Нам сегодня вроде как 38 неделек, решила выложить по этому поводу опус про беременность, а то боюсь что когда совсем прихватит - будет не до того :))
Извиняюсь что так длинно :))
В январе прошлого года както обоюдно с Ромой (тогда еще не мужем) решили отменять мои таблетки, ну и ваять ляльку. Виделись мы тогда только по выходным, регистрацию предположительно решили делать летом, а в случае успеха в трудах - расписались бы раньше, и я б с сынишкой переехала сюда в село пораньше. Насчет того, что не получилось маську сразу сделать я сильно не переживала, тк спешить нам было некуда :)
В мае мы с сыном знакомились с родителями и сестрой Ромы, а в июне переехали в село, тк ударно стали заниматься ремонтом квартиры Ромкиной, стоявшей до того закрытой - он жил с родителями, мы туда подселились, стала нас толпа в 3хкомнатной квартирке. Было канеш весело, но родители и сестра мужа люди классные, мы както быстро нашли общий язык и проблем толком не было. Ваяние ляльки продолжилось уже более активно. В июле я на пару недель ездила к себе домой, с сынишкой, прощалась со своей бабушкой и помогала маме с ремонтом, были похороны, слезы, переживания и куча физической нагрузки. Вернулись сюда - ремонт здесь, регистрация в загсе, я в состоянии абсолютно никаком, тк событий масса и достаточно сложно все это воспринять. Числа с 5-7 августа замечаю что меня подташнивает. Менсы закончились 2 числа, я както не морочусь. К 12 числу понимаю что чтото не то, делаю два теста - одна полоса, иду в ЖК, мне говорят что рано приперлась но если хочу - меня почистят и так. Отказываюсь, разворачиваюсь, ухожу. Через неделю едем толпой на базу отдыха на море, там отвисаем дней пять, меня все еще тошнит периодами, но после пива (коего там было выпито море) отпускает и я списываю все на нервы, тесты опять с одной полосой.
Возвращаемся домой, я все маюсь с тошнотой и понимаю что все окружающие меня жутко раздражают, а тут еще необходимость просыпаться в 4-50 утра, чтобы успевать на электричку на работу, в общем ужас ужасный. Меня постоянно накрывает, я срываюсь на муже и сыне, меня бесит все что только можно и в итоге мы съезжаем в свою квартиру с незаконченным ремонтом дабы избежать лишних ссор - уж очень я себя плохо контролировала и пока до греха не дошло стала убеждать мужа что надо линять. Начался сентябрь, числа 5го слегка покапало нечто непонятное, и еще денек, живот тянуло и я потопала на УЗИ. Там меня порадовали что у меня киста в правом яичнике, сказав что она благополучно разрешилась и что бояться нечего, ну и что с менсами такое капание было изза этого. По пути с УЗИ на работу купила тест, на работе сделала - две полосы. Звоню в клинику где делала УЗИ, попадаю на другого врача (по специализации гинеколога), зачитываю ему диагноз УЗИ и сообщаю о результате теста. Ответ - почти 100% внематочная. Я в шоке, повторное УЗИ назначили через 2 дня, за эти два дня я думала помру, муж поддерживал как мог. Помню его фразу - ты, говорит, уже рожала, т.е. у тебя все ок, а я вот хоть теперь узнал что не бесплоден и значит потом будет у нас лялька :) Через два дня иду на УЗИ уже к этому гинекологу, он смеется - киста оказалась желтым телом, а в самом низу матки, недалеко от зева, прикрепилась наша маська. Изза низкого прикрепления мне рекомендуют прийти в 9 недель, убедиться что все в порядке, так и оказалось, но изза низкого прикрепления - охранительный режим и рекомендация повторить в 12 недель. УЗИ в 12 недель радует тем что приросли мы хорошо, огорчает - тем что плацента перекрывает зев. Я все еще маюсь с тошнотой, питаюсь фактически соками и апельсинами, гранатами и хурмой, иногда - булочками и шоколадом, больше ничего не лезет. После 9 недель я становлюсь на учет в консультации, где мне сразу же ставят срок на неделю больше чем по УЗИ. А после 12 недель регистрируюсь на семье, где балдею от общения со всеми пузатиками :)) УЗИ в 20 недель радует тем что плацента на 3см выше зева и что все в норме, но врач озадачивает тем что "никогда такого не видел, у ребенка очень большой клитор". Я ессно в шоке, через 2 недели решаю переделать УЗИ в другом месте, где выясняется что клитор у нас нормальный и вообще все замечательно, но - таракан ползает и на УЗИ в 32 и 36 недель я прошу обратить внимание на эту часть тела, врачи говорят что все ок (на последнем узи, в 36 недель, врач вообще высказалась - я думала там от хохота и рожу - говорит, "нормальный у вас клитор, ну, у ребенка, ваш не знаю" :) ).
С токсикозом попрощались мы в 16 недель, я летала как на крыльях, почемуто с самого начала, как и муж, уверенная что будет дочка. Воюем с родней изза женского имени - "Полина" им не нравится, ну и нам изза этого долго мозг полоскали, пока Ромка не завопил что это наши дети и решать нам, а они пусть привыкают, им деваться некуда :)) Сынишка, который узнал в числе первых что будет маська - тоже бегает весь в ожиданиях, копирует поведение мужа в отношении пуза - и поглаживает и целует и очень трепетно относится, и очень-очень ждет мая :))
Если не считать токсикоза, то в целом эта беременность легче чем первая, несмотря на падение гемоглобина. Сын был очень активный и пинался по всем болевым точкам, доча както щадит чтоли :)) И размеры пуза я толком не воспринимаю, только глядя на фото понимаю что пуз большой, а так - нет. Вес набирать мы стали ударными темпами после 30 недель, до того я както держалась с одним и тем же весом, общий набор порядка 10-11кг. Из плюсов этой беременности еще и увеличение бюста с 1го до 4го размера с течении первого месяца, и с 4го до 5го на девятом. Муж облизывается и гадает - так и останется или сдуется :)) Из минусов - категорическое неприятие мной интимной жизни недель дак до 33, мужу тяжело пришлось, а мне при одной мысли делалось плохо - чуть ли не отвращение. И понять не могу почему так, видимо гормоны так сыграли. Как рос наш пуз видно в реге :)
Вот вроде бы и все про нашу беременность, весьма аномальную и богатую событиями :) Нашу - тк со мной вместе ее переживали мои самые любимые мужчины - муж и сынишка, так что я оч оч оч счастливая, чего и всем желаю!!!
Спасибо огромное конфе, всем девченкам, за поддержку, теплые слова, позитив в трудные минуты, тапки и все-все-все. Всех целоваем, обнимаем, угощаем вкусняшками - мороженным с ананасами, тортиком со взбитыми сливками, парой капель шампанского и клюквенным киселем!!!
Всем пузатикам и желающим вступить в эти ряды - легкой беременности, хороших родов и всего самого-самого наилучшего!
Надеюсь что появлюсь тут через годик-полтора еще раз :)) До встречи!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательный отчет. Счастья и здоровья вашей семье, вам-спокойных родов.
21.04.2008 15:01:45, Ольгаша

