вот типа опрос. меня тут муж озадачил. говорит, что у них на работе жены руководства едут рожать в Швейцарию, типа давай мы тебя тоже туда отправим, ко всем? я отказалась сразу. мне 25 роддом ближе))) но вот думаю, чего туда все рвуться? чем там лучше? врач там русский. но надо ехать наверное за месяц и потом еще месяц там быть с ребенком, малышка-то обратно не повезешь. просто, чтобы сказать, что я в Швейцарии рожала? хотя может я и не права. а Вы бы поехали? интересно мнение большинства.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.04.2008 17:50:32, J7

19.04.2008 23:12:04, J7
<чего туда все рвуться?>
А козырнуть?
Бабулькам на старости у подьезда рассказывать. 19.04.2008 10:38:02, ?
А козырнуть?
Бабулькам на старости у подьезда рассказывать. 19.04.2008 10:38:02, ?
пошли они эти бабульки))) тут сидим в очереди в ЖК и сидит одна бабулька с другой разговаривает. девушка беременная встала, пошла куда-то , а живот у нее очень большой был действительни и видно, что ей тяжело. и вот бабулька на весь коридор говорит, что она когда ходила, то животик был аккуратненький, а не такой как у этих((( вот дура старая или маразматик. просто так обидно за эту девушку стало
19.04.2008 18:48:24, Василисушк
19.04.2008 18:48:24, Василисушк

1) перелет туда, а потом с дитем обратно - спорный вопрос для меня сначала, потом для дитя.
2) дороже раза в три выходит
3) климат все-таки разный, там, куда я собиралась уже 25 тепла, а через месяц вообще лето будет.
Потом из лета - в нашу Москву:(
4) смешной момент:)))))))) боюсь не захочу обратно лететь, понравится все (мне там и так все нравится) и останусь нелегалкой:))) я так не хочу.
Но у вас, если контракт и договор, если жены начальников рожают там, то почему бы и вам не родить. Ведь у них все нормально?
19.04.2008 07:43:24, anchutka
ну я и забеременела и рожала в Швейцарии (муж на работе по контракту). Дорого. но все оплачивает страxовка. Носились со мной как с xрустальной вазой, очень антикварной :-) причем. Родила сама, легко. Палата (и родилка) одноместная, на родаx был мой гинеколог (кот. вел с начала беременности), неонатолог, 2 акушерки - это постоянно. я xотела сделать эпидуралку, но не делала, т.к. было реально не очень больно. Врач спрашивал - xочу или нет, анастезиолог тоже заxодил, интересовался. После родов в госпитале держат 5 дней, не выписывают пока ребенку не дадут имя (свидетельство должно быть подписано обоими родителями). 3 раза в день меня подмывали и делали ТАМ массаж. В палате туалет (у меня был старый корпус) душ на этаже на 5 палат (в новыx корпусаx душ индивидуальный). Гинеколог смотрел каждый день, + еще кто-то - уже не помню. Ребенок - все пожеланию (кормление, прививки и т.п.)НО у нас была частная страxовка, в кантональныx больницаx все проще.
Гражданство детям дают только при наличии шв. гражданства у одного из родителей. Вид на жительство при рождении тоже не дается. Если что интересно - пишите
Легкиx всем родов :-)! 19.04.2008 00:42:20, Krendelina
Гражданство детям дают только при наличии шв. гражданства у одного из родителей. Вид на жительство при рождении тоже не дается. Если что интересно - пишите
Легкиx всем родов :-)! 19.04.2008 00:42:20, Krendelina
а вы случайно не в курсе, если туда приехать уже в беременном состоянии, то страховка обычная покроет беременность и роды?
19.04.2008 20:34:33, marigal
Про страxовку точно не уверена. Насколько знаю, местную (шв.) иностранцам (в том числе и ЕС) можно купить только на основании разрешения на жительство или на постоянную работу. Наша, российская, вроде рассчитана на туристов и не покрывает лечение xроническиx болезней и в том числе ведение беременности.
Про ТАМ ;-)))) - это вещь! У меня было 2 разрыва, один внутренний и болезненный (быстрые роды, дочка выскочила как пробка из бутылки, совершенно не больно в процессе). Болело противно и долго, но после массажа почти час чувствовала себя девочкой :-)
Удачи всем! 20.04.2008 00:55:33, Krendelina
Про ТАМ ;-)))) - это вещь! У меня было 2 разрыва, один внутренний и болезненный (быстрые роды, дочка выскочила как пробка из бутылки, совершенно не больно в процессе). Болело противно и долго, но после массажа почти час чувствовала себя девочкой :-)
Удачи всем! 20.04.2008 00:55:33, Krendelina
огромное спасибо за такой подробный ответ. из всего перечисленного, мне наверное хотелось бы более внимательного отношения ТАМ))) все остальное было также. хотя в первый раз меня зашивали и потом каждый день на физиотерапию приходила девочка и прямо в палате что-то приборчиком делала, чтобы швы быстрее заживали и все промывала. а во второй раз даже наркоз легкий при чистке сделали. на каталке отвезли. вроде тоже ничего.
19.04.2008 18:53:58, Василисушк
19.04.2008 18:53:58, Василисушк

