонок ворох. Как обращаться с детьми показывают быстро. Запомнил-не запомнил - твое дело. Лишнего ничего не говорят. На вопросы отвечают не очень охотно, но отвечают.
Без грубостей. В общем, если что, пишите на подник. Отвечу
22.04.2008 09:20:23, Юффи
anny_panda
Вот и я туда собираюсь. Моя знакомая в августе 2007г. там рожала, всем довольна. Я так понимаю, наша врач из ЖК всех желающих туда потоком отправляет, у них там что-то вроде договоренности. Что меня порадовало с ее слов - разрешают ходить пока силы есть, мне гораздо легче быть на ногах до последнего. Вполне допускаются посещения после родов. Ну, палаты - блок на двух мам - двух деток. Холодильник там, чайничек, все как надо. Детки с мамами по принципу - "хочешь - не хочешь, живая - не живая - получай, ОНО твое".
22.04.2008 00:02:09, anny_panda
Юффи
Я вообще рожала без монитора. Рожать разрешают в любой позе.
22.04.2008 09:21:30, Юффи
Горошина
Рожала там в январе. Тут писала очень подробный отчет.

21.04.2008 22:56:10, Горошина
Marta_S
рожала там в 2004 году по договоренности. от врача не в восторге, но может это просто негатив от самих первых родов и паники, которая была со мной. тогда условия показались сносными в послеродовом. на самих родах порадовала возможность вертикального родоразрешения :)

21.04.2008 22:13:01, Marta_S
anchutka
главное, чтобы все с детем и мамой все в порядке было. А вы вертикально рожали?
Если да, то можно подробности на мыло?
Если не т, то сорри.
21.04.2008 22:29:47, anchutka
Marta_S
начались потуги, ставят на корточки, до прорезывания головки, потом все таки гонят на кресло с головой между ног :) ну, типа им так все же удобнее принять ребенка. может за 4 года что то и изменилось :)

22.04.2008 00:09:59, Marta_S

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!