21.04.2008 13:11:11, anny_panda

21.04.2008 13:38:57, J7

про "клитор" расхохоталась :))))))))))
21.04.2008 12:42:58, Maxima

21.04.2008 08:08:41, J7

20.04.2008 13:44:33, Мирра (сбежавшая из больницы :-))

поздравляю с успешным побегом из больницы :)) @@@@@

20.04.2008 16:13:25, Мирра (*)

20.04.2008 11:18:32, Воробушек79
Счастливого завершения этого долгого пути! :))
Но еще не прощаемся, верно?
20.04.2008 10:53:39, ТрудДоКолик
Но еще не прощаемся, верно?
20.04.2008 10:53:39, ТрудДоКолик
И тебе удачи,спасибо за письмо.А я вот пока не настроена рожать,хотя вроде по дате менсов старше тебя.Но хочу еще хотя бы 10 дней походить.А тебе -пусть твоя лялька будет здоровой,красивой и не плаксивой!
20.04.2008 09:34:28, Менумашка
да я не знаю даже... настроена я или нет :) муж вот недавно сказал что пузатость моя его беспокоить стала - ведь в любой момент могем в роддом поехать, переживает. А мне последние 3 дня тяжко чтото, сегодня ночью как не ложилась - ноги начинали затекать моментально, спала отвратительно :(
20.04.2008 12:07:50, J7
20.04.2008 09:34:28, Менумашка

20.04.2008 12:07:50, J7
Всего Вам самого лучшего! родить здоровенькую красавицу девочку! удачи!
20.04.2008 00:29:55, Мама Кати
20.04.2008 00:29:55, Мама Кати

Ты еще тут:)а уже собираешься вернуться "через годик-полтора еще раз" Молодец!!
19.04.2008 22:25:22, Mycu

19.04.2008 23:08:44, J7

Легких Вам родов, и еще много масек ,счастья ,здоровья и всего-всего!!!
21.04.2008 16:00:34, Normandie
Прально муж говорит,двое детей это маловато будет.Приходите-ка с ним сюда потом за двойняшками!
20.04.2008 09:36:43, Менумашка
20.04.2008 09:36:43, Менумашка

19.04.2008 21:27:17, peggi

19.04.2008 23:07:31, J7

19.04.2008 18:50:59, АСЬКА

19.04.2008 23:06:21, J7

20.04.2008 01:15:46, АСЬКА
эй-эй, еще рано уходить-то, еще целых 3 недели, а это почти месяц, ну не бросайте нас раньше времени))))))))))))))))
19.04.2008 18:43:12, Василисушк
Я не ухожу :)) я перестраховалась просто, решила что лучше я раньше письмо выложу, чем позже :)) Спасиб!!! еще побегаем, хотя кацца мне что мож мы на пасху родимся?
19.04.2008 23:05:02, J7
19.04.2008 18:43:12, Василисушк

19.04.2008 23:05:02, J7

19.04.2008 17:34:53, Рыжий Пушистик(Yanat)

19.04.2008 17:48:13, J7
Да, читаю и понимаю, как время быстро летит....Мы за вами пойдем, через недельку (если конечно раньше не приспичит).Удачи вам всем огромной, а смое главное тебе и ляльке..во время всего этого "процесса":)))
19.04.2008 16:33:43, Катя -Катя
:)) После экватора уже незаметно совсем - время вылетает просто, не успеваешь заметить :))
Спасибо за пожелания!
Желаю легких родов, молочка побольше, здоровья, сил!
19.04.2008 16:35:32, J7
Ну скоро уже :)) ждать встречи с детками нашими недолго осталось :)) Хотя я б еще с пузой побегала, это только последние пару дней както тяжело ходить стало, до того нормально бегала :))
19.04.2008 16:40:45, J7
19.04.2008 16:33:43, Катя -Катя

Спасибо за пожелания!
Желаю легких родов, молочка побольше, здоровья, сил!
19.04.2008 16:35:32, J7
Да, зато к концу (как сейчас), совсем медленно. Дождаться уже не могу. Спасибо за пожелания, вам того же :))
19.04.2008 16:38:12, Катя -Катя
19.04.2008 16:38:12, Катя -Катя

19.04.2008 16:40:45, J7
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.