Швейцария это или Россия-не важно, на все воля Божья! если суждено здорового ребеночка родить, то он и тут прекрасно родится.
18.04.2008 22:37:31, Тамарик

Значит там фишка в том, что типа воздух целебный + страна беспроблемная, а есть такое поверье, о важности микроклимата в котором ребёнок родится. Ну т.е. стабильность в стране как-то должна повлиять на его будущее :)
А ещё там можно перед родами просто потусоваться, как туристы, что тоже вполне приятно. Роддома говорят там лучше пятизвёздочных отелей, в окно видны горы :). А вот врачи, обычные. Не хуже наших, но и не лучше.
Говорят, могут быть засады с анализами. Или, например, могут потребовать дополнительную оплату за консультацию неонатолога. Ну и прочие тонкости надо продумать.
Короче, я, как голь перекатная, конечно, ехидничаю по поводу богатеньких, которые могут себе такое позволить, но положа руку на сердце, если бы у меня был бы вагон денег и беременность была бы без особых проблем, я бы поехала.
Только ключевой момент: беспроблемная беременность. Неизвестно окажется ли там специалист нужного профиля. Никогда не знаешь что может понадобится ребёнку. Вдруг в первые дни жизни ему потребуется детский кардиолог или нефролог.
Ну вот короче как-то так.
18.04.2008 20:58:51, Лотос
просто мне кажется, что у нас врачи совсем не хуже и условия тоже. а вдруг мне там откажутся эпидуралку делать?))))))))))
18.04.2008 21:32:57, Василисушк
18.04.2008 21:32:57, Василисушк

Я второй раз очень хотела эпидуралку, но так вышло, что специалиста не было. Рожала сама и не пожалела. всётаки повторно не так больно и не так страшно. Сейчас ни о какой анестезии даже не думаю.
Я бы на вашем месте 3-тий раз вообще забила на анестезию. Родите, как выплюните.
Или, вы о кесарево говорите?
18.04.2008 22:18:15, Лотос

19.04.2008 17:51:24, J7

19.04.2008 23:14:35, J7
нет, не о кесаревом. а второй раз мне даже двойную порцию эпидуралки вводили. врач моя сказала, что такой порог чувствительности очень редко встречается(((( особенные типа. хотелось бы без эпидуралки конечно, а то опять начнется, согнись кошечкой, солнышко)))
18.04.2008 23:33:40, Василисушк
18.04.2008 23:33:40, Василисушк

Ну что сказать.... 30 часов схваток, практически без стимуляции, шейка открывалась оч плохо (после прижигания эрозии). Родила сама, хотя и оч трудно. Никто особо ее не доставал.
У нас бы ее точняк прокесарили. В Италии скорее всего тоже. 18.04.2008 20:50:54, КошМарочка
а так - у ребенка сразу гражданство, условия бытовые лучше - стопудово... а в остальном - не знаю. кого спрашивала в бытность общения - просто говорят "лучше". а что и как конкретно - не знаю
18.04.2008 19:39:12, Викентий

например в Испании, если рожаешь, а сама и муж - по рабочей визе, т.е. легально живут и работают там то детю дают сразу вид на жительство (но это не гражданство)
И через год ЛЕГАЛЬНОГО проживания(по рабочей, учебной визе) родители подают в суд о присвоении годовасику своему - ГРАЖДАНСТВА, а потом и сами для себя подают на ВОССТАНОВЛЕНИЕ с семьей на гражданство, т.к. деть несовершеннолетний и один гражданствовать не может:)))) нужны родители, вот тогда и дают, а так....
В Швейцарии ИМХО все сложнее:)) Там, говорят, Ален Делон не мог очень олго получить гражданство... о как:)))
19.04.2008 07:49:55, anchutka
я была только в Цюрихе и делать там нечего. с моей энергией я там зачахну через пару дней.
18.04.2008 19:54:23, Василисушк
18.04.2008 19:54:23, Василисушк
Если бы финансы позволяли, поехала бы. Интересно, а как насчет гражданства для ребенка?
18.04.2008 19:36:40, Можно анонимно?
да? ну мне девушка говорила, которая там двоих родила, правда, у неё вид на жительство там был
18.04.2008 22:29:48, Викентий
18.04.2008 22:29:48, Викентий
не поехала бы, если б только не какая-то неординарная ситуация, за которую наши врачи не брались бы.
18.04.2008 19:34:58, Felice
18.04.2008 19:34:58, Felice